|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не хотела влезать в спор, но уже накипело.
Тот, кто пишет о том, что рак имеет психогенную природу и дан в наказние, одним своим заявлением обесценивают жизни людей, столкнувшихся с болезнью. Эти заявители априори ставят себя выше заболевших, заявляют о своей исключительности и особом знании. Я им искренне советую, задуматься над тем, что они скажут, когда их близкие с этим столкнутся. Они им заявят: сами виноваты? И посоветуют пойти в церковь и к психотерапвту. Или все таки побегут к злому онкологу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
vetka-ferney, психогенный - это значит после эмоционального потрясения . Это стресс . Непонятно почему вы подхватили «песню» про « в наказание»? Вот уж действительно : все читают одно и тоже , но понимают по- разному. Естественно, что надо бежать к врачу! А не терять время на прикладывание подорожника/ питья парного молока/ соды / сосания растительного масла и прочее. Психолог так вообще - бесполезное занятие , только облегчить содержимое кошелька. Но тем не менее , я лично уверена в необыкновенных возможностях самоизлечение организма ( при медицинской помощи!!!! Параллельно).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Кому интересно, может почитать про связь хронического стресса и процесса метилирования ДНК и эпигенетику. Но русскоязычные источники не очень информативные, естественно нужно хорошо владеть английским. Но там всё сложно, так что на самом читать не советую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marella, вы возьмете на себя смелость утверждать, что РАК это психогенное заболевание и стресс является причинной детерминантой?
И избавившись от стресса, мы избавимся от рака?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Очень удивительно услышать такой вывод от Вас, это же абсолютно не следует из сказанного Marella?
![]() |
|
Мэтр
|
я это к высказыванию Аззаз, что рак это психогенное заболевание.
![]() |
|
Мэтр
|
И??? Что дальше? еще раз - где я утверждаю, что только убрав стресс можно излечиться? Перечитайте то, что пишу я и поймите, что то, что написала Marella- одна и та же мысль. И почему вы пишите сейчас вопрос к моему высказыванию , обратившись ранее по этому де вопросу к Marella? Похоже, что вы не хотите по каким- то причинам чего - то понять. Посмотрите еще раз , что означает психогенное в высказанном мною мнении. И второе , еще раз - никто Не отрицает важность медицины
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Если человек почти 30-ть лет борется - боролся с французской медициной,
почитайте https://www.s-psy.ru/obucenie/kurs-p...e-rasstrojstva |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Уже десятки лет как в мире доказательная медицина, но люди все равно постоянно ищут какие-то личные мнения врачей, это грустно на самом деле. Любое заболевание - это результат взаимодействия конкретного организма человека с его уникальной генетикоц с конкретными факторами внутренней и внешней среды. На
определенные факторы мы уже можем влиять, на какие-то нет. О каких-то не знаем ещё ничего, но уже могут знать исследователи. Для каждого типа рака существуют факторы риска, хронический стресс является одним из них для многих типов. Но никогда не бывает только один фактор, это всегда взаимодействие многих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том- то и сложность, как оказалось. Рак желудка уже не излечим, когда резкие боли и гастроскопия. Уже писали здесь, что начальные стадии проходят практически без симптомов. Наташа тоже самое писала. В августе резкая боль, скорая и …вот пуля пролетела и ага (с) , а потом только уповать на скорую délivrance
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно,
у подруги в Питере при обследовании - язва желудка, до этого похудела на 10-ть кг - вес 57 кг, при ей росте 175см и весе 67кг изначально. Боль была и не могла есть. Вроде бы всё наладилось. А как же рак желудка 4-ой степени - раз и |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
https://www.service-public.fr/partic...20analys%C3%A9.
Программа по профилактике онкологии ЖКТ, начиная с 50 лет, каждые 2 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
À commander en ligne sur le site Internet dédié, à retirer chez votre médecin ou dans une pharmacie participant à l’opération : le test de dépistage du cancer colorectal est très facilement accessible - может говорить ни о чём, если полипы небольшие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Абсолютно неинформативный тест, может ничего не показать, даже если полипы есть, и, может, наоборот, что-то показать, если несколько дней перед ним не соблюдать специальную диету (о чем во Фрации почему-то забывают предупредить. Вот в Москве в Инвитро дают нормальную памятку, как егo делать).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Во время гастроскопии уже берут образец на H. pylori, зачем еще тест потом делать, непонятно. Кроме того наличие этой бактерии можно смотреть и по анализу "стула".
Только не надо забывать, что есть два типа рака желудка, и второй никак не связан с наличием этой бактерии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я, кстати, много интересовалась этим хеликобактером в свое время. Когда сильно болел желудок. Меня тоже им запугали, типа язва желудка и двенадцатиперстной практически всегда бывает из-за Хеликобактера.
И вот я сделала гастроскоию, диагноз язва двенадцатиперстной кишки, а хеликобактера нет! П.С. Впрочем, думаю, впоследствии я его подцепила, (а может имела его и раньше) как и все люди, ибо достаточно не очень хорошо помыть руки, или фрукты, или побизукаться с кем-нибудь... невозможно избежать заражения им.
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции после гастроскопии, если имеются проблемы , то выписывают ;
- PYLERA - QSP 10 JOURS -OMEPRAZOLE 20 - QSP 10 JOURS - TEST HELKIT a faire dans un laboratorie d'analyse 1 mois après l'arret de tout traitement l'estomac. Всё в одном рецепте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня периодически изжоги. Спасаюсь чешской бехеревкой. ( в принципе нципе она для того и создавалась. Два глотка ( полноценная столовая ложка) за пять минут до еды. ( я обычно перед тем, как подавать на стол выпиваваю). И чайная ложка прямо перед тем, как первый кусок в рот отправить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В итоге у меня был reflux и пришлось срочно принимать гавискон . Так что всего не предусмотришь.
|
Закладки |