Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2012, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
Sous Le Ciel, как долго они держали ваш паспорт, сочувствую :-/ Я бы посоветовала подкорректировать документы и подать второй раз. Я первый раз подавала 27го июня 6го июля был готов, но забрала лишь 9го так как смс пришла пол 6го вечера... Тоже отказ. Подала второй раз 13го. Пока ответа нет, но напишу, когда станет что-нибудь известно. Мне кажется надо подавать пока даты отъезда позволяют, все же какой никакой но шанс повышается.
Да, возможно лучше подать повторно, но мне не кажется, что это мало что может изменить в решении... Скорее для успокоения души уже подам)) Только я смогла аж 30-го августа лишь записаться, поздновато. Надеюсь, что ответ повторно дадут быстрее.
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ?
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеSous Le Ciel пишет:
Надеюсь, что ответ повторно дадут быстрее.
Мне в прошлый раз на 7ой рабочий день отдали паспорт. А теперь с 13го жду - 2 недели, 9 рабочих дней...
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ?
Приглашение от друга заменила на бронь отеля. Приложила письмо с пояснением, что ищу постоянный вариант жилья + распечатала переписку с владельцами квартир. Мотивационное письмо сформулировала точнее.
Julia_Architect вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Sous Le Ciel, Привет, тоже сегодня получила отказ, а перезаписаться удалось лишь на 30 августа. Признаться, мое досье не было идеальным, т.к. Деканат отказался мне выдать справку с места учебы ( якобы они закрыты на каникулы), а предыдущая безнадежно устарела. Подала вместо этой справки академическую, с оценками. С финансами все в порядке, банковский счет. Жилье на полгода предоставила подруга. Плюс справка с работы. Дополнительно прикладывала мотивационное письмо, резюме, рекомендации профессора из Франции (я училась полгода по обмену, вернулась в январе) и со старой работы, страховку, предоставленную моей компанией.
Не понимаю, где косяк, неужели из-за этой справки с учебы отказали в визе??? Еду в университетскую бизнес школу( если это можно так назвать), не подключенную к кампюсу. Все подключенные вузы мне отказали.
Вот тоже думаю теперь, что переделывать...
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
Sous Le Ciel, Привет, тоже сегодня получила отказ, а перезаписаться удалось лишь на 30 августа.
Не понимаю, где косяк, неужели из-за этой справки с учебы отказали в визе??? Еду в университетскую бизнес школу( если это можно так назвать), не подключенную к кампюсу. Все подключенные вузы мне отказали.
Вот тоже думаю теперь, что переделывать...
Ах, значит, вместе пойдем в один день...)) У меня в 15:30, а у вас в какое время?)))
Я наверно приложу мотивационное письмо, раньше у меня его не было приложено. А больше менять мне нечего, так как все было, в принципе, в порядке (так я считаю). Страховку и билеты не прикладывала (раз они по списку не нужны сейчас), на них наверно мало смотрят.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:56
Дебютант

Sous Le Ciel, я в 13:30 видимо мне придется переписывать мотивации.
А вы на учебу не опаздываете при подаче 30?
Kira_Mos вне форумов  
Старое 27.07.2012, 10:15
Дебютант

Sous Le Ciel, я в 13:30 видимо мне придется переписывать мотивации.
А вы на учебу не опаздываете при подаче 30?
Я вообще не уверена, что визу мне на второй раз могут дать, поэтому об опоздании даже не думаю пока))). Мне писали, что надо быть с 11 сентября.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 27.07.2012, 15:37
Дебютант

Я вообще не уверена, что визу мне на второй раз могут дать, поэтому об опоздании даже не думаю пока))). Мне писали, что надо быть с 11 сентября.
Откуда такие сомнения??? Не сдавайтесь!!!!
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Sous Le Ciel,
Kira_Mos,
а вы на какой год и какую специальность зачислены?
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:42
Дебютант

Valentina74, M1 International master un business management, в Кретее, в Москве же специальность внешняя экономическая деятельность
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:46
Кандидат в мэтры

Kira_Mos, получается, специальность вы не меняете... А раз с академической справкой , то университет в России не закончили еще?
я тоже вот сижу- волнуюсь. 20 июля подала документы в Екатеринбурге, но рассматривать их будут в Москве
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:52
Дебютант

Valentina74, ну чисто теоретически - все-таки слегка меняю, но я сомневаюсь, что в консульстве досконально сравнивали мои программы обучения. Университет не закончила, так как это не мое, поэтому хотела во Франции на более общий менеджмент на первый год и на узкую специализацию на втором году обучения. А вы меняете специальность?
Kira_Mos вне форумов  
Старое 27.07.2012, 04:28
Кандидат в мэтры

Valentina74, ну чисто теоретически - все-таки слегка меняю, но я сомневаюсь, что в консульстве досконально сравнивали мои программы обучения. Университет не закончила, так как это не мое, поэтому хотела во Франции на более общий менеджмент на первый год и на узкую специализацию на втором году обучения. А вы меняете специальность?
Нет, я не меняю. Я закончила в этом году бакалавриат по направлению "Информационный технологии" и подавала документы на М1 Informatique
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Sous Le Ciel,
Kira_Mos,
а вы на какой год и какую специальность зачислены?
Я училась на инязе тут в России, во франции поступила на LEA, Мастер 1.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 27.07.2012, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Sous Le Ciel, в московском ВЦ много мест на август освободилось!!!
frenchnina вне форумов  
Старое 27.07.2012, 14:42     Последний раз редактировалось Sous Le Ciel; 27.07.2012 в 15:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеfrenchnina пишет:
Sous Le Ciel, в московском ВЦ много мест на август освободилось!!!
Ооо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию!))) Да, супер, там все свободно!)
Я записалась тут впопыхах на 3 августа на всякий случай. Не знаете, после первого отказа на второй раз через какое время надо записываться? (просто жалко времени опять весь форум перечитывать, если там кто-то писал уже об этом)
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 27.07.2012, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Ооо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за информацию!))) Да, супер, там все свободно!)
Я записалась тут впопыхах на 7 августа на всякий случай. Не знаете, после первого отказа на второй раз через какое время надо записываться? (просто жалко времени опять весь форум перечитывать, если там кто-то писал уже об этом)
Можно прямо сразу подавать, как только паспорт с отказом получили, карантина давно нет.
Старое 27.07.2012, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеan_ange_passe пишет:
Можно прямо сразу подавать, как только паспорт с отказом получили, карантина давно нет.
Ага, спасибо !
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 27.07.2012, 14:48
Дебютант

Не знаете, после первого отказа на второй раз через какое время надо записываться?
Вобщем, только что позвонила в визовый центр, там мне сказали, что можно подавать повторно после отказа буквально на следующий день, никаких ограничений по времени нет.
Sous Le Ciel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген