|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
О, Эльзас - это вариант! Большое спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
это в корне неправильный совет. Потом получится, как в Нантерре, кажется, или не помню в какой точно префектуре ИдФ, которая из одной из самых быстрых превратилась в одну из самых медленных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Это была больше шутка, чем совет. Ясное дело, мало кому будет удобно "сорваться" с обжитого места, искать жилье и работу в новом регионе, а еще к тому же если есть семья/отношения...
Что касается нашей префектуры, то мне показалось, что у нас действительно быстро всё рассматривают (ну, относительно, конечно - в сравнении с тем, что из других регионов писали). Как минимум на собеседование и в полицию быстро приглашают, а это уже немаловажный показатель. Но, естессно, за недалекое и далекое будущее не ручаюсь - может, и наша префектура начнет захлебываться переизбытком досье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя могут, конечно же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
У меня относительно быстро случилось собеседование (через 5 месяцев после подачи досье). Зато после него досье лежало 9 месяцев "на столе префекта", как выразилась заведующая моим досье.
Может, это была намеренная задержка, раз само досье быстро к ним попало... не знаю... Но все равно - когда сравниваю с другими регионами, мне кажется, что у нас чиновники чуток пошустрее. Еще раз подчеркиваю, что это просто наблюдения, а не агитация за переезд ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Всем добрый вечер!
Пишу с надеждой получить ответы на мои вопросы. Я нахожусь на заключительном этапе получения гражданства. Живу во Франции 10 лет. CDI и тд. Моё досьё 26/10/2018 отправлено в SDANF. Получил информацию ….Une décision sera prise dans un délai moyen estimé à 6 mois. Надеюсь и жду положительного решения! И, как всегда, бывает …. В самый «неподходящий момент» … по работе поступило предложение переехать на год в другую страну. Это как раз попадает на время принятия решения и выдачу декрета. В случае положительного решения по гражданству от SDANF Вопрос 1: требуется ли SCEC (Service Central d'état civil) для составления французского свидетельства о рождении обновление документов налоговой декларации, bulletin de salaire итд? Вопрос 2: Нужно ли подтверждения проживания во Франции непосредственно перед выпуском декрета о присвоении граждантсва? Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и /или знает требование Французского законодательства, то буду признателен за ваши ответы! Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nepr29,
Декрет требует подтверждение проживания во Франции. Требования тут: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213 Есть несколько (исключительных) случаев, когда можно получить гражданство не через брак, не проживая во Франции: Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за инфо!! попытаюсь понять закон с вами)) Vous exercez une activité professionnelle publique ou privée pour le compte de l’État français ou d'un organisme dont l'activité présente un intérêt particulier pour l'économie ou la culture française. В моём случае, я работаю на известную Французскую компанию. В конечном итоге я приношу пользу французскому государству и гражданам, потому что мы сохраняем рабочие места во франции, платим налоги итд... Моя компания даже сможет мне написать такое "мотивационное" письмо. Что посоветуете, как бы узнать будет ли это принято как веское основание и положительно оценено или наоборот отклонено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
2) В законе написано, что на момент получения гражданства вы должны «проживать» во Франции. Но, опять же, какой у вас вид на жительство? По десятилетке вы имеете право некоторое время проживать за границей. Кажется, до трех лет, но это владельцы десятилеток лучше знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
* Cas 1 : Carte de résident de longue durée - UE Conditions : Votre carte de résident de longue durée - UE ne doit pas être périmée, ce qui est le cas si : • vous avez résidé en dehors du territoire des États membres de pendant une période de plus de 3 ans consécutifs, Следуя ему карта перестаёт быть действительной при проживании 3 лёт за границами ЕС. Как вы думаете, как будет интерпретировать этот пункт SDANF? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу точного значения слова «проживающих» была дискуссия здесь на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И это требование я выполнил на момент подачи документов. В общем то и сейчас тоже выполняю)) К сожаления я сам закон не нашёл, поэтому не понятно... требование 6 месяцев распространяется до момента натурализации? а именно положительного решения SDANF ? или издания Decret? может ли кто-нибудь отправить ссылку на текст закона / правил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я выезжаю за границу в отпуски и/или в командировку, то это никак негативно не отражается на процессе натурализации. Какая информация, помимо пересечения границы с Францией, может попасть в SDANF которую они интерпретируют негативно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Прошло 4 месяца после собеседования.
Это можно понимать как положительный ответ? Или отказать могут даже спустя год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) В префектуре Гренобля и Лиона отказ приходит быстро - в течение одного-двух месяцев. 3) В конечном итоге в JORF публикуется около 90% досье. Можно предположить, что 10% отказов министерства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Здравствуйте,
Обращаюсь за советом. На данный момент я проживаю во Франции уже 8ой год. У меня все также студенческий титр, который будет действителен еще полтора года. Полгода назад я вышла замуж за француза. Думаю о подаче документов, так как после университета собираюсь оставаться в стране. На данный момент я на мастере 1, следующий год мастер 2 (альтернанс весь год) (фармацевтическая индустрия). В течении последних 7ми лет я имела СДД или СДИ, но не по специальности, параллельно с учебой. Также имеются стажировки по специальности + СДД 6 месяцев по специальности + сейчас подписала СДД еще на 6 месяцев до альтернанс, следующий год будет постоянная заработная плата больше смик на альтернанс, но пока доказать это не могу, так как еще не начала его и контракта на момент подачи документов не будет. Как лучше податься по процедуре после 5 лет жизни во Франции или по студенческому пути (2 года и тд)? Заранее спасибо за ваши советы. ПС подаваться буду на юге Франции, Лангедок-Руссийон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процедура натурализации по декрету (не декларации по браку) - одна. Она от вашего желания не зависит. Зависит от соответствования требованиям. Вы уже дольше пяти лет во Франции, так что вы уже соответствуете требованию стажа. Насчёт требования "финансовой независимости" зависит от ваших доходов, соответствие работы диплому не при чём.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну вот, у меня старшая внучка , наконец , стала француженкой. По иронии судьбы и витиеватости французского законодательства, единственная из всей нашей семьи, которая родилась во Франции. А национальность получила позже всех. Но теперь вся семья французы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По закону администрация имеет право пересмотреть свое решение о натурализации в течении двух лет после выхода декрета (на странице МВД написано один год - они забыли что закон был изменен). Но они должны опираться на факты, которые имели место до выхода декрета, а не после:
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...599&fastPos=52 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот когда государству удается показать, что человек не соответствовал критериям (например, вел себя неподобающе) еще до выхода декрета, но узнали об этом уже после выхода декрета - тогда можно отменять.
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...9599&fastPos=1 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теории, если вы уехали после выхода декрета, но администрация докажет что вы имели такие планы еще до выхода декрета - гражданство можно отменить (в течении 2х лет после выхода декрета). Но про практику я не слышал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |