Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
6 дней
ага, - дней. Я так же как и Вы в шоке была. Ездила на прошлой недели записаться в роддом, так мне сказали что т.к. вторая беременность, то 4 дня положено. Надеюсь что получится удрать через 2 дня.
cocote вне форумов  
Старое 07.04.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
3 brassieres de laine - это и есть видимо эти шерстяные кофточки? да?
Мы то должны родится вообще в 20-х числах июля, на самую жару попадаем.. И я тоже в растерянности. Надо уже начинать готовить сумочку потихонечку... а я только сейчас поняла, что это достаточно сложно. Все эти размеры, а также на теплое - холодное время, хлопок - синтетика и т.д. А ведь как и всем, хочется для ребеночка самого лучшего!!!!!!
А еще когда при этом на 6 месяце занимаешься поиском апартаментов, и боишься не успеть до рождения малышки. А ничего не попадает по цене и месторасположению подходящее. Ох... (извините, просто наболело, а выговориться некому! )
Мы тоже в прошлую беременность квартиру искали-так и остались в прежней, но помню как тяжело было бегать смотреть-не столько физически, сколько нервов на это много уходит. Я 14 июля рожаю, думаю купить хб кофточек с начесом- на бодик с длинным рукавом, да под одеяльцем, думаю, будет хорошо. Главное еще шапочку-носочки, у них конечности очень мерзнут.
Старое 07.04.2011, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Duna, Вот и я боюсь, что мои поиски останутся без результата. Просто уже нет нервов бегать, искать, расстраиваться и т.д. Просто я не представляю как я тут с лялькой буду. Очень хочется переехать, да побыстрее - а предложения все или дорогостоящие, или документы какие-нибудь хотят - проще задавиться!!! Ужас какой-то..

Т.е. с коротким рукавом лучше ничего не покупать? (просто вчера видела лялечку месяц ей или от силы два, так в таких шортиках забавных в люльке была). Может от региона зависит. Мы просто до Saint-Tropez живем. У нас уже очень тепло - 25-27 днем становится.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Привет девочки!! Вот я приехала поближе к госпиталю)) была вчера на приеме у меня 38 неделя шейка аж 44 мм закрыта глухо, зато эти ложные схватки были постоянно 3 раза отходила пробка а сейчас все тихо, разрешили ходить))) хожу мног но конечно очень болит простите промежность
Старое 07.04.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Anechka-7
я всю беременность тоже занималась поиском квартиры к сожалению так ничего и не нашли я стараюсь не расстраиваться но в душе то понимаю что опоздали , так надеялась что со вторым будем уже в новой квартирке((
Старое 07.04.2011, 12:33     Последний раз редактировалось Louisa; 07.04.2011 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Что-то у у меня в последнее время одни вопросы,боязнь чего то чтоли.
У меня иногда каменеет живот.Вот например сегодня пришлось грубо говоря немного побегать,и при быстрой ходьбе чувствую,что низ живота каменеет,бывает иногда когда меняю положение,переворачиваюсь или когда со стула/кровати встаю.Или может он не каменеет а это ребенок так давит на низ живота?Я просто в этом не разбираюсь и возможно что-то путаю.
Вообще если каменеет это опасно?И что это значит?
Это могут быть не тренировочные схватки, а тонус матки
Если живот каменеет только периодами, а потом расслабляется, то ничего страшного нет.
У меня тоже переодически каменеет, сяду, расслаблюсь, руки на живот каменный положу и все проходит
А вот, если каменный живот долгое время и не проходит, это может быть гипер тонус матки, и это опасно, может привести к преждевременным родам.

я читала,что некоторые начинают что-то делать,когда схватки начились,а что делать то нужно?Ходить,лежать?Это унимает боль?Я думала сразу в больницу надо ехать.Хотя в книжке читала,что есть 3 стадии схваток,на 3 уже рожаешь,на вторые и первые тогда что,дома сидеть и ждать?Ничего не понимаю
Я читала, что в теплой ванне советуют лежать и еще хорошо на большом гимнастическом шаре прыгать, чтобы шейка матки раскрывалась.
Вообще, конечно, неплохо бы посетить курсы с акушеркой (они по страховке полагаются), где она учит, как дышать во время родов, что и как делать на какой стадии схваток.

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Louisa как Вы себя чувствуете? Все нормально?

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
Louisa, "хорошо" упали, я так же на четвереньки упала 2 мес назад, вначале страшно испугалась, потом подумала, что живот ни за что не задел, ушиба нет, только сотрясение, но малыш же в водичке плавает, отлежалась и успокоилась, а вот синяк на колене у меня долго проходил
надеюсь, что и у вас все ОК
Девочки, спасибо за беспокойство
Чувствую себя хорошо, малыш по-прежнему активен ) Только вот соленки ободраны сильно и пришлось попрощаться с очень хорошими брюками

Девушки, вопрос к тем, кто собирает уже сумки в роддом.
У меня до сих пор не куплено банное полотенчико на малыша с уголком. Не могу найти хорошего качества. Смотрела в обере - китай, качество отврат.
Кто уже закупился, можете посоветовать, где купили хорошего качества?

И еще, я купила в России настоящее драповое одеялко (мама настояла ), размером 100 на 125.
В каких магазинах можно найти детские пододеяльники, опять же хотелось бы хорошего качества?
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Louisa, вам в тему что покупать для новорожденого в детском разделе, с удовольствием отвечу, тут это off topic
Старое 07.04.2011, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Louisa, вам в тему что покупать для новорожденого в детском разделе, с удовольствием отвечу, тут это off topic
Спасибо, сейчас перенесу вопрос туда
Louisa вне форумов  
Старое 07.04.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Давайте У меня по моим только подсчетам девятая неделя пошла, на узи в конце месяца, там точно скажут какой срок. Я живу в Сержи, но в Париже бываю. Если че, в личку
Прошу прощения, у меня что-то не получается в личку написать. Напиши, мне, пожалуйста на электронную почту fille77@inbox.ru Спасибо, буду ждать.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Что-то у у меня в последнее время одни вопросы,боязнь чего то чтоли.
У меня иногда каменеет живот.Вот например сегодня пришлось грубо говоря немного побегать,и при быстрой ходьбе чувствую,что низ живота каменеет,бывает иногда когда меняю положение,переворачиваюсь или когда со стула/кровати встаю.Или может он не каменеет а это ребенок так давит на низ живота?Я просто в этом не разбираюсь и возможно что-то путаю.
Вообще если каменеет это опасно?И что это значит?
Вот и у меня все тоже самое от быстрой ходьбы и вставания, только чаще не не низ каменеет, а верх!
Вообще очень часто прямо сильно так давит именно сверху вниз. Куда там доча все мои органы переместила интересно? ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, детки очень плохо жару переносят, а вы еще и так кутать собираетесь!
Старое 07.04.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Вообще очень часто прямо сильно так давит именно сверху вниз
мне как то акушерка в "скорой" сказала, что именно это и характеризует настоящие схваткиболь начинается сверху и идет вниз, при этом каменеет живоот.

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Куда там доча все мои органы переместила интересно? ))))
во-во. я себе тот же вопрос задаю в позвоночник вдавил, наверное)))
Старое 07.04.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
мне как то акушерка в "скорой" сказала, что именно это и характеризует настоящие схваткиболь начинается сверху и идет вниз, при этом каменеет живоот.
Ой не пугайте! Нам еще рановато будет

Хотя оно не болит, просто мышцы как бы напряжены ну как-то прямо ооочень часто. Пойду сегодня к врачихе своей в госпиталь, пусть смотрит что там не спит спокойно ))))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
kitty416, ни в коем разе не хотела вас напугать за что купила, за то, так сказать, и продаю
Старое 07.04.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Мне направление на тесt на тризомию дал врач, который первое узи делал. Может, у вас тоже так положено? А по поводу мазка на рак шейки матки - тут это делается всем женщинам раз в 2-3 года, вне зависимости от беременности (мне мой терапевт делает).
Седня муж должен позвонить нашему гинекологу распросить что делать с тестом, т.к. я еще пока по телефону плохо изъясняюсь. Посмотрим что она скажет. Ну а если узист направление даст, то так даже лучше.
lyuka29 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Duna, детки очень плохо жару переносят, а вы еще и так кутать собираетесь!
Ну во-первых я посмотрю по ситуации, естественно, а во-вторых в первый месяц у них ни терморегуляция не работает, ни потоотделение, и они скорее мерзнут, чем им жарко.
Старое 07.04.2011, 17:51     Последний раз редактировалось ekhromy; 07.04.2011 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, терморегуляция у них не работает буквально первые сутки или двое. Мне уже в роддоме сказали, что можно не кутать, что, мол все, теперь он уже сам регулирует. Конечно, сами увидете по погоде, но здесь все врачи хором говорят о том, что перегревать ребенка опаснее, чем немножко недоодеть. К тому же с ужасом вспоминаю первое лето дочи, как она мучалась (и мучала всю семью) во время жары. Я во время жары очень оценила одежду батистовую,т.е тонюсенький необлегающий хлопок. Он защищает от ветра и в то же время тело не преет, не нагревается излишне. А вот на бретелечках одежду на совсем маленького даже в жару страшновато было одевать, т.к. грудка вся открытая.

и, ксати, когда еще не регулирует, тоже перегревать опасно. В роддоме сынулю забирали на проверку крови и каждый раз замеряли температуру. Потом приносили и говорили раздеть немножко, а то у него перегрев идет из-за одежды (например, когда мы ночью в обнимку спали, мне сказали его до бодика раздеть)
Старое 07.04.2011, 18:57
Мэтр

Седня муж должен позвонить нашему гинекологу распросить что делать с тестом, т.к. я еще пока по телефону плохо изъясняюсь. Посмотрим что она скажет. Ну а если узист направление даст, то так даже лучше.
Не надо тест на тризомию 21 делать, надо просто сдать анализ крови на выявление паталогии. Направление на этот анализ крови даёт гинеколог, если не дал, то просто забыл. Этот анализ крови делается в роддоме, в котором будете рожать, обязательно принесите своё первое УЗИ, врач-узист и даст направление. Желательно анализ крови делать в день первого УЗИ или через 1-2 дня,но не позже, так как потом результат будет неверным. Результат анализа крови вам вышлют по почте через 3 недели после его проведения, ввиду специфики анализа, его необходимо сдавать с утра и не позже 15 ч. дня. Ни в коем случае не соглашайтесь на тест тризоми 21 - это только для тех мамочек, у кого большой риск рождения детей с патологией. Вам при первом же УЗИ в заключении напишут, какой процент этого риска. Так что всё будет хорошо, не переживайте!!! Успехов Вам.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Мы то должны родится вообще в 20-х числах июля, на самую жару попадаем.. И я тоже в растерянности. Надо уже начинать готовить сумочку потихонечку... а я только сейчас поняла, что это достаточно сложно. Все эти размеры, а также на теплое - холодное время, хлопок - синтетика и т.д. А ведь как и всем, хочется для ребеночка самого лучшего!!!!!!
Я походу одна,которая только вещи начала покупать для малышаУ меня 31 неделя.А про сумки я вообще молчу,ничего не готово еще.Я буду в начале 9 месяца собирать.
Честно говоря я не буду брать никакой шерстянной одежды,я куплю кофточки с длинным рукавом на заклепках.Думаю этого хватит,ведь еще будет одета боди,пижамка итд...или купить одну теплую,но не шерстанную,сама незнаю.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
думаю купить хб кофточек с начесом
а это как с начесом?
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:13
Мэтр

Т.е. с коротким рукавом лучше ничего не покупать? (просто вчера видела лялечку месяц ей или от силы два, так в таких шортиках забавных в люльке была). Может от региона зависит. Мы просто до Saint-Tropez живем. У нас уже очень тепло - 25-27 днем становится.
Конечно покупать с коротким рукавом
У меня с длинным только 6 штук,остальные все с коротким.Мы в Ницце живем,тоже жарко.Шорты это помойму черезчур,но боди с коротким рукавом в самый раз,ведь сверху еще одените ползунки или пижамку,кофточку.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А вот, если каменный живот долгое время и не проходит, это может быть гипер тонус матки, и это опасно, может привести к преждевременным родам.
Нее,слава богу все это временно,быстро проходит.
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вообще, конечно, неплохо бы посетить курсы с акушеркой (они по страховке полагаются), где она учит, как дышать во время родов, что и как делать на какой стадии схваток.
Я была на первом курсе,на остальные не пошла.
Не все понимала,там было ужасно скучно,я ели отсидела,зивала каждые 5 минут.
Я в ютуб ролики уже посмотрела насчет родов,даже прослезилась,так это мило было))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Не надо тест на тризомию 21 делать, надо просто сдать анализ крови на выявление паталогии. Направление на этот анализ крови даёт гинеколог, если не дал, то просто забыл. Этот анализ крови делается в роддоме, в котором будете рожать, обязательно принесите своё первое УЗИ, врач-узист и даст направление. Желательно анализ крови делать в день первого УЗИ или через 1-2 дня,но не позже, так как потом результат будет неверным. Результат анализа крови вам вышлют по почте через 3 недели после его проведения, ввиду специфики анализа, его необходимо сдавать с утра и не позже 15 ч. дня. Ни в коем случае не соглашайтесь на тест тризоми 21 - это только для тех мамочек, у кого большой риск рождения детей с патологией. Вам при первом же УЗИ в заключении напишут, какой процент этого риска. Так что всё будет хорошо, не переживайте!!! Успехов Вам.
Спасибо за разъяснения. Я под тестом и имела ввиду кровь из вены на патологию. Читала, что тест на трисомию делают в случае повышенного риска, чтобы убедиться. И берут при этом жидкость из плаценты, кажется так, и это очень опасно. Ну а направление даже на сдачу крови гинеколог наша не дала, видать и правда забыла.
Я кстати в личку ответила
lyuka29 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
и, ксати, когда еще не регулирует, тоже перегревать опасно. В роддоме сынулю забирали на проверку крови и каждый раз замеряли температуру. Потом приносили и говорили раздеть немножко, а то у него перегрев идет из-за одежды (например, когда мы ночью в обнимку спали, мне сказали его до бодика раздеть)
Вы как опытная уже мамочка скажите тогда в чего летом одевать ребеночка?
Ну боди,пижамка-это понятно.А если я буду пеленать,нужно боди и пижамку или достаточно только боди?А дома как?Ведь жарко,у нас еще солнечная сторона.
На улице думаю тоже не особо надевать.Ведь люлька закрытая,ветра не будет,иначе не дай бог вспреет,что не есть хорошо.Ну и про перегрев тоже слышала.
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ни в коем случае не соглашайтесь на тест тризоми 21 - это только для тех мамочек, у кого большой риск рождения детей с патологией. Вам при первом же УЗИ в заключении напишут, какой процент этого риска.
Ну вот,а я думала что кровь из вены-это и есть тритест
Вот я темнота)))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
kisylja, да я тоже только начинаю собираться с мыслями, список корректирую и т.д. Еще ничего не покупала... Хотя у меня то только 24 неделя... Что самое смешное, всегда думала, как забеременею, с первого дня начну покупать.. а нет.. хочется обдумать все, выбрать получше))) Пока у меня есть только маленький пакетик детских вещей, которых мне уже подарили и отправили из России, а также переноска. Но когда-то же надо начинать Время то летит очень-очень быстро.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:36
Мэтр

У меня сегодня было рдв с анестезистом,заполнила все бумажки,вот только я не очень поняла,она показала какую то тоненькую проволочку,что это?И куда ее сувать будут?
А еще сказала о последствиях после анестезии,но я плохо поняла,только отдельные слова-зубы,кровь,усталость итд....есть что нибудь,что мне нужно знать?И какие последствия после анестезии могут быть?
В теме про анестезию,по каиней мере на первых 5 страницах ничего не нашла,там больше идет обсуждения за и против,а вот на мои вопросы ответов нет.

А еще ходила смотреть роддом,роддблок.В роддблоке таааак жарко,ужас,нету никакий вентиляции,одной девушке плохо стало,мне тоже не по себе было.
Роддблок-маленькая комнатка,ничего особенного,я думала будет побольше.
Посмотрела палаты,т.к 2-ух местные были все заняты,смотрели одноместные.
Ооооочень маленькая,не пройти не проехать,душ и туалет что в 1-местном,что в 2-местном в палате.
Мне палата почему то напомнила комнату отеля 1*
Я себя чувствовала там как в спичечном коробке,я вообще не могу быть в маленьких помещениях,у меня сразу нервоз,слезы.
Т.к дверь была в 2-местной приоткрыта,то я заметила,что между кроватями там занавеска висит.Но кровати были близко-близко друг к дружке.
1-местная палата у нас стоит 50е сутки.А посещение с 12-20.00
Не заметила особо проходного двора или громких разговоров из палат.Вроде все спокойно было.
Сказали что держут около 5 дней,но если врач посчитает,что вы и малыш в порадке,могут отпустить на 3 день.
По мне так сразу после родов сбежать.Я ужасно не люблю лежать в больнице,у меня сразу какой то стресс,плохое настроение,беспомощность,что никуда не могу выйти и куча другого.
Вот вроде и все
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:38
Мэтр

да я тоже только начинаю собираться с мыслями, список корректирую и т.д. Еще ничего не покупала... Хотя у меня то только 24 неделя... Что самое смешное, всегда думала, как забеременею, с первого дня начну покупать.. а нет.. хочется обдумать все, выбрать получше))) Пока у меня есть только маленький пакетик детских вещей, которых мне уже подарили и отправили из России, а также переноска. Но когда-то же надо начинать Время то летит очень-очень быстро.
Да это точно,время быстро летит.
Но я вроде не очень тороплюсь,главное список есть.
Каждый день потхонечку хожу и покупаю,все магазины рядом с домом))
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:48
Мэтр

Спасибо за разъяснения. Я под тестом и имела ввиду кровь из вены на патологию. Читала, что тест на трисомию делают в случае повышенного риска, чтобы убедиться. И берут при этом жидкость из плаценты, кажется так, и это очень опасно. Ну а направление даже на сдачу крови гинеколог наша не дала, видать и правда забыла.
Я кстати в личку ответила
Да, тест на тризоми 21 очень опасно, берут жидкость из плаценты, то есть вторгаются в святая святых ребёночка. Да, я получила сообщение, кстати даже оставила на автоответчик сообщение, ответа пока не получила. Жду.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 19:49     Последний раз редактировалось Louisa; 07.04.2011 в 19:53..
Мэтр

Я походу одна,которая только вещи начала покупать для малышаУ меня 31 неделя.А про сумки я вообще молчу,ничего не готово еще.Я буду в начале 9 месяца собирать.
Честно говоря я не буду брать никакой шерстянной одежды,я куплю кофточки с длинным рукавом на заклепках.Думаю этого хватит,ведь еще будет одета боди,пижамка итд...или купить одну теплую,но не шерстанную,сама незнаю.
Неа, не одна, я тоже этим озабочена
Меня больше наш папа волнует, который все оставляет "на потом"
Идем в магазин, я говорю: "Давай вот это купим", он мне: "А что обязательно сейчас? Давай потом купим..."
И вот с этим "потом" он меня переодически подбешивает, как-будто я на 9-м месяце в большим животом буду по магазинам скакать и закупаться в суматохе!

Да это точно,время быстро летит.
Но я вроде не очень тороплюсь,главное список есть.
Каждый день потхонечку хожу и покупаю,все магазины рядом с домом))
Вот это хорошо, а у меня, к сожалению, все магазины в комплексах, до которых нужно ехать на машине. Рядом с домом нет хороших детских магазинов, а то бы я без папы сама бы всем закупилась

Я была на первом курсе,на остальные не пошла.
Не все понимала,там было ужасно скучно,я ели отсидела,зивала каждые 5 минут.
Я в ютуб ролики уже посмотрела насчет родов,даже прослезилась,так это мило было))
Я пока еще на курсы к акушерке не ходила, начну в начале 9-го месяца, у меня пока даже нет бумаги от страховой, что вписали в страховку мужа, ждем-с (у моря погоды )

Сегодня, разбирая вещи, нашла диск, который в России всем беременным бесплатно дают (кто-то мне из подруг отдал).
Пособие от Huggies: видеокурс по основным моментам: как дышать, гимнастика для беременных, купание, пеленание, схватки и прочее.
Посмотрю в скором времени, может быть, и не будет смысла в посещение курсов.

Девушка, которая будет рожать в той же клинике, что и я, рассказала про эти курсы:
первый раз - 15 минут: рассказывают, в каких случаях ехать в клинику
второй раз - 10 минут: рассказывают, когда делают кесарево или применяют щипцы
третий раз -15-20 минут: рассказывают о схватках и как их облегчить и прочее.
Она, по-моему, до пятого раза дошла, а ей так до сих пор не рассказали, как правильно дышать.
А положено, по-моему, 7 занятий.
Louisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки