Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В ИДФ прогресс дошел до всех слоев населения в отличие от убитых райцентров).
в маленьких глубинках тоже есть и ноутбуки и интернет
alfi вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А что Макрон в какой то момент сказал, что скоро болезнь будет опасностью не только для старых и хрупких, но и для молодых и здоровых ? Что имелось в виду ?
Doumkie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А что Макрон в какой то момент сказал, что скоро болезнь будет опасностью не только для старых и хрупких, но и для молодых и здоровых ? Что имелось в виду ?
Вот и я эту фразу услышала. По статистике нынешней болеют больше люди пенсионного возраста, но тут как-то зацепило.
Старое 12.03.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вот и я эту фразу услышала. По статистике нынешней болеют больше люди пенсионного возраста, но тут как-то зацепило.
Как я поняла, потом будет вторая волна. Но он как-то быстро эту мысль закончил, что надо быть к этой полнеба готовыми.
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
но тут как-то зацепило.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Как я поняла, потом будет вторая волна. Но он как-то быстро эту мысль закончил, что надо быть к этой полнеба готовыми.
про молодых , моей приятельнице было и есть 47 лет и вот в конце декабря 2019 года она подхватила заразу , был кашель , я с ней говорила по телефону , она была 15-ть дней в больнице, пришла в норму
alfi вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Что эта зараза начала меняться и косит в Италии от 30 до 50 лет... Это и Орели Касс, комментатор БФМ сказала. Данные за последние 24 часа (опять же по словам этой Орели, где-то в начале 9 вечера она говорила)
Klervie вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да припугнул немного, чтобы молодые тоже соблюдали меры предосторожности
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да припугнул немного, чтобы молодые тоже соблюдали меры предосторожности
Так а толу то пугать «непуганных»? Этож все равно что ежа голой жо.ой
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Я тоже обратила внимание, почему их «разделили». Вообще, за всем этим слышится только то, что мы все переболеем рано или поздно (« к гадалке не ходи!») А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Старое 12.03.2020, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Ну, незнаю незнаю, говорят вроде что зараза к заразе не пристает. Вот и будет оказия протестировать народную мудрость
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
А вот Брижит-то в группе риска «кому за 70».
Брижит уже наверняка за каким нибудь трёхуровневым кордоном безопасности, ну или на берегу тихого океана.
Старое 12.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Учебные заведения закрывают, а магазины, кинотеатры и прочее, нет?
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Пока нет, но искренне надеюсь что очень скоро , часы /дни всё таки закроют, так спец/собрания *на верхах * два раза в день, так что все официальные решения принимаются + меняются очень быстро.
Мы идем след в след за Италией. Ожидаю, что и во Франции закроют коммерцию, оставят только продуктовые магазины и аптеки.
Старое 13.03.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии начиная с полуночи на субботу все рестораны , кафе и ночные клубы будут закрыты, занятия в школах прекращаются, все мероприятия культурные, спортивные, развлекательные как государственные, так и частные отменяются. Магазины и аптеки будут работать.
Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:34     Последний раз редактировалось blanca94; 13.03.2020 в 00:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Спасибо, по радио уже слышала эту новость. Благоразумное и логическое решение, надеюсь Франция очень быстро последует Бельгийскому примеру и примет же такое решение.
Ну, как сказать как сказать. Французы то к бельжам традиционно относятся как мы к чукчам. Поэтому сам факт «сделать как они» скорее наоборот вызовет реакцию так не делать (ну, дополнителное основание в копилку). Хотя обьективно - они молодцы. Можно сказать что сработали на опережение. Со своими 399 вирусоносителями не стали ждать пока чаша переполнится а извлекли уроки из ЧУЖИХ ошибок
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ну и последнее, насчёт вируса ! ��
Британские учёные выяснили, что наиболее уязвимы перед коронавирусом- женщины от 20 до 50 лет. В первую очередь их необходимо изолировать от детей и мужа на 14 дней. В этот период их необходимо обеспечить продуктами, повышающими иммунитет: вином, сырами и сладостями, а так же дать выспаться . Для предотвращения распространения паники - запрещается им звонить! Срочно оповестите друзей и знакомых! ������
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
В первую очередь их необходимо изолировать от детей и мужа на 14 дней. В этот период их необходимо обеспечить продуктами, повышающими иммунитет: вином, сырами и сладостями, а так же дать выспаться . Для предотвращения распространения паники - запрещается им звонить! Срочно оповестите друзей и знакомых!
отправить их на море в самый лучший отель и выписать им массажи и спа процедуры)
Старое 12.03.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А англики теперь вообще не европа. Поэтому каждому англику надо раздать под подпись бумажку - ни лечить ни хоронить Франция вас не обязуется. Вон пусть к Трампу едут
Так я только ЗА ! :-)

Ага, а паникеры выходит не люди
В военное время паникёров расстреливали, а сейчас предвоенное, так шта можно ограничиться изоляцией :-)

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я если честно ожидала, что школы закроют, но думала через неделю, другую и не везде... Значит на самом деле трындец, просто нам об этом еще не говорят.
Да прям там трындец. Ну хочется сходить с ума всем миром. Или обстоятельства требуют. Но трындец таки придет, только не от коронавируса.

Так это у вас так. А у нас в подпарижье что ни выходные то кишмя кишит - я туда поэтому по субботам ни ногой. И в каникулы та же история. Им там у нас все развлечения-зазывалочки ставят специально чтоб они туда как подорванные ломились. Чего уже только не было! И гигантские батуты и какие то тарзанки, летом ставили бассейн с искуственной волной чтоб жтих чумков типа серфингу обучать. Так что у нас небось все туда и ломанут. Тем более что там и кинотеатр есть и боулинг
Ну не дома же сидеть, поддаваясь всеобщему идиотизму.

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Ну и последнее, насчёт вируса ! ��
Британские учёные выяснили, что наиболее уязвимы перед коронавирусом- женщины от 20 до 50 лет. В первую очередь их необходимо изолировать от детей и мужа на 14 дней. В этот период их необходимо обеспечить продуктами, повышающими иммунитет: вином, сырами и сладостями, а так же дать выспаться . Для предотвращения распространения паники - запрещается им звонить! Срочно оповестите друзей и знакомых! ������
Нравится мне это открытие! Предлагаю продлить опасный для короновируса возраст др 55 лет :-). И СПА обязательно и бесплатно :-)
Старое 13.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но трындец таки придет, только не от коронавируса.
Обнадеживает, что и французы маски не надели...
lipa1 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тысячи добровольцев откликнулись на призыв ученых заразить их коронавирусом

https://korrespondent.net/world/4203...-koronavyrusom
Старое 12.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Дети и родители дома вряд ли будут сидеть, если есть, куда пойти и поехать. Лафа для вируса.
Старое 13.03.2020, 00:02     Последний раз редактировалось Люлют; 13.03.2020 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Дети и родители дома вряд ли будут сидеть, если есть, куда пойти и поехать. Лафа для вируса.
Ну, идиоты есть всегда и везде. Мы, например, планируем плодотворно этот карантин провести: дите от гаджетов и интернета не отлучена, поэтому скучно не будет. Кроме того, есть:
три электрогитары+онлайн курсы (извините, детка играет тяжелый рок);
графический планшет, блокноты, краски и карандаши (рисует детка как подорванная);
КНЕД с китайским + домашние задания от частного учителя (мамашка села и погоняет, спуску не дает);
русские книги с Флибусты в электронном формате (я скачиваю - она читает)...
...и еще много чего....
Нам ехать никуда нафиг не надо, нам и дома хорошо...
Старое 13.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не факт. Я вот никуда не собираюсь. Ну может в близлежащий парк. Не известно сколько придётся дома сидеть и в сказки что это сидение дома государство как нибудь да возместит я не верю. Так что лишние траты на шоппинг-кино-ресто сейчас ни к чему. Хорошо хоть на лазурке я ничего так и на забронировала. Чувствую все поездки в ближайшее время накрылись
Старое 13.03.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ооо, это точно. С понедельника в торговых центрах будет аншлаг - все детей там будут выгуливать.
У португальцев чашка Петри на пляжах, а у французов в торговых центрах.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Так библиотеки не с утра открыты, но можно и так подключиться.
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Так библиотеки не с утра открыты, но можно и так подключиться.
Ну, у меня в городе их как минимум 5 штук и у каждой свой режим работы (какие то с утра и до обеда, какие то наоборот). В люьом случае это лучше чем ничего (ну, доя того у кого интернета вообще нету).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии начиная с полуночи на субботу все рестораны , кафе и ночные клубы будут закрыты, занятия в школах прекращаются, все мероприятия культурные, спортивные, развлекательные как государственные, так и частные отменяются. Магазины и аптеки будут работать.
У меня по субботам занятия тай чи, проподаватель прислал письмо что все отменяется.
Fien вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:29
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Вопрос .... останется ли открытой префектура ?! В свете последних событий ?! Рандеву на 31 марта на обновление титра . Префектура Парижа.
Что вообще делать в такой ситуации?! Если ее закроют ?!
Ollala_ka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Oksy75; 13.03.2020 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
не знаю что делать
Я живу в Эльзасе и в понедельник 16 меня посылают на учебу по работе (повышение квалификации) на неделю в Париж
Ничего не отменяют
Обучение дорогое, дорога, жилье питание все уже оплачено

Я не хочу ехать
Боюсь и заразиться, и застрять в Париже из за возможных перебоев транспорта, вобщем, паника меня настигла
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 13.03.2020, 08:06     Последний раз редактировалось IEF; 13.03.2020 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Oksy75, мой муж из Парижа aller retour каждую пятницу и воскресенье гоняет. Пока всё обходилось. Иногда бывало блаблакар использовали или машину.

Моя родственница врач терапевт сказала, что ни оборудования, ни тестов для вируса у них нет в Париже. Она консультирует каждый день и говорит, что есть «cas suspects ». У жены Justin Trudeau диагностировали ковид, хотя она явных симптомов не представляла. У нас в регионе не тестируют. Мне без анализов поставили диагноз лёгочной инфекции после путешествия в NY. Не то чтобы отправили на тест, ни анализ крови, ни радио. Оставили на больничном вторую + третью неделю. Вобщем, тестировать и лечить будут государственных особ. Я всем другим надо сидеть дома и не дрыгаться. Муж требует чтобы я обратилась в 15, но что реально они сделают...
IEF вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки