|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Разница в том, что не нужно бумагу заполнять и ходить туда, куда хочется, а не в 1 км от дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Такое впечатление, что кроме меня с мужем, никто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь ещё и будет нагонять то, что потерял, пока два месяца ничего не делал. Похоже и летний отпуск ему не светит.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Неправда. Вчера мы возле реки катались на велосипеде. Сегодня в лес ездили 45 минут от дома, очень отлично прогулялись. В три уезжали, там как раз народ повалил)))
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Маски, в зависимости от вида, в разной степени защищают и самих носителей масок и их контакты (именно поэтому врачи в инфекционке надевают маски при манипуляциях с больными и снимают их в ординаторской). Той же степени защиты в МОЕЙ ситуации (при пустых магазинах и отсутствии сморкающихся в бороду пенсионеров) служит соблюдение дистанции. В тех местах, где дистанцию держать невозможно или где требуют правила - надеваем маску. Но я в принципе отвечала на пост Дадаш, которая привела прям комплотистские версии не ношения масок, вплоть оппозиции правительству. А на самом деле все проще - не носят маски, так как не считают это необходимым в данном месте и в данное время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Так как если прямым текстом ответ только один - человеческая глупость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хоть клубника не пропадет. Было очень жаль производителей клубники в начале карантина. Люди не покупали, боялись (я покупала). То же со спаржей. Потом решили корзинки делать на продажу.
Товарища с ландышами в теплице показывали. Якобы, все пропадет, так как он позже посадил, и к 1 мая они цветов не дали. Ну и что, продал бы позже. Но позже уже столько не купят. Традиции :-(. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я думала, ее просто некому было собирать из-за карантина.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
В вопросе ношения масок, как и прогулок и забегов, каждый исходит из своей личной ситуации и своих реалий. Если, например, у нас в магазинах народу мало (толпу не запускают, да и сами люди не заходят), и все стараются дистанцию соблюдать , если кто то стоит возле лотка с мясом, то другой ожидает у лотка с рыбой (а это метрах в 5 от мяса), когда место освободится, в бороду никто не сморкается (вот честное слово!), кашляющих нет, то и вопрос ношения масок остро не стоит. Вполне можно и без нее обезопасится. У кого то - ситуация прямо противоположная - народу везде много, все толкаются, дистанцию не держат, Дышат в затылок, щеку, лицо - тогда этот кто-то думает «как же можно без маски?!». А на самом деле все решается по ситуации и исходя из здравого смысла. А то как то наблюдала такую ситуацию- - очередь перед магазином с тележками, где то минут 20-30 народ отстоял, и уже перед самым входом в магазин мужчина достает из широких штанин дубликатом бесценного груза.. маску, руками, которыми только что держал тележку, надевает маску на лицо, потом ему видать что то не понравилось, он маску снял и снова надел другой стороной. Это я снаружи картину наблюдала (и такую картину в разное время с разными людьми видели и муж и подруга), а те, кто внутри магазина этого мужчину видел, могли подумать - какой сознательный и думающий о других - маску надел! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, наверное, единственный человек, который не в курсе, что маска больше препятствует выбросу вируса у того, кто ее носит, чем от вдыхания чужих вирусов. То есть если вы без маски, то люди в масках не защищены от вас на 100 процентов. П.С. Интересно, а вы действительно этого не знали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А/ все соблюдали дистанцию и он тоже никого не заразит В/ не было дистанции, ну тут уж.. То что он свою маску тысячу раз перелапал, это ему хуже, а не окружающим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну последнее про маски просто для информации.
Сейчас есть два типа одноразовых масок. Норма EN14683 хирургические и стерилизованные, предназначенные для медиков. Норма ЕN 149 не стирилизованные и предназначенные для народа. В Азии народ пользуется именно такими масками. До марта ЕU не разрешало импорт масок второго типа. С кризисом это изменилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Что же вы все нежные такие, что сами, что ваши мужья ? Я надеваю маску перед выходом из дома полвосьмого утра и хожу в маске примерно до восьми вечера + перчатки само собой, на работе иначе никак. Не задохнулась ещё, как видите, хотя нет богатырского здоровья, да и обычное так себе уже. Молчу про медиков, которые ещё и в скафандрах работают, а ведь тоже люди с различными болячками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас и клубнику и спаржу и салаты и помидоры отлично раскупали у «легюмщика» - в палатке на свежем воздухе торгует до 13 часов, так если приехать в 11.30, то рискуешь получить последний оставшийся товар, а то и вообще никакого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я писала в другой теме, у нас ездят по домам и все это продают, говорят местные фермеры, 10 € за кг. Не знаю, кто у них покупает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, я до сих пор черешню не попробовала. Клубнику покупали весь карантин, но цены на нее взлетели неимоверно. Потом перестали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А вчера мы за минут тридцать-сорок собрали 3,5 кг на поле - 4 евро килограмм . Но в наших краях ещё рановато , к тому же прошлую неделю холодно было: много зелёной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Не понимаю как можно рассчитывать только на дистанцию в магазине. Я ходила в разное время, но все равно какой то безмасочник обязательно выскочит из прохода и гордо пройдет мимо тебя, или вообще рядом встанет и лезет за тем же продуктом, что я беру . Если что, я тоже в маленькой деревне живу.
Маска не защищает от того, кто ходит без маски и болен бессимптомно! Вчера была передача по Сnews, выступал президент совета по Сovid Академии медицины, он сокрушался, что народу говорят сначала дистанция -а потом маска, а надо с точностью наоборот: сначала маска, это mesure de base, и потом дистанция, как complètement |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren вы можете не отвечать и в игнор поставить всех желаемых оппонентов. Меня например.
Ситуация не только ваша, у сожалению. Мы можем обсуждать это как явление общества. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Зачем в игнор ? Вы просто меня не цитируйте и не задавайте по сотому разу одни и те же вопросы.
![]() |
|
Мэтр
|
Teffi про голого короля сказку помните? Сила самоубеждения очень сильна.
Подумалось ещё что на тонущем корабле все как то спасательные жилеты расхватывают, даже чемпионы по плаванию и даже если на горизонте земля виднеется. Я вижу сегодняшнюю ситуацию подобным образом. Если каждый перестрахуется в критических ситуациях, то эпидемия может быть быстрее остановится. И мы все снова начнём жить нормально, к тому же вроде число новых больных падает. Или во всяком случае не растёт экспотенциально. Хотя надо сказать, я бы хотела сохранить привычку стоять в очереди на улице, а у касс совсем чуть чуть. Во первых, на свежем воздухе. Во вторых не нагруженный. Мне этот аспект нравится, а вам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мы все стояли перед лабораторией в очереди, а один мужчина просился внутрь, говорил что замёрз. Мне тоже жарко не было. Ещё, как один из альтернативных способов, при сближении с человеком без маски, задерживать дыхание и опускать глаза. Я с одной женщиной, в маске, пересеклась, так от неё шлейф духов тянулся сзади. Так и ее дыхание шлейфом тянется, хоть она и в маске, потому что воздух из-под маски поднимается наружу, к глазам.
|
Закладки |