Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
это дядечка
пропагандировал естесственные роды, книжка есть у него довольно интересная...

кстати, вчера вроде в ЙТ по ТФ1 говорили, что возросло количество кесаревых, среди причин - удобство для врачей, страх перед родами у женшин, распостраненность поздних родов....

Спасибо просветили , а я не грамотная, книжек про роды не читаю, про воспитание тоже... все по интуици (это я про воспитание старшего). Уверена, что залог хороших родов и беременности на 90% в моральном настрое.
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:44
Мэтр

от меня потребовали, вернее настоятельно порекомендовали, сходить к своему окулисту за справкой, что рожать можно. Все зависит от вашей конкретной ситуации, окулист и опредeлит.
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:50

Дата рег-ции: 06.06.2008
Отправить сообщение для  Julia AMA с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
от меня потребовали, вернее настоятельно порекомендовали, сходить к своему окулисту за справкой, что рожать можно. Все зависит от вашей конкретной ситуации, окулист и опредeлит.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ВОТ Я УЖЕ ЗВОНИЛА 6М ВРАЧАМ, РАНДЕВУ МОГУ ВЗЯТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ КОНЕЦ МАЯ (!!!)(ОСТАЛЬНЬІЕ ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬ ИЗ-ЗА И ТАК УЖЕ ПЕРЕБОРА), А У МЕНЯ ТАМ РОДЬІ НА НОСУ БУДУТ..И НЕЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ..
ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ЄТОЙ ДУРАЦКОЙ СИСТЕМЬІ, У НАС ВРАЧ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ЧТО НЕ ВОЗЬМЕТ, + СЕЙЧАС НАДО ЗВОНИТЬ ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕТО, КАК МНЕ ЄТО НАДОЕЛО..
С ГИНЕКОЛОГОМ БЬІЛА ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, МНЕ ЄТОГО НЕ ПОНЯТЬ..((
Julia AMA вне форумов  
Старое 09.12.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеJulia AMA пишет:
Я УЖЕ ЗВОНИЛА 6М ВРАЧАМ, РАНДЕВУ МОГУ ВЗЯТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ КОНЕЦ МАЯ (!!!)(ОСТАЛЬНЬІЕ ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬ ИЗ-ЗА И ТАК УЖЕ ПЕРЕБОРА), А У МЕНЯ ТАМ РОДЬІ НА НОСУ БУДУТ
Julia AMA, судя по моему опыту, глаза как раз и проверяют, когда роды уже на носу. Ведь состояние глаз может измениться именно в последний месяц перед родами.
Josephina вне форумов  
Старое 09.12.2008, 09:51
Мэтр

Лана,

Во первых вам не надо переживать, если врач подтвердит, то такой вид беременного диабета встречается довольно часто. Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба ( мне "грозили", но ничего не подтвердилось).
Про другие "лечения" я не знаю, мне нарисовали такую картину.
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Лана,

Во первых вам не надо переживать, если врач подтвердит, то такой вид беременного диабета встречается довольно часто. Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба ( мне "грозили", но ничего не подтвердилось).
Про другие "лечения" я не знаю, мне нарисовали такую картину.
Подруге такое назначили, еще и фрукты сократили, через месяц, что ли, сдала - все было в норме.
Fellici вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:13

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба
Я абсолютно была спокойна за этот анализ, так как сладкого ем немного, да и хлеба белого тоже. спрашивала выше: от приема глюкозы ни у кого не было никаких последствий на коже?
Лана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:16
Мэтр

нет, не было, да и в принципе, вы просто съели много сахара... с вами такого никогда не случалось? типа ваарееенья долго пробовать или шоколадом увлечься... ЭХ...
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня -7.Рожала сама.Гинеколог сказал,если правильно тужиться-то ничего с глазами не станет.Предупредить надо акущеров ,что у вас миопия-чтоб они смотрели,правильно ли вы тужитесь.Никогда не тужитесь в голову!! в другое место
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Вот интересно, все рассказывают, что анализ сдавали натощак, я же сдавала его в своей больнице, когда пришла на очередной осмотр, естественно, нормально позавтракав. Выпила грамм 100, через час взяли кровь. Попросили никуда не уходить на это время, на случай, если вдруг поплохеет. Так что же выходит норм про "натощак" не существует и людей мучают зазря?
Ellie вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы вчера вернулись из госпиталя. Наша дочка родилась 1 декабря.
Вес - 3,655 кг, рост -52 см.
Eli вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:21
Мэтр

Eli, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
растите крепкими и здоровыми!!!
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Поздравляю вас, какой хороший вес и рост, прямо как по книжке
Как это я пропустила что вы поехали рожать? Все прошло хорошо? мы в одном департаменте, вы где рожали если не секрет, я в Парли 2 дочку, и сейчас собираюсь там опять
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
УРА!! Поздравляю всю семью! 2008 год девочек!!!
Dadash вне форумов  
Старое 10.12.2008, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Eli, поздравляю!!!

Aliss, я понимаю, что темы разрослись огромные, но все эти вопросы с глюкозой уже обсуждали много раз и очень подробно. Напомню в двух словах свою историю. То же, что и у Вас - натощак всё ок, после 50 гр глюкозы - зашкаливает. Но я, начитавшись всего, вообще не пошла на второй анализ со 100 гр, а акушерке в роддоме просто сказала, что "не пошла у меня глюкоза", мол, не удержала. Она также подтвердила, что это часто случается и предложила мне альтернативный анализ - вместо 100 гр. глюкозы надо съесть один из предложенных вариантов завтрака Дала список с вариантами - много, на любой вкус!
Т.ч. сущестует гораздо более гуманный вариант, но я и его сдавать не стала, т.к. для меня стала очевидной приблизительность всех этих анализов и интерпретации результатов....
Boulogne вне форумов  
Старое 10.12.2008, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Eli, Я заметила ,что вы пропали, Поздравляю! Я следующая... но пока никак....Завтра нужно звонить в госпиталь, скажут прийти или может до послезавтра отложат. Живот по вечерам болит, но не схватками, а как просто при месячных, не знаю что это. Хотя твердый тоже часто, но при этом боли нет. Ложусь спать болит, утром все отлично как на 7 месяце максимум. Уже такие дистанции наматываю, особенно в выходные на даче, в горку... ну думала после такого можно и раньше срока родить, а нет...
hérisson вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:48
Мэтр

я видела бежащей строкой.Не знала деталей..ужас!!!
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
я видела бежащей строкой.Не знала деталей..ужас!!!
Уже об"явили поиск, видели женщины выходящую с ребенком, очень надеюсь что найдут
кстати когда лежала в клинике, вход никак не охранялся, на "вахте" часто никого не было, даже ночью, в палатах замков по моему не было( не помню) но душ мне приходилось принимать, и ребенок лежал в люльке, так что думаю должны быть изменеия в плане охраны род домов( надеюсь)
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, у кого-то после приема глюкозы были какие-то последствия?
Девочки, расскажу вам свои сегодняшние приключения.
Я сегодня чуть не умерла в лаборатории во время сдачи этого анализа на диабет. У меня все анализы хороши на тощак, и кровь и моча, никакого сахара. Как сказал мой муж, нынче медики никак не успокоятся, ну протекает беременность нормально, так давай тесты разные поделаем. Короче, месяц назад я сдавала тест с 50 гр глюкозы, всё перенесла нормально, но вот, как выяснилось, второй результат, что берут после принятия глюкозы зашкалил и нужно было всё переделать. Сегодня пошла, на этот раз мне закачали 100 гр и должны были делать четыре замера крови в течении 3-х часов. Я еле-еле выпила стакан этой мерзкой гадости и минут через 10-15 началось: ребёнок стал с ума сходить в животе, у меня голова стала горячая(думала взорвётся), сердце стучало так, что мама не горюй, в глазах темнеет, в районе печёнки заболело. Думаю, пойду-ка я скажу, что со мной что-то не так. Как только я до них из зала ожидания дошла, у меня такие рвотные позывы начались, что я галопом в туалет и всю их мерзкую бяку им обратно и сдала. Знаете, так полегчало без их отравы в желудке.....
Потом меня отвели в отдельный кабинет и я там в себя приходила, пока они решали, что же делать. В итоге тест прервали, так как организм "среагировал" по своему и в крови больше ничего обнаружить не удастся.
Короче, траванули они меня сегодня здорово, проверили на диабет, так сказать. В лаборатории сказали, что такая реакция - частое явление, не все глюкозу могут натощак переносить, да ещё 100 гр.
Словом, вернулась я на такси, не через три часа, а уже через час и уснула, как мертвая.
Муж вернулся, посмотрел на всё это дело и говорит "Классные они на тебе эксперементы проводят, что тебя подкашивает под корень". Выяснили, что анализ этот практикуют с 2005 года. Я его переделывать больше не хочу. Посмотрим, что мне моя акушерка завтра скажет.
А я вот теперь думаю, а не вредит ли это ребёнку? Все эти скачки безумные глюкозы в крови, это же настоящий стресс для организма Хорошо ли это изучено вообще?
Их стараниями, у меня состояние было близкое к коматозному.
Ну и зачем, спрашивается???
Короче, решила, что больше на их эксперименты не поддамся, хватит.
Вы думаете, я могу отказаться?
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Aliss, сочувствую.
Но не факт, что не заставят Вас ещё раз это проделать, если подозрение на диабет по 1-му анализу . Штука-то серьёзная.
Хотя сахар, насколько я поняла, и в моче можно контролировать. Может, удастся этим ограничиться?
augaminlalune вне форумов  
Старое 09.12.2008, 19:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Aliss, сочувствую.
Но не факт, что не заставят Вас ещё раз это проделать, если подозрение на диабет по 1-му анализу . Штука-то серьёзная.
Хотя сахар, насколько я поняла, и в моче можно контролировать. Может, удастся этим ограничиться?
В том то и дело, что и мочу и кровь я сдаю каждый месяц (токсоплазмоз проверяют) И анализы у меня все хорошие, что моча- что кровь. По крови, так первый показатель натощак даже ближе к минимуму нормы идёт (0,79 а норма 0,70-1,10). Это после их глюкозы зашкаливает. Так не ем я в таком количестве глюкозу в обычной жизни, даже чай сладкий не люблю.
Я уже успела статью по этому поводу почитать о сомнительной полезности этого анализа, ну и определят они что у меня организм не переваривает 100 гр глюкозы, ну а дальше что? Смысл? Диету предложат? Я и так могу поосторожнее быть, зачем моему беременному организму эти эксперименты? Мне действительно было ооочень плохо. Я почувствовала, ребёнку сегодня это не понравилось, кому понравится "коматозная мама"? как бы он у меня после таких опытов больным вдруг не родился. А то через несколько лет появятся статьи "ах, оказывается, учёные выяснили, это не так уж безвредно для плода, может спровоцировать то и это" Только поезд уже ушёл для некоторых. Так и хочется сказать, оставьте беременных в покое. Это не подопытные кролики и Беременность - это не болезнь! Когда у беременной проблемы- она и сама придёт и скажет.
С первым я ничего такого не делала, хотя кто знает, как бы я реагировала с ним на глюкозу, и здоров, дай Бог каждому.
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
В том то и дело, что и мочу и кровь я сдаю каждый месяц (токсоплазмоз проверяют)
В тех анализах, которые Вы сдаете на токсоплазмоз, выявляется исключительно наличие или отсутствие иммунитета к токсоплазмозу. Все. Если в Вашей крови хоть что-то другое не так - анализ этого не выявляет.
novice2000 вне форумов  
Старое 09.12.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Aliss,
меня с 50 г тошнило не по-децки, если б больше пришлось выпить, не удивлюсь, если б была такая же реакция...

вот интересно, забила в гугл, нашла такое:
Цитата:
Comment dépister ?

Dépistage en 2 temps

Test de O'Sullivan : 50g de glucose. Glycémie 1h après. Pas de TO, pas besoin d'être à jeun
- Seuil à 1,3g/l : 100% de sensibilité, 50% de faux positifs

- Si > 2 g/l : diagnostic de diabète gestationnel sans nécessité d'autres explorations

- Si entre 1,3 g/l et 2 g/l, pratiquer :

HGPO : 100 g de glucose, patiente jeun, avec glycémie à T0, T60, T120, T180 (à préciser sur ordonnance)
- Pour ne pas retarder le diagnostic, on peut prescrire d'emblée l'HGPO sur une 2ème ordonnance jointe, à faire si le O'Sullivan est pathologique

- Si 2 valeurs excèdent les normes suivantes, le diagnostic est posé :

T0 : 0,95 g/l T120 : 1,65 g/l

T60 : 1,85 g/l T180 : 1,45 g/l

(Critères de Carpenter et Coustan)

- Si 1 valeur est pathologique, on parle d'intolérance au glucose
заметьте, тест О'Салливан не обязательно делать натощак (а мне в лабо сказали, обязательно - согласитесь, что не натощак он переносился бы лучше...), и во-вторых, при пороге в 1.3 г на литр крови 50% "faux positifs"
tigrena вне форумов  
Старое 09.12.2008, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Aliss,
меня с 50 г тошнило не по-децки, если б больше пришлось выпить, не удивлюсь, если б была такая же реакция...

вот интересно, забила в гугл, нашла такое:

заметьте, тест О'Салливан не обязательно делать натощак (а мне в лабо сказали, обязательно - согласитесь, что не натощак он переносился бы лучше...), и во-вторых, при пороге в 1.3 г на литр крови 50% "faux positifs"
Спасибо tigrena, успокоили про "faux positifs". Любят же они здесь такие, мягко говоря, "неточные" анализы проводить.
Я тоже пыталась логически рассуждать, ведь диабетиков выявляют по крове и моче, без таких "примочек" как глюкоза натощак.
И "чует моё материнское сердце" не на благо такие анализы.
Тем более, были бы предпосылки хотя бы, я бы ещё поняла такие "жесткие проверки", всегда приходится чем-то рисковать, а то ведь ни-че-го.
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Короче, решила, что больше на их эксперименты не поддамся, хватит.
Вы думаете, я могу отказаться?
А как же !!! Мы почему-то старательно забываем , что медицина - это СФЕРА УСЛУГ , а не принудительная обязаловка !!!
Aliss ... ужасы какие ... очень Вас жалко, отдыхайте , слушайте свои ощущения и вашего ребеночка . Всё будет хорошо !!!
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Мы почему-то старательно забываем , что медицина - это СФЕРА УСЛУГ , а не принудительная обязаловка !!!
Не совсем с Вами согласна. Медицина, это та сфера, в которой мы лишь на малую толику способны выбирать, т.к. в ней мы не компетентны.
Образование тоже можно назвать сферой услуг, но кто из нас говорил учителю математики : "Вы мне не подходите, я выбираю другого"?
Образование и медицина - сферы ограниченного принуждения.
augaminlalune вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:37
Мэтр

нет,конечно время-от времени-можно и поносить.Только не часто.Сама помню как мне было тяжело с таким пузом на последних неделях.
yatka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А как же !!! Мы почему-то старательно забываем , что медицина - это СФЕРА УСЛУГ , а не принудительная обязаловка !!!
Но не та сфера, где клиент всегда прав
Fellici вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:24     Последний раз редактировалось Skarfel; 08.12.2008 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Что это за анализ и с какой целью , я знаю . Я не об этом .
Вот , что пишет Мишель Оден о его целесообразности :
Цитата:
Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. Эти таблицы стоит изучать внимательно: часто они удивляют тех, кто привык к старому разделению на простые сахара и сложные углеводы. Это связано с тем, что прежняя классификация учитывала только лишь химические формулы.

Из этих таблиц мы, например, узнаем, что у овсяной или ячменной каши, привычных на утреннем столе, низкий ГИ, так же, как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца – продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше. У фруктозы, или фруктового сахара, очень низкий индекс. Корреляции между химической формулой и гликемическим индексом нет, и это показывает сравнение глюкозы и фруктозы. У обоих сахаров маленькие молекулы с шестью атомами углерода и весьма похожие формулы, однако их ГИ – 100 и 23 соответственно. Вывод – беременной женщине следует есть больше фруктов и овощей.

На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов.

Skarfel вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Что это за анализ и с какой целью , я знаю . Я не об этом .
Вот , что пишет Мишель Оден о его целесообразности :
[QUOTE='Skarfel;1300220']Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ).

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях.
melissadams вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки