![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, и правда, завидки берут
![]() Скажите, у вас есть гриб с красной ножкой, который, как выяснилось, можно есть ![]() Вы с ним что делаете - варите, жарите..вместе с нормальными грибами или по отдельности? Я уже для себя решила, что гриб этот брать буду, их тут много, и даже выкидывать после сбора не буду-), но с готовкой еще не определилась, ступор каждый раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И в наших лесах очень много грибов, семьями растут. Даже удивительно, что в середине ноября так мнго грибов в лесу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
http://4aga.ru/klassifikator-gribov/...to-buryiy.html А это моя фотография ![]() Мы тоже 2 недели назад ходили за грибами, ничего не было, даже подумали, что год не грибной, настолько мало мы до этого их собирали. А тут подруга сказала (она живет в 30 км от нас), что в лесу много грибов, что оказалось чистой правдой. Мы ездим в Фужерский лес. А это мы сходили на следующий день ![]() Природа в этом году все перепутала, так что я думаю, что там, где 2 недели назад, как и у нас, грибов не было, они должны быть сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
alfi, на сколько я могу судить, слева один гриб, скорее всего, относится к семейству свинушек, но сложно так судить, лучше выкинуть. Остальные - семейство "благородных", если глаза не подводят - подберезовики.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Во ссылка на эти грибы: http://champinature.e-monsite.com/pa...piperatus.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Тоже согласен. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А учитывая французские особенности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
А в чем французские особенности?
Мы в СПБ их упортебляем за милую душу. Некоторые не любят козлят потому, что после варки они приобретают свекольный такой оттенок. Насчет условно-сьедобных: даже грузди и волнушки считаются таковыми, а уж как хороши. Условно-сьедобные грибы просто требуют дополнительной термической обработки, т е сразу жарить их нельзя, надо отварить предварительно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Да ладно. 15 минут предварительной варки - жуть какая специальная обработка.
![]() Shi2, ![]()
Если другой - я пас. А если козлёнок, то нормальный он, съедобный. Избаловались вы там... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Особенность всех грибов в том , что они очень чуствительны к среде обитания - климату, почве и т.д. Поэтому,если француские специалисты говорят , что французский козленок не съедобный, то найдя эти грибы во Франции не стоит экспериментировать и их есть. К тому же их вкусовые качества тоже подлежат сомнению. Так например, я всегда считал, что все сыроежки съедобны. В России, насколько знаю, едят все их разновидности. А здесь во Франции сыроежки с желтой шляпкой считаются несъедобными. А по поводу свинушек, который народ жрет и жив, то вы наверное знаете какая средняя продолжительность жизни в России. Извините за злую шутку, но я не знаю как еще объяснить это. Про свинушки в этой теме уже много дискутировали и приводились статьи об их вредном влиянии на здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И не только с желтыми, и с красными и фиолетовыми. Проблема что в одном и том же цвете они могут быть вкусными, и совершенно не съедобными, очень горькими. Ну что тут спорить, все прописано в энциклопедиях об этом. А кто не верит - как я
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
![]() Montenegro, отзовитесь! Выплюньте бяку! |
|
![]() |
|