![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Neon&Dramp, не знаю, но я ещё давно на форуме читала, что лучше иметь новый паспорт, поэтому поменяла именно под запрос десятилетки ( у меня загранпаспорт был до февраля 2014 года).
Нет, сроки они никак не проверяли.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
После двух лет проживания в браке дали 10 лет карту после 5 месячного ожидания,причем об этом их не просила. Но до этого была студенческая Кдс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
--JORDAN--, вот это да! У меня была сначала студентческая,
Потом рабочая, потом семейная. Во Франции уже 8 лет, а мне даже доссье не предлагали на 10летку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Без всяких привраний, говорю как есть.. Вон я даже постами выше узнавала,что досье мол долго рассматривают... Префектура Ниццы. Я усердно тружусь,учусь,плачу налоги. Пришла продливать годовую, тетя предложила на 10 летку, говорит все равно одно досье... Я говорю: ну мне типо необязательно,но если настаиваете-то можно попрбовать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Не могли бы Вы уточнить, как название документа по-французски и каким образом нужно обращаться в CAF (писать запрос по Интернету или нужно идти лично), чтобы получить карточку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
Звоните в Caf вашего региона ,если уже подали declaration de grossesse ,о том что вы беременны они конечно в курсе,но карточку автоматически не выдают , просите ("carte de priorité pour une femme enceinte"),через месяц плюс минус неделю вам ее вышлют и тогда любая префектура вам слова не скажет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый день, вот толькo что вернулась с префектуры Ниццы и опять с récépissé (уже четвёртое) ....нет больше сил туда ездить каждые 3 мес.Мне в феврале уже можно подавать на гражданство... а карту всё никак не выдадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну не знаю как так...Я работаю,муж тоже,оба СДИ,где ,,собака зарыта,,без малейшего понятия.Говорят ждут ответа от мерии....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, не писала.У меня его никто не спрашивал.Подавать на 10-летнюю карту мне предложили в префектуре,когда мы уточнили не изменился ли список документов.Работник префектуры сказал : ,,Вам уже надо подавать на 10-ю карту...,, Когда приняли досье ,сказали ,что всё в порядке.Дополнително попросили только фотографию мужа,у меня была с собой. В следующий раз взяли отпечатки пальцев и всё...Я в этот раз спросила ,в чём проблема? Может чего не хватает в моём досье?,,Нет,нет всё ок,мы ждём ответа с вашей Мерии.Мой муж был в Мерии,так как у него закончился загран.паспорт,за одно и спросил за мою карту,почему так долго ждать ответа с Мерии,ему ответили ,что это не так,что у них всё оперативно. Вот. Остаётся только ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера сдавала документы на 10-летку.Работница префектуры секунд 30 смотрела и спрашивает:" Вы на гражданство подаете?"- нет, еще рано на гражданство. Спросила сразу : livret de famille и копию, зарплатные листки за 3 месяца, документ на квартиру (на нас двоих ), копию моего паспорта и копию предыдущей карты,3 фотографии, конверт с маркой. Я сама дала одну страховку на 2 фамилии. Не взяла оплату за электричество, за телефон, копию диплома Дельф Б1.Она брала отпечатки моих пальцев на аппарате. У мужа взяла паспорт,посмотрела и вернула. Работница предупредила, что будут вызывать в мерию.Самое смешное, что муж мне пытался объяснить по ходу действия на русском, на что я ему на французском отвечала ,что я все понимаю , что делать. Чем и вызвала смех у работницы. рядом в окошке у одного мужчины -иностранца спрашивали,где ваши налоги уплаченные . У нас не спрашивали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Ptu, Разъясните, пожалуйста, какие доходы и каким образом должен декларировать ВИЗИТЕР? Что-то, вообще, никак не могу понять. Моя дочь (20 лет) - студент, со статусом визитер, кот. без права на работу. Какие доходы она может декларировать? Если их нет. Она полностью на моем иждивении-содержании :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
во первых девушка не студент, а ВИЗИТЕР, то что она учится в этом контексте абсолютно не важно. во вторых визитер проживший 5 лет в стране имеет шанец получить ПМЖ, а для эфтого необходимо иметь набор соответствующих документов. 20 лет это уже взрослый человек кстати немного хоть поняли в чем суть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
fille77, еще раз повторю она просто ВИЗИТЕР
Азадекларировать надо как и всем визитерам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Пойти в налоговую, взять экземпляр налоговой декларации, заполнить его, поставив 0 в графе доходов. Позже получить по почте <avis de non-imposition>.
Впоследствии декларацию можно будет заполнять на сайте налоговой. Но: тут надо учитывать, живет ли студентка вместе с родителями. Если живет и ей меньше 25 лет, то ее надо просто вписать в родительскую декларацию. Это выгоднее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дочь ВИЗИТЕР и не имеет права на работу. И не имеет никаких доходов. Или все такие имеет, карманные деньги, которые я ей даю? какие конкретно доходы она должна декларировать? Спасибо, Sandy! Теперь все более-менее понятно |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |