Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
нет, не было, да и в принципе, вы просто съели много сахара... с вами такого никогда не случалось? типа ваарееенья долго пробовать или шоколадом увлечься... ЭХ...
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:20

Дата рег-ции: 11.09.2006
в том-то и дело, что не случалось. Просто высыпка странная - все симметрично на обеих сторонах. Сегодня в женералисту иду.
Лана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеJulia AMA пишет:
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, У МЕНЯ НЕ 100% ЗРЕНИЕ, БЛИЗОРУКОСТЬ НО МОГУ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ОЧКОВ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: ОПАСНО ЛИ ДЛЯ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ САМОЙ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КЕСАРЕВО..КАК СДЕСЬ ВО ФРАНЦИИ К ЄТОМУ ОТНОСЯТЬСЯ?
Julia AMA, у меня зрение -7. Перед родами спрашивала у врача, не имеет ли это значения. Он невнятно сказал, что в идеальном мире можно было бы и окулиста пригласить. Но окулисты - звери вымирающие, найти их сложно, так и родила естественным путём. Зрение не нарушилось.
augaminlalune вне форумов  
Старое 09.12.2008, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
augaminlalune, а Вы не можете отказаться от ряда анализов, если Вы не хотите их делать?
tigrena пишет:
augaminlalune, а нет возможности сменить врача?
Я пока что увиливаю, забываю сдавать анализы и записываться к врачам . Но о смене врача подумываю...

Scarfel пишет:
и главное - что и мамочки считают это нормальным , раз готовы выложить этой клинике за девять месяцев целое состояние...
Не говорите - минимум 8 000 евро за ведение беременности от 20й недели и роды. Для Киева это охохо какие денежки!!!
И для этих девочек этот подход и есть врачебное внимание и забота. Видимо, после ЖК советского образца они уже совсем травмированные... Расписывают на форумах, как замечательно в этой клинике, что им не хамят, что всё одноразовое, что тепло и чисто, что постоянно выписывают какие-то анализы... Жалко их ужасно на самом деле.
Старое 09.12.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Расписывают на форумах, как замечательно в этой клинике, что им не хамят, что всё одноразовое, что тепло и чисто, что постоянно выписывают какие-то анализы... Жалко их ужасно на самом деле.
мда.. "не хамят" это уже большое достижение!
наверно поэтому некоторые предпочитают рожать дома.. с независимыми аккушерками
я их понимаю
tigrena вне форумов  
Старое 09.12.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Julia AMA, у меня зрение -7. Перед родами спрашивала у врача, не имеет ли это значения. Он невнятно сказал, что в идеальном мире можно было бы и окулиста пригласить. Но окулисты - звери вымирающие, найти их сложно, так и родила естественным путём. Зрение не нарушилось.
У меня зрение -3,5, но как правильно заметили выше, дело не в этом. Офтальмолог в России мне говорил, что рожать только с кесаревым. А во Франции гинеколог меня направила к офтольмологу, тот глаза довольно серьезно проверял. Несколько месяцев наблюдал, так сказать, в динамике. И только в конце восьмого месяца дал добро на естесственные роды.
После родов зрение не ухудшилось.
Josephina вне форумов  
Старое 09.12.2008, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia AMA пишет:
Я УЖЕ ЗВОНИЛА 6М ВРАЧАМ, РАНДЕВУ МОГУ ВЗЯТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ КОНЕЦ МАЯ (!!!)(ОСТАЛЬНЬІЕ ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬ ИЗ-ЗА И ТАК УЖЕ ПЕРЕБОРА), А У МЕНЯ ТАМ РОДЬІ НА НОСУ БУДУТ
Julia AMA, судя по моему опыту, глаза как раз и проверяют, когда роды уже на носу. Ведь состояние глаз может измениться именно в последний месяц перед родами.
Josephina вне форумов  
Старое 09.12.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня -7.Рожала сама.Гинеколог сказал,если правильно тужиться-то ничего с глазами не станет.Предупредить надо акущеров ,что у вас миопия-чтоб они смотрели,правильно ли вы тужитесь.Никогда не тужитесь в голову!! в другое место
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, у кого-то после приема глюкозы были какие-то последствия?
Девочки, расскажу вам свои сегодняшние приключения.
Я сегодня чуть не умерла в лаборатории во время сдачи этого анализа на диабет. У меня все анализы хороши на тощак, и кровь и моча, никакого сахара. Как сказал мой муж, нынче медики никак не успокоятся, ну протекает беременность нормально, так давай тесты разные поделаем. Короче, месяц назад я сдавала тест с 50 гр глюкозы, всё перенесла нормально, но вот, как выяснилось, второй результат, что берут после принятия глюкозы зашкалил и нужно было всё переделать. Сегодня пошла, на этот раз мне закачали 100 гр и должны были делать четыре замера крови в течении 3-х часов. Я еле-еле выпила стакан этой мерзкой гадости и минут через 10-15 началось: ребёнок стал с ума сходить в животе, у меня голова стала горячая(думала взорвётся), сердце стучало так, что мама не горюй, в глазах темнеет, в районе печёнки заболело. Думаю, пойду-ка я скажу, что со мной что-то не так. Как только я до них из зала ожидания дошла, у меня такие рвотные позывы начались, что я галопом в туалет и всю их мерзкую бяку им обратно и сдала. Знаете, так полегчало без их отравы в желудке.....
Потом меня отвели в отдельный кабинет и я там в себя приходила, пока они решали, что же делать. В итоге тест прервали, так как организм "среагировал" по своему и в крови больше ничего обнаружить не удастся.
Короче, траванули они меня сегодня здорово, проверили на диабет, так сказать. В лаборатории сказали, что такая реакция - частое явление, не все глюкозу могут натощак переносить, да ещё 100 гр.
Словом, вернулась я на такси, не через три часа, а уже через час и уснула, как мертвая.
Муж вернулся, посмотрел на всё это дело и говорит "Классные они на тебе эксперементы проводят, что тебя подкашивает под корень". Выяснили, что анализ этот практикуют с 2005 года. Я его переделывать больше не хочу. Посмотрим, что мне моя акушерка завтра скажет.
А я вот теперь думаю, а не вредит ли это ребёнку? Все эти скачки безумные глюкозы в крови, это же настоящий стресс для организма Хорошо ли это изучено вообще?
Их стараниями, у меня состояние было близкое к коматозному.
Ну и зачем, спрашивается???
Короче, решила, что больше на их эксперименты не поддамся, хватит.
Вы думаете, я могу отказаться?
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
А ведь главное для будущей мамы - счастливое ожидание , психологический и эмоциональный комфорт, а не постоянное беспокойство о результатах предстоящих или прошедших анализов.
Точно-точно. То они Даунами запугивают, то диабетами
Мне ещё чуть больше двух месяцев ходить, уже думаю, что же будет следующим?
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:36
Мэтр

Aliss, сочувствую.
Но не факт, что не заставят Вас ещё раз это проделать, если подозрение на диабет по 1-му анализу . Штука-то серьёзная.
Хотя сахар, насколько я поняла, и в моче можно контролировать. Может, удастся этим ограничиться?
Старое 09.12.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Aliss,
меня с 50 г тошнило не по-децки, если б больше пришлось выпить, не удивлюсь, если б была такая же реакция...

вот интересно, забила в гугл, нашла такое:
Цитата:
Comment dépister ?

Dépistage en 2 temps

Test de O'Sullivan : 50g de glucose. Glycémie 1h après. Pas de TO, pas besoin d'être à jeun
- Seuil à 1,3g/l : 100% de sensibilité, 50% de faux positifs

- Si > 2 g/l : diagnostic de diabète gestationnel sans nécessité d'autres explorations

- Si entre 1,3 g/l et 2 g/l, pratiquer :

HGPO : 100 g de glucose, patiente jeun, avec glycémie à T0, T60, T120, T180 (à préciser sur ordonnance)
- Pour ne pas retarder le diagnostic, on peut prescrire d'emblée l'HGPO sur une 2ème ordonnance jointe, à faire si le O'Sullivan est pathologique

- Si 2 valeurs excèdent les normes suivantes, le diagnostic est posé :

T0 : 0,95 g/l T120 : 1,65 g/l

T60 : 1,85 g/l T180 : 1,45 g/l

(Critères de Carpenter et Coustan)

- Si 1 valeur est pathologique, on parle d'intolérance au glucose
заметьте, тест О'Салливан не обязательно делать натощак (а мне в лабо сказали, обязательно - согласитесь, что не натощак он переносился бы лучше...), и во-вторых, при пороге в 1.3 г на литр крови 50% "faux positifs"
tigrena вне форумов  
Старое 09.12.2008, 19:11
Кандидат в мэтры

Aliss, сочувствую.
Но не факт, что не заставят Вас ещё раз это проделать, если подозрение на диабет по 1-му анализу . Штука-то серьёзная.
Хотя сахар, насколько я поняла, и в моче можно контролировать. Может, удастся этим ограничиться?
В том то и дело, что и мочу и кровь я сдаю каждый месяц (токсоплазмоз проверяют) И анализы у меня все хорошие, что моча- что кровь. По крови, так первый показатель натощак даже ближе к минимуму нормы идёт (0,79 а норма 0,70-1,10). Это после их глюкозы зашкаливает. Так не ем я в таком количестве глюкозу в обычной жизни, даже чай сладкий не люблю.
Я уже успела статью по этому поводу почитать о сомнительной полезности этого анализа, ну и определят они что у меня организм не переваривает 100 гр глюкозы, ну а дальше что? Смысл? Диету предложат? Я и так могу поосторожнее быть, зачем моему беременному организму эти эксперименты? Мне действительно было ооочень плохо. Я почувствовала, ребёнку сегодня это не понравилось, кому понравится "коматозная мама"? как бы он у меня после таких опытов больным вдруг не родился. А то через несколько лет появятся статьи "ах, оказывается, учёные выяснили, это не так уж безвредно для плода, может спровоцировать то и это" Только поезд уже ушёл для некоторых. Так и хочется сказать, оставьте беременных в покое. Это не подопытные кролики и Беременность - это не болезнь! Когда у беременной проблемы- она и сама придёт и скажет.
С первым я ничего такого не делала, хотя кто знает, как бы я реагировала с ним на глюкозу, и здоров, дай Бог каждому.
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 19:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Aliss,
меня с 50 г тошнило не по-децки, если б больше пришлось выпить, не удивлюсь, если б была такая же реакция...

вот интересно, забила в гугл, нашла такое:

заметьте, тест О'Салливан не обязательно делать натощак (а мне в лабо сказали, обязательно - согласитесь, что не натощак он переносился бы лучше...), и во-вторых, при пороге в 1.3 г на литр крови 50% "faux positifs"
Спасибо tigrena, успокоили про "faux positifs". Любят же они здесь такие, мягко говоря, "неточные" анализы проводить.
Я тоже пыталась логически рассуждать, ведь диабетиков выявляют по крове и моче, без таких "примочек" как глюкоза натощак.
И "чует моё материнское сердце" не на благо такие анализы.
Тем более, были бы предпосылки хотя бы, я бы ещё поняла такие "жесткие проверки", всегда приходится чем-то рисковать, а то ведь ни-че-го.
Aliss вне форумов  
Старое 09.12.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Вот интересно, все рассказывают, что анализ сдавали натощак, я же сдавала его в своей больнице, когда пришла на очередной осмотр, естественно, нормально позавтракав. Выпила грамм 100, через час взяли кровь. Попросили никуда не уходить на это время, на случай, если вдруг поплохеет. Так что же выходит норм про "натощак" не существует и людей мучают зазря?
Ellie вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
В том то и дело, что и мочу и кровь я сдаю каждый месяц (токсоплазмоз проверяют)
В тех анализах, которые Вы сдаете на токсоплазмоз, выявляется исключительно наличие или отсутствие иммунитета к токсоплазмозу. Все. Если в Вашей крови хоть что-то другое не так - анализ этого не выявляет.
novice2000 вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы вчера вернулись из госпиталя. Наша дочка родилась 1 декабря.
Вес - 3,655 кг, рост -52 см.
Eli вне форумов  
Старое 09.12.2008, 21:21
Мэтр

Eli, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
растите крепкими и здоровыми!!!
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Короче, решила, что больше на их эксперименты не поддамся, хватит.
Вы думаете, я могу отказаться?
А как же !!! Мы почему-то старательно забываем , что медицина - это СФЕРА УСЛУГ , а не принудительная обязаловка !!!
Aliss ... ужасы какие ... очень Вас жалко, отдыхайте , слушайте свои ощущения и вашего ребеночка . Всё будет хорошо !!!
Skarfel вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Поздравляю вас, какой хороший вес и рост, прямо как по книжке
Как это я пропустила что вы поехали рожать? Все прошло хорошо? мы в одном департаменте, вы где рожали если не секрет, я в Парли 2 дочку, и сейчас собираюсь там опять
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:19
Мэтр

Вы слышали в новостях передавали, из род дома украли ребенка, двухдневного, мама была в душе.
Так что своих детей надо бдить буквально с родзала
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:48
Мэтр

я видела бежащей строкой.Не знала деталей..ужас!!!
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеEli пишет:
УРА!! Поздравляю всю семью! 2008 год девочек!!!
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
я видела бежащей строкой.Не знала деталей..ужас!!!
Уже об"явили поиск, видели женщины выходящую с ребенком, очень надеюсь что найдут
кстати когда лежала в клинике, вход никак не охранялся, на "вахте" часто никого не было, даже ночью, в палатах замков по моему не было( не помню) но душ мне приходилось принимать, и ребенок лежал в люльке, так что думаю должны быть изменеия в плане охраны род домов( надеюсь)
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2008, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
кстати когда лежала в клинике, вход никак не охранялся, на "вахте" часто никого не было, даже ночью, в палатах замков по моему не было( не помню) но душ мне приходилось принимать, и ребенок лежал в люльке, так что думаю должны быть изменеия в плане охраны род домов( надеюсь)
У нас было аналогично -заходи, кто хочешь, бери, что хочешь-никто не смотрит. Единственное, что гинеколог в последний визит перед роддомом давала памятку, в которой было написано, что детей воруют часто (ужас!!!) и что, когда идете в душ или еще куда-то отлучаетесь, надо отдавать ребенка в ясли. Я так и делала.
НО! В половине случаев, когда приходила забирать ребенка, в яслях не было персонала и дети были без присмотра! Поэтому старалась дождаться мужа, чтоб он смотрел за ребенком, а сама -в душ.
Josephina вне форумов  
Старое 10.12.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
А мне интересно покупал ли кто пояс и где в аптеке или по интернету, и не советовался ли кто с акушеркой-я слышала что его перестали рекомендоватъ, а почему-не помню. У врача как водится забыла спроситъ мне прислали чудный-но он мне мал, поетому смотрела по интернету и вся в сомнениях-они какие то другие-брал ли кто и какой марки? И за сколъко-мне попадается исключителъно 40-50 евр.
zanuda вне форумов  
Старое 10.12.2008, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Eli, поздравляю!!!

Aliss, я понимаю, что темы разрослись огромные, но все эти вопросы с глюкозой уже обсуждали много раз и очень подробно. Напомню в двух словах свою историю. То же, что и у Вас - натощак всё ок, после 50 гр глюкозы - зашкаливает. Но я, начитавшись всего, вообще не пошла на второй анализ со 100 гр, а акушерке в роддоме просто сказала, что "не пошла у меня глюкоза", мол, не удержала. Она также подтвердила, что это часто случается и предложила мне альтернативный анализ - вместо 100 гр. глюкозы надо съесть один из предложенных вариантов завтрака Дала список с вариантами - много, на любой вкус!
Т.ч. сущестует гораздо более гуманный вариант, но я и его сдавать не стала, т.к. для меня стала очевидной приблизительность всех этих анализов и интерпретации результатов....
Boulogne вне форумов  
Старое 10.12.2008, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Eli, Я заметила ,что вы пропали, Поздравляю! Я следующая... но пока никак....Завтра нужно звонить в госпиталь, скажут прийти или может до послезавтра отложат. Живот по вечерам болит, но не схватками, а как просто при месячных, не знаю что это. Хотя твердый тоже часто, но при этом боли нет. Ложусь спать болит, утром все отлично как на 7 месяце максимум. Уже такие дистанции наматываю, особенно в выходные на даче, в горку... ну думала после такого можно и раньше срока родить, а нет...
hérisson вне форумов  
Старое 10.12.2008, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
и что, когда идете в душ или еще куда-то отлучаетесь, надо отдавать ребенка в ясли. Я так и делала.
не по теме, но не могу удержаться.... я с полотенцем сидела, в душ собралась, ребенок спал, нянечка или акушерка не помню кто там уже, я говорит посмотрю за ним, возьму туда где их хранят, я говорю нет, спасибо, ждем папу, она уговаривала, ну тут говорит с ним посижу, и чем больше уговаривала, тем больше я не хотела, так и просидела папу часа 2 прождала с полотенцем. Я своего вообще не отдавала им ни на минуту , мне хватило эмоций во время когда забрали ночью после родов ребенка, а я осталась в род зале до утра наблюдаться.
hérisson вне форумов  
Старое 10.12.2008, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Надеюсь, что найдут малыша. Хотя этот план "alerte rouge enlèvement" больше расчитан не на поиск свидетелей, а на intimidation похитителя, т.е. у него должно появится чувство, что он в капкане, никуда не дется, и сам должен ребёночка вернуть... Хорошо бы в этот раз так.
У нас в роддоме тоже никакой особой охраны не было, НО строго-настрого запрещали оставлять ребёнка в палате, если выходишь. Хоть на минуту отошёл, а сдать в ясельки обязан. И в ясельках с ними всегда кто-то был, ни разу не видела пустого помещения.
Вот вам и ещё один критерий для выбора роддома, а кто бы мог подумать
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки