Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2024, 08:41     Последний раз редактировалось Roupy; 18.11.2024 в 08:48..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
MARGOO, нет, это не террин совсем. Не запекание в форме. У вас другой рецепт. ( чехи его называют порой « мясной хлеб». Я же написала рецепт пражского рулета, там и хлеб и яйцо в фарше. Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть. У чехов вообще масса рецептов мясных рулетов, , многие из них именно « скатываются как рулет и там начинка слоями. И бекон может быть и даже огурчики соленный. Я тут написала немного упрощенгый вариант семьи невестки. Быстро и вполне заменят любимые всеми в нашей семье « Бабушкины котлетки». Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2024, 09:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть..
Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
Так, я не поняла - что за стеклянная форма? Фото можно?

И что такое «ремозка»?

Вот если в чугу6ине делать? Там борта высокие, брызги «забирают»? И крышки нет - чтоб не варилось, а пеклось, да.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.11.2024, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.про ремоску( оказывается на русском через с пишется. https://www.remoska.eu/ru
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.11.2024, 09:43     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.11.2024 в 09:47..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.
поняла, спасибо. Я поправила - там чугунина.

Поняла про печку, нет, нам кузнец не нужен. Да и я отмываю норм, замачиваю на часик и ОК. (Обычно в машине)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.11.2024, 17:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Террин.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, нет, это не террин совсем.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот что ответила подруга, которой я рецепт Рупи переслала:
"c'est un classique tchèque qui s'appelle "sekaná" et se mange chaud et aussi froid (en voyage...) "
MARGOO, вы прaвы

Цитата:
sekaná \Prononciation ?\ féminin

(Cuisine) Terrine froide, pain de viande, hachis, pâté.
https://fr.wiktionary.org/wiki/sekan%C3%A1
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.11.2024, 19:43
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
MARGOO, вы прaвы
Я всё-таки не понимаю как мясной рулет с начинкой может быть террином. Тогда и польские зразы террин (рецепт примерно тот же только по форме отличается) и русские котлеты террин...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.11.2024, 19:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.11.2024 в 19:57..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я всё-таки не понимаю как мясной рулет с начинкой может быть террином
Как я поняла из описания (рецепт мы не увидели) это блюдо может быть как с начинкой так и без.
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?), а чешсий рецепт имеет такие ингридиенты как:
Цитата:
булочка (или рулет) 2 шт.
молоко (для посыпки булочек)
мясной фарш 1 кг (0,5 кг говяжий и 0,5 кг свиной)
лук (крупнее) 1 шт.
чеснок 4 зубчика
яйца 3 шт.
перец
майоран (сушеный) 2 ч. л.
плоская петрушка (нарезанная) 1 большая горсть
соль 1 ч.л.
Английский бекон (ломтики) около 200 г.
и без начинки (см. гугл-картинки).

На сем выхожу из дискуссии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.11.2024, 20:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
MARGOO,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.11.2024, 20:55
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как я поняла из описания (рецепт мы не увидели)
Странно, что рецепт вы не увидели. Пост 1619 детально всё описано.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?), а чешсий рецепт имеет такие ингридиенты как:
Человек уточнил, что это упрощенный семейный рецепт семьи невестки (чешки). А подруга Ульяши (чешка) подтвердила, что да, это классический рецепт...
Мне кажется тут обращаться к Гуглю, всё равно, что искать в Интернете единственно правильный рецепт борща...

Я ела такой мясной рулет в Словакии в конце 90-х, в семье. По вкусу мне напомнил польские зразы, наверно из-за начинки.
Французский террин запекается на водяной бане - он другой консистенции.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.11.2024, 11:47     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2024 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?),
Прикол, а я-то это ни не заметила. И написала "параллельно" это название, так бабушка подруги реально называла то, что в Питере в 80 годы и раньше продавали как рулеты, но на магазинных этикетках этого названия не было. Значит название такое действительно старинное было. Бабушка дореволюционная
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 20.11.2024, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Ptu, я помню давние формы для террин, в форме лежащего зайчика с прижатыми ушами. Были и в форме поросенка. У моей невестки такая и чешская есть.( Как заяц). Там все готовилось как теория, в духовке на водяной бане. Отсюда и название, наверное. Террин я в СССР название на помню. Помню - « мясной хлеб», « фальшивый заяц» тоже помню. Но « мой « рулет и по другому готовится и быстрее и вкус немного другой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.01.2025, 21:13
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Пражский рулет

ДевачЬки, сделала рулет во-второй раз. Пробовала рецепт Ульяши и Рупи. Все очень вкусно. Очень-очень. Спасибо.

Но мне лично больше понравился рецепт снохи Рупи - фарш как на котлеты и без обваливания в сухарях. Потому что обжаривать лук с лардоном не принесло никаких bénéfices (кроме доп.усилий - развожу руками). А обваливать в сухарях интересно для «чтоб не брызгало», но слишком толсто и нет особого интереса вкуса…. (развожу руками).

Получилось - просто свинина с луком, чесноком и замоченном в сухарях белом хлебом, с солью, перцем и петрушкой. Очень просто и прям по вкусу как котлеты. Я просто взяла рецепт котлет с форума (удачный, очень довольна) и сделала рулет. Очень советую (ну а мясо можно любое, как хотите).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 20.11.2024, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сем выхожу из дискуссии.
Дискуссия - это же самое интересное. А так всё в гугле есть, без дискуссий.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 21.11.2024, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как я поняла из описания (рецепт мы не увидели) это блюдо может быть как с начинкой так и без.
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?), а чешсий рецепт имеет такие ингридиенты как:

и без начинки (см. гугл-картинки).

На сем выхожу из дискуссии.

Вот тоже решила, что надо сделать! Меня покорил в рецепте майоран.
Я его просто обожаю!!

Но сделаю с начинкой все таки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 21.11.2024, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но сделаю с начинкой все таки.
Мне тоже кажется, что с начинкой поинтереснее.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.11.2024, 19:50
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я всё-таки не понимаю как мясной рулет с начинкой может быть террином. Тогда и польские зразы террин (рецепт примерно тот же только по форме отличается) и русские котлеты террин...
Конечно, нет. Похоже - но как иначе? Основной ингредиент тот же (рубленное мясо). Тогда будем говорить, что яйца Пашот , яйца всмятку и в мешочек - одно и то же. Не говоря об омлете и тортиле - тоже одно и то же.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.11.2024, 19:52
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Тогда будем говорить, что яйца Пашот , яйца всмятку и в мешочек - одно и то же. Не говоря об омлете и тортила - тоже одно и то же.
Отличный пример, кстати.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.11.2024, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я всё-таки не понимаю как мясной рулет с начинкой может быть террином. Тогда и польские зразы террин (рецепт примерно тот же только по форме отличается) и русские котлеты террин...
Это не террин. Я писала, террин всегда в высокой форме с бортами. А этот после готовки будет как котлета.со всех сторон « жареная корочка». Разрешишь на ломтики - в сущности будет котлета.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.11.2024, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
Roupy, В России называют мясной рулет, фаршированный яйцом, например.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 19.11.2024, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
Suare, в кулинарии ресторана Прага в Москве в мою юность продавались два вида этого рулета. « чешский» и « пражский». Пражский был с яйцами. Поэтому я рулет невестки называю « пражский». Спрошу пои случае, как он называется на чешском. Господи, целое расследование их ничего. ( по вкусу на термин он все же не похож. Термин, на мой взгляд более « диетичный». Да готовить можно как угодно, это реально быстрее котлет. ( я вот сейчас делаю, в духовке стоит. Яйца вареные не клала , положила маленькие шампиньончики целиком . Увидим, что получиться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 19.11.2024, 21:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
Roupy, Так я с вами не спорю, просто вспомнила, как у нас называется. С яйцом, конечно, на любителя, но в меню чаще был именно такой.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 19.11.2024, 19:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, спасибо за уточнение.
Я не люблю спорить, хотя и так ясно, что это террин только "вид сбоку".
Когда то давно в Москве продавался мясной хлеб - тот же террин в виде буханки хлеба, на развес.

Uliacha, интересно было бы ознакомиться с рецептом аутентичным от аборигена т.с.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 20.11.2024, 00:34     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.11.2024 в 00:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, интересно было бы ознакомиться с рецептом аутентичным от аборигена т.с.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так просили рецептик...
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Uliacha, а рецепт она не дала? (Многие НЕ дают, сЭкрЭт).
Я тоже заинтересовалась, подруга пообещала составить на французском её рецепт. Она ответственная, всё делает основательно. Я его в тему скопирую как получу.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 20.11.2024, 17:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я тоже заинтересовалась, подруга пообещала составить на французском её рецепт. Она ответственная, всё делает основательно. Я его в тему скопирую как получу.
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
-
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 20.11.2024, 17:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
-
Uliacha, спасибо огромное за рецепт. Все, как я люблю - четко, понятно и просто . Я вообще еду люблю простую, домашнюю и вкусную.

Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.11.2024, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Uliacha, спасибо огромное за рецепт. Все, как я люблю - четко, понятно и просто . Я вообще еду люблю простую, домашнюю и вкусную.

Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
ПППчёлка, рецепт не мой, а подруги. Перелала ей ваши слова.

Оказывается, это в Чехии очень распространнённое блюдо ещё с советских времён.

Спасибо, Рупи, за идею!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 21.11.2024, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
ПППчёлка, поделитесь впечатлениями потом. Может третий вариант пояаится.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 21.11.2024, 15:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот рецепт моей подруги "Сordon bleu":

Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers

l'échine de porc 700 g
lard fumé 50 g
œuf 1
oignon 1 (gros)
pain rassis 2 - 3 tranches
lait chaud
persil, marjolaine
ail écrasé 1 - 2 gousses
sel, poivre
chapelure - pte quantité

-faire tremper le pain coupé en cubes
-faire revenir les oignons hachés avec les lardons
-hacher la viande
-mélanger le tout avec les ingrédients restants
-former 1 ou 2 rouleaux
-envelopper les rouleaux de la chapelure
-faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande
-pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter...

je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins

peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!)

La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque)
Uliacha, спасибо огромное за рецепт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 21.11.2024, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Uliacha, спасибо огромное за рецепт.
Передала автору.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX