Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, у кого-то после приема глюкозы были какие-то последствия?
Мне предстоит сдать на этой неделе данный анализ, подскажите, а результаты выдали в тот же день или ждать надо? и мне, к счастью, только 50 гр. глюкозы выписали принять.
SvDid вне форумов  
Старое 08.12.2008, 10:42

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Мне предстоит сдать на этой неделе данный анализ, подскажите, а результаты выдали в тот же день или ждать надо? и мне, к счастью, только 50 гр. глюкозы выписали принять.
Я сдавала в пятницу, а забираю сегодня вечером. Я тоже принимала 50 г. Не могу сказать, что это такое "беее". Теплая сладкая-сладкая вода. Только нужно сдавать на тощак. и лучше всего подтянуться к открытию лаборатории. Меня тоже домой не отпустили при расстоянии к дому в несколько шагов.
Лана вне форумов  
Старое 08.12.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
и мне, к счастью, только 50 гр. глюкозы выписали принять.
первая доза для всех маленькая, если анализ будет плохой, будут делать повтор, там уже больше придется выпить
результаты готовы как и для всех остальных анализов крови - на след.день обычно.

а вообще - жесткий анализ меня потом целый день тошнило.. не понимаю, зачем его делать всем подряд, у меня лично никаких склонностей к диабету нету....
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2008, 12:02     Последний раз редактировалось cruella; 08.12.2008 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
тогда мне это предстоит. А это болезненная процедура?
Совсем нисколько. напишу вечером
Вечер.
Совсем не обязательночто вам это предстоит, показатель не возраст, а анализ крови на тризомию ( повышенные гормоны какие точно не помню) и толщина воротникового пространства , измеренная на первом УЗИ в 12 недель( по анализу крови выявляют процент риска, потом делают совокупный расчет риска, вместе с размером ТВП, )
Но могут и предложить амнио , если например ТВП выше 2,5 мм,( без расчета совокупного риска с анализом крови) или наоборот, только по анализу крови( даже если ТВП очень маленькая)
Если вам к 40 и все анализы хорошие( риск "0" на существует как говорят врачи) то вам так же могут предложить эту процедуру
выбор всегда за вами
Прцедура безболезненная, абсолютно, просто ожидание результатов затягивается иногда до месяца
cruella вне форумов  
Старое 08.12.2008, 12:18     Последний раз редактировалось SvDid; 08.12.2008 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
результаты готовы как и для всех остальных анализов крови - на след.день обычно.
Обычно я анализы сдаю в 10 утра и в 17-00 того же дня забираю результаты. Только анализ на тризомию делали 8 дней. Вот и уточняю, как долго ждать результатов, чтобы мой гинеколог их получил как раз до моего очередного визита к нему.
SvDid вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
не понимаю, зачем его делать всем подряд, у меня лично никаких склонностей к диабету нету....
вот действительно , зачем ??? можно ведь и отказаться ? я над собой издеваться не захотела !
Skarfel вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Этот анализ назначают когда в моче много сахара, чтобы удостовериться что у нет беременного диабета. (вне зависимости от склонности или не склонности к "нормальному" диабету).

А вообще, то мамочки не довольны, что за беременными следят мало, то наоборот - насилие... Пойди пойми!
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:24     Последний раз редактировалось Skarfel; 08.12.2008 в 13:39..
Мэтр

Что это за анализ и с какой целью , я знаю . Я не об этом .
Вот , что пишет Мишель Оден о его целесообразности :
Цитата:
Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. Эти таблицы стоит изучать внимательно: часто они удивляют тех, кто привык к старому разделению на простые сахара и сложные углеводы. Это связано с тем, что прежняя классификация учитывала только лишь химические формулы.

Из этих таблиц мы, например, узнаем, что у овсяной или ячменной каши, привычных на утреннем столе, низкий ГИ, так же, как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца – продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше. У фруктозы, или фруктового сахара, очень низкий индекс. Корреляции между химической формулой и гликемическим индексом нет, и это показывает сравнение глюкозы и фруктозы. У обоих сахаров маленькие молекулы с шестью атомами углерода и весьма похожие формулы, однако их ГИ – 100 и 23 соответственно. Вывод – беременной женщине следует есть больше фруктов и овощей.

На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов.

Skarfel вне форумов  
Старое 08.12.2008, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А вообще, то мамочки не довольны, что за беременными следят мало, то наоборот - насилие... Пойди пойми!
Вот в том то и дело , что таковы ещё крепкие предрассудки нашего общества . Как бы не повторяли , что беременность не болезнь , в реале отношение именно таковое !
А ведь главное для будущей мамы - счастливое ожидание , психологический и эмоциональный комфорт, а не постоянное беспокойство о результатах предстоящих или прошедших анализов.
Вот вся статья, может , кому-то будет интересно задуматься :
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245
Skarfel вне форумов  
Старое 08.12.2008, 14:20
Мэтр

Skarfel
я не знала, что анализ не обязательный а так бы отказалась....
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Вот в том то и дело , что таковы ещё крепкие предрассудки нашего общества . Как бы не повторяли , что беременность не болезнь , в реале отношение именно таковое !
ИМХО главное - найти адекватного врача
хотя даже адекватные врачи иногда поступают по инерции...

все же во Франции отношение ближе к принципу "беременность - не болезнь", чем например в России
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2008, 14:32
Мэтр

Я не знаю кто такая Мишель Оден и в принципе мне все равно. То что написано в статье говорят в приниципе и врачи, направляя на этот анализ : скорее всего ничего страшного, просто для порверки, но и соблюдайте диету , меньше (вообще без) сахара и т.д. и т.п. А каждый потом это воспринимает по-своему, у кого-то ужасы рисуются, а кому-то наоборот спокойнее, а кому-то вообще все равно, а кто-то сразу оспаривает решение врачей...

НО!! согласна на 100000%, беременность не болезнь, и главное положительный настрой!!!! (в чем собственно благодаря каждой из участниц и помогает этот форум)
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 14:46
Мэтр

Я не знаю кто такая Мишель Оден
это дядечка
пропагандировал естесственные роды, книжка есть у него довольно интересная...

кстати, вчера вроде в JT по TF1 говорили, что возросло количество кесаревых, среди причин - удобство для врачей, страх перед родами у женшин, распостраненность поздних родов....
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2008, 14:51
Мэтр

это дядечка
пропагандировал естесственные роды, книжка есть у него довольно интересная...

кстати, вчера вроде в ЙТ по ТФ1 говорили, что возросло количество кесаревых, среди причин - удобство для врачей, страх перед родами у женшин, распостраненность поздних родов....

Спасибо просветили , а я не грамотная, книжек про роды не читаю, про воспитание тоже... все по интуици (это я про воспитание старшего). Уверена, что залог хороших родов и беременности на 90% в моральном настрое.
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 17:03     Последний раз редактировалось augaminlalune; 08.12.2008 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Этот анализ назначают когда в моче много сахара, чтобы удостовериться что у нет беременного диабета. (вне зависимости от склонности или не склонности к "нормальному" диабету).

Ой, если бы только, когда сахар...
В первую беременность (во Франции) меня никто не трогал с этими анализами - какое счастье. Ни о чём плохом не думала и спокойно родила дочку.
Вторая беременность проходит в Киеве. И тут в клинике в обязательную программу входит эта чёртова глюкоза. Меня заставили (до всякого там анализа мочи) переться ни свет, ни заря в клинику (час на маршрутке), выпить 2 огромных пакета этой глюкозы в 2х стаканах холоднющей воды. И потом слоняться по клинике целых 3 часа, ничего не кушая, каждый час сдавая кровь. И всё просто для перестраховки.
И вы думаете, это внимательное отношение? Ничего подобного!!! Вот уж тут беременность - только болезнь!!! В этой супернавороченной и дорогой клинике, беременная дамочка - это совокупность результатов анализов. Врачи особенно и не интересуются ей, только каждую неделю заставляют что-то сдавать (мочу, кал, кровь, ЭКГ, УЗИ всех внутренних органов, ещё какую-то дребедень, и комментируют результаты (Особенно меня порадовал вопрос: "А когда у вас в последний раз был УЗИ печени и почек? И несказанное удивление врача на моё "ээээ.... никогда" ). Кроме давления, ни на что не смотрят, даже животик не помнут. А уж о самочувствии не спрашивают точно.

Так что завидую вам, девочки, что беременность ведёте во Франции...
augaminlalune вне форумов  
Старое 08.12.2008, 17:33
Мэтр

augaminlalune, слов нет
и главное - что и мамочки считают это нормальным , раз готовы выложить этой клинике за девять месяцев целое состояние...
Skarfel вне форумов  
Старое 08.12.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
augaminlalune, а Вы не можете отказаться от ряда анализов, если Вы не хотите их делать?
Circeya вне форумов  
Старое 08.12.2008, 21:21
Мэтр

augaminlalune,
а нет возможности сменить врача?

Уверена, что залог хороших родов и беременности на 90% в моральном настрое.
согласна на 500%
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:25

Дата рег-ции: 06.06.2008
Отправить сообщение для  Julia AMA с помощью ICQ
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, У МЕНЯ НЕ 100% ЗРЕНИЕ, БЛИЗОРУКОСТЬ НО МОГУ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ОЧКОВ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: ОПАСНО ЛИ ДЛЯ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ САМОЙ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КЕСАРЕВО..КАК СДЕСЬ ВО ФРАНЦИИ К ЄТОМУ ОТНОСЯТЬСЯ?
Я ВИДЕЛА СООБЩЕНИЕ О КЕСАРЕВОМ ВО ФРАНЦИИ, НО ОТВЕТА ТАК И НЕ НАШЛА..СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Julia AMA вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:44
Мэтр

от меня потребовали, вернее настоятельно порекомендовали, сходить к своему окулисту за справкой, что рожать можно. Все зависит от вашей конкретной ситуации, окулист и опредeлит.
Dadash вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:50

от меня потребовали, вернее настоятельно порекомендовали, сходить к своему окулисту за справкой, что рожать можно. Все зависит от вашей конкретной ситуации, окулист и опредeлит.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО ВОТ Я УЖЕ ЗВОНИЛА 6М ВРАЧАМ, РАНДЕВУ МОГУ ВЗЯТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ КОНЕЦ МАЯ (!!!)(ОСТАЛЬНЬІЕ ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬ ИЗ-ЗА И ТАК УЖЕ ПЕРЕБОРА), А У МЕНЯ ТАМ РОДЬІ НА НОСУ БУДУТ..И НЕЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ..
ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ЄТОЙ ДУРАЦКОЙ СИСТЕМЬІ, У НАС ВРАЧ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ЧТО НЕ ВОЗЬМЕТ, + СЕЙЧАС НАДО ЗВОНИТЬ ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕТО, КАК МНЕ ЄТО НАДОЕЛО..
С ГИНЕКОЛОГОМ БЬІЛА ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, МНЕ ЄТОГО НЕ ПОНЯТЬ..((
Julia AMA вне форумов  
Старое 08.12.2008, 23:09     Последний раз редактировалось cruella; 08.12.2008 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеJulia AMA пишет:
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, У МЕНЯ НЕ 100% ЗРЕНИЕ, БЛИЗОРУКОСТЬ НО МОГУ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ОЧКОВ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: ОПАСНО ЛИ ДЛЯ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ САМОЙ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КЕСАРЕВО..КАК СДЕСЬ ВО ФРАНЦИИ К ЄТОМУ ОТНОСЯТЬСЯ?
Я ВИДЕЛА СООБЩЕНИЕ О КЕСАРЕВОМ ВО ФРАНЦИИ, НО ОТВЕТА ТАК И НЕ НАШЛА..СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
По моему для родов имеет большее значение состояние глазного дна, а не диоптрии, а про глазное дно вам может сказать лишь окулист, сходите к нему
У меня зрение -2,5 примернго на оба глаза, каждый раз во время беременности проверяюсь, зрение на падает( ттт, хотя говорят что возможно) но и не восстанавливается( а не плохо бы было, глядишь к четвертому ребенку у меня бы было 100%)
Если проблема с записью на прием, попросите гинеколога, который ведет вашу беременность, взять рандеву для вас( через врачей быстрее получается,у нах "прямые связи")
cruella вне форумов  
Старое 08.12.2008, 23:14

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
По моему для родов имеет большее значение состояние глазного дна, а не диоптрии, а про глазное дно вам может сказать лишь окулист, сходите к нему
У меня зрение -2,5 примернго на оба глаза, каждый раз во время беременности проверяюсь, зрение на падает( ттт, хотя говорят что возможно) но и не восстанавливается( а не плохо бы было, глядишь к четвертому ребенку у меня бы было 100%)
СПАСИБО, ВЬІ МЕНЯ УСПОКОИЛИ НЕМНОГО..
ВОТ ТОЛЬКО НАДО НАЙТИ МНЕ ОКУЛИСТА ПОДХОДЯЩЕГО..ЧТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОРАНЬШЕ.
Я ПОЧЕМУ ПЕРЕЖИВАЮ, У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ДО РОДОВ ИМЕЛА ЗРЕНИЕ КАК У МЕНЯ ПРИБЛ., А ПОСЛЕ В 3 РАЗА УПАЛО, БЕЗ ОЧКОВ НЕ ВИДЕТ..
НУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУ СТУЧАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОКУЛИСТУ.
Julia AMA вне форумов  
Старое 08.12.2008, 23:18

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Если проблема с записью на прием, попросите гинеколога, который ведет вашу беременность, взять рандеву для вас( через врачей быстрее получается,у нах "прямые связи")
ОО..ВИЖУ ВЬІ ДОПИСАЛИ ПРО РАНДЕВУ, Я КАК РАЗ ТОЖЕ ОБ ЄТОМ ПОДУМАЛА, ЧЕРЕЗ ГИНЕКОЛОГА, ДА И ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ))
СПАСИБО.
Julia AMA вне форумов  
Старое 08.12.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Julia AMA, не нужно писать заглавными буквами - на языке интернета это обозначает крик .
И нарушение правил русского языка запрещено правилами форума.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.12.2008, 00:09

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Julia AMA, не нужно писать заглавными буквами - на языке интернета это обозначает крик .
И нарушение правил русского языка запрещено правилами форума.
ок, спасибо, понятно.
к сожаленью у меня на ноутбуке только украинский язьік и увьі, писать на русском укр буквами не получается без ошибок.
Julia AMA вне форумов  
Старое 09.12.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Julia AMA, у многих только французский - и без ошибок все получается
И у Вас получится - приспособитесь к транслиту.
Fellici вне форумов  
Старое 09.12.2008, 09:35

А чем грозят последствия положительного анализа? Только что вернулась из лаборатории - стоит звездочка напротив данных, которые выше нормы.
Лана вне форумов  
Старое 09.12.2008, 09:51
Мэтр

Лана,

Во первых вам не надо переживать, если врач подтвердит, то такой вид беременного диабета встречается довольно часто. Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба ( мне "грозили", но ничего не подтвердилось).
Про другие "лечения" я не знаю, мне нарисовали такую картину.
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Лана,

Во первых вам не надо переживать, если врач подтвердит, то такой вид беременного диабета встречается довольно часто. Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба ( мне "грозили", но ничего не подтвердилось).
Про другие "лечения" я не знаю, мне нарисовали такую картину.
Подруге такое назначили, еще и фрукты сократили, через месяц, что ли, сдала - все было в норме.
Fellici вне форумов  
Старое 09.12.2008, 10:13

Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба
Я абсолютно была спокойна за этот анализ, так как сладкого ем немного, да и хлеба белого тоже. спрашивала выше: от приема глюкозы ни у кого не было никаких последствий на коже?
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки