![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Срок рассмотрения документов
Я подала документы на студенческую визу и сейчас жду ответа. В визовом центре в Москве мне сказали, что срок рассмотрения минимум 10 дней. Встретила на форуме пару постов, где написано, что консульство рассматривало документы в течение трёх недель. Кто-то знает, почему так долго? Я так понимаю, что это из-за большого количества студентов перед началом учебного года? А кто-то ещё может написать, сколько времени им пришлось ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Я паспорт получила на восьмой рабочий день.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Мой загран паспорт действителен до конца июля 2014 г. Осенью уезжаю в качестве опер до июля 2013. За это время планирую поступать в вуз. Могу ли я записываться в ВУЗы по старому паспорту (ну и все остальные процедуры проходить), а в июле, вернувшись домой, паспорт поменять? Или это глупо и непрактично?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
Добрый день господа. Готовлюсь к подаче на учебную визу, на М2 Стасбургского университета.
Много полезной информации нашла на этом форуме за последние несколько недель, и хотела бы кое-что добавить. Думаю, для украинцев эта информация будет полезна: - я спросила посольство про возможность показа брони гостиницы или хостела на первое время - только что из посольства ответили что брони на месяц будет достаточно - пункт "Пiдтвердження запису до навчального закладу у Францiї" - это письмо-приглашение из университета (то что прислал университет). А то я думала, что это административная запись или какое-то подтверждение регистрации. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вобщем, на 31 календарный день мне выдали паспорт. В договоре написано (это зеленый договор формата А4, который все подписывали и который надо брать с собой на получение паспорта), что паспорт может у них находиться до 30 рабочих дней, на 31 день можно прийти в визовый центр и написать заявление на выдачу паспорта (если уже не успеваете с билетами). Если успеваете, то можете ждать дальше. По телефону мне сказали, что обычно выдают до 30 дней, а если и задерживается паспорт, то в крайнем случае (редко) выдают на 31-й и на 32-ой день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Sous Le Ciel, как долго они держали ваш паспорт, сочувствую :-/ Я бы посоветовала подкорректировать документы и подать второй раз. Я первый раз подавала 27го июня 6го июля был готов, но забрала лишь 9го так как смс пришла пол 6го вечера... Тоже отказ. Подала второй раз 13го. Пока ответа нет, но напишу, когда станет что-нибудь известно. Мне кажется надо подавать пока даты отъезда позволяют, все же какой никакой но шанс повышается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие документы корректировать? Вроде все документы стандартные (справка, диплом, выписка из банка, копии паспортов...). А что вы подправляли, когда повторно подавали ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Мне в прошлый раз на 7ой рабочий день отдали паспорт. А теперь с 13го жду - 2 недели, 9 рабочих дней...
Приглашение от друга заменила на бронь отеля. Приложила письмо с пояснением, что ищу постоянный вариант жилья + распечатала переписку с владельцами квартир. Мотивационное письмо сформулировала точнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Sous Le Ciel, Привет, тоже сегодня получила отказ, а перезаписаться удалось лишь на 30 августа. Признаться, мое досье не было идеальным, т.к. Деканат отказался мне выдать справку с места учебы ( якобы они закрыты на каникулы), а предыдущая безнадежно устарела. Подала вместо этой справки академическую, с оценками. С финансами все в порядке, банковский счет. Жилье на полгода предоставила подруга. Плюс справка с работы. Дополнительно прикладывала мотивационное письмо, резюме, рекомендации профессора из Франции (я училась полгода по обмену, вернулась в январе) и со старой работы, страховку, предоставленную моей компанией.
Не понимаю, где косяк, неужели из-за этой справки с учебы отказали в визе??? Еду в университетскую бизнес школу( если это можно так назвать), не подключенную к кампюсу. Все подключенные вузы мне отказали. Вот тоже думаю теперь, что переделывать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Sous Le Ciel,
Kira_Mos, а вы на какой год и какую специальность зачислены? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kira_Mos, получается, специальность вы не меняете... А раз с академической справкой , то университет в России не закончили еще?
я тоже вот сижу- волнуюсь. 20 июля подала документы в Екатеринбурге, но рассматривать их будут в Москве |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я наверно приложу мотивационное письмо, раньше у меня его не было приложено. А больше менять мне нечего, так как все было, в принципе, в порядке (так я считаю). Страховку и билеты не прикладывала (раз они по списку не нужны сейчас), на них наверно мало смотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Valentina74, ну чисто теоретически - все-таки слегка меняю, но я сомневаюсь, что в консульстве досконально сравнивали мои программы обучения. Университет не закончила, так как это не мое, поэтому хотела во Франции на более общий менеджмент на первый год и на узкую специализацию на втором году обучения. А вы меняете специальность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Скажите, кто знает, а можно ли в этот же день доделать что-то и донести. То есть я вот знаю, что деньги на счету будут только 3ого, а у меня запись на 3ье в 14.00. Как в таком случае быть??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Всем доброго утра!
Только что приехал из Санкт-Петербурга, где подавал документы на долгосрочную визу. Все документы приняли, попросили донести аттестат школьный, что я и сделал через несколько часов. Больше вопросов не возникло. Теперь остается ждать 20-го августа и надеяться, что все будет отлично. При мне нескольким девушкам отказали в визе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |