Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2023, 14:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1618,
Спасибо за отступление, все правильно объяснили: авторизация на форуме отключается, если долго в одном окошке печатать..
Добавлю еще, что для исправления кодировки можно воспользоваться вот этим сайтом: https://2cyr.com/decode/?lang=ru
То есть, исправить на нужную кодировку, скопировать правильный текст и заново его ввести, воспользовавшись функцией Правка (кнопка под текстом внизу, в окне сообщения на форуме).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Добавлю еще, что для исправления кодировки можно воспользоваться вот этим сайтом: https://2cyr.com/decode/?lang=ru
Nancy, А нельзя эту ссылку вставить где-то в графу "Важно". Тогда любой форумчанин сможет помочь разкодировать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
libellule, спасибо большое за контакт адвоката, все получила и запланировала
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 21:06
Кандидат в мэтры

Nancy, поняла, спасибо Вам за раскодировку
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 21:05
Кандидат в мэтры

1618, спасибо, я тоже заметила, что меня почему-то "выбрасывает" через какое-то время, теперь, прежде чем начать на "отправить", убеждаюсь, что авторизована, надеюсь, больше каракуль не будет
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 23:15
Кандидат в мэтры

То есть, мой идеальный вариант: договориться об "удлиненной паузе" (три часа три раза в неделю) и забыть в этом случае о больничном - незаконен?
Получается, если придется объясняться, стоять на том, что хотела лично передать больничный (а бипнула автоматически), о том, что надеялась договориться - молчать?
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2023, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Подскажите, кто знает. У меня такая ситуация.
Я работала на cdi с октября 2021 года. Должность assistante d'exploitation и именно с логистической сетью по всей Франции. С марта этого года я в спец отпуске для моего сына. Думала выйти в ноябре, но мои коллеги уволились и тд, там обстановка не очень. И мне сказали, что наша транспортная компания выходит из этой сети, которой я занималась. Я продлила мой отпуск до марта 24г. Это максимум, больше нельзя. Соответственно с марта я выйду на работу, но моей должности там уже не будет.
Директор лично мне ничего не говорил и не говорит. Я общаюсь с бухгалтером по зп. Он мне сказал продлевать этот отпуск без зазрения совести и искать другую работу, лучше оплачиваемую и ближе.
Я и сама хочу и ищу. Туда мне ездить 40 мин в одну сторону с авторутом. А у меня двое детей в матернель. И я как белка в колесе.
Вопрос в следующем. Если я таки не смогу найти другую работу до марта, то как меня уволят? Как это звучит на фр? Мне хотелось бы знать все условия, плюсы, минусы, что я должна, что директор должен.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2023, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Подскажите, кто знает. У меня такая ситуация.
Я работала на цди с октября 2021 года. Должность ассистанте дьехплоитатион и именно с логистической сетью по всей Франции. С марта этого года я в спец отпуске для моего сына. Думала выйти в ноябре, но мои коллеги уволились и тд, там обстановка не очень. И мне сказали, что наша транспортная компания выходит из этой сети, которой я занималась. Я продлила мой отпуск до марта 24г. Это максимум, больше нельзя. Соответственно с марта я выйду на работу, но моей должности там уже не будет.
Директор лично мне ничего не говорил и не говорит. Я общаюсь с бухгалтером по зп. Он мне сказал продлевать этот отпуск без зазрения совести и искать другую работу, лучше оплачиваемую и ближе.
Я и сама хочу и ищу. Туда мне ездить 40 мин в одну сторону с авторутом. А у меня двое детей в матернель. И я как белка в колесе.
Вопрос в следующем. Если я таки не смогу найти другую работу до марта, то как меня уволят? Как это звучит на фр? Мне хотелось бы знать все условия, плюсы, минусы, что я должна, что директор должен.
Chattelet, скорее всего будет licenciement économique, раз вашу должность сократили. Сейчас вас уволить не позволяет закон, а потом последует либо увольнение, либо предложат другую какую-нибудь должность, возможно хуже оплачиваемую, и это будет уже изменение контракта. Kстати, с изменением конракта вы соглашаться не обязаны (но тогда тоже - увольнение, но возможно уже по другой причине, par faute simple, например.) Так что, конечно, надо продлять отпуск до максимума и потихоньку искать другое место работы.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2023, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Chattelet, скорее всего будет licenciement économique, раз вашу должность сократили. Сейчас вас уволить не позволяет закон, а потом последует либо увольнение, либо предложат другую какую-нибудь должность, возможно хуже оплачиваемую, и это будет уже изменение контракта. Kстати, с изменением конракта вы соглашаться не обязаны (но тогда тоже - увольнение, но возможно уже по другой причине, par faute simple, например.) Так что, конечно, надо продлять отпуск до максимума и потихоньку искать другое место работы.
Спасибо большое за ответ!
У нас совсем маленькая компания. Некуда меня переводить. Вот теперь знаю название, спасибо! В худшем случае будет пособие от поль амплуа хотя бы.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2023, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
матернель
поль амплуа
На форуме Инфранс запрещено
Цитата:
использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
не нашла ответ на тему
в свете реальных новых законов но трудовой деятельности с пособием по безработице,
поясню мою ситуацию,
больше года назад устроилась на работу, но сейчас, я серьезно заболела и теперь на больничном, в связи со состоянием здоровья я поняла, что больше работать у них не смогу.
Предпрятие маленькое нас 8 человек в штате. Директора все решают сами. Как же уволиться теперь, чтобы сохранить прав на пособие, у меня СДИ
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
perlaalla, никак.
Оставайтесь спокойно на больничном и ждите с их стороны licenciement pour inaptitude ou rupture conventionnelle.
Старое 10.01.2024, 13:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
perlaalla, никак.
Оставайтесь спокойно на больничном и ждите с их стороны licenciement pour inaptitude ou rupture conventionnelle.
где же мне такой больничный взять,,,здесь мой генералист более 3х дней не выписывает
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
perlaalla,
Думаю, Вам надо к médecin de travail. Если он Вас признает inapte, то увольнение последует незамедлительно.
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
где же мне такой больничный взять,,,здесь мой генералист более 3х дней не выписывает
Если у вас серьезная болезнь, как вы написали выше, то почему вам не должны выписать больничный?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может попробовать поговорить о rupture conventionnelle сразу. Просто хорошо продумать беседу в направлении - уволиться по собственному вы себе не можете позволить финансово, это не в ваших интересах. Но и работать с вашим заболеванием не можете, придется постоянно брать больничные, типа не хотите и обузой висеть на маленьком коллективе. Не факт, что получится, но может и попробовать. С другой стороны медицинские диагнозы это медицинская тайна, все детали не обязаны рассказывать, но и работодатель не обязан на слово верить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 19:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может попробовать поговорить о rupture conventionnelle сразу. Просто хорошо продумать беседу в направлении - уволиться по собственному вы себе не можете позволить финансово, это не в ваших интересах. Но и работать с вашим заболеванием не можете, придется постоянно брать больничные, типа не хотите и обузой висеть на маленьком коллективе. Не факт, что получится, но может и попробовать. С другой стороны медицинские диагнозы это медицинская тайна, все детали не обязаны рассказывать, но и работодатель не обязан на слово верить.
СПАСИБО, это действительно более приемлемый вариант, не смогу работать с вечными больничными, мне и так пошли навстречу. Дали всего 3 рабочих дня из за болячек, теперь остается только подождать, пока смогу немного передвигаться.
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 19:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
спасибо
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
звоните и просите рандеву с вашим .médecin de travail . Возможно она вам скажет в следующий раз принести результаты анализов , рентгена и т д чтобы сделать необходимый вам документ об . Но все это может тянуться очень долго, то есть больничный необходим

Ptu ++

Я думаю в вашем случае ваш патрон согласится на rupture conv. , работаете совсем мало , это ему ничего не стоит. Опять же на это нужно месяца полтора
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2024, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
это ему ничего не стоит
Не совсем ничего не стоит. Ничего не стоит - это когда работник увольняется сам. Но надо поторговаться, может им удобней уволить, чем сохранять пост, где работник вечно на больничном, заплатят минимальную indemnité, а если они больше заинтересованы, то можно и больше минимальной просить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2024, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не совсем ничего не стоит. Ничего не стоит - это когда работник увольняется сам. Но надо поторговаться, может им удобней уволить, чем сохранять пост, где работник вечно на больничном, заплатят минимальную indemnité, а если они больше заинтересованы, то можно и больше минимальной просить.
У меня аналогичная ситуация,но rupture conventionnel à l'amiable шефы делать не захотели и уменьшить мне количество рабочих часов тоже. Работаю там всего то пол-года,но им неохота мне НИЧЕГО выплачивать из вредности
Категорически не хотят идти навстречу. Предлагают увольнение и это несмотря на то, что я ещё пока на больничном, написать заявление,а потом взять отпуск,чтобы не отрабатывать положенные 15 дней перед увольнением Типа мне же лучше,хотя насколько это правомерно делать это без врача и закрытия больничного. Буду пробовать inaptitude.
Старое 11.01.2024, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня аналогичная ситуация,но rupture conventionnel à l'amiable шефы делать не захотели и уменьшить мне количество рабочих часов тоже. Работаю там всего то пол-года,но им неохота мне НИЧЕГО выплачивать из вредности
Категорически не хотят идти навстречу. Предлагают увольнение и это несмотря на то, что я ещё пока на больничном, написать заявление,а потом взять отпуск,чтобы не отрабатывать положенные 15 дней перед увольнением Типа мне же лучше,хотя насколько это правомерно делать это без врача и закрытия больничного. Буду пробовать inaptitude.
Вам нужно проконсультироваться с вашим синдикатом, прежде, чем соглашаться на какие то непонятные предложения. До конца больничного точно не стоит ничего делать. Насчёт inaptitude тоже можно у синдикатов спросить, какие могут быть от этого последствия. Вы в частном секторе?
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2024, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вам нужно проконсультироваться с вашим синдикатом, прежде, чем соглашаться на какие то непонятные предложения. До конца больничного точно не стоит ничего делать. Насчёт inaptitude тоже можно у синдикатов спросить, какие могут быть от этого последствия. Вы в частном секторе?
Да,ninaelle,в частном секторе,где всего 10-12 человек работает. Там трудно найти согласие и синдиката нет, конечно легче всего уволиться и фсё,чтобы не париться. Насчёт inaptitude всё сложно,наверное,здоровья не хватит бороться
Старое 15.01.2024, 20:01
Мэтр

Всем добрый вечер. Ну вот и я к вам за советом(( Мой зять (будущий) подписал контракт CDD в булочной на 6 месяцев в конце ноября. В этой булочной - просто швах. Везде плесень, мышиные экскременты, поселился в палатке бомж-"responsable", прям в булочной жил и спал и мылся, туалеты в ужасном состоянии, и плюс ко всему камера наблюдения, собственник постоянно следит и звонит, если что то не понравилось. У них там нет даже стула, чтобы присесть. Все увольняются на этапе испытательного срока. Одна продавщица нажаловалась в трудовую инспекцию, грозит административное закрытие. На следующей неделе полиция будет. Бомжа выселили сегодня. Мой зять нашел другую работу с 1 февраля. Текущий контракт у него до конца мая. Как ему уволиться? Спасибо заранее за советы.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2024, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ninaelle, тут непросто. Вообще-то нельзя cdd в одностороннем порядке прерывать. Можно только «отвертку на каждый болт» применять. Тут только dgccrf et services vétérinaires привлекать с надеждой, что булочную тупо закроют. Но нужно не бояться и серьезно везде писать (даже преувеличивая !!!! вот экскременты мышей - это очень действенно).
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2024, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ninaelle,
А новая работа cdd или cdi?

Если cdi, то есть возможность
https://www.assistant-juridique.fr/r...che%20en%20CDI.
Старое 15.01.2024, 21:49
Мэтр

Как ему уволиться? Спасибо заранее за советы.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1136
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2024, 22:05
Мэтр

Мне кажется, что это право не равняется увольнению. Просто рабочий не ходит на работу, получая при этом зарплату, пока проблема не будет решена.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2024, 22:55
Мэтр

Мне кажется, что это право не равняется увольнению. Просто рабочий не ходит на работу, получая при этом зарплату, пока проблема не будет решена.
Ну тогда только un commun accord. la rupture anticipée

А просто интересно кто говорит что CDI нашел , работодатель проверяет? В большинстве случаев даже если работник говорит что нашел CDD мечту своей ́жизни , начальники понимают ( если много не инвестировали ). Исключения есть, конечно.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2024, 20:54
Мэтр

Девочки, спасибо. Новая работа - CDD в суде. Он мечтал о такой, хочет госслужащим стать.
Про экскременты уже продавщица доложила в труд.инспекцию. Были инспектора, все зафиксировали
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки