|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Прикрепление к номеру и получение карты, ето два разных процесса. Как только у вас на руках будет Attestation de droits en Sécurité Sociale, вы можете отправлять все фактуры в Caisse primaire de SS.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, lento4ka, Вы абсолютно правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Nikanelka, мы тоже долго ждали, дважды отправляли досье. В первый раз сразу отказали, виза не такая была. Второй раз затребовали мое свидетельство о рождении (без перевода, апостиля...)
На третий раз дело сдвинулось, как только я получила виньетку ОФИИ и отправила все по новой. Ответа, письма, емейла мы не получили, прождали две недели, позвонили, "а мадам-то, оказывается, прикреплена"... Но при этом я не знаю, будет ли у меня отдельная карта или нет. Сходили в ближайшую аптеку, обновили carte vitale. Сегодня я ходила сдавать кровь на анализы, приняли без вопросов. Вроде должны возместить. А без страховки все расходы будут оплачиваться из вашего кармана.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
всем привет!
я сменила статус со студенческого на рабочий, еще и переехала в другой регион. отправила в новый СРАМ досье на смену статуса. долго ждать не пришлось, досье мое перевели, создала аккаунт на Амели. в attestation des droits срок истечения стоит 2 августа. скажите, разве сроки права на страховку не должны совпадать со сроком действия КДС (так было когда я была студенткой) ? на новую карту я подала в ноябре (еще не получила), значит вид на жительство будет действителен до ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, у меня было иначе. В этом году заблокировали на 4 месяца. Из-за сбоя в своей системе.
Описывала ситуацию выше. Запрошенные документы отправила. Все восстановили. Только деньги не спешат возмещать ни Secu, ни mutuelle.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С етого года меняются многие правила в CNAMTS. Из-за етого будет много задержек в обработке досье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно ето соответствует 6 месяцам, сроку на который выдается ета Attestation?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
подскажите, пожалуйста. в апреле прошлого года у меня была однодневная госпитализация во франции. платили с тогда ещё бывшим мужем из своего кармана. у меня была страховка европейская, но там система забубённая, лучше не связываться. вроде бы, в больнице пообещали разузнать, можно ли будет возместить то, что мы оплатили, на счёт мужа (но тогда ещё не мужа). через три месяца мы поженились, а ещё через несколько месяцев меня прикрепили к страховке мужа и дали свою carte vitale. мы отправили в secu документы за апрельскую госпитализацию, надеялись, что задним числом нам оформят. нам ответили, какие документы надо донести, я поехала в больницу, попросила у них в trésorerie все документы с деталями оплаты, отправили обратно в secu. но сегодня мне пришло письмо, что нет, на тот момент вы не имели отношения к нашей организации, возместить вам не можем. я как-то расстроилась. там больше 300 евро сумма была. да и тут я на форуме читала, что надо от врачей бумажки собирать, а потом их задним числом возместят, когда к страховке мужа прикрепят. вроде бы у них нет данных, когда именно мы поженились (я так полагаю), до апреля или после. подскажите, кто-нибудь, пожалуйста - это всё, каюк, он правы и никак из них эти 300 с лишним евро не получить? или всё-таки есть варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, да вот и другая моя страховка тоже мне отказалась выплачивать, но там тоже долгая история. Поэтому хотелось хоть с паршивой овцы да шерсти клок, а, видимо, и этого не видать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, так с той другой страховкой и нужно было бодаться.
А тут, сами понимаете, до свадьбы они вам ничего не должны. И муж до свадьбы - просто жених. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, просто ещё на момент оплаты, тётки приятные в окошке сидели, обещали похлопотать, чтобы разузнать, можно ли возместить, ещё через несколько дней даже перезванивали, но о чём речь в разговоре шла уже конечно никто не помнит. Поэтому у меня в голове и отложилось, что "а вдруг можно"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть они в моих двух фамилиях запутались? проходила я раньше по девичьей, но адрес был написан chez mr и фамилия мужа. и сейчас вроде бы у меня его фамилия. теоретически они вряд ли могли запутаться, но я уже все варианты обдумываю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Мне, в свое время, не вернули.
С бывшим мужем мы были женаты с конца февраля 2012, в конце апреля был 5 дневный дневной стационар, в мае поездка в Россию для сдачи экзамена и получения визы D. С июня прикрепили к страховке мужа. Отправили все документы за апрель. Пришла через некоторое время бумага-отказ, так как в апреле, на момент госпитализации, у меня не было визы D, и ничего не возместят. Похож ли мой случай на ваш -не знаю. Делюсь опытом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У вас 300 евро, а у меня или 800 или 900 было (сейчас уже не помню).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetik555,
Да уж, похоже, та же самая история. Только вы уже и женаты на тот момент были, и всё равно даже это не помогло. Обидно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, по-вашему, страховка с какого момента должна оплачивать всё, с момента первого свидания? :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну я просто думала, что муж платил, адрес его везде указан был, и вообще везде его данные были, а я так уж, как пациент, мимолётом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне и после свадьбы, оказалось, ничего не должны из-за отсутствия визы D. С другой стороны, это понятно, что так как ты не имеешь (или не имел) правильные и нужные документы страны, где ты болел, почему они должны возмещать? Мне кажется, что везде так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetik555, ну да, это логично, всё познаётся в сравнении. В какой-нибудь России какой-нибудь иностранец даже и думать не смеет, чтобы со здравоохранения что-нибудь возместить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В России и русским ничего не возмещают со всеми нужными документами ☺
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Нуждаюсь в разумном совете.
2 раза высылала в SECU комплект документов. Медикаменты покупала в Испании. SECU все бумаги предоставила, включая оригинал рецепта от врача. Получила сегодня очередное письмо с просьбой приложить... снова просят оригинал рецепта от врача. Нет желания писать им в 3-ий раз из-за 15 евро, хотя перед этим писала из принципа. Обязаны-возместите.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Подскажите, если я вышла на первую работу во Франции, то мне нужно как то оповещать SS? Или этим займется работодатель? У меня есть carte vitale, но она прикреплена к номеру SS мужа. Мне же по идее должны присвоить собственный номер? Помнится я что то на эту тему читала, но сейчас не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этим может заняться и сам работодатель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если вы проработали больше 14 дней на полную ставку, то идете в свое отделение с зарпатными листами и делаете карту на себя, т.е. ваша карта, на самом деле, не изменится, изменится ее внутреннее наполнение, то, что на чипе. Не жите, когда работодатель что-товам сделает, он может и не вспомнить о вас, ему вы хороши и с вашей мужненой страховкой, он скорее всего и не подозревает, что это не ваша страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Дорогие форумчане! Нуждаюсь в советах коллективного разума, который, как известно, страшная сила
![]() История такая, мы все запутались ![]() Мой муж испанец, у него статус аспиранта, страховка испанская. Я приехала, у меня стандартная тур.страховка, которая уже заканчивается ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Always_smile,
А на Вас испанская страховка мужа распространяется? Если да, то надо именно её предоставить. Знаю случай плдучения КДС с немецкой частной страховкой. Человек до этого постоянно жил в Германии. Для того, чтобы было SECU надо иметь основания. |
|
![]() |
|
Закладки |