|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Я перевезла маму по этой визе и совершенно спокойно. Собрали все документы (правда это было через посольство Франции в Казахстане, но требования были те же самые, что и указанные по ссылке Славика), подали весь пакет в посольство и получили визу для въезда (отмечу, что перед подачей документов я регулярно переводила на её банковский счёт по 500 евро в месяц в течение 6 месяцев). Подавали на "родитель на содержании", а в паспорт они маме поставили визу для въезда во Францию с надписью "визитер, виза Д". Мама приехала сюда, прошла все этапы регистрации здесь и сразу же получила "carte de residence" (!) на 10 лет, а я еще три года после нее бегала, меня свои "КДС"
![]() Я согласна со Славиком, что надо подавать документы на ту визу, которая реально вам нужна и соответствует поставленным задачам, в данном случае на "родитель на содержании", а не визитёр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
[QUOTE=Beeboochka;1060010782] (отмечу, что перед подачей документов я регулярно переводила на её банковский счёт по 500 евро в месяц в течение 6 месяцев). Подавали на "родитель на содержании" [QUOTE]
Мне уже несколько человек говорили, что регулярние переводы за несколько лет являются одним из главнеших аргументов. Не могу подтвердить на своем опыте. не успела.... жизнь распорядилась иначе. удачи Ligaga |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, правильно. Перевод денег в данном случае - это важный аргумент. Меня проконсультировали в посольстве, что по закону надо показать регулярный перевод денег в течение периода времени от 6-ти месяцев и до 2-х лет (а не нескольких лет!), а там уже, видимо, как консул (посольство) решит. И обязательно надо переводить всегда одну и туже сумму и в одно и тоже число, а не как бог на душу положит: то 50 евро, то 200 евро, то 10-го числа, то 21 числа. В нашем случае, наверное, нам повезло и документы приняли при переводе денег за 6 мес. По-крайней мере, мы их подали через 6 мес. перевода.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Для этой визы настоятельно рекомендуют французскую страховку. Так что и тут, видимо, о ней идет речь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно не стоит делиться никаким положительным опытом на форуме. Надо просто тихо сидеть и молчать. Удачи всем в этом вопросе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Beeboochka, спасибо Вам. Каждый будет выбирать сам как ему поступить.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, Ligaga, Volga, чакойка, lipa1, спасибо за поддержку! Рада слышать, что моя информация оказывается полезной.
История с получением визы для моей мамы произошла 4 года назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Beeboochka, очень надо делиться! Для тех, кто готовит документы все это важная информация! Я (и особенно моя мама) сейчас в такой растерянности что делать, что любая, и особенно положительная информация, как глоток воздуха! Большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Beeboochka, информация из первых рук как раз очень ценна! К сожалению, встречаются и такие, кто в любой теме ищет повод делать пальцы веером ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как и что является истиной причиной отказа врядли можно будет узнать. Поэтому не стоит огульно оговаривать тех, кто высказал другое мнение. Именно в этой тем с пальцами веером никого нет (прочитайте тему внимательно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
<Beeboochka>, а вы переводили за счет или <Western U>? Да, по поводу положиельных примеров с визой <D> для >родителя на содержании> - у меня тоже есть отличный положительный пример знакомой, но это было уже несколько лет назад... а вот как сейчас, по истечении 5 лет все на самом деле? Потому как не хочется особо запрашивать на одно, а после отказа, "искать по-больше евриков на счет" и менять мотивационное письмо...Потому как вряд ли такое быстрое изменение финансовой ситуации сможет удовлетворить... <Slavik>, вот я вас ну никак не могу понять, вернее сути ваших советов - вы действительно считаете, что такое конкретное изменение ситуации для подачи пакета документов на визу типа <D> не вызовет, по крайней мере, сомнений,? Каждый, кто находится в ситуации с одиноким родителем, у которого почти никого не осталось <tam>, понимает, что с отказом по досье, скажем так с "родителем при средствах", видится довольно трудно возможность сделать запрос с досье "родитель на иждивиении французского гражданина" или наоборот (ситуации когда на счету миллионы не рассматриваем, там все по другим каналам решается). А теперь еще представьте действительно престарелого родителя и все эти поездки/встречи и так далее по посольствам и инстанциям, а потом отказ... По вашему участию в других темах у меня сложилось впечатление о вас как о конструктивном собеседнике, но в данной теме такое впечатление, что вы просто шутите, поэтому так люди и реагируют на такого рода иронию, имхо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ИЛИ надо было советовать взять консульство на абордаж? с пушками и пистолетами и криками: " НЕТ мы подаем на ту визу ..." ( вот тут уже ирония) ну есть еще вариант - по которому не бывает отказов - "ничего никуда не подавать" Поэтому я в данном конкретном случае предложил подать на ту визу по которой дал ссылку. Повторяю , что это был совет. А вот ирония где ? убей бог я не знаю, где Вы ее заметили. понимаете эти сомнения уже есть. Раз поставили отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про консулсьтво в Казахстане вообще отдельная история. Не одну истроию уже описывали получения визы в ситуации, когда в России ее не получишь вообще. Не по визе родителей. Это я к тому, что как давно уже известно, требования письменно одни у всех коснульств. Но в реальности они совершенно разные на Украине, в России, в Беларуси, в Казахстане.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Понимаете, в России уровень жизни выше, ситуациа спокойнее, пенсии больше, для фр. властей у наших пенсионеров и так достаточно ресурсов)), и они не нуждаются в содержании. Кроме этого, как я поняла, история Бибучки датируется уже как минимум несколькими годами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо мешать в кучу две совершенно разные страны, хотя и находящиеся по соседству.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Есть два варианта в формуляре визы родителя: предоставление материальной помощи родителям и не предоставление (т.е. родители самостоятельно достаточны). Каждый волен выбирать свой путь как считает более правильным и логичным. Второй путь ближе к визе визитер по своему смыслу. Чистое ИМХО - в настоящее время проще получить эту визу будет по варианту без помощи, т.к. лишние нахлебники сегодня во Франции не нужны. Не зря даже разговоры о закрытии границ шли и о сокращении многих программ государственной поддержки. А 4-5 лет назад были рады всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Делюсь информацией (может быть полезной): страховая компания ACS-AMI вернула полную стоимость медицинской страховки, после отказа в долгосрочной визе визитер моей маме. Официального ответа из консульства я так и не дождалась, в страховую компанию отправили копию страницы паспорта с печатью о подаче документов в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ligaga, Спасибо за информацию . А на сколько вы страховку оформляли ?
Закладки |
Метки |
забрать маму |