Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
С аппелчцией разобралась сама, а вот по поводу принятия первого решения о выдаче или отказе в визе не могу найти четкого текста. По логике - всё решается на уровне консульства, это их работа. С другой стороны, возможно, для таких особых и долгосрочных виз, выливающихся в вид на жительство, им нужно добро свыше, нет?
Если кто знает, пожалуйста, напишите.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 24.03.2015, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2014
Друзья подскажите пожалуйста,как можно быстрее. Подали доки маме на "Visiteur" .спрашивают дополнительную информацию или собирается она там оставаться больше чем на год. Что делать? Посоветуйте.
mousya вне форумов  
Старое 24.03.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmousya пишет:
спрашивают дополнительную информацию или собирается она там оставаться больше чем на год. Что делать?
Ответить в соответствии с тем, на сколько визу запрашивает - год или меньше.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 16:34
Дебютант

спасибо

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ответить в соответствии с тем, на сколько визу запрашивает - год или меньше.
Пытаюсь отправить Вас письмо в личку- безуспешно, не понимаю почему?
mousya вне форумов  
Старое 24.03.2015, 17:04
Мэтр

Одним из условий, которое проверяют по этой визе (Визитер?), является возвращение в РОссию. То есть показывают по максимуму то, что вы не планируете таким путем остаться во Франции. Потому вопрос - собирается ли Ваша мама остаться там звучит провокационно. Если именно так у Вас спросили. Другое дело, что в анкете есть пункт о длительности срока, на который запрашивается виза. Нужно указать более полугода, лучше год, если планируете продлевать ВНЖ. Если указать более длительный срок пребывания, то обосновать его в мотивационном письме нужно обязательно.Это, по-моему, довольно сложно. Но смотрите по своим мотивам.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, а где такое условие для визитера прописано? Как раз виза Д дается чтобы остаться во Франции, и продлевать виды на жительство. Именно это все визитеры и делают. Вы хотите сказать, что они нарушают визовый режим? то есть нарушают условия выданной визы?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2015, 19:01
Мэтр

mousya, мое мнение такое - консульство хочет знать, хотите ли вы временно взять к себе маму, чтобы скажем подлечить, пожить вместе, потом она вернется. Цель просто иметь возможность жить с вами больше 3 месяцев. Или вы хотите ее оставить навсегда. Ведь оба варианта возможны по визитеру. Но консульство хочет точно знать, какой вариант хотите вы. И исходя из этого решать, давать ли визу.. Понятно, что если вы укажете , что "навсегда", шансы уменьшаются.... Но вам решать.
Ведь тут уже описывали не одни случай визы на 6 месяцев, а потом домой обязательно вернуться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2015, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
mousya, мое мнение такое - консульство хочет знать, хотите ли вы временно взять к себе маму, чтобы скажем подлечить, пожить вместе, потом она вернется. Цель просто иметь возможность жить с вами больше 3 месяцев. Или вы хотите ее оставить навсегда. Ведь оба варианта возможны по визитеру. Но консульство хочет точно знать, какой вариант хотите вы. И исходя из этого решать, давать ли визу.. Понятно, что если вы укажете , что "навсегда", шансы уменьшаются.... Но вам решать.
Ведь тут уже описывали не одни случай визы на 6 месяцев, а потом домой обязательно вернуться.
Да, согласна, предугадать тяжело результат.
Но спасибо все же за помощь
mousya вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:38     Последний раз редактировалось lipa1; 24.03.2015 в 20:45..
Мэтр

lipa1, а где такое условие для визитера прописано?
Оно не прописано явно, но смысл визы лишь в том, что она позволяет находиться во Франции больше 3-х месяцев тем, кто имеет достаточно средств на весь срок проживания и не претендует на проф.деятельность во Франции. То есть нужно четко обозначить временные рамки пребывания во Франции и показать,что в России есть к чему вернуться -сохранение места рабочего,недвижимость и пр.

Для того чтобы повысить шансы на получение годовой визы Визитер особенно важно показать,что связь с РОссией сохраняется, например, остается сдаваемая в аренду квартира(в случае пенсионера),ну, и, конечно, доходы. Мотивы "уехать жить к дочери" лучше не показывать.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:54
Мэтр

Как раз виза Д дается чтобы остаться во Франции, и продлевать виды на жительство. Именно это все визитеры и делают. Вы хотите сказать, что они нарушают визовый режим? то есть нарушают условия выданной визы?
Нет, ВНЖ-это другая история и решение другое ведомство принимает.Кстати,просто продлевая на год пребывание. Консульство же "отсекает" значительную часть просителей визы. И у меня есть основание предполагать, что пенсионер, перебирающийся на постоянное жительство во Францию, не самый проходной вариант. Лучше, если он просто решил пару лет понаслаждаться французским образом жизни Так зачем им основания для отказа самим давать,говоря, что хочешь остаться во Франции жить.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:58     Последний раз редактировалось Ptu; 24.03.2015 в 21:06..
Мэтр

Ничего этого обозначать не нужно, напридумано. Виза Д по определению дает право на продление на месте, получение вида на жительство. И рабочее "место" в России не требуется сохранять, это вы додумываете. Если и показывают недвижимость - то как средство получения с нее дохода, который нужен для жизни во Франции.
И именно потому, что консульство знает, что дает визу с полнейшей возможностью остаться во Франции и задан этот вопрос. Если бы этой возможности и главное - права - у этой визы не было, то вопрос бы вообще не встал. Дали на год - обязаны вернуться. Но это не так. Подавляющее большинство визитеров остается жить во Франции. А возвращаются лишь те, кто просто не хочет остаться.

Консульство отсекает не тех, кто собирается жить во Франции дольше года, а тех, кто не соответствует финансовым критериям. НУ и плюс учитывается демографический фактор (мнение префектуры).
Для вас ведь не секрет, что любой вид на жительство, даже по браку с французом, дается на год. А потом продлевается. Однако это не означает, что супруге француза разрешают к нему поехать только на год.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2015, 21:06     Последний раз редактировалось lipa1; 24.03.2015 в 21:12..
Мэтр

И рабочее "место" в России не требуется сохранять, это вы додумываете.

Ptu, Вы не готовили досье для получения этой визы? Я готовила,прекрасно помню,что и почему там нужно указывать. В частности, я указывала в справке с работы, опираясь на другие аналогичные досье, что за мной сохраняется рабочее место на время пребывания во Франции. И это же продублировала в мотивационном письме. Мало того, из консульства мне звонили и уточняли, сохраняется ли оно и у мужа тоже. То есть это имеет значение для принятия решения по данной визе. Если еще и собственной недвижимости во Франции нет,то вопрос вашей финансовой и профессиональной стабильности будут рассматривать сквозь лупу. Ну, если речь не идет о миллионах евро на банковских счетах.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 21:09
Мэтр

Это не обязательное требование, визы получают неработающие . Вы как с луны свалились, не в курсе, что консульство в курсе, что практически все визитеры постоянно обосновываются во Франции, получают виды на жительство, продлевают их , и даже кому-то удается получить и десятилетки и гражданства. ВЫ считаете, что это в обход требованиям визитера?
Именно поэтому и жеский отбор, так как консульство заведомо знает, что визитеры остаются и получают виды на жительство, что предполагается изначально этим типом визы.

Вот когда консульство хочет гарантировать возврат, оно ставит визу на 6 месяцев указав - без права получения вида на жительство!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.03.2015, 21:14
Мэтр

Именно поэтому и жеский отбор, так как консульство заведомо знает, что визитеры остаются и получают виды на жительство, что предполагается изначально этим типом визы.
Так я про ТО ЖЕ говорю Не нужно давать повода для отказа непродуманными сведениями. И постараться дать те сведения,которые лучше характеризуют финансовую и профессиональную стабильность. ПРосто у нас важен был источник постоянного дохода и он был связан с профессиональной деятельностью на родине Нет миллионов на счету, надо его показать этот источник или готовиться к тому, что консульство не будет готово принять во Франции такого просителя визы.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2015, 21:22
Мэтр

mousya, на мой взгляд, шансы получить визу на 6 месяцев более менее реальны, раз консульство уточняет. Но это именно виза - пожить больше 3 месяцев с дочкой и вернуться. Если я не ошибаюсь, вас это не устраивает. Рискните, но совершенно очевидно, что риск выше, если скажете, что мама собирается жить больше года и ей нужен вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.03.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеAapple пишет:
Подавали на "Долгосрочную визу для родителей французских граждан" с подтверждением, что мама на моем содержании и ее собственные доходы малы. Ожидали, что получим визу, требующую оформления вида на жительство в префектуре (как написано на саите консульства). Результат: получили визу Д, эквивалентную виду на жительство, сопровожденную формуляром ОФИИ и инструкцией, то есть визу VISITEUR. Был ли кто уже в подобной ситуации? Получается, 10 карту мы запросить не можем? Запрашивать годовую карту через год и так 5 лет? Но как, если единственным доходом мамы является Российская пенсия?
Мы тоже запрашивали долгосрочную визу для родителей французских граждан на содержании. После нескольких отказов и после многолетних регулярных денежных переводов мы тоже получили визу Д "визитёр", сопровожденную формуляром ОФИИ и инструкцией. Хотя единственным доходом мамы является ее российская пенсия.
kulema вне форумов  
Старое 30.03.2015, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Форумчане, а был ли у кого, кто не состоит в браке с французом, опыт приглашения одинокого родителя?
Посмотреть сообщениеvillebon пишет:
У кого-то был положительный опыт, если нет мужа-француза?
У меня нет мужа-француза, я мать-одиночка. Но у меня есть постоянная работа и французское гражданство. Моя мама вдова. Я ее единственный ребенок. Мама находится полностью на моем содержании.

Мы запрашивали долгосрочную визу для родителей французских граждан на содержании. После нескольких отказов и после многолетних регулярных денежных переводов мы получили долгосрочную визу "визитёр". Хотя единственным доходом мамы является ее российская пенсия.
kulema вне форумов  
Старое 30.03.2015, 12:33
Мэтр

А вот другая форумчанка делится своим опытом. Они тоже осуществляли регулярные денежные переводы, и им тоже дали визу "визитёр" (сообщение от 18.12.2012) :

Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Я перевезла маму по этой визе и совершенно спокойно. Собрали все документы (правда это было через посольство Франции в Казахстане, но требования были те же самые, что и указанные по ссылке Славика), подали весь пакет в посольство и получили визу для въезда (отмечу, что перед подачей документов я регулярно переводила на её банковский счёт по 500 евро в месяц в течение 6 месяцев). Подавали на "родитель на содержании", а в паспорт они маме поставили визу для въезда во Францию с надписью "визитер, виза Д". Мама приехала сюда, прошла все этапы регистрации здесь и сразу же получила "carte de residence" (!) на 10 лет, а я еще три года после нее бегала, меня свои "КДС" . И медстраховку мама получила. Ей даже сказали, что по закону она не обязана учить французский, т.к. она уже старше 65 лет.

Я согласна со Славиком, что надо подавать документы на ту визу, которая реально вам нужна и соответствует поставленным задачам, в данном случае на "родитель на содержании", а не визитёр.
kulema вне форумов  
Старое 30.03.2015, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Мы тоже запрашивали долгосрочную визу для родителей французских граждан на содержании. После нескольких отказов и после многолетних регулярных денежных переводов мы тоже получили визу Д "визитёр", сопровожденную формуляром ОФИИ и инструкцией. Хотя единственным доходом мамы является ее российская пенсия.
Спасибо Вам, что откликнулись. Вы недавно получили эту визу?
Aapple вне форумов  
Старое 30.03.2015, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAapple пишет:
Спасибо Вам, что откликнулись. Вы недавно получили эту визу?
Да. Мы уже сходили в OFII и вклеили виньетку, как того требует виза "визитёр".
kulema вне форумов  
Старое 30.03.2015, 17:12
Мэтр

kulema, поздравляю вас и маму! истории получения визы для мамы как-то особенно теплую реакцию вызывают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.03.2015, 17:13
Мэтр

kulema, поздравляю вас и маму! истории получения визы для мамы как-то особенно теплую реакцию вызывают.
Спасибо!
kulema вне форумов  
Старое 31.03.2015, 22:10     Последний раз редактировалось Ligaga; 01.04.2015 в 07:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
kulema, я Вас тоже от всей души поздравляю! Когда мама рядом такое спокойствие!

А вот интересно, как в подобных случаях ( виза визитер только с российской пенсией и помощью детей) происходит получение вида на жительства в префектуре? В расчет берут доходы семьи дочери/сына? Или это было бы слишком просто?
Ligaga вне форумов  
Старое 01.04.2015, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
После нескольких отказов и после многолетних регулярных денежных переводов мы получили долгосрочную визу "визитёр".
kulema,
Поздравляю!
Значит, есть надежда, даже после нескольких отказов..
Старое 01.04.2015, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
kulema, я Вас тоже от всей души поздравляю! Когда мама рядом такое спокойствие!

А вот интересно, как в подобных случаях ( виза визитер только с российской пенсией и помощью детей) происходит получение вида на жительства в префектуре? В расчет берут доходы семьи дочери/сына? Или это было бы слишком просто?
Спасибо!

В префектуре нас развернули. Сказали, что у мамы уже есть visa long séjour valant titre de séjour, указав на визу "визитёр", сопровожденную виньеткой ОФИИ.
kulema вне форумов  
Старое 01.04.2015, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
kulema,
Поздравляю!
Значит, есть надежда, даже после нескольких отказов..
Спасибо!

Да, я хотела бы всем посоветовать не сдаваться после первого же отказа. Для Консульства действительно очень важно, чтобы денежные переводы осуществлялись в течение нескольких лет.
kulema вне форумов  
Старое 01.04.2015, 11:33
Дебютант

Сегодня маме открыли визу!!!!!!!!!!!! Господи, какое облегчение после стольких усилий и переживаний!
Хочу всех поблагодарить кто помогал своими ответами и поддержкой, и хочу пожелать удачи всем у кого это не легкое "мероприятие" еще впереди!!!!
Удачи ВСЕМ!!!!!! И СПАСИБО!!!!
mousya вне форумов  
Старое 01.04.2015, 11:39
Мэтр

mousya, поздравляю! годовую визу визитера дали?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.04.2015, 12:28
Мэтр

mousya, рада за вас! Удачи в дальнейших шагах!
lipa1 вне форумов  
Старое 01.04.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
kulema, mousya, поздравляю!!! Молодцы!!!
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму