Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеkojeJH пишет:
Всем доброго времени суток!
Завтра подаю документы в консульство в Санкт-Петербурге, у меня небольшой конфуз, а именно: все документы в норме, кроме справки с места работы, в ней не указан размер з/п, упустил совсем этот момент. Как Вы считаете, стоит ли мне вообще умолчать о том, что я работаю и работал когда-либо, то есть у меня нет даже трудовой книжки или же подать так, тогда что будет? Попросят переделать и привезти? или могут отказать... Скажите, кто что думает. Заранее благодарю за любую информацию!
Здравствуйте, подавайте, как есть, прикладывайте документ о работе, какой есть. если им совсем не понравится - они вам сразу скажут или перезвонят, чтобы вы отправили по факсу справку уже исправленную, как им нравится (это если, конечно, вопросы возникнут вообще).
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеkojeJH пишет:
у меня небольшой конфуз, а именно: все документы в норме, кроме справки с места работы, в ней не указан размер з/п, упустил совсем этот момент. Как Вы считаете, стоит ли мне вообще умолчать о том, что я работаю и работал когда-либо, то есть у меня нет даже трудовой книжки или же подать так, тогда что будет?
Я, конечно, не эксперт, но, думаю, что лучше подавать, как есть. Всё -таки, заявляя о том, что Вы работаете, Вы создаёте о себе лучшее впечатление, как о человеке ответственном, стремящимся к чему-то. В конце концов, действительно, можно будет переделанную справку выслать, если попросят.
maple вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:31     Последний раз редактировалось maple; 26.07.2012 в 08:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Срок рассмотрения документов

Я подала документы на студенческую визу и сейчас жду ответа. В визовом центре в Москве мне сказали, что срок рассмотрения минимум 10 дней. Встретила на форуме пару постов, где написано, что консульство рассматривало документы в течение трёх недель. Кто-то знает, почему так долго? Я так понимаю, что это из-за большого количества студентов перед началом учебного года? А кто-то ещё может написать, сколько времени им пришлось ждать?
maple вне форумов  
Старое 26.07.2012, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2012
Посмотреть сообщениеmaple пишет:
А кто-то ещё может написать, сколько времени им пришлось ждать?
Я паспорт получила на восьмой рабочий день.
Старое 26.07.2012, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Мой загран паспорт действителен до конца июля 2014 г. Осенью уезжаю в качестве опер до июля 2013. За это время планирую поступать в вуз. Могу ли я записываться в ВУЗы по старому паспорту (ну и все остальные процедуры проходить), а в июле, вернувшись домой, паспорт поменять? Или это глупо и непрактично?
Milene вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Мой загран паспорт действителен до конца июля 2014 г. Осенью уезжаю в качестве опер до июля 2013. За это время планирую поступать в вуз. Могу ли я записываться в ВУЗы по старому паспорту (ну и все остальные процедуры проходить), а в июле, вернувшись домой, паспорт поменять? Или это глупо и непрактично?
глупо и непрактично
demikri вне форумов  
Старое 26.07.2012, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
глупо и непрактично
Хех, спасибо . Не спрашивала бы, если бы мне сподручно было его сейчас продливать
Milene вне форумов  
Старое 26.07.2012, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеM. Lumiere пишет:
Всех в тамошний отдел виз записывают. Сначала дядечка-охранник сверит вашу фамилию на приглашении со списком - назначено ли вам на сегодня, потом пускают, подходите в кассу - платите сбор (туда надо отдать загранпаспорт, приглашение в консульство и две анкетки свои, если платили CampusFrance сбор, то квитанцию тоже надо показать), там все посмотрят, спросят чего и куда вы собрались, потом всё вернут с квитанцией консульства. Потом пройдете в окошко и отдадите анкеты и копии всех своих документов девушке (а также квитанцию полученную в кассе и загранпаспорт). Квитанцию вернут потом, на ней будет написано, когда приходить за паспортом.

Займет всё не больше получаса. Могут потом позвонить попросить дополнительные документы донести, так что будьте готовы. Но это сразу на следующий день происходит, если не позвонили сразу - то и не позвонят скорее всего.
Спасибо Вам большое!!! Даже не рассчитывала на такой подробный рассказ. Зато теперь все четко представляю))
french_soul вне форумов  
Старое 26.07.2012, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2012
Добрый день господа. Готовлюсь к подаче на учебную визу, на М2 Стасбургского университета.
Много полезной информации нашла на этом форуме за последние несколько недель, и хотела бы кое-что добавить.
Думаю, для украинцев эта информация будет полезна:
- я спросила посольство про возможность показа брони гостиницы или хостела на первое время - только что из посольства ответили что брони на месяц будет достаточно
- пункт "Пiдтвердження запису до навчального закладу у Францiї" - это письмо-приглашение из университета (то что прислал университет). А то я думала, что это административная запись или какое-то подтверждение регистрации.
dragon_fly вне форумов  
Старое 26.07.2012, 17:51
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Мой загран паспорт действителен до конца июля 2014 г. Осенью уезжаю в качестве опер до июля 2013. За это время планирую поступать в вуз. Могу ли я записываться в ВУЗы по старому паспорту (ну и все остальные процедуры проходить), а в июле, вернувшись домой, паспорт поменять? Или это глупо и непрактично
Я записывалась по старому просроченному паспорту, но я школу предупреждала, что мне его надо менять и я в процессе. Ничего, записали, никаких проблем. Поеду уже с новым. Смотрите как Вам удобнее. Если можно заранее поменять, то лучше сделать это и потом не мучиться. Раз на раз и ВУЗ на ВУЗ не приходится.

Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Спасибо Вам большое!!! Даже не рассчитывала на такой подробный рассказ. Зато теперь все четко представляю))
Не за что!
M. Lumiere вне форумов  
Старое 26.07.2012, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
А кто-то ещё может написать, сколько времени им пришлось ждать?
Я подала 22 июня, 25 паспорт был в консульстве. Сегодня, 26 июля я получила паспорт обратно с отказом, к сожалению... И теперь думаю подавать второй раз или не стоит даже пытаться...
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 18:37
Дебютант

Вобщем, на 31 календарный день мне выдали паспорт. В договоре написано (это зеленый договор формата А4, который все подписывали и который надо брать с собой на получение паспорта), что паспорт может у них находиться до 30 рабочих дней, на 31 день можно прийти в визовый центр и написать заявление на выдачу паспорта (если уже не успеваете с билетами). Если успеваете, то можете ждать дальше. По телефону мне сказали, что обычно выдают до 30 дней, а если и задерживается паспорт, то в крайнем случае (редко) выдают на 31-й и на 32-ой день.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Sous Le Ciel, как долго они держали ваш паспорт, сочувствую :-/ Я бы посоветовала подкорректировать документы и подать второй раз. Я первый раз подавала 27го июня 6го июля был готов, но забрала лишь 9го так как смс пришла пол 6го вечера... Тоже отказ. Подала второй раз 13го. Пока ответа нет, но напишу, когда станет что-нибудь известно. Мне кажется надо подавать пока даты отъезда позволяют, все же какой никакой но шанс повышается.
Julia_Architect вне форумов  
Старое 26.07.2012, 19:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
Sous Le Ciel, как долго они держали ваш паспорт, сочувствую :-/ Я бы посоветовала подкорректировать документы и подать второй раз. Я первый раз подавала 27го июня 6го июля был готов, но забрала лишь 9го так как смс пришла пол 6го вечера... Тоже отказ. Подала второй раз 13го. Пока ответа нет, но напишу, когда станет что-нибудь известно. Мне кажется надо подавать пока даты отъезда позволяют, все же какой никакой но шанс повышается.
Да, возможно лучше подать повторно, но мне не кажется, что это мало что может изменить в решении... Скорее для успокоения души уже подам)) Только я смогла аж 30-го августа лишь записаться, поздновато. Надеюсь, что ответ повторно дадут быстрее.
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ?
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеSous Le Ciel пишет:
Надеюсь, что ответ повторно дадут быстрее.
Мне в прошлый раз на 7ой рабочий день отдали паспорт. А теперь с 13го жду - 2 недели, 9 рабочих дней...
Посмотреть сообщениеSous Le Ciel пишет:
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ?
Приглашение от друга заменила на бронь отеля. Приложила письмо с пояснением, что ищу постоянный вариант жилья + распечатала переписку с владельцами квартир. Мотивационное письмо сформулировала точнее.
Julia_Architect вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Sous Le Ciel, Привет, тоже сегодня получила отказ, а перезаписаться удалось лишь на 30 августа. Признаться, мое досье не было идеальным, т.к. Деканат отказался мне выдать справку с места учебы ( якобы они закрыты на каникулы), а предыдущая безнадежно устарела. Подала вместо этой справки академическую, с оценками. С финансами все в порядке, банковский счет. Жилье на полгода предоставила подруга. Плюс справка с работы. Дополнительно прикладывала мотивационное письмо, резюме, рекомендации профессора из Франции (я училась полгода по обмену, вернулась в январе) и со старой работы, страховку, предоставленную моей компанией.
Не понимаю, где косяк, неужели из-за этой справки с учебы отказали в визе??? Еду в университетскую бизнес школу( если это можно так назвать), не подключенную к кампюсу. Все подключенные вузы мне отказали.
Вот тоже думаю теперь, что переделывать...
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Sous Le Ciel,
Kira_Mos,
а вы на какой год и какую специальность зачислены?
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:42
Дебютант

Valentina74, M1 International master un business management, в Кретее, в Москве же специальность внешняя экономическая деятельность
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:46
Кандидат в мэтры

Kira_Mos, получается, специальность вы не меняете... А раз с академической справкой , то университет в России не закончили еще?
я тоже вот сижу- волнуюсь. 20 июля подала документы в Екатеринбурге, но рассматривать их будут в Москве
Valentina74 вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
Sous Le Ciel, Привет, тоже сегодня получила отказ, а перезаписаться удалось лишь на 30 августа.
Не понимаю, где косяк, неужели из-за этой справки с учебы отказали в визе??? Еду в университетскую бизнес школу( если это можно так назвать), не подключенную к кампюсу. Все подключенные вузы мне отказали.
Вот тоже думаю теперь, что переделывать...
Ах, значит, вместе пойдем в один день...)) У меня в 15:30, а у вас в какое время?)))
Я наверно приложу мотивационное письмо, раньше у меня его не было приложено. А больше менять мне нечего, так как все было, в принципе, в порядке (так я считаю). Страховку и билеты не прикладывала (раз они по списку не нужны сейчас), на них наверно мало смотрят.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Sous Le Ciel,
Kira_Mos,
а вы на какой год и какую специальность зачислены?
Я училась на инязе тут в России, во франции поступила на LEA, Мастер 1.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:52
Дебютант

Valentina74, ну чисто теоретически - все-таки слегка меняю, но я сомневаюсь, что в консульстве досконально сравнивали мои программы обучения. Университет не закончила, так как это не мое, поэтому хотела во Франции на более общий менеджмент на первый год и на узкую специализацию на втором году обучения. А вы меняете специальность?
Kira_Mos вне форумов  
Старое 26.07.2012, 20:56
Дебютант

Sous Le Ciel, я в 13:30 видимо мне придется переписывать мотивации.
А вы на учебу не опаздываете при подаче 30?
Kira_Mos вне форумов  
Старое 27.07.2012, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Скажите, кто знает, а можно ли в этот же день доделать что-то и донести. То есть я вот знаю, что деньги на счету будут только 3ого, а у меня запись на 3ье в 14.00. Как в таком случае быть??
liberian_jean вне форумов  
Старое 27.07.2012, 00:48
Дебютант

liberian_jean, знаю только про московский ВЦ - донести можно в тот же день до 16:00. Потом они не принимают документы. Если не успеете, то надо будет записываться снова.
Kira_Mos вне форумов  
Старое 27.07.2012, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
liberian_jean, знаю только про московский ВЦ - донести можно в тот же день до 16:00. Потом они не принимают документы. Если не успеете, то надо будет записываться снова.
Понятно! Спасибо..это уже что-то
liberian_jean вне форумов  
Старое 27.07.2012, 04:28
Кандидат в мэтры

Valentina74, ну чисто теоретически - все-таки слегка меняю, но я сомневаюсь, что в консульстве досконально сравнивали мои программы обучения. Университет не закончила, так как это не мое, поэтому хотела во Франции на более общий менеджмент на первый год и на узкую специализацию на втором году обучения. А вы меняете специальность?
Нет, я не меняю. Я закончила в этом году бакалавриат по направлению "Информационный технологии" и подавала документы на М1 Informatique
Valentina74 вне форумов  
Старое 27.07.2012, 06:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2010
Всем доброго утра!
Только что приехал из Санкт-Петербурга, где подавал документы на долгосрочную визу. Все документы приняли, попросили донести аттестат школьный, что я и сделал через несколько часов. Больше вопросов не возникло. Теперь остается ждать 20-го августа и надеяться, что все будет отлично. При мне нескольким девушкам отказали в визе.
kojeJH вне форумов  
Старое 27.07.2012, 10:15
Дебютант

Sous Le Ciel, я в 13:30 видимо мне придется переписывать мотивации.
А вы на учебу не опаздываете при подаче 30?
Я вообще не уверена, что визу мне на второй раз могут дать, поэтому об опоздании даже не думаю пока))). Мне писали, что надо быть с 11 сентября.
Sous Le Ciel вне форумов  
Старое 27.07.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кто-то знает, почему так долго? Я
консульство имеет право задержать паспорт до 30 календарных...
Зачем .. врядли мы найдем ответ зачем, тем не менее имеют право. Другое дело, что это не часто бывает.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген