|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие кошачьи друзья, всем доброго вечера. Я к вам с проблемой. Мы взяли котика из приюта полтора года назад. У него была La gale, клещевая чесотка, даже не знаю как правильно назвать. Была эта гадость и в ушах и на подбородке. Лечили 6 месяцев, вроде прошло... Но вот сейчас опять началось
![]() Капли эти раз в месяц на холку ещё ничго, котик терпит, а вот мазь... просто невозможно ему в уши намазать, ему, наверное, так неприятно, он бедный сопротивляется как только может... В прошлое лечение он ещё как-то терпел, а теперь мы его вдвоём с мужем удержать не можем! Прямо не знаю, что делать. У кого-нибудь был опыт успешного лечения этой болезни, поделитесь, пожалуйста. Или может хитрости какие знаете, как уговорить котика намазывание ушей терпеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Не знаю, ту ли болезнь мы лечили, но как-то был опыт мазания ушей. Так мы мазь на палочку, в ухо чуть мазнём, а потом ухо "крутили" (складывали пополам и вращательными движениями). И коту приятно, и мазь размазывается.
Уф... сложно объяснить, проще было бы показать.
![]() |
|
Мэтр
Fuerte, спасибо за ответ! Попробую с палочкой, может лучше он терпеть будет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие завсегдатаи темы! Есть предложение: не хотите ли провести 10 дней в замечательном городе Париже? Гулять по Елисейским полям и кушать мороженое, катаясь по Сене на бато-муш
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Katerina_nn, если никто не отзовется, я могу навещать вашу кису раз в день-два
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ekaterinabe, Неужели правда? Так немного времени прошло и уже ответ! Спасибо Вам! Буду иметь ввиду
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Katerina_nn, какое соблазнительное приглашение! И Далила Котопесовна такая соблазнительная, и мороженое в городе Париже... Эх... мне моих детишек жалко бросать, а так бы я с удовольствием скрасила парижское одиночество Далилы Котопесовны
![]() А вообще, хотела бы заметить, что, мне кажется наиболее правильным искать котоситтеров среди людей, имеющих животных. На собственном опыте убедилась (упомянутая выше подруга-котоняня), человек, вообще не имевший опыта котовладельца, может растеряться в самой простой ситуации. И вообще, такой человек не очень знает, чего ждать от кошки. В следующий раз доверю кошек только профи вроде Fuerte и других завсегдатаев темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Redlily, понимаю Вас, соскучились Вы по кисам, да и они по Вам. С другой стороны, жаль, что не вырветесь, я бы с огромнейшим удовольствием доверила Далилку заядлому любителю кошек с форума
![]() ekaterinabe уже откликнулась, так неожиданно быстро ![]() Тем не менее, желающие лезть на Эйфелеву башню, устраивать пикник на Марсовых Полях и наслаждаться итальянскими живописцами в Лувре все еще настоятельно приглашаются на десять дней в Париж ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Я бы с удовольствием откликнулась на такое предложение на время осенних-зимних-весенних каникул.Мы в Париже давно не были. П.С.Начинаю искать котоситтера на следующее лето (середина июля-середина августа). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() ![]() Я буду только рада посидеть с кошечками. Вот только в этом году как-то всё суматошно с работой, никак не вырваться... ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Девочки, здравствуйте!! Я к вам за советом... Мы в отпуске с мужем и кошкой, в квартире на 7этаже, балкон часто открыт, вот сегодня моя кошка чуть не вылетела с балкона вслед за голубем... Что делать, не выпускать вообще туда? Мы обычно следим вдвоем с мужем, поначалу сказали НЕТ, она перестала лазить на парапет (слава богу!!!!), выходит и спит или сидит на кресле и смотрит на море
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки (и мальчики), попробуем пристроить котейку?
![]()
![]() |
|
Мэтр
Varka, может быть можно было бы как-то переправить?..
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Как было бы здорово.
Если бы не два своих котика,я бы взяла серенького....Но третьего я не потяну.
![]() |
|
Мэтр
Если есть кто-то из форумчан, часто передвигающихся Париж-Гренобль, я могла бы передержать в сентябре серого котейку...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Здравствуйте все !
Пришла к вам со своей историей, но вижу что уже вы в курсе немного... но потворюсь.... У нас история такая, у моей подруги соседка из соседнего дома съехала. И как бывает, предала доброе животное, оставила своего кота в доме одного (только открыла окно). моя подруга его подкармливает уже около 4 месяцев, но к себе не может взять изза причины аллергии у детей. Котик живет сам пока по соседству в доме, страдает и ждет свою хозяйку которая его предала. Скоро дом сдается новым владельцам, соответственно сказали что в сентября котейку отдатут в дом для животных, там в свою очередь сказали что у них много животных не пристроенных, соответственно изза отсутствия места Котейку ждет усыпление. Доброе отзывчивое сердце отзовись!!!!!! Кот очень красивый пушистый как наш сибирский. серо дымчатого цвета. К сожалению фото не могу сделать, потому что надо брать ключи у агенства и забирать кота. Пока мы его кормим через забор. Кто хочет помочь пушистому существу, у которого еще теплится надежда в порядочность людей, отзовитесь!!!! К сожалению имени кота не знаем, но я вижу что он молодой, года 2 примерно. Все происходит в пригороде Парижа, но могу привезти его и в Париж. да, кот ходит в туалет в лоток. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Я, увы, помочь не могу. Жаль, что нет фотографий. Может быть, стоит поискать в интернете похожие и выложить их на всевозможных ресурсах (facebook, twitter, разные кошачьи форумы), сообщив, что кот похож на этого?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
У кого-то был опыт оставляния кошки на неделю? Как быть с питанием(спасет ли дистрибютор корма?).
Мы уежаем наканикулы, совсем на чутьчуть на недельку, кошка наша очень компанейская и ручная, жалко ее одну оставлять. Недавно уехали на уикенд, она сьела всю оставленую еду, на терассу дома влез какой-то соседкий котище, орал всю ночь потом, ну и наша скакала по дому. Закрыть ее в доме на неделю? Как быть с едой? Рядом нет никого, кто-бы смог подьехать и добавить еды/воды..... ![]() ![]()
Закладки |
Метки |
коты, кошки |