|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
MARGOO, нет, это не террин совсем. Не запекание в форме. У вас другой рецепт. ( чехи его называют порой « мясной хлеб». Я же написала рецепт пражского рулета, там и хлеб и яйцо в фарше. Его можно и на протвине делать, просто мне влом потом протвинь мыть. У чехов вообще масса рецептов мясных рулетов, , многие из них именно « скатываются как рулет и там начинка слоями. И бекон может быть и даже огурчики соленный. Я тут написала немного упрощенгый вариант семьи невестки. Быстро и вполне заменят любимые всеми в нашей семье « Бабушкины котлетки». Его в Чехии вообще - то в ремозке делают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
И что такое «ремозка»? Вот если в чугу6ине делать? Там борта высокие, брызги «забирают»? И крышки нет - чтоб не варилось, а пеклось, да.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
ПППчёлка, Форма примерно такая, https://www.amazon.fr/Pyrex-Enjoy-Pl...1&gad_source=1. Непременно с низкими бортами, чтоб жар был со всех сторон. Я не знаю, что такое чукубин, но если бора высокие- будет действительно « варится», даже без крышки. Как террин. Просто если на протвини класть, даже на тефлон, жидкости все же из него выделяется. Она растекается, пригорает.про ремоску( оказывается на русском через с пишется. https://www.remoska.eu/ru
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
![]() Поняла про печку, нет, нам кузнец не нужен. Да и я отмываю норм, замачиваю на часик и ОК. (Обычно в машине)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
Как я поняла из описания (рецепт мы не увидели) это блюдо может быть как с начинкой так и без.
И еще гугл называет это блюдо фальшивым зайцем (?), а чешсий рецепт имеет такие ингридиенты как: Цитата:
На сем выхожу из дискуссии.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
MARGOO,
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Странно, что рецепт вы не увидели. Пост 1619 детально всё описано.
Мне кажется тут обращаться к Гуглю, всё равно, что искать в Интернете единственно правильный рецепт борща... Я ела такой мясной рулет в Словакии в конце 90-х, в семье. По вкусу мне напомнил польские зразы, наверно из-за начинки. Французский террин запекается на водяной бане - он другой консистенции. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
|
Прикол, а я-то это ни не заметила.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
Ptu, я помню давние формы для террин, в форме лежащего зайчика с прижатыми ушами. Были и в форме поросенка. У моей невестки такая и чешская есть.( Как заяц). Там все готовилось как теория, в духовке на водяной бане. Отсюда и название, наверное. Террин я в СССР название на помню. Помню - « мясной хлеб», « фальшивый заяц» тоже помню. Но « мой « рулет и по другому готовится и быстрее и вкус немного другой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Пражский рулет
ДевачЬки, сделала рулет во-второй раз. Пробовала рецепт Ульяши и Рупи. Все очень вкусно. Очень-очень. Спасибо.
![]() Но мне лично больше понравился рецепт снохи Рупи - фарш как на котлеты и без обваливания в сухарях. Потому что обжаривать лук с лардоном не принесло никаких bénéfices (кроме доп.усилий - развожу руками). А обваливать в сухарях интересно для «чтоб не брызгало», но слишком толсто и нет особого интереса вкуса…. (развожу руками). Получилось - просто свинина с луком, чесноком и замоченном в сухарях белом хлебом, с солью, перцем и петрушкой. Очень просто и прям по вкусу как котлеты. Я просто взяла рецепт котлет с форума (удачный, очень довольна) и сделала рулет. Очень советую (ну а мясо можно любое, как хотите).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
|
Вот тоже решила, что надо сделать! Меня покорил в рецепте майоран. Я его просто обожаю!! Но сделаю с начинкой все таки. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Конечно, нет. Похоже - но как иначе? Основной ингредиент тот же (рубленное мясо). Тогда будем говорить, что яйца Пашот , яйца всмятку и в мешочек - одно и то же. Не говоря об омлете и тортиле - тоже одно и то же.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
Это не террин. Я писала, террин всегда в высокой форме с бортами. А этот после готовки будет как котлета.со всех сторон « жареная корочка». Разрешишь на ломтики - в сущности будет котлета.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
|
Roupy, В России называют мясной рулет, фаршированный яйцом, например.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.693
|
Suare, в кулинарии ресторана Прага в Москве в мою юность продавались два вида этого рулета. « чешский» и « пражский». Пражский был с яйцами. Поэтому я рулет невестки называю « пражский». Спрошу пои случае, как он называется на чешском. Господи, целое расследование их ничего. ( по вкусу на термин он все же не похож. Термин, на мой взгляд более « диетичный». Да готовить можно как угодно, это реально быстрее котлет. ( я вот сейчас делаю, в духовке стоит. Яйца вареные не клала , положила маленькие шампиньончики целиком . Увидим, что получиться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.205
|
Roupy, Так я с вами не спорю, просто вспомнила, как у нас называется. С яйцом, конечно, на любителя, но в меню чаще был именно такой.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Модератор
![]() |
azalea, спасибо за уточнение.
Я не люблю спорить, хотя и так ясно, что это террин только "вид сбоку". Когда то давно в Москве продавался мясной хлеб - тот же террин в виде буханки хлеба, на развес. Uliacha, интересно было бы ознакомиться с рецептом аутентичным от аборигена т.с. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
Я тоже заинтересовалась, подруга пообещала составить на французском её рецепт. Она ответственная, всё делает основательно. Я его в тему скопирую как получу.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
Voici la recette telle que je la pratique / 4 pers l'échine de porc 700 g lard fumé 50 g œuf 1 oignon 1 (gros) pain rassis 2 - 3 tranches lait chaud persil, marjolaine ail écrasé 1 - 2 gousses sel, poivre chapelure - pte quantité -faire tremper le pain coupé en cubes -faire revenir les oignons hachés avec les lardons -hacher la viande -mélanger le tout avec les ingrédients restants -former 1 ou 2 rouleaux -envelopper les rouleaux de la chapelure -faire cuire au four à 180° environ 1h à 1h30, jusqu'à la dorure de la viande -pour la cuisson, verser un peu d eau ou de bouillon dans la casserole et surveiller pdt la cuisson, si besoin ajouter... je sers ce plat avec de la choucroute et pommes de terre (j'adore) ou différents gratins peut se manger également froid, coupé en tranches et mis dans les sandwichs avec les cornichons (bcp de cornichons pour mes petits enfants!!) La composition de la viande de base peut varier (bœuf et porc, moitié de chaque) - |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
|
Вот попробую и Ваш рецепт, и от Рупи. Спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
Оказывается, это в Чехии очень распространнённое блюдо ещё с советских времён. Спасибо, Рупи, за идею! |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
||
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.556
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |