![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Julia AMA, у меня зрение -7. Перед родами спрашивала у врача, не имеет ли это значения. Он невнятно сказал, что в идеальном мире можно было бы и окулиста пригласить. Но окулисты - звери вымирающие, найти их сложно, так и родила естественным путём. Зрение не нарушилось.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() Scarfel пишет:
И для этих девочек этот подход и есть врачебное внимание и забота. Видимо, после ЖК советского образца они уже совсем травмированные... Расписывают на форумах, как замечательно в этой клинике, что им не хамят, что всё одноразовое, что тепло и чисто, что постоянно выписывают какие-то анализы... Жалко их ужасно на самом деле. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
наверно поэтому некоторые предпочитают рожать дома.. с независимыми аккушерками я их понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
После родов зрение не ухудшилось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia AMA, судя по моему опыту, глаза как раз и проверяют, когда роды уже на носу. Ведь состояние глаз может измениться именно в последний месяц перед родами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня -7.Рожала сама.Гинеколог сказал,если правильно тужиться-то ничего с глазами не станет.Предупредить надо акущеров ,что у вас миопия-чтоб они смотрели,правильно ли вы тужитесь.Никогда не тужитесь в голову!! в другое место
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Девочки, расскажу вам свои сегодняшние приключения.
![]() Я сегодня чуть не умерла в лаборатории во время сдачи этого анализа на диабет. У меня все анализы хороши на тощак, и кровь и моча, никакого сахара. Как сказал мой муж, нынче медики никак не успокоятся, ну протекает беременность нормально, так давай тесты разные поделаем. Короче, месяц назад я сдавала тест с 50 гр глюкозы, всё перенесла нормально, но вот, как выяснилось, второй результат, что берут после принятия глюкозы зашкалил и нужно было всё переделать. Сегодня пошла, на этот раз мне закачали 100 гр и должны были делать четыре замера крови в течении 3-х часов. Я еле-еле выпила стакан этой мерзкой гадости и минут через 10-15 началось: ребёнок стал с ума сходить в животе, у меня голова стала горячая(думала взорвётся), сердце стучало так, что мама не горюй, в глазах темнеет, в районе печёнки заболело. Думаю, пойду-ка я скажу, что со мной что-то не так. Как только я до них из зала ожидания дошла, у меня такие рвотные позывы начались, что я галопом в туалет и всю их мерзкую бяку им обратно и сдала. Знаете, так полегчало без их отравы в желудке..... Потом меня отвели в отдельный кабинет и я там в себя приходила, пока они решали, что же делать. В итоге тест прервали, так как организм "среагировал" по своему ![]() Короче, траванули они меня сегодня здорово, проверили на диабет, так сказать. В лаборатории сказали, что такая реакция - частое явление, не все глюкозу могут натощак переносить, да ещё 100 гр. Словом, вернулась я на такси, не через три часа, а уже через час и уснула, как мертвая. Муж вернулся, посмотрел на всё это дело и говорит "Классные они на тебе эксперементы проводят, что тебя подкашивает под корень". Выяснили, что анализ этот практикуют с 2005 года. Я его переделывать больше не хочу. ![]() А я вот теперь думаю, а не вредит ли это ребёнку? Все эти скачки безумные глюкозы в крови, это же настоящий стресс для организма ![]() Их стараниями, у меня состояние было близкое к коматозному. ![]() Ну и зачем, спрашивается??? Короче, решила, что больше на их эксперименты не поддамся, хватит. ![]() Вы думаете, я могу отказаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Мне ещё чуть больше двух месяцев ходить, уже думаю, что же будет следующим? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aliss, сочувствую.
Но не факт, что не заставят Вас ещё раз это проделать, если подозрение на диабет по 1-му анализу ![]() Хотя сахар, насколько я поняла, и в моче можно контролировать. Может, удастся этим ограничиться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Aliss,
![]() меня с 50 г тошнило не по-децки, если б больше пришлось выпить, не удивлюсь, если б была такая же реакция... вот интересно, забила в гугл, нашла такое: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я уже успела статью по этому поводу почитать о сомнительной полезности этого анализа, ну и определят они что у меня организм не переваривает 100 гр глюкозы, ну а дальше что? Смысл? Диету предложат? Я и так могу поосторожнее быть, зачем моему беременному организму эти эксперименты? Мне действительно было ооочень плохо. Я почувствовала, ребёнку сегодня это не понравилось, кому понравится "коматозная мама"? как бы он у меня после таких опытов больным вдруг не родился. А то через несколько лет появятся статьи "ах, оказывается, учёные выяснили, это не так уж безвредно для плода, может спровоцировать то и это" Только поезд уже ушёл для некоторых. Так и хочется сказать, оставьте беременных в покое. Это не подопытные кролики и Беременность - это не болезнь! Когда у беременной проблемы- она и сама придёт и скажет. С первым я ничего такого не делала, хотя кто знает, как бы я реагировала с ним на глюкозу, и здоров, дай Бог каждому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я тоже пыталась логически рассуждать, ведь диабетиков выявляют по крове и моче, без таких "примочек" как глюкоза натощак. И "чует моё материнское сердце" не на благо такие анализы. ![]() Тем более, были бы предпосылки хотя бы, я бы ещё поняла такие "жесткие проверки", всегда приходится чем-то рисковать, а то ведь ни-че-го. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Вот интересно, все рассказывают, что анализ сдавали натощак, я же сдавала его в своей больнице, когда пришла на очередной осмотр, естественно, нормально позавтракав. Выпила грамм 100, через час взяли кровь. Попросили никуда не уходить на это время, на случай, если вдруг поплохеет. Так что же выходит норм про "натощак" не существует и людей мучают зазря?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() Aliss ... ужасы какие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Как это я пропустила что вы поехали рожать? Все прошло хорошо? мы в одном департаменте, вы где рожали если не секрет, я в Парли 2 дочку, и сейчас собираюсь там опять |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Уже об"явили поиск, видели женщины выходящую с ребенком, очень надеюсь что найдут
кстати когда лежала в клинике, вход никак не охранялся, на "вахте" часто никого не было, даже ночью, в палатах замков по моему не было( не помню) но душ мне приходилось принимать, и ребенок лежал в люльке, так что думаю должны быть изменеия в плане охраны род домов( надеюсь) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО! В половине случаев, когда приходила забирать ребенка, в яслях не было персонала и дети были без присмотра! Поэтому старалась дождаться мужа, чтоб он смотрел за ребенком, а сама -в душ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
А мне интересно покупал ли кто пояс и где в аптеке или по интернету, и не советовался ли кто с акушеркой-я слышала что его перестали рекомендоватъ, а почему-не помню. У врача как водится забыла спроситъ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Eli, поздравляю!!!
Aliss, я понимаю, что темы разрослись огромные, но все эти вопросы с глюкозой уже обсуждали много раз и очень подробно. Напомню в двух словах свою историю. То же, что и у Вас - натощак всё ок, после 50 гр глюкозы - зашкаливает. Но я, начитавшись всего, вообще не пошла на второй анализ со 100 гр, а акушерке в роддоме просто сказала, что "не пошла у меня глюкоза", мол, не удержала. Она также подтвердила, что это часто случается и предложила мне альтернативный анализ - вместо 100 гр. глюкозы надо съесть один из предложенных вариантов завтрака ![]() Т.ч. сущестует гораздо более гуманный вариант, но я и его сдавать не стала, т.к. для меня стала очевидной приблизительность всех этих анализов и интерпретации результатов.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Eli, Я заметила ,что вы пропали,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
не по теме, но не могу удержаться.... я с полотенцем сидела, в душ собралась, ребенок спал, нянечка или акушерка не помню кто там уже, я говорит посмотрю за ним, возьму туда где их хранят, я говорю нет, спасибо, ждем папу, она уговаривала, ну тут говорит с ним посижу, и чем больше уговаривала, тем больше я не хотела, так и просидела папу часа 2 прождала с полотенцем. Я своего вообще не отдавала им ни на минуту , мне хватило эмоций во время когда забрали ночью после родов ребенка, а я осталась в род зале до утра наблюдаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Надеюсь, что найдут малыша. Хотя этот план "alerte rouge enlèvement" больше расчитан не на поиск свидетелей, а на intimidation похитителя, т.е. у него должно появится чувство, что он в капкане, никуда не дется, и сам должен ребёночка вернуть... Хорошо бы в этот раз так.
У нас в роддоме тоже никакой особой охраны не было, НО строго-настрого запрещали оставлять ребёнка в палате, если выходишь. Хоть на минуту отошёл, а сдать в ясельки обязан. И в ясельках с ними всегда кто-то был, ни разу не видела пустого помещения. Вот вам и ещё один критерий для выбора роддома, а кто бы мог подумать ![]() |
![]() |
|
Закладки |