Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2019, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеnepr29 пишет:
Вопрос 1: требуется ли SCEC (Service Central d'état civil) для составления французского свидетельства о рождении обновление документов налоговой декларации, bulletin de salaire итд?

Вопрос 2: Нужно ли подтверждения проживания во Франции непосредственно перед выпуском декрета о присвоении граждантсва
1) SCEC - нет, но SDANF ещё может попросить, в зависимости от ситуации. У меня попросил новый вид на жительство, зарплатные листки и декларацию. Какой у вас вид на жительство? От этого многое зависит.

2) В законе написано, что на момент получения гражданства вы должны «проживать» во Франции. Но, опять же, какой у вас вид на жительство? По десятилетке вы имеете право некоторое время проживать за границей. Кажется, до трех лет, но это владельцы десятилеток лучше знают.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
1) SCEC - нет, но SDANF ещё может попросить, в зависимости от ситуации. У меня попросил новый вид на жительство, зарплатные листки и декларацию. Какой у вас вид на жительство? От этого многое зависит.

2) В законе написано, что на момент получения гражданства вы должны «проживать» во Франции. Но, опять же, какой у вас вид на жительство? По десятилетке вы имеете право некоторое время проживать за границей. Кажется, до трех лет, но это владельцы десятилеток лучше знают.
Только что поменял Carte de sejour bleu européenne на 10 летнюю Carte de resident de longue duree - UE.
nepr29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 18:21
Дебютант

Только что поменял Carte de sejour bleu européenne на 10 летнюю Carte de resident de longue duree - UE.
Я посмотрел закон....
* Cas 1 : Carte de résident de longue durée - UE
Conditions :
Votre carte de résident de longue durée - UE ne doit pas être périmée, ce qui est le cas si :
• vous avez résidé en dehors du territoire des États membres de pendant une période de plus de 3 ans consécutifs,

Следуя ему карта перестаёт быть действительной при проживании 3 лёт за границами ЕС.

Как вы думаете, как будет интерпретировать этот пункт SDANF?
nepr29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 18:52
Мэтр

Я посмотрел закон....
* Cas 1 : Carte de résident de longue durée - UE
Conditions :
Votre carte de résident de longue durée - UE ne doit pas être périmée, ce qui est le cas si :
• vous avez résidé en dehors du territoire des États membres de pendant une période de plus de 3 ans consécutifs,

Следуя ему карта перестаёт быть действительной при проживании 3 лёт за границами ЕС.

Как вы думаете, как будет интерпретировать этот пункт SDANF?
Я читала на ФБ несколько отчетов людей, находящихся временно за границей на момент получения гражданства (можете поискать в группе «Naturalisation»). Если ваш вид на жительство истек, точно попросят новый, а с ним могут и зарплатные листки. Лучше превентивно отправить новый вид на жительство. Есть шанс, что тогда не попросят других документов.

По поводу точного значения слова «проживающих» была дискуссия здесь на форуме.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 19:23
Дебютант

Я читала на ФБ несколько отчетов людей, находящихся временно за границей на момент получения гражданства (можете поискать в группе «Naturalisation»). Если ваш вид на жительство истек, точно попросят новый, а с ним могут и зарплатные листки. Лучше превентивно отправить новый вид на жительство. Есть шанс, что тогда не попросят других документов.

По поводу точного значения слова «проживающих» была дискуссия здесь на форуме.
Спасибо за совет!!
Поскольку я получил 10 летнюю Carte de resident de longue duree - UE всего лишь два дня назад, поэтому я её обязательно отправлю в SDANF.

Поэтой же причине я попрежнему живу во Франции и потенциально могу выехать в мае. Соответственно 3 года "положенные" для жизни за пределами Франции по этой Carte de resident de longue duree я ещё не успел использовать))
nepr29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 19:29
Мэтр

Спасибо за совет!!
Поскольку я получил 10 летнюю Carte de resident de longue duree - UE всего лишь два дня назад, поэтому я её обязательно отправлю в SDANF.

Поэтой же причине я попрежнему живу во Франции и потенциально могу выехать в мае. Соответственно 3 года "положенные" для жизни за пределами Франции по этой Carte de resident de longue duree я ещё не успел использовать))
Если ваше досье точно в SDANF с октября, в мае вы уже должны быть натурализованы.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2019, 17:50
Дебютант

Если ваше досье точно в SDANF с октября, в мае вы уже должны быть натурализованы.
Моё досье точно в SDANF ибо:

26 Октября я получил такое письмо:

Votre demande d’acquisition de la nationalité française a été transmise à la sous-direction de l’accès à la nationalité française (SDANF).

Une décision sera prise dans un délai moyen estimé à 6 mois.

Aucune information ne pourra vous être communiquée avant cette décision.

Vous devez informer la sous-direction de l’accès à la nationalité de toutes les éventuelles modifications de votre situation personnelle ou professionnelle (naissance, mariage, divorce, décès, nouvelle adresse, nouvel emploi…) en accompagnant votre courrier ou votre mail des pièces justificatives.

Adresse électronique : dpm-nat-info@social.gouv.fr
Adresse postale : Sous-direction de l'accès à la nationalité française - 12, rue Francis Le Carval - 44404 REZE CEDEX

Плюс, 31 декабря (я был в шоке, что кто-то во Франции работал в канун нового года), уже сам SDANF прислал письмо и попросил меня направить заверенные префектурой копии Свидетельств о рождении + браке.

Досье точно на предпоследнем этапе перед SCEC. Вопрос в быстроте обработки досье и принятия решения.
Какой у вас опыт??
Как вы видите по опыту других...примет ли SDANF решение в течении 6 месяцев или нет?
nepr29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nepr29, это разные требования - чтобы десятилетка не перестала быть действительной, и условия получения гражданства. Не стоит накладывать первое на второе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2019, 10:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
nepr29, а вам предлагают контракт экспата или местный в той стране? Это та же фирма, на которую вы сейчас работаете во Франции?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2019, 21:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.02.2019 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У меня сходная ситуация, я только что занималась этим вопросом. По 10-летке действительно можно отсутствовать до трех лет, но для получения гражданства нужно, насколько мне известно, отсутствовать не более 7 месяцев (или 6?) в течение последних 5 лет. Я их, как назло, уже исчерпала, и теперь придется сидеть во Франции несколько лет как бобик
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2019, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня сходная ситуация, я только что занималась этим вопросом. По 10-летке действительно можно отсутствовать до трех лет, но для получения гражданства нужно, насколько мне известно, отсутствовать не более 7 месяцев (или 6?) в течение последних 5 лет. Я их, как назло, уже исчерпала, и теперь придется сидеть во Франции несколько лет как бобик
На сколько я понял можно отсутсвовать 6 месяцев в течении 5 лет.
И это требование я выполнил на момент подачи документов. В общем то и сейчас тоже выполняю))

К сожаления я сам закон не нашёл, поэтому не понятно... требование 6 месяцев распространяется до момента натурализации?
а именно положительного решения SDANF ?
или издания Decret?

может ли кто-нибудь отправить ссылку на текст закона / правил?
nepr29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство