![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Я сдавала в пятницу, а забираю сегодня вечером. Я тоже принимала 50 г. Не могу сказать, что это такое "беее". Теплая сладкая-сладкая вода. Только нужно сдавать на тощак. и лучше всего подтянуться к открытию лаборатории. Меня тоже домой не отпустили при расстоянии к дому в несколько шагов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
первая доза для всех маленькая, если анализ будет плохой, будут делать повтор, там уже больше придется выпить
![]() результаты готовы как и для всех остальных анализов крови - на след.день обычно. а вообще - жесткий анализ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Совсем нисколько. напишу вечером
Вечер. Совсем не обязательночто вам это предстоит, показатель не возраст, а анализ крови на тризомию ( повышенные гормоны какие точно не помню) и толщина воротникового пространства , измеренная на первом УЗИ в 12 недель( по анализу крови выявляют процент риска, потом делают совокупный расчет риска, вместе с размером ТВП, ) Но могут и предложить амнио , если например ТВП выше 2,5 мм,( без расчета совокупного риска с анализом крови) или наоборот, только по анализу крови( даже если ТВП очень маленькая) Если вам к 40 и все анализы хорошие( риск "0" на существует как говорят врачи) то вам так же могут предложить эту процедуру выбор всегда за вами Прцедура безболезненная, абсолютно, просто ожидание результатов затягивается иногда до месяца |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Обычно я анализы сдаю в 10 утра и в 17-00 того же дня забираю результаты. Только анализ на тризомию делали 8 дней. Вот и уточняю, как долго ждать результатов, чтобы мой гинеколог их получил как раз до моего очередного визита к нему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Этот анализ назначают когда в моче много сахара, чтобы удостовериться что у нет беременного диабета. (вне зависимости от склонности или не склонности к "нормальному" диабету).
А вообще, то мамочки не довольны, что за беременными следят мало, то наоборот - насилие... Пойди пойми! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что это за анализ и с какой целью , я знаю . Я не об этом .
Вот , что пишет Мишель Оден о его целесообразности : ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ведь главное для будущей мамы - счастливое ожидание , психологический и эмоциональный комфорт, а не постоянное беспокойство о результатах предстоящих или прошедших анализов. Вот вся статья, может , кому-то будет интересно задуматься ![]() http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skarfel
я не знала, что анализ не обязательный ![]()
![]() хотя даже адекватные врачи иногда поступают по инерции... все же во Франции отношение ближе к принципу "беременность - не болезнь", чем например в России |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю кто такая Мишель Оден и в принципе мне все равно. То что написано в статье говорят в приниципе и врачи, направляя на этот анализ : скорее всего ничего страшного, просто для порверки, но и соблюдайте диету , меньше (вообще без) сахара и т.д. и т.п. А каждый потом это воспринимает по-своему, у кого-то ужасы рисуются, а кому-то наоборот спокойнее, а кому-то вообще все равно, а кто-то сразу оспаривает решение врачей...
НО!! согласна на 100000%, беременность не болезнь, и главное положительный настрой!!!! (в чем собственно благодаря каждой из участниц и помогает этот форум) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это дядечка
![]() пропагандировал естесственные роды, книжка есть у него довольно интересная... кстати, вчера вроде в JT по TF1 говорили, что возросло количество кесаревых, среди причин - удобство для врачей, страх перед родами у женшин, распостраненность поздних родов.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо просветили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
В первую беременность (во Франции) меня никто не трогал с этими анализами - какое счастье. Ни о чём плохом не думала и спокойно родила дочку. Вторая беременность проходит в Киеве. И тут в клинике в обязательную программу входит эта чёртова глюкоза. Меня заставили (до всякого там анализа мочи) переться ни свет, ни заря в клинику (час на маршрутке), выпить 2 огромных пакета этой глюкозы в 2х стаканах холоднющей воды. И потом слоняться по клинике целых 3 часа, ничего не кушая, каждый час сдавая кровь. И всё просто для перестраховки. И вы думаете, это внимательное отношение? Ничего подобного!!! Вот уж тут беременность - только болезнь!!! В этой супернавороченной и дорогой клинике, беременная дамочка - это совокупность результатов анализов. Врачи особенно и не интересуются ей, только каждую неделю заставляют что-то сдавать (мочу, кал, кровь, ЭКГ, УЗИ всех внутренних органов, ещё какую-то дребедень, и комментируют результаты (Особенно меня порадовал вопрос: "А когда у вас в последний раз был УЗИ печени и почек? И несказанное удивление врача на моё "ээээ.... никогда" ![]() Так что завидую вам, девочки, что беременность ведёте во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
|
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, У МЕНЯ НЕ 100% ЗРЕНИЕ, БЛИЗОРУКОСТЬ НО МОГУ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ОЧКОВ, У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: ОПАСНО ЛИ ДЛЯ ЗРЕНИЯ РОЖАТЬ САМОЙ, ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КЕСАРЕВО..КАК СДЕСЬ ВО ФРАНЦИИ К ЄТОМУ ОТНОСЯТЬСЯ?
Я ВИДЕЛА СООБЩЕНИЕ О КЕСАРЕВОМ ВО ФРАНЦИИ, НО ОТВЕТА ТАК И НЕ НАШЛА..СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ЄТОЙ ДУРАЦКОЙ СИСТЕМЬІ, У НАС ВРАЧ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ЧТО НЕ ВОЗЬМЕТ, + СЕЙЧАС НАДО ЗВОНИТЬ ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЕТО, КАК МНЕ ЄТО НАДОЕЛО.. С ГИНЕКОЛОГОМ БЬІЛА ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, МНЕ ЄТОГО НЕ ПОНЯТЬ..(( |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
У меня зрение -2,5 примернго на оба глаза, каждый раз во время беременности проверяюсь, зрение на падает( ттт, хотя говорят что возможно) но и не восстанавливается( а не плохо бы было, глядишь к четвертому ребенку у меня бы было 100% ![]() Если проблема с записью на прием, попросите гинеколога, который ведет вашу беременность, взять рандеву для вас( через врачей быстрее получается,у нах "прямые связи") |
|
![]() |
|
![]() |
||
ВОТ ТОЛЬКО НАДО НАЙТИ МНЕ ОКУЛИСТА ПОДХОДЯЩЕГО..ЧТО ВОЗЬМЕТ МЕНЯ ПОРАНЬШЕ. Я ПОЧЕМУ ПЕРЕЖИВАЮ, У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ДО РОДОВ ИМЕЛА ЗРЕНИЕ КАК У МЕНЯ ПРИБЛ., А ПОСЛЕ В 3 РАЗА УПАЛО, БЕЗ ОЧКОВ НЕ ВИДЕТ.. НУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУ СТУЧАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОКУЛИСТУ. |
||
![]() |
|
![]() |
||
СПАСИБО. |
||
![]() |
|
![]() |
||
к сожаленью у меня на ноутбуке только украинский язьік и увьі, писать на русском укр буквами не получается без ошибок. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А чем грозят последствия положительного анализа? Только что вернулась из лаборатории - стоит звездочка напротив данных, которые выше нормы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана,
Во первых вам не надо переживать, если врач подтвердит, то такой вид беременного диабета встречается довольно часто. Я думаю вас посадят на диету, без сахара, шоколода, варенья , и т.д. а может и похуже даже без белого хлеба ( мне "грозили", но ничего не подтвердилось). Про другие "лечения" я не знаю, мне нарисовали такую картину. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |