Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2023, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
maman N, а что такое иммунотерапия ?
Стимуляция иммунитета организма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D0%BA%D0%B0
В двух третях помогает, но у трети пациентов состояние не улучшается, а даже ухудшается. Изначально, когда это появилось, думали, что это революция в лечении рака, но потом пришлось немного поостыть ввиду того, что на треть пациентов это не действует.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Маман, молюсь за вас. Вы меня просто восхищаете своим мужеством!
Спасибо. Жизнь припёрла в стенке.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Сил Вам на борьбу, маманН. Главное верить в победу.
Спасибо

Roupy, Спасибо.
Вы писали выше, что Вашему таксисту не дали бумагу пока не увидели таксиста лично. В провинции, где таксист может спокойно припарковать машину, это возможно. Вчера я побывала в двух больницах Парижа. Там такое просто не реально потому что все места парковки (а пациенты, которые приходят на консультацию, не имеют права въехать внутрь на машине, кроме инвалидов). Места все заняты. Таксисту просто негде припарковать машину, оставить её и идти с пациентом. Места для такси ВСЕ заняты, территории больниц большие. То есть надо где-то бросить машину, чтобы сопровождать клиента или ждать неизвестно сколько пока освободится парковочное место.
Старое 13.01.2023, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, это было а парижской клинике. В Сен- Дени. В провинции как раз дают, ( где я постоянно наблюдаюсь и меня знают, и где все одни и те же таксисты возят). А там вот так. Только с рук на руки меня сдавали.
Старое 13.01.2023, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
maman N, смотрите сколько человек вам желает побороть эту гадость!! Боритесь!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я писала что у меня была пара странных аллергических приступов , последний с потерей сознания. Пыталась найти аллерголога, предлагали запись по срочной через 8 месяцев. А до этого предлагали ходить с преднизолоном в ампулах и шприцом) но у меня всего лишь аллергия…
Когда попадаешь к аллергологу уже без симптомов , то какой смысл? Надо же сразу , чтобы он видел. Или на обязательно?
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 10:59
Мэтр

Я думаю, что в принципе поменять онколога возможно, но, если второй онколог (третий/четвёртый..., можно сколько угодно вторых мнений брать) придут к тем же выводам, что и нынешний онколог, тогда отправят продолжать лечение, где начали.
Моя знакомая монахиня расспросила своих родственников и друзей, которые в медицине и вот ответ:
Est-il possible de changer d hôpital ?
Chaque patient peut changer d'hôpital ou de prestataire de soins en cours de traitement. Une loi le permet, mais à condition que ses jours ne soient pas en danger.18 mai 2021

Разница между частными клиниками и гос больницами при лечении раковых заболеваний: в гос больницах пациент лечится в отделении по профилю его заболевания, а в клинике онкологи "многостаночники", то есть они лечат все виды рака, специализации там две: онколог, который специализируется на радиотерапии и медицинский онколог (химиотерапия).
Есть также специализированные центры, как Русси, там онкологи специализируются по профилю рака пациентов.

Что мне понравилось вчера в больнице, так это то, что там всё на одном этаже: гастроэнтерология, разные специалисты и там же ТР скан. Полагаю, что там не приходится ждать каждый раз и прерывать на месяц лечение пока очередь на обследование, на визит к онкологу и на ожидание результатов. Врач, который меня примет в след четверг, гастроэнтеролог и одновременно онколог в области пищеварительный системы. У меня уже несколько месяцев пищеварительные проблемы, из-за которых мне очень трудно питаться и до сих пор нет ответа, почему именно то и сё и, как можно облегчить. Но я пока никаких выводов не делаю потому что врача не видела. Всё будет зависеть от того, что он мне скажет, что предложит.
Старое 13.01.2023, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Стимуляция иммунитета организма.
В двух третях помогает, но у трети пациентов состояние не улучшается, а даже ухудшается. Изначально, когда это появилось, думали, что это революция в лечении рака, но потом пришлось немного поостыть ввиду того, что на треть пациентов это не действует.
вы будете в тех 2/3 , которым помогает!
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 11:05
Мэтр

maman N, смотрите сколько человек вам желает побороть эту гадость!! Боритесь!!!
Да, большое спасибо. Их немало также вне форума. Я сильно чувствую эту поддержку.
Спасибо всем.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, это было а парижской клинике. В Сен- Дени. В провинции как раз дают, ( где я постоянно наблюдаюсь и меня знают, и где все одни и те же таксисты возят). А там вот так. Только с рук на руки меня сдавали.
А где же таксист машину оставлял? Или в Сэн Дени есть специальные места для таксистов, которые бывают свободными?

Я писала что у меня была пара странных аллергических приступов , последний с потерей сознания. Пыталась найти аллерголога, предлагали запись по срочной через 8 месяцев. А до этого предлагали ходить с преднизолоном в ампулах и шприцом) но у меня всего лишь аллергия…
У моей знакомой было такое у дочери, врачи не находили, что с ней. в том числе аллерголог ничего не нашёл. Оказалось, что это были проблемы, связанные со зрением.
Старое 13.01.2023, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вы будете в тех 2/3 , которым помогает!
Я тоже на это надеюсь.
Если соглашусь на иммунотерапию, останусь в моей клинике.
Старое 13.01.2023, 11:20
Мэтр

А где же таксист машину оставлял? Или в Сэн Дени есть специальные места для таксистов, которые бывают свободными?
наверно, когда специальные случаи ( типа психиатрических), когда нельзя оставлять без присмотра пациента , тогда машину можно оставлять прям перед входом , как скорая подвозит больных к входу .
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Иммунотерапия- вещь хорошая и действенная. ( наш дальний родственник в Америке прошёл лечение ей уже 5 лет назад, когда это было довольно редко.
Roupy, вы уверены, что это была иммунотерапия? Во Франции где-то полгода назад газеты начали писать о ней как о новом многообещающем методе.Тетя перед прохождением иммунотерапии подписывала бумаги на прохождение экспериментального лечения.
Как-то мне кажется странно, что 5 лет назад кому-то уже делали и и до сих пор метод остается экспериментальным.
libellule вне форумов  
Старое 13.01.2023, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Roupy, вы уверены, что это была иммунотерапия? Во Франции где-то полгода назад газеты начали писать о ней как о новом многообещающем методе.Тетя перед прохождением иммунотерапии подписывала бумаги на прохождение экспериментального лечения.
Как-то мне кажется странно, что 5 лет назад кому-то уже делали и и до сих пор метод остается экспериментальным.
Этот метод уже не такой экспериментальный и во Фр. Моему свекру несколько лет назад (4года), его предлагали и делали (удачно). Это Париж и Нант: частные клиники.
Человеку за 70, рак поджелудочной, сейчас ремиссия.
lutin вне форумов  
Старое 13.01.2023, 13:08     Последний раз редактировалось maman N; 13.01.2023 в 13:21..
Мэтр

наверно, когда специальные случаи ( типа психиатрических), когда нельзя оставлять без присмотра пациента , тогда машину можно оставлять прям перед входом , как скорая подвозит больных к входу .
А, если их несколько, да и одна машина у входа заблокирует всё движение.
Не знаю были Вы или нет в Биша, например. Там невозможно такое даже представить и потом психически больной на такси маловероятно, а если во время поездки с ним случится приступ?

Я давала ссылку выше, иммунотерапия была открыта в 2018 году. Это экспериментальное лечение. У части пациентов врабатываются осложнения вместо улучшений и нет никаких маркеров, которые помогают определить, как тот или иной пациент может отреагировать на лечение.

Мне из Русси, где говорили, что как минимум два месяца ждать ответ, прислали мейл, пишут что получили запрос на второе мнение и, что моё досье будет рассмотрено коллегиально 3 февраля и ответ получит моя лечащая врач такая-то.
Это меньше, чем через два месяца.
Я им в мейле написала, что мой случай признан сложным и, что есть ухудшения. Может это ускорило, не знаю.
Старое 13.01.2023, 13:15
Мэтр

Когда попадаешь к аллергологу уже без симптомов , то какой смысл? Надо же сразу , чтобы он видел. Или на обязательно?
Ваши предложения? Что он может увидеть? Меня в обмороке?
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 13:22
Мэтр

Всё-таки ждать несколько месяцев приём у специалиста - это не нормально. За несколько месяцев любая болезнь может прогрессировать и лечить её будет труднее.
Старое 13.01.2023, 13:26
Мэтр

libellule, да, как раз в 2018 году и было. ( в начале). Он тоже шёл на неё как « подопытный кролик», подписав кучу бумаг и даже написав всем « прощальные письма» , на всякий случай. На это было в штатах, у него там сын врач, он его и « пропихнул» в программу экспериментальную. На этот Новый год прислал фото , где он с сыном на лыжах.
Старое 13.01.2023, 13:33
Мэтр

maman N, да , специальный подъезд для транспорта ( « с чёрного хода, так сказать), у таксист нажимает кнопку и поднимается шлагбаум. Он тебя высаживает на скамеечку у входа, сам ставит машину тут же на стоянку, ( не знаю, может подземная , иногда так приходит, иногда из этого входа появляется, и уже с тобой идёт. Ждёшь его минут 3-5 .
Azzaz, это кардиологическая клиентка , там даже сердца пересаживают. Возможно да - по протоколу « сердечников « нельзя оставлять одних. Случаи ведь разные, а протокол на всех один. Психических , наверное можно, они не умирают прямо в одночасье. А буйных на такси не возят.
Старое 13.01.2023, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я давала ссылку выше, иммунотерапия была открыта в 2018 году.
По вашей ссылке в 2018 году ученые получили Нобелевскую премию за работу в этой области. Обычно с этого момента проходит достаточно времени, даже для экспериментального лечения.
libellule вне форумов  
Старое 13.01.2023, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
maman N, вот Вы говорите, что у части пациентов иммунотерапия не работает. Я думаю, что этот вывод действителен для всех методов существующих на данный момент.
Моему свекру например, предлагали 3 протокола лечения с уточнением рисков. Там была и иммуно, химия и физио в комбинации с чем то. Мой муж присутствовал на всех этапах. Четко разъяснялось риски для всех протоколов. Мы просили 2 мнение в Париже. Выбрали иммуно, учитывая вид рака, невозможность операции и возраст свекра.

Моя подруга, живущая в 91 (с агрессивной формой рака груди), прошла все предлагаемые протоколы (в течении 1,5 года в клинике и госпитале рядом) так как они не действовали. Подбирали и адаптировали плюсом в ходе лечения + ablation груди. Трудно представить через что она прошла. Слава Богу нашли такую дозу и лечение, что подействовало.
Это я к тому, что, не отпускайте руки, не думайте о возможных неудачах. Все таки во Фр умеют и лечат рак. Сил Вам!
lutin вне форумов  
Старое 13.01.2023, 14:25
Мэтр

Я не знаю. Сама диву даюсь. Но ждать несколько месяцев визита к врачу тоже стремно. Реакция все же не самая банальная, не просто прыщики пошли по телу.
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
maman N, сил Вам и мужества (не побоюсь этого слова)! И морального настроя на выздоровление! У Вас всё получится
Старое 13.01.2023, 15:39
Мэтр

Azzaz, согласна. Но выхода нет)
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Марина2010, может хотя бы сфотографировать, если это возможно?
А вообще-то у меня так подруга в Бельгии по скорой загремела, так как ее лечащий врач ее так лечил от бронхита , а может от астмы, что увезли по скорой. Оказалась аллергия, которая шла по нарастающей от березы и семейства ольховых.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.01.2023, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
maman N, желаю от всего сердца, чтобы у вас получилось победить! Держитесь!
lecia вне форумов  
Старое 13.01.2023, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Марина2010, может хотя бы сфотографировать, если это возможно?
А вообще-то у меня так подруга в Бельгии по скорой загремела, так как ее лечащий врач ее так лечил от бронхита , а может от астмы, что увезли по скорой. Оказалась аллергия, которая шла по нарастающей от березы и семейства ольховых.
Сфотографировала)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
maman N, вот Вы говорите, что у части пациентов иммунотерапия не работает. Я думаю, что этот вывод действителен для всех методов существующих на данный момент.
Моему свекру например, предлагали 3 протокола лечения с уточнением рисков. Там была и иммуно, химия и физио в комбинации с чем то. Мой муж присутствовал на всех этапах. Четко разъяснялось риски для всех протоколов. Мы просили 2 мнение в Париже. Выбрали иммуно, учитывая вид рака, невозможность операции и возраст свекра.

Моя подруга, живущая в 91 (с агрессивной формой рака груди), прошла все предлагаемые протоколы (в течении 1,5 года в клинике и госпитале рядом) так как они не действовали. Подбирали и адаптировали плюсом в ходе лечения + ablation груди. Трудно представить через что она прошла. Слава Богу нашли такую дозу и лечение, что подействовало.
Это я к тому, что, не отпускайте руки, не думайте о возможных неудачах. Все таки во Фр умеют и лечат рак. Сил Вам!
Я нигде не видела таких цифр по химиотерапии, например.

Lionne,
lecia, спасибо
Старое 13.01.2023, 15:57
Мэтр

Azzaz, согласна. Но выхода нет)
Еще с ними прикольно то, что такое ощущение, что у них квота на визит- выписку анализов на аллерген. Сначала на два, потом приедешь, еще на два …. Будут кота за хвост тянуть месяцами. У меня у приятельницы окршаоась аллергия на все красные овощи и фрукты. А у ее дочки что/ то типа на сахарозу?? Короче нельзя ребёнку есть фрукты. Если я правильно поняла. Она мне рассказывала свои похождения. УжОс прям издевательство. Единственное, что я усекла- в этих случаях надо сразу просить анализы крови , а не какие- то там перке на коже руки .
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 16:00
Мэтр

Azzaz, ой, у меня вообще весело…. И непонятно… что тогда было так и не выяснили…. Этой весной я 3 месяца кашляла, вот реально легкие выплёвывала, помог только третий по счету вид антигистаминных. Я настояла на анализе крови на аллергию) пришёл абсолютно нормальный результат—аллергии нет…
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 16:03
Мэтр

Марина2010, так на какой аллерген? На один? На что? Их , как оказалось, там до кучи! На это нет, а на другой, может, есть. Пусть ищет! А то как из своего кармана оплачивают эти направления настаивайте, не агрессивно, но жестко
Azzaz вне форумов  
Старое 13.01.2023, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Роупы, вы уверены, что это была иммунотерапия? Во Франции где-то полгода назад газеты начали писать о ней как о новом многообещающем методе.Тетя перед прохождением иммунотерапии подписывала бумаги на прохождение экспериментального лечения.
Зависит от органа. У мужа была экспериментальная иммуно. так как это лекарство хорошо лечило рак одного органа (записано в реестр лекарств для лечения рака этого органа), его решили распространить и на другой, но в начале эксперементально. Причем речь шла поначалу о выборе среди двух лекарств, но пока подписывались документы да сдавались анализы, один уже ушел с дистанции"
Valena вне форумов  
Старое 13.01.2023, 16:22     Последний раз редактировалось Марина2010; 13.01.2023 в 16:26..
Мэтр

Марина2010, так на какой аллерген? На один? На что? Их , как оказалось, там до кучи! На это нет, а на другой, может, есть. Пусть ищет! А то как из своего кармана оплачивают эти направления настаивайте, не агрессивно, но жестко
Я сдавала один анализ, который должен был показать есть ли вообще аллергия. Как то так. Сейчас попробую найти название.

Нашла. Иммуноглобулин Е общий. У меня 67 при норме меньше 157.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки