![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
С аппелчцией разобралась сама, а вот по поводу принятия первого решения о выдаче или отказе в визе не могу найти четкого текста. По логике - всё решается на уровне консульства, это их работа. С другой стороны, возможно, для таких особых и долгосрочных виз, выливающихся в вид на жительство, им нужно добро свыше, нет?
Если кто знает, пожалуйста, напишите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Одним из условий, которое проверяют по этой визе (Визитер?), является возвращение в РОссию. То есть показывают по максимуму то, что вы не планируете таким путем остаться во Франции. Потому вопрос - собирается ли Ваша мама остаться там звучит провокационно. Если именно так у Вас спросили. Другое дело, что в анкете есть пункт о длительности срока, на который запрашивается виза. Нужно указать более полугода, лучше год, если планируете продлевать ВНЖ. Если указать более длительный срок пребывания, то обосновать его в мотивационном письме нужно обязательно.Это, по-моему, довольно сложно. Но смотрите по своим мотивам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, а где такое условие для визитера прописано? Как раз виза Д дается чтобы остаться во Франции, и продлевать виды на жительство. Именно это все визитеры и делают. Вы хотите сказать, что они нарушают визовый режим? то есть нарушают условия выданной визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mousya, мое мнение такое - консульство хочет знать, хотите ли вы временно взять к себе маму, чтобы скажем подлечить, пожить вместе, потом она вернется. Цель просто иметь возможность жить с вами больше 3 месяцев. Или вы хотите ее оставить навсегда. Ведь оба варианта возможны по визитеру. Но консульство хочет точно знать, какой вариант хотите вы. И исходя из этого решать, давать ли визу.. Понятно, что если вы укажете , что "навсегда", шансы уменьшаются.... Но вам решать.
Ведь тут уже описывали не одни случай визы на 6 месяцев, а потом домой обязательно вернуться. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2014
|
Но спасибо все же за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно не прописано явно, но смысл визы лишь в том, что она позволяет находиться во Франции больше 3-х месяцев тем, кто имеет достаточно средств на весь срок проживания и не претендует на проф.деятельность во Франции. То есть нужно четко обозначить временные рамки пребывания во Франции и показать,что в России есть к чему вернуться -сохранение места рабочего,недвижимость и пр.
Для того чтобы повысить шансы на получение годовой визы Визитер особенно важно показать,что связь с РОссией сохраняется, например, остается сдаваемая в аренду квартира(в случае пенсионера),ну, и, конечно, доходы. Мотивы "уехать жить к дочери" лучше не показывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего этого обозначать не нужно, напридумано. Виза Д по определению дает право на продление на месте, получение вида на жительство. И рабочее "место" в России не требуется сохранять, это вы додумываете. Если и показывают недвижимость - то как средство получения с нее дохода, который нужен для жизни во Франции.
И именно потому, что консульство знает, что дает визу с полнейшей возможностью остаться во Франции и задан этот вопрос. Если бы этой возможности и главное - права - у этой визы не было, то вопрос бы вообще не встал. Дали на год - обязаны вернуться. Но это не так. Подавляющее большинство визитеров остается жить во Франции. А возвращаются лишь те, кто просто не хочет остаться. Консульство отсекает не тех, кто собирается жить во Франции дольше года, а тех, кто не соответствует финансовым критериям. НУ и плюс учитывается демографический фактор (мнение префектуры). Для вас ведь не секрет, что любой вид на жительство, даже по браку с французом, дается на год. А потом продлевается. Однако это не означает, что супруге француза разрешают к нему поехать только на год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Вы не готовили досье для получения этой визы? Я готовила,прекрасно помню,что и почему там нужно указывать. В частности, я указывала в справке с работы, опираясь на другие аналогичные досье, что за мной сохраняется рабочее место на время пребывания во Франции. И это же продублировала в мотивационном письме. Мало того, из консульства мне звонили и уточняли, сохраняется ли оно и у мужа тоже. То есть это имеет значение для принятия решения по данной визе. Если еще и собственной недвижимости во Франции нет,то вопрос вашей финансовой и профессиональной стабильности будут рассматривать сквозь лупу. Ну, если речь не идет о миллионах евро на банковских счетах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не обязательное требование, визы получают неработающие . Вы как с луны свалились, не в курсе, что консульство в курсе, что практически все визитеры постоянно обосновываются во Франции, получают виды на жительство, продлевают их , и даже кому-то удается получить и десятилетки и гражданства. ВЫ считаете, что это в обход требованиям визитера?
Именно поэтому и жеский отбор, так как консульство заведомо знает, что визитеры остаются и получают виды на жительство, что предполагается изначально этим типом визы. Вот когда консульство хочет гарантировать возврат, оно ставит визу на 6 месяцев указав - без права получения вида на жительство! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mousya, на мой взгляд, шансы получить визу на 6 месяцев более менее реальны, раз консульство уточняет. Но это именно виза - пожить больше 3 месяцев с дочкой и вернуться. Если я не ошибаюсь, вас это не устраивает. Рискните, но совершенно очевидно, что риск выше, если скажете, что мама собирается жить больше года и ей нужен вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы запрашивали долгосрочную визу для родителей французских граждан на содержании. После нескольких отказов и после многолетних регулярных денежных переводов мы получили долгосрочную визу "визитёр". Хотя единственным доходом мамы является ее российская пенсия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот другая форумчанка делится своим опытом. Они тоже осуществляли регулярные денежные переводы, и им тоже дали визу "визитёр" (сообщение от 18.12.2012) :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
kulema, я Вас тоже от всей души поздравляю! Когда мама рядом такое спокойствие!
А вот интересно, как в подобных случаях ( виза визитер только с российской пенсией и помощью детей) происходит получение вида на жительства в префектуре? В расчет берут доходы семьи дочери/сына? Или это было бы слишком просто? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поздравляю! Значит, есть надежда, даже после нескольких отказов..
|
![]() |
||
Мэтр
|
В префектуре нас развернули. Сказали, что у мамы уже есть visa long séjour valant titre de séjour, указав на визу "визитёр", сопровожденную виньеткой ОФИИ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2014
|
Сегодня маме открыли визу!!!!!!!!!!!! Господи, какое облегчение после стольких усилий и переживаний!
Хочу всех поблагодарить кто помогал своими ответами и поддержкой, и хочу пожелать удачи всем у кого это не легкое "мероприятие" еще впереди!!!! Удачи ВСЕМ!!!!!! И СПАСИБО!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |