|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
во первых девушка не студент, а ВИЗИТЕР, то что она учится в этом контексте абсолютно не важно. во вторых визитер проживший 5 лет в стране имеет шанец получить ПМЖ, а для эфтого необходимо иметь набор соответствующих документов. 20 лет это уже взрослый человек кстати немного хоть поняли в чем суть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
fille77, еще раз повторю она просто ВИЗИТЕР
Азадекларировать надо как и всем визитерам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Пойти в налоговую, взять экземпляр налоговой декларации, заполнить его, поставив 0 в графе доходов. Позже получить по почте <avis de non-imposition>.
Впоследствии декларацию можно будет заполнять на сайте налоговой. Но: тут надо учитывать, живет ли студентка вместе с родителями. Если живет и ей меньше 25 лет, то ее надо просто вписать в родительскую декларацию. Это выгоднее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
И такой вопрос, в чем заключается выгода? В том, что в этом случае, мы будем платить меньше налогов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Если Вы во Франции, как я поняла. И плюс у нее будут Ваши декларации потом для предоставления досье на смену внж. Если она одна во Франции, то декларировать ей нужно самой, и не 0 как выше писали, а то что она получает на счет, как помощи родителей. Налога не будет до 100000 в 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Здравствуйте, хотелось бы узнать у формучан которым уже выдали карты или в процессе, как скоро вы их получали? Поделитесь опытом пожалуйста.
Конкретно в моем случае, я жду уже седьмой месяц (это много или мало?) Сдавала отпечатки пальцев и проходила собеседование в мэрии еще в сентябре. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
Странно...
Скажите пожалуйста, это нормально, что мне решили дать десятилетнюю карту (я сначала запрашивала на 1 год, но затем префектура сама решила, что я должна получить десятилетнюю карту), поскольку я с мужем уже 3 года живу как член семьи и по идее после трех лет дают... Так вот, когда нам уже сообщили, что все подтверждено, подписано положительное решение ("шеф де сервис") и что теперь через 3 недели я ее получу, вдруг через неделю приходит письмо, где высокопарно утверждается, что мне отказывают в десятилетней карте (а я и не запрашивала ее изначально!!!) и что как будто это не после 3-х лет, а после 5-ти... и вот такая бочка на меня - отказ и как будто я не знаю законы и не знаю, что запрашиваю... Очень и очень обидно!!! Я считаю, что не справедливо так поступать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дочь ВИЗИТЕР и не имеет права на работу. И не имеет никаких доходов. Или все такие имеет, карманные деньги, которые я ей даю? какие конкретно доходы она должна декларировать? Спасибо, Sandy! Теперь все более-менее понятно |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |