Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Маinа, здорово, мы в воскресенье будем , а вы с каким котом ? Мы придем знакомиться ))))
Мы с Лаймом будем

Maina вне форумов  
Старое 17.04.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Мы с Лаймом будем
Ох,шикарная!
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
avrora, я недавно с выставки. Глаза разбегались. И бенгалы с леопардовыми пятнышками очень понравились, и абиссинские "львята", и египетские мау. Всех хочу.

Но отдельная тема - мейн-куны. Я просто не могла отлипнуть от вольеров: эти чудные кисточки на ушах, мудрые огромные глазищи. Особенно черные мейн-куны с серым подшерстком - это нечто.
Morgane79 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Всех хочу
Вот вот !! Очень знакомое ощущение
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:03
Мэтр

Девочки, всем спасибо за ответы! Кошачокв Англии, если не смогут тампродать в хорошие руки, то нам, уже договорились. Поэтому пока не точно. Но я уже настраиваюсь на котенка, этого, или другого. Нам нужен активный, дочке ооочень не хватает такого, чтоб и грать. ПЕс в этом плане нас подвел. Не хочу флегматика, у нас уже есть один такой.
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Девочки, всем спасибо за ответы! Кошачокв Англии, если не смогут тампродать в хорошие руки, то нам, уже договорились. Поэтому пока не точно. Но я уже настраиваюсь на котенка, этого, или другого. Нам нужен активный, дочке ооочень не хватает такого, чтоб и грать. ПЕс в этом плане нас подвел. Не хочу флегматика, у нас уже есть один такой.
Если вы не можете приехать и лично посмотреть котенка, попросите показать его на вебкамеру по скайпу. Внимательно смотрите - могут ли сами хозяева держать его в руках, не будучи исцарапанными. Сидит ли он в руках спокойно или вырывается.
Maina вне форумов  
Старое 17.04.2015, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
попросите показать его на вебкамеру по скайпу.
Спасибо!! договорились на выходных это сделать,отличная мысль!

Они правда масенькие еще
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 18:04
Мэтр

Это моя очень хорошая приятельница, готова отдать бесплатно, хотя тампродает, только надо будет ему дорогу/пасспорт оплатить и прививки.
Там две девочки подростка, которые их тискают без перерыва
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:05
Мэтр

Котята тут

http://www.pets4homes.co.uk/classifi...ix-ilford.html
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, у вас не чистые бенгалы, а смесь, поэтому характеристики породы будут возможно утеряны.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.04.2015, 17:18
Мэтр

Ptu, согласна, тут все индивидуально. Тут получается такой выбор - взять котенка пораньше, чтобы приучить к рукам, но не знаешь что из него вырастет по характеру. Либо взять попозже, после 4 месяцев, когда уже виден характер - флегма или электровеник. Но в таком случае надо полагаться на добросовестность хозяев - уделяли они достаточно внимания котятам или те росли дичками в вольере. Важно, чтобы бенгальские котята росли в семье, чтобы с ними играли. У меня кошка вольерная из Бельгии - в руки взять невозможно, исцарапает. Даже просто перенести из одной комнаты в другую нельзя. Кот же из Донецка выращен буквально в постели с ребенком, заласканный, затисканный - душа, а не кот, очень приятный. Хоть и звероватый в своих замашках, но все-таки ручной и добрый .
Maina вне форумов  
Старое 17.04.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Надо учитывать, что полукровка может просто унаследовать совершенно другой характер. Генетика штука не предсказуемая в этом случае
именно поэтому я сказала про "вторую половину" котенка. Совершенно не угадаешь что получилось.

Теперь надо решить,мальчика карамельного мы хотим, или темную девочку. Как решить, не знаю !
т.к. вы с дочкой - девочки, советую брать парня! они благосклоннее к дамам (в плане - погладиться) , да и позадиристей будут (в плане поиграть-побеситься).

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.04.2015, 19:01
Мэтр

Вирка, ну вот я тут пока готовлю, мои мысли в том же ключе и текут: мальчик нам нужен, мальчик
Lubasha вне форумов  
Старое 17.04.2015, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
т.к. вы с дочкой - девочки, советую брать парня! они благосклоннее к дамам (в плане - погладиться) , да и позадиристей будут (в плане поиграть-побеситься).
Поддерживаю. Если бы мне предстояло выбрать только одного котенка, то взяла бы мальчика.
Maina вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Котята тут
Это не бенгалы и, повзрослев, они скорее будут похожи на папу, нежели на маму. Это не к тому, что мама красивее папы, а к тому, что если Вы рассчитываете получить такого же котенка как мама, то можете разочароваться. При этом лично я считаю, что лучше взять такого же котенка от двух беспородных котов, нежели от помеси породистого кота и беспородного. Проблема со всеми породистыми котами в том, что там идет довольно длительная генетическая селекция. То есть это неестественное разведение. И в результате незапланированного скрещивания таких котов с котами с другими генетическими характеристиками возникает особый риск развития различных патологий.

По поводу девочки или мальчика, лично я считаю, что лучше брать девочку. Кот, даже кастрированный, может сохранить свои природные инстинкты и начать метить территорию. Лично я, имея большой опыт с кошками/котами, не взяла бы в небольшую квартиру кота, a только кошку. Не помню, кто Вам советовал взять котенка как можно раньше, но учитывая Ваш график и отсутствие опыта, я бы не советовала это делать. Котят не просто так профессиональные заводчики отдают в возрасте 3.5 месяцев. В этом возрасте мама кошка заканчивает социализацию котенка. Да, его можно взять раньше, но для этого нужно иметь и время, и знания, чтобы стать ему "мамой-кошкой" и социализировать его под свои запросы. И то не факт, что получится.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
если Вы рассчитываете получить
Я расчитываю получить кота или кошку,которая станет членом нашей семьи.
На сколько я поняла, 1) у Бенгалов все не так плохо со здоровьем и 2) наоборот,смесьпородистого с "дворнягой" должна дать хорошеездоровье. ИМХО.
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
2) наоборот,смесьпородистого с "дворнягой" должна дать хорошеездоровье. ИМХО.
Это не так и все заводчики об этом знают.

А что сейчас есть пйтна,и морда очень похожая,а потом исчезнет?
Морда у них не бенгальская, это уже сейчас видно, как и пятна. Но котики чудесные, как и все остальные, я не об этом. Пятна могут сохраниться, а могут уйти, но как у бенгалов не будут однозначно.

а что значит отсутствие опыта? Я с котом вырасла, спасала постоянно что в России,что в Израиле,притаскивала,выхаживала, маминых тоже помогласпасти, это не опыт?
Для того, чтобы маленького кота социализировать, нужно им заниматься. Приучать к лотку, когтедерке, быть с ним все время вместе. А забрать его в два месяца (я именно про этот совет писала) от мамы-кошки, чтобы оставить одного дома, смысла нет.

Ему надо больше места?
Нет, просто потому, что по статистике коты метят больше кошек, значительно больше. Даже кастрированные. И запах совершенно другой. То есть если кот один раз пометит Вашу кровать или кровать дочери, то тут только санэпидемстанция запах выведет . В больших помещениях проще изолировать хотя бы спальные помещения без ущерба для жизни кота.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:32     Последний раз редактировалось Lubasha; 18.04.2015 в 00:36..
Мэтр

но учитывая Ваш график и отсутствие опыта

Ну с моим графиком мне в СПА и собаку не дали. Но ничего,живет себе, припиваючи Mike

а что значит отсутствие опыта? Я с котом вырасла, спасала постоянно что в России,что в Израиле,притаскивала,выхаживала, маминых тоже помогласпасти, это не опыт?

Дело не в опыте ,а втом что 1) боюсь мальчик будет метить 2)мальчики вроде игривее девочек но получается и то, и другое очень относительно. Хотя согласна,риск того, что будет метить- есть.

Мопс примит всех. Кошак к нам попадет в возрасте 3 месяца или 3 с хвостиком. Не раньше...
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:37
Мэтр

Lubasha, девки бенгалки метят побольше мальчиков.
Maina вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:39
Мэтр

Маина, наверноевсе таки кастрация их "успокаивает". Пишут, что стерелизация кошки дает бOльшую "гарантию" чем кастрация кота.... Но опять же,я так понимаю,"как повезет"...
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:34
Мэтр

А что сейчас есть пйтна,и морда очень похожая,а потом исчезнет?
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 00:37
Мэтр

не взяла бы в небольшую квартиру кота,
Ему надо больше места?
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это не бенгалы и, повзрослев, они скорее будут похожи на папу, нежели на маму. Это не к тому, что мама красивее папы, а к тому, что если Вы рассчитываете получить такого же котенка как мама, то можете разочароваться. При этом лично я считаю, что лучше взять такого же котенка от двух беспородных котов, нежели от помеси породистого кота и беспородного. Проблема со всеми породистыми котами в том, что там идет довольно длительная генетическая селекция. То есть это неестественное разведение. И в результате незапланированного скрещивания таких котов с котами с другими генетическими характеристиками возникает особый риск развития различных патологий.

По поводу девочки или мальчика, лично я считаю, что лучше брать девочку. Кот, даже кастрированный, может сохранить свои природные инстинкты и начать метить территорию. Лично я, имея большой опыт с кошками/котами, не взяла бы в небольшую квартиру кота, a только кошку. Не помню, кто Вам советовал взять котенка как можно раньше, но учитывая Ваш график и отсутствие опыта, я бы не советовала это делать. Котят не просто так профессиональные заводчики отдают в возрасте 3.5 месяцев. В этом возрасте мама кошка заканчивает социализацию котенка. Да, его можно взять раньше, но для этого нужно иметь и время, и знания, чтобы стать ему "мамой-кошкой" и социализировать его под свои запросы. И то не факт, что получится.
Да, мне, кстати, жалко котят, которые целыми днями остаются дома одни... они ведь так хотят играть, и в 4, и в 5 месяцев, вы представьте маленького котенка, который играл целыми днями с братьями-сестрами, а тут многие часы совсем один, и нечем заняться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.04.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, мне, кстати, жалко котят, которые целыми днями остаются дома одни... они ведь так хотят играть, и в 4, и в 5 месяцев, вы представьте маленького котенка, который играл целыми днями с братьями-сестрами, а тут многие часы совсем один, и нечем заняться.
я сейчас еще не готова к новой кошечке...
Но тоже думала об этом

Когда нибудь, когда решу взять кошечку, наверное возьму сразу 2
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.04.2015, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я сейчас еще не готова к новой кошечке...
Но тоже думала об этом

Прекрасная мысль (берите братьев-сестер, они даже и не заметят, что их куда-то переместили, будут продолжать играть друг с другом) Я сама об этом думала, но у меня как-то получается, что жизнь сама решает за меня, все время бездомные котята на голову сваливаются ))) , в одиночном количестве...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.04.2015, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Это хорошая мысль с точки зрения "кошкозанятости". Мне хочется взять вторую. Но останавливает только то, что ездить с двумя кошками уже значительно труднее. А мы вывозим кошку с нами на каникулах. Вот только что вернулись. Сибель просто отровалась на большом участке с выходом в поле.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.04.2015, 11:45
Мэтр

Всем спасибо! Я пока как раз обдумываю вопрос организации. На пример с мопсом сразу оставлять побоюсь, мало ли он играючи его лапой придавит..
Животные прекрасно привыкают ждать хозяев. Всю жизнь так было, не вижу проблемы совершенно
Зато у них есть дом, еда, любовь и ласка. Остальное - детали организации.
Мопс мой ему компанию будет радостно составлять, только вот не сразу, а когда сравняются немного размерами .

Мамин кот вообще -полу собака, выкормлен и выращен среди собак
Lubasha вне форумов  
Старое 18.04.2015, 13:22
Мэтр

Lubasha, я тоже за кошечку в квартире. И прислушайтесь к советам sonisse, я с ней согласна. Ласковость зависит не от пола. Моя кошка ласкова к нам обоим, и периодами муж даже начинает ее ревновать ко мне. А вот по деликатности обхождения с мебелью и предметамы быта ей равных нет. Коты в этом отношении деликатности вообще не прявляют.
К мочекаменной болезни опять же коты более склонны после кастрации, чем кошки, физиология.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.04.2015, 13:27
Мэтр

Берите в тот момент, когда у вас будет хотя бы неделя отпуска. Хотя бы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.04.2015, 13:35
Мэтр

Всем спасибо! Я пока как раз обдумываю вопрос организации. На пример с мопсом сразу оставлять побоюсь, мало ли он играючи его лапой придавит..
Животные прекрасно привыкают ждать хозяев. Всю жизнь так было, не вижу проблемы совершенно
Зато у них есть дом, еда, любовь и ласка. Остальное - детали организации.
Мопс мой ему компанию будет радостно составлять, только вот не сразу, а когда сравняются немного размерами .

Мамин кот вообще -полу собака, выкормлен и выращен среди собак
детали какой организации, если вас элементарно нет дома??

животные привыкают, да... выхода у них нет, но какой ценой? Вы же их не видите, когда вас нет... у меня сосед - менее занятой, чем вы, но все же - взял котенка, так тот целыми днями плачет! И просит играть... тяжело это слышать, мы уже несколько раз брали его к себе играть, так он безумно рад и не хочет уходить.

насчет того, что "зато у них есть дом, еда, ласка " - ну так вы ж не с улицы берете, где он был лишен всего этого?? Тогда да, у вас было бы лучше. Но вы-то берете котенка, на которого есть спрос, и который мог бы попасть в лучшие условия.

может, вам задуматься, ведь в СПА вам отказали не просто так! Вот подумайте логически.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки