|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2012
|
вопрос: не могу найти описание того, что там на собеседовании происходит?что они спрашивают? на французском ведь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Господь с Вами , В Москве идет подача через ВЦ...ОНИ там и русский то с трудом...))) а Вы о Французском... ВЦ это фирма по обработке документов , вопросы чисто технические .
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2012
|
ну успокоили)) а я думала как в КампусФранс зверствовать будут с собеседованием)
(да простят они меня) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Подскажите, подавал ли кто-нибудь через консульство в Петербурге, а не через Визовый центр? Меня записали в Консульство. Хотела бы узнать, как проходит процедура.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
![]() Займет всё не больше получаса. Могут потом позвонить попросить дополнительные документы донести, так что будьте готовы. Но это сразу на следующий день происходит, если не позвонили сразу - то и не позвонят скорее всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2012
|
Здравствуйте,
Этим летом я получала визу "étudiants concours" для прохождения конкурса в эколь. К сожалению, я не прошла второй этап и решила готовиться год в Classe preparatoire, который находится в другом городе, но готовит непосредственно к этой школе. В итоге я была принята в этот класс, но когда я пришла в префектуру за списком документов для настоящей студенческой визы, так как виза конкурс действительна только в течение 3 месяцев, мне отказали. Они мотивировали тем, что когда я подавала документы на визу для конкурса, я заявляла то учебное заведение, где я буду проходить конкурс, а так как меня туда не приняли, значит она не может быть продлена. И для обучения в другом учебном заведении мне необходимо возвращаться в Россию и запрашивать новую визу. Кстати, когда я запрашивала визу на конкурс, пакет документов был именно на долгосрочную студенческую визу, и все сборы Кампус Франс, стоимость визы и консульский сбор я соответственно платила, как если бы я ехала на учебу. Существуют ли закон, позволяющие если не продлить, то получить студенческую визу, уже находясь во Франции? Тем более, что предыдущая у меня именно студенческая,давностью 1 месяц. Буду вам благодарна за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Всем доброго времени суток!
Завтра подаю документы в консульство в Санкт-Петербурге, у меня небольшой конфуз, а именно: все документы в норме, кроме справки с места работы, в ней не указан размер з/п, упустил совсем этот момент. Как Вы считаете, стоит ли мне вообще умолчать о том, что я работаю и работал когда-либо, то есть у меня нет даже трудовой книжки или же подать так, тогда что будет? Попросят переделать и привезти? или могут отказать... Скажите, кто что думает. Заранее благодарю за любую информацию! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Срок рассмотрения документов
Я подала документы на студенческую визу и сейчас жду ответа. В визовом центре в Москве мне сказали, что срок рассмотрения минимум 10 дней. Встретила на форуме пару постов, где написано, что консульство рассматривало документы в течение трёх недель. Кто-то знает, почему так долго? Я так понимаю, что это из-за большого количества студентов перед началом учебного года? А кто-то ещё может написать, сколько времени им пришлось ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Я паспорт получила на восьмой рабочий день.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вобщем, на 31 календарный день мне выдали паспорт. В договоре написано (это зеленый договор формата А4, который все подписывали и который надо брать с собой на получение паспорта), что паспорт может у них находиться до 30 рабочих дней, на 31 день можно прийти в визовый центр и написать заявление на выдачу паспорта (если уже не успеваете с билетами). Если успеваете, то можете ждать дальше. По телефону мне сказали, что обычно выдают до 30 дней, а если и задерживается паспорт, то в крайнем случае (редко) выдают на 31-й и на 32-ой день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Sous Le Ciel, как долго они держали ваш паспорт, сочувствую :-/ Я бы посоветовала подкорректировать документы и подать второй раз. Я первый раз подавала 27го июня 6го июля был готов, но забрала лишь 9го так как смс пришла пол 6го вечера... Тоже отказ. Подала второй раз 13го. Пока ответа нет, но напишу, когда станет что-нибудь известно. Мне кажется надо подавать пока даты отъезда позволяют, все же какой никакой но шанс повышается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Мой загран паспорт действителен до конца июля 2014 г. Осенью уезжаю в качестве опер до июля 2013. За это время планирую поступать в вуз. Могу ли я записываться в ВУЗы по старому паспорту (ну и все остальные процедуры проходить), а в июле, вернувшись домой, паспорт поменять? Или это глупо и непрактично?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
Добрый день господа. Готовлюсь к подаче на учебную визу, на М2 Стасбургского университета.
Много полезной информации нашла на этом форуме за последние несколько недель, и хотела бы кое-что добавить. Думаю, для украинцев эта информация будет полезна: - я спросила посольство про возможность показа брони гостиницы или хостела на первое время - только что из посольства ответили что брони на месяц будет достаточно - пункт "Пiдтвердження запису до навчального закладу у Францiї" - это письмо-приглашение из университета (то что прислал университет). А то я думала, что это административная запись или какое-то подтверждение регистрации. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Скажите, кто знает, а можно ли в этот же день доделать что-то и донести. То есть я вот знаю, что деньги на счету будут только 3ого, а у меня запись на 3ье в 14.00. Как в таком случае быть??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Всем доброго утра!
Только что приехал из Санкт-Петербурга, где подавал документы на долгосрочную визу. Все документы приняли, попросили донести аттестат школьный, что я и сделал через несколько часов. Больше вопросов не возникло. Теперь остается ждать 20-го августа и надеяться, что все будет отлично. При мне нескольким девушкам отказали в визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Всем привет! Простите, у меня возможно несколько тупой вопрос ко всем студентам.:-) А вы все бронировали или покупали билеты туда и обратно с открытой датой на год? В авиакомпаниях бронируют максимум на 10-11 мес, и то не все.
А как быть тем, кто едет учиться на 2-3 года? Им тоже все равно надо туда и обратно? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
М, я просто купила билет в один конец. Не стала заморачиваться ни с какими обратными открытыми датами.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Shirindzh, я планирую поехать на 10 месяцев Master 1 - купила билет в один конец. Я хотела бы ещё на Master 2 потом. А зачем вам билет "обратно"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Когда берешь в оба конца, получается что каждый билет стоит дешевле...
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |