Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2024, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Видела на тиктоке видео, где на дно сковородки стелят пекарскую бумагу и на ней жарят котлеты без брызгов. Попробуйте.
бумага горит, или я не нашла какую температуру жарки надо
я так пыталась жарить красную рыбу, в конверте из пекарской бумаги, чтобы меньше запаха было
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, не наю, насколько правильно я его делаю. Котлетный фарш, ( говядина - свинина, лук, хлеб - я не замачиваю, чтобы избежать жидкости, « смегчаю « хлеб сметаной, лук, специи. но я стараюсь котлетный фарш « отбивать», что ли. ( Не знаю как назвать. ) скатываю его весь в шар и « роняю» его несколько раз с силой на доску. ( чтоб все было аккуратно, можно его в пакет поместить. Потом формирую из этого фарша эдакое « полено»( можно в средину добавить разрезанные вдоль вареные яйца. ( целые не люблю, разваливается « полено» или перепелиные вареные яйца. Потом это полено хорошо так « катаю, чтобы уплотнить. И в духовку. Я не кдаду на протвинь, на длинную стеклянную форму. Вот на сколько градусов не скажу, и время тоже. От размера зависит. Сначала поимерно 210, потом чуть увеличиваю, ( иначе может « лопнуть). Ну как - то так. Если хорошо « уплотнить « фарш для котлет, брызг особо нет. И не надо пол крышкой жарить, пол крышкой влага образуется. Я в процессе жарки прикрываю « закрывашкой. » из сетки. ( в ЛИДЛ покупаю. Свекровь моя жпп по Рида прикрывая дуршлагом,
Старое 18.11.2024, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roupy, спасибо.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я в процессе жарки прикрываю « закрывашкой. » из сетки.
Да, они везде продаются эти крышки против брызг.Называются couvercle anti-projections.
я стараюсь котлетный фарш « отбивать», что ли. ( Не знаю как назвать. )
Я так же фарш отбиваю.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 08:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
мясной рулет пражский
Террин.
Я тожн делаю, но без отбиваний и из 2 или 3 видов мяса: свинка, кура и говядина. Без хлеба, но много лука для сочности.
Тут в соседнй теме про террины есть рецепты.
Старое 18.11.2024, 08:41     Последний раз редактировалось Roupy; 18.11.2024 в 08:48..
Мэтр

MARGOO, нет, это не террин совсем. Не запекание в форме. У вас другой рецепт. ( чехи его называют порой « мясной хлеб». Я же написала рецепт пражского рулета, там и хлеб и яйцо в фарше. Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть. У чехов вообще масса рецептов мясных рулетов, , многие из них именно « скатываются как рулет и там начинка слоями. И бекон может быть и даже огурчики соленный. Я тут написала немного упрощенгый вариант семьи невестки. Быстро и вполне заменят любимые всеми в нашей семье « Бабушкины котлетки». Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
Старое 18.11.2024, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть..
Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
Так, я не поняла - что за стеклянная форма? Фото можно?

И что такое «ремозка»?

Вот если в чугу6ине делать? Там борта высокие, брызги «забирают»? И крышки нет - чтоб не варилось, а пеклось, да.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 09:40
Мэтр

ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.про ремоску( оказывается на русском через с пишется. https://www.remoska.eu/ru
Старое 19.11.2024, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Террин.
MARGOO, нет, это не террин совсем.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
MARGOO, вы прaвы

Цитата:
sekaná \Prononciation ?\ féminin

(Cuisine) Terrine froide, pain de viande, hachis, pâté.
https://fr.wiktionary.org/wiki/sekan%C3%A1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
MARGOO, вы прaвы
Я всё-таки не понимаю как мясной рулет с начинкой может быть террином. Тогда и польские зразы террин (рецепт примерно тот же только по форме отличается) и русские котлеты террин...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, спасибо за уточнение.
Я не люблю спорить, хотя и так ясно, что это террин только "вид сбоку".
Когда то давно в Москве продавался мясной хлеб - тот же террин в виде буханки хлеба, на развес.

Uliacha, интересно было бы ознакомиться с рецептом аутентичным от аборигена т.с.
Старое 19.11.2024, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Духовка очень выручает, особенно если она программируемая. Я порой вместо обожаемых мужем котлет делаю в духовке мясной рулет пражский. Кстати, удобное блюдо на ужин.
Roupy, а как называется в оригинале это блюдо? Я прям завтра и спрошу у своей подруги чешки как она это готовит. Она прекрасно готовит.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Роупы, а как называется в оригинале это блюдо? Я прям завтра и спрошу у своей подруги чешки как она это готовит. Она прекрасно готовит.
Рацептик дайте обязательно.А то у меня котлеты не особо любят.
Старое 19.11.2024, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Рацептик дайте обязательно.А то у меня котлеты не особо любят.
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А рецепта я что-то не нашла, в каком посте?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 19:22     Последний раз редактировалось Ptu; 17.11.2024 в 19:26..
Мэтр

Вчера решила опробовать рецепт, увиденный на Спасе в кулинарной передаче. Старинное русское блюдо. Драчена из яблок. Очень оригинально и легко. Получилось по вкусу сродни лёгкому кексу или творожной запеканке, но с яблочным вкусом.
Правда я решила вместо простой муки добавить миндальную 2 ст л.и немного кокосовой( для снижения влажности) 1 ст л. Муж одобрил
Рецепт тут, с 9.30
https://rutube.ru/video/4513e836e42a...3361237128039/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 19:26
Мэтр

А сегодня на обед делала запеканку из гребешков, вкуснятина! И никакой мороки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 21:06
Мэтр

У меня подруга просто псих по отношению к брызгам. Все исключительно под крышкой готовит. Особенно котлеты. А из она любит и готовит часто. И никаких проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня подруга просто псих по отношению к брызгам. Все исключительно под крышкой готовит. Особенно котлеты. А из она любит и готовит часто. И никаких проблем.
Проблемы - есть. Даже под крышкой брызгов очень (слишком) много. Мы опять про критерии оценки - у всех свои.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 21:44
Мэтр

Не знаю что за крышки из которых брызжет У маньячки побрызгам их нет с крышками. Иначе там никогда бы котлеты на кухне не появились. С рыбой то же самое. У нее ещё и муж рыбак. Но брызгам абсолютное нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 21:48
Мэтр

А у меня сегодня помимо драчен и запеканки гребешков ещё один кухонный бзик. Хочу варенье из черноплодки. Только немножечко, чайную ложечку.. это уже хорошо!(с).
Но черноплодки нет. По наводке из соседней темы на сушёную, решилась на эксперимент. Варю из сушёной. Сутки отмачивала, потом варила и сейчас уже в процессе варки варенья. С лимоном и немного яблока. Посмотрим что получится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 15:10
Мэтр

А у меня сегодня помимо драчен и запеканки гребешков ещё один кухонный бзик. Хочу варенье из черноплодки. Только немножечко, чайную ложечку.. это уже хорошо!(с).
Но черноплодки нет. По наводке из соседней темы на сушёную, решилась на эксперимент. Варю из сушёной. Сутки отмачивала, потом варила и сейчас уже в процессе варки варенья. С лимоном и немного яблока. Посмотрим что получится.
Получилось вполне неплохо. Но лучше расскажу в теме о варенье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 12:28
Мэтр

Или вот еще идея, я выше писала о запеканке из гребешков.

Но в принципе этот рецепт годится для любой композиции морепродуктов. Берете недорогую смесь в заморозке, можно и чистые мидии или креветки. Пока поставили размораживаться, делаете зажарку из лука, морковки, и по мелочи разных овощей меленько порезанных или натеррых - перец, сельдерей, пастернак, фенхель - все что есть из ароматных овощей. Обжариваете, добавляете травки - хорошо петрушку, укром. Добавляете сухой чесночок, если не было свежего в зажарке, а так же специи - лучше всего идет тимьян и розмарин, не переборщить.
Выложить размороженые, или полуразмороженные морепродукты в форму, туда же сверху зажарку, посолить, поперчить, залить сверху бешамелем, я его мешаю еще со сметанкой. И в духовку. Пальчики оближешь. Разве что мидии попадаются с песочком иногда. А так - вкуснятина! А с одними гребешками так это просто песня, очень праздничное блюдо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Еще вопрос.Может кто знает вкусное блюдо с нутовой мукой?Купила для одного индийского блюдa,оно оказалось гадостью и мука так и стоит...
Старое 19.11.2024, 10:06
Мэтр

https://www.cuisineaz.com/recettes/p...et-113297.aspx
Может тут что приглянется
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 10:22
Мэтр

Из быстрого, но не очень диетического, но беспроигрышного - это гратэн дофинуа.
Особенно обожателям картофеля, как мой муж.

Настрогал на мандолине тонкие пласты картошки, на чугунной сковороде залил ее молочком и проварил минут 10 до мягкости. Поперчил, посолил, кинул пару ложек сметаны, ну или сливками залил и в духовку в этой же сковороде до готовности, минут на 20 на 200° до красивой корочки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 15:24
Мэтр

Из быстрого, но не очень диетического, но беспроигрышного - это гратэн дофинуа.
Проблема - к нему ещё содержание нужно, типа мяса-рыбы. Мы к нему готовим roti de boeuf.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 16:04
Мэтр

Проблема - к нему ещё содержание нужно, типа мяса-рыбы. Мы к нему готовим roti de boeuf.
А к нему все подходит. Но муж вечером много мясного/ рыбного не ест.
Но если уж из серии "помести по сусекам", то добавьте туда тот же накрошенный jambon, lardon, rillettes de poisson/ viande и делов.
Мы очень давно уже не едим таких внушительных ужинов с мясом типа roti de boeuf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 00:40
Мэтр

Мы очень давно уже не едим таких внушительных ужинов с мясом типа roti de boeuf
Ptu, я тоже такие ужины не ем.

Gratin dauphinois это фирменное блюдо мужа, но он делает с crème liquide. Добавить jambon или что-то другое не получится.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 09:48
Мэтр

Gratin dauphinois это фирменное блюдо мужа, но он делает с crème liquide. Добавить jambon или что-то другое не получится.
Я в общем-то на вопрос Sasa отвечала про ужины ее семьи.
А найти решение можно всегда. Смешать ли с гратеном или отдельно зажаркой приготовить.
У нас гратен дофинуа дежурное блюдо, поэтому на него без придыхания сморим. Хотя я картошку ем очень мало, но все равно не ставим это блюдо на пьедестал, банальность. Оно скорее как палка выручалка. Так как подходит абсолютно ко всему.

Да, в оригинале он со сливками, но мне нравится именно кислинка и я люблю со сметаной, то есть подкисающими сливками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 15:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 19.11.2024 в 15:36..
Мэтр

Вспомнила из простого:
jambon, endives, béchamel.

Repas mexicain (fajitas) : прожаренный фарш из говядины (томат. паста, лук, соль, перец, кориандр, кто любит), зелёный салат, тонко порезанные красный перец и помидора, гуакамоле, gruyère. Разогреваеи в духовке лепёшки и каждый себе наворачивает "конвертик". Можно их в печку чуть запечь.

Раньше готовила много в горшочках, но как то не очень вкусно получалось. Так и стоят без дела. Может у кого есть вкусно-сочный рецепт в гошочках?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки