Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Да нет, не опасны, ничео такого, главное ведь, как шейка матки там поживает. Мой гинеколог меня все пугал (начиная с 7 месяца), что мол короткая, вот-вот рожу, не напрягаться и все такое. А я ремонт затеяла детской, и тяжести таскала, и гуляла активно - и ничего, родила в срок.))))
Настоящие схватки - очень сильно болит живот, ну очень сильно. Вот и все ощущения.
Да меня врач мой осматривает по 10 минут на каждом приеме.Шейку матки посмотрит а мне ничего не говорит.Я конечно не говорю хорошо по француский,вот думаю поетому он и не говорит.Но на след.приеме сама спрошу,все таки будет конец 8 месяца.
А настоящие схватки-только живот болит и все?Больше нет никаких признаков?
Пару недель назад я видимо что-то сьело,у меня живот так скрутила и так болел,что я даже плакала,боли были ужасные,как бы теперь не перепутать
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Но у ребенка на четвертые сутки берут кровь из пяточки
зачем?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:22
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Настоящие схватки - очень сильно болит живот, ну очень сильно. Вот и все ощущения.
Не обязательно, у всех ооооочень по-разному. У меня например в первые и во вторые роды очень ломило спину, но вот живот не болел.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
зачем?
Если честно, я не вдавалась в подробности, что это за анализы. Но этот анализ делают всем деткам и в России тоже.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:25
Мэтр

Гущина,

надеюсь я как нибудь пойму,что у меня схватки начались
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
дамы, добыи вечер!!!
а меня добавьте к вам в списки, пожалуйста, 27 июня.

я вот что сегодня разузнала, правда не по теме, но все же, у меня последнее время ноги сводило по ночам, как оказалось воды мало пью, сегодня доктор сообщил! я даже не подозревала, думала нерв какои или кальция не хватает.. так что пейте как можно больше!
CanElle вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:29
Бывалый

А настоящие схватки-только живот болит и все?Больше нет никаких признаков?
Пару недель назад я видимо что-то сьело,у меня живот так скрутила и так болел,что я даже плакала,боли были ужасные,как бы теперь не перепутать
У многих начинается с поноса. У многих сначала отходят воды, а потом начинаются схватки (у меня воды не отходили, мне прокалывали пузырь уже при потугах оба раза). У некоторых боли очень сильные у кого-то практически незаметные. Но так или иначе эти боли "ритмичные", которые повторяются через какой-то определенный промежуток времени.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Гущина,

Думаю, ни с чем не перепутаете. У меня болела поясница и тазобедренные суставы, совсем не живот, но понятно сразу было что это оно. Просто хотелось лечь в темноте на кровати и чтоб никто не подходил-сразу подумала про кошек беременных, которые чтоб родить прячутся- я их понимаю.
Старое 06.04.2011, 22:31
Бывалый

Гущина,

Конечно поймете Хотя я до последнего не верила, что у меня роды начались, т.к. было практически не больно. Если бы не муж, я бы дома родила.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Просто хотелось лечь в темноте на кровати и чтоб никто не подходил-сразу подумала про кошек беременных, которые чтоб родить прячутся- я их понимаю.
А я начала мыть свои цветочки, а потом уговаривала мужа пойти погулять. Он меня силой в машину запихнул.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:34
Мэтр

Гущина,
Duna,
Спасибо девочки,теперь буду знать.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:37
Мэтр

я читала,что некоторые начинают что-то делать,когда схватки начились,а что делать то нужно?Ходить,лежать?Это унимает боль?Я думала сразу в больницу надо ехать.Хотя в книжке читала,что есть 3 стадии схваток,на 3 уже рожаешь,на вторые и первые тогда что,дома сидеть и ждать?Ничего не понимаю
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
А есть ли в палатах ограждения или занавеска,которая ограждает меня от другой мамочки?
Приходит ли акушерка в палату на после родовой осмотр?Если да и если нет никакой занавески,неужели это все осматривается перед другой мамочкой?
может где и существуют такие занавески.В моем госпитале не было. У меня вообще госпиталь очень походил на российский обшарпанные стены,потрескавшиеся потолки,облупленный душ.. у меня свекровь была очень удивлена " как в годы войны"-говорила зато персонал славится своей отменной репутацией Хотя я родила в совершенно другом госпитале,супер-пуперском,(меня за нехваткой нужного оборудования послеродового перевели в этот дореволюционный) разницу я почувствовала моментально. Сразу пришли меня подмывать,осматривали... в первом роддоме только один раз приходили выдавить из матки застоявшубся кровь. Мужа при всех процедурах просили выйти,а если соседка будет-может попросят отвернуться?
юлла вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
а если соседка будет-может попросят отвернуться?
Круто,очень красиво и гигиенично простите меня раздвигать ноги перед соседкой,хоть она и не будет стоять прямо передо мной,но все же.Я в полном шоке.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 22:53
Бывалый

я читала,что некоторые начинают что-то делать,когда схватки начились,а что делать то нужно?Ходить,лежать?Это унимает боль?Я думала сразу в больницу надо ехать.Хотя в книжке читала,что есть 3 стадии схваток,на 3 уже рожаешь,на вторые и первые тогда что,дома сидеть и ждать?Ничего не понимаю
Лучше не лежать, а двигаться. Во-первых это отвлекает, во-вторых способствует более быстрому развитию родовой деятельности. Я дома была, пока схватки не начались каждые 3-4 минуты, после приезда в роддом через час сын был уже у меня на ручках. Вообще, я считаю, что лучше не эксперементировать. Если у вас начались схватки или просто какие-то боли и вы сомневаетесь, лучше съездить в роддом. Там вас "промониторят", и если еще не время, то оправят домой.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:02     Последний раз редактировалось kisylja; 06.04.2011 в 23:05..
Мэтр

Лучше не лежать, а двигаться. Во-первых это отвлекает, во-вторых способствует более быстрому развитию родовой деятельности. Я дома была, пока схватки не начались каждые 3-4 минуты, после приезда в роддом через час сын был уже у меня на ручках. Вообще, я считаю, что лучше не эксперементировать. Если у вас начались схватки или просто какие-то боли и вы сомневаетесь, лучше съездить в роддом. Там вас "промониторят", и если еще не время, то оправят домой.
спасибо
главное не перепутать.
У меня пару недель назад так сильно низ живота болел,как при месячных,как бы живот резал,и мне тогда захотелось в туалет,как раз то,что вы выше писали,что может быть при схватках.Но после облегчения все прошло.Надеюсь это были не схватки.
Прошу прощения за такие подробности (хотя что естественно,то не безобразно)
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:14
Бывалый

спасибо
главное не перепутать.
У меня пару недель назад так сильно низ живота болел,как при месячных,как бы живот резал,и мне тогда захотелось в туалет,как раз то,что вы выше писали,что может быть при схватках.Но после облегчения все прошло.Надеюсь это были не схватки.
Прошу прощения за такие подробности (хотя что естественно,то не безобразно)
У меня тоже где-то месяцев в 8 начало тянуть низ живота сильно. Я съездила в роддом, меня посмотрели, сказали, что все в порядке и рожать еще не скоро. Было это поздно вечером. Мне было не удобно лишний раз "напрягать" акушерку, на что мне ответили с улыбкой: "Если вас что-то будет беспокоить, то приезжайте в любое время дня и ночи". Я думаю в этом деле лучше перебдеть для своего же спокойствия.
Гущина вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Про занавески: у нас как раз была такая ширма на колесиках, натягивалась в аккурат на длину кровати. Я ее в принципе всегда закрытой держала, а то к соседке приходили по 5-10 человек почему-то, так чтобы территорию мою хоть не занимали.
Myshun вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:22
Мэтр

У меня тоже где-то месяцев в 8 начало тянуть низ живота сильно. Я съездила в роддом, меня посмотрели, сказали, что все в порядке и рожать еще не скоро. Было это поздно вечером. Мне было не удобно лишний раз "напрягать" акушерку, на что мне ответили с улыбкой: "Если вас что-то будет беспокоить, то приезжайте в любое время дня и ночи". Я думаю в этом деле лучше перебдеть для своего же спокойствия.
Это конечно все верно.
Тьфу-тьфу-тьфу.Надеюсь все будет хорошо,доносим наших малышей и родим в срок))
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Про занавески: у нас как раз была такая ширма на колесиках, натягивалась в аккурат на длину кровати. Я ее в принципе всегда закрытой держала, а то к соседке приходили по 5-10 человек почему-то, так чтобы территорию мою хоть не занимали.
Повезло,надеюсь у меня тоже будет такая же.Я завтра иду на осмотр роддома,так что завтра напишу что там да как,думаю палату тоже покажут.
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
кстати,про процедуры.. Мне один раз сказали ( ребенок был несколько дней не со мной по состоянию здоровья), "вы заметили пластырь на спинке ребенка?" я- "нет,а что такое?" мне- "мы взяли пункцию из позвоночника на выявление муковисцидоза" (не знаю как правильно пишется) я была в шоке,что меня даже не предупредили,а поставили перед фактом.Я была слишком слаба,что б вставить им по полной,но на этот раз хочу себя перед родами обезопасить. Не знаю еще,правда,где писать и как,но хочу ,чтобы меня предупреждали заранее
юлла вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
Не знаю еще,правда,где писать и как,но хочу ,чтобы меня предупреждали заранее
Вы имеете виду,что если малышу что-то будут делать,то чтоб зарание вас предупреждали?Я тоже так хочу,может перед родами акушерки сказать?Хотя там ведь посменно работают,они всегда меняются.Тоже интересует кому об этом можно сказать?
kisylja вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Ага, позвоню, на приеме у гинеколога я сама спросила когда делать этот тест нужно, она мне вроде сказала сроки, и в итоге не дала направление :цонфусед: Зато взяла мазок на рак шейки матки. Я никогда не делала этот анализ, да и беременной раньше никогда не была, не знала что такой анализ существует
Мне направление на тесt на тризомию дал врач, который первое узи делал. Может, у вас тоже так положено? А по поводу мазка на рак шейки матки - тут это делается всем женщинам раз в 2-3 года, вне зависимости от беременности (мне мой терапевт делает).
Knopa1981 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки,

у меня сегодня маленькое приключение: пошла погулять на улицу (благо погода шикарная), споткнулась ( не заметила ямку в асфальте) и упала.

Причем падала так медленно, неожиданно (как в замедленной съемке): сначала на колени упала, потом ладони подставила.
Все ободрала, на брюках дырки, колени содраны до крови.

На живот ,слава богу, не упала, надеюсь, что не сильно его сотрясла (в очередной раз порадовалась, что пошла гулять в бандаже), но поиспугалась, конечно.

Подбежало сразу несколько человек, подняли, спрашивали "ca va?"
Сказала, что все нормуль и, прихрамывая, направилась домой
Louisa как Вы себя чувствуете? Все нормально?
Настасья вне форумов  
Старое 07.04.2011, 00:14
Мэтр

Лучше не лежать, а двигаться. Во-первых это отвлекает, во-вторых способствует более быстрому развитию родовой деятельности.
В теории звучит отлично, но когда вас сгибает пополам каждые 3-4 минуты как-то нет желания гулять - помню, в 6 утра выходим с мужем из роддома, откуда нас отправили до большего раскрытия, муж говорит-идем на кофе- я его чуть не прибила тамПри каждой схватке хотелось наклониться и продышать ее, как учили, какие там прогулки или беганье по лестнице
Старое 07.04.2011, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщение20021981 пишет:
Девочки, кто рожает в мае или июне, каков ваш детский гардероб на первое время. А то я чего-то не разберусь нужно ли покупать распашонки с длинным рукавом и бодики с длинным рукавом. и какими должны быть пижамки, я думаю из хлопка, велюровые слишком теплые. А то переживаю, что замерзнет малышик по рождению или тепловой шок хватит от жары и теплой одежды.

я вчера была на консультации 8-го мес у нового врача в госпитале, раньше наблюдалась у городского гинеколога (кстати, всегда смотрят шейку руками и длину могут определить, не до см, но стала короче или нет, причем смотрят аккуратно, не как в России - не смотрели никогда, а за пару дней перед родами так залезли, что я с кресла сползла в мокрой ночнухе, хотя не из потливых), так вот мне дали список "чемоданчика", для малыша просят 2 шерстяные распашёнки, шапульку, носочки и спальный мешок
на первые денечки малышу нужно что-то тепленькое, несмотря на время года, тк он провел 9 мес в температуре 37° и даже наши 27-30 тепла будут для него ощутимой разницей, а в первые дни детки не умеют еще регулировать свою температуру, так мне объяснили

Louisa, "хорошо" упали, я так же на четвереньки упала 2 мес назад, вначале страшно испугалась, потом подумала, что живот ни за что не задел, ушиба нет, только сотрясение, но малыш же в водичке плавает, отлежалась и успокоилась, а вот синяк на колене у меня долго проходил
надеюсь, что и у вас все ОК
Старое 07.04.2011, 10:09
Мэтр

Кстати да- ниаких зеркал и расширителей тут не вставляют, когда шейку смотрят, только один палец, так что я бы не сравнивала осмотр на кресле у нас и тут. После такой штуки как наши гинекологи вставляют действительно родить можно
Старое 07.04.2011, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
так вот мне дали список "чемоданчика", для малыша просят 2 шерстяные распашёнки, шапульку, носочки и спальный мешок
Мне тоже в списке написали шерстянную одежду,а другой пунктик-одежда по погоде.Вы думаете стоит в июне брать шерстанную одежду?Мне казалось жарко же будет?
kisylja вне форумов  
Старое 07.04.2011, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
3 brassieres de laine - это и есть видимо эти шерстяные кофточки? да?
Мы то должны родится вообще в 20-х числах июля, на самую жару попадаем.. И я тоже в растерянности. Надо уже начинать готовить сумочку потихонечку... а я только сейчас поняла, что это достаточно сложно. Все эти размеры, а также на теплое - холодное время, хлопок - синтетика и т.д. А ведь как и всем, хочется для ребеночка самого лучшего!!!!!!
А еще когда при этом на 6 месяце занимаешься поиском апартаментов, и боишься не успеть до рождения малышки. А ничего не попадает по цене и месторасположению подходящее. Ох... (извините, просто наболело, а выговориться некому! )
Anechka_7 вне форумов  
Старое 07.04.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
уж это Вы поймете, незамеченными они уж точно не пройдут.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки