|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1618,
Спасибо за отступление, все правильно объяснили: авторизация на форуме отключается, если долго в одном окошке печатать.. Добавлю еще, что для исправления кодировки можно воспользоваться вот этим сайтом: https://2cyr.com/decode/?lang=ru То есть, исправить на нужную кодировку, скопировать правильный текст и заново его ввести, воспользовавшись функцией Правка (кнопка под текстом внизу, в окне сообщения на форуме).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
libellule, спасибо большое за контакт адвоката, все получила и запланировала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, поняла, спасибо Вам за раскодировку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1618, спасибо, я тоже заметила, что меня почему-то "выбрасывает" через какое-то время, теперь, прежде чем начать на "отправить", убеждаюсь, что авторизована, надеюсь, больше каракуль не будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, мой идеальный вариант: договориться об "удлиненной паузе" (три часа три раза в неделю) и забыть в этом случае о больничном - незаконен?
Получается, если придется объясняться, стоять на том, что хотела лично передать больничный (а бипнула автоматически), о том, что надеялась договориться - молчать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Подскажите, кто знает. У меня такая ситуация.
Я работала на cdi с октября 2021 года. Должность assistante d'exploitation и именно с логистической сетью по всей Франции. С марта этого года я в спец отпуске для моего сына. Думала выйти в ноябре, но мои коллеги уволились и тд, там обстановка не очень. И мне сказали, что наша транспортная компания выходит из этой сети, которой я занималась. Я продлила мой отпуск до марта 24г. Это максимум, больше нельзя. Соответственно с марта я выйду на работу, но моей должности там уже не будет. Директор лично мне ничего не говорил и не говорит. Я общаюсь с бухгалтером по зп. Он мне сказал продлевать этот отпуск без зазрения совести и искать другую работу, лучше оплачиваемую и ближе. Я и сама хочу и ищу. Туда мне ездить 40 мин в одну сторону с авторутом. А у меня двое детей в матернель. И я как белка в колесе. Вопрос в следующем. Если я таки не смогу найти другую работу до марта, то как меня уволят? Как это звучит на фр? Мне хотелось бы знать все условия, плюсы, минусы, что я должна, что директор должен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У нас совсем маленькая компания. Некуда меня переводить. Вот теперь знаю название, спасибо! В худшем случае будет пособие от поль амплуа хотя бы.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На форуме Инфранс запрещено
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
не нашла ответ на тему
в свете реальных новых законов но трудовой деятельности с пособием по безработице, поясню мою ситуацию, больше года назад устроилась на работу, но сейчас, я серьезно заболела и теперь на больничном, в связи со состоянием здоровья я поняла, что больше работать у них не смогу. Предпрятие маленькое нас 8 человек в штате. Директора все решают сами. Как же уволиться теперь, чтобы сохранить прав на пособие, у меня СДИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
perlaalla, никак.
Оставайтесь спокойно на больничном и ждите с их стороны licenciement pour inaptitude ou rupture conventionnelle.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
perlaalla,
Думаю, Вам надо к médecin de travail. Если он Вас признает inapte, то увольнение последует незамедлительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может попробовать поговорить о rupture conventionnelle сразу. Просто хорошо продумать беседу в направлении - уволиться по собственному вы себе не можете позволить финансово, это не в ваших интересах. Но и работать с вашим заболеванием не можете, придется постоянно брать больничные, типа не хотите и обузой висеть на маленьком коллективе. Не факт, что получится, но может и попробовать. С другой стороны медицинские диагнозы это медицинская тайна, все детали не обязаны рассказывать, но и работодатель не обязан на слово верить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
звоните и просите рандеву с вашим .médecin de travail . Возможно она вам скажет в следующий раз принести результаты анализов , рентгена и т д чтобы сделать необходимый вам документ об . Но все это может тянуться очень долго, то есть больничный необходим
Ptu ++ Я думаю в вашем случае ваш патрон согласится на rupture conv. , работаете совсем мало , это ему ничего не стоит. Опять же на это нужно месяца полтора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не совсем ничего не стоит. Ничего не стоит - это когда работник увольняется сам. Но надо поторговаться, может им удобней уволить, чем сохранять пост, где работник вечно на больничном, заплатят минимальную indemnité, а если они больше заинтересованы, то можно и больше минимальной просить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Категорически не хотят идти навстречу. Предлагают увольнение и это несмотря на то, что я ещё пока на больничном, написать заявление,а потом взять отпуск,чтобы не отрабатывать положенные 15 дней перед увольнением ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем добрый вечер. Ну вот и я к вам за советом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
ninaelle, тут непросто. Вообще-то нельзя cdd в одностороннем порядке прерывать. Можно только «отвертку на каждый болт» применять. Тут только dgccrf et services vétérinaires привлекать с надеждой, что булочную тупо закроют. Но нужно не бояться и серьезно везде писать (даже преувеличивая !!!! вот экскременты мышей - это очень действенно).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ninaelle,
А новая работа cdd или cdi? Если cdi, то есть возможность https://www.assistant-juridique.fr/r...che%20en%20CDI.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что это право не равняется увольнению. Просто рабочий не ходит на работу, получая при этом зарплату, пока проблема не будет решена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А просто интересно кто говорит что CDI нашел , работодатель проверяет? В большинстве случаев даже если работник говорит что нашел CDD мечту своей ́жизни , начальники понимают ( если много не инвестировали ). Исключения есть, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо. Новая работа - CDD в суде. Он мечтал о такой, хочет госслужащим стать.
Про экскременты уже продавщица доложила в труд.инспекцию. Были инспектора, все зафиксировали |
|
![]() |
|
Закладки |