Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 23:19     Последний раз редактировалось ptichkaN; 14.01.2011 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
к утопистичной картине эко-рая.
это крайность, рая ни эко, ни пестицидного нет и не будет.
Есть нормальное желание есть нормальную еду и дышать нормальным воздухом. Это не здравое желание?

А вообще, дамы, о чем спорим?
Ведь у нас есть выбор, к счастью, нам предлагают и то и другое. выбор за нами. Было бы несправедливо иметь только пестицидные продукты или только био, а так , все по честному, как говорил Попандопало.
Старое 14.01.2011, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вы не интересовались на чем передвигаются био-фермеры по своим полям? Спросите, интересно. Потому что кроме как на "джипаке", больше ни на чем и не проехать.
я за умеренность и золотую середину, одно дело фермеры на джипах, другое дело джип чуть ли не в каждой второй семье как в некоторых странах.
Я не против джипов вообще везде и всегда, я достаточно умеренна в своих эко взглядах.
Старое 14.01.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ptichkaN, вы меня внимательнее читайте. Я спросила, где логика в том ,что вы покупаете 8-10 китайских игрушек? покупайте 2 китайские игрушки, и не лейте воду на мельницу анти-био. Вот и ха-ха вы же стремитесь к желаемым 2 игрушкам?
А ежики плакали, но продолжали покупать 8-10 китайских игрушек.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
птичкаН, желание естъ хорошую еду -здраво;отчего же нет;сама балуюсъ;но полагатъ; что поедая здоровую еду, мы творим доборое дело - спасаем землю-нет
Полагатъ что привилегия естъ хорошую еду выращенную дедовским способом - может бытъ доступна всем - тоже нет;это неправда;эта привилегия доступна менъшинству.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ptichkaN, вы меня внимательнее читайте. Я спросила, где логика в том ,что вы покупаете 8-10 китайских игрушек? покупайте 2 китайские игрушки, и не лейте воду на мельницу анти-био. Вот и ха-ха вы же стремитесь к желаемым 2 игрушкам?
А ежики плакали, но продолжали покупать 8-10 китайских игрушек.
аааа. Вы про это.
Честно скажу, пока не готова к такому радикальному решению, может и созрею когда-нибудь, пока нет. Но я считаю что кое-что я делаю в этом направлении, технику китайскую не покупаю вообще никакую. Буду искать доооолго и нудно,но найду немецкую.
Старое 14.01.2011, 23:33     Последний раз редактировалось ptichkaN; 14.01.2011 в 23:41..
Мэтр

Полагатъ что привилегия естъ хорошую еду выращенную дедовским способом - может бытъ доступна всем - тоже нет;это неправда;эта привилегия доступна менъшинству.
это неправда.
Меньшинство. которое Вы имеете в виду всегда может поехать жить и работать на землю и кушать со своего огорода. другое дело что придется поступиться многим ради этого, но это снова вопрос о приоритетах, а то, что это возможно, то несомненно. Я веду речь про Европу, давайте не будем сейчас погружаться во всемирные проблемы, начнем с малого.

Ну а если говорить глобально, то чем больше фермеров конвертируются в био, тем ниже будут цены. а каких таких ценах идет речь? Если брать гречку. рис, пшенку, ячку, овес, даже сахар и чечевицу, то это доступно и людям с невысокими доходами. Если говорить о фруктах типа черники или мясе, да, это значитлеьно дороже, но можно ведь составлять корзину 50/50, тем более есть список овощей и фруктов менее всего подверженных и требующих пестицидов и обработки после сбора, таким образом они менее вредные, риск значительно снижет, можно варьировать.

Супермаркеты ломятся от огурцов и помидоров зимой, их же берут то самое меньшинство, посмотрите тележки покупателей, там и куча кремов и шампуни разные всякие и подгузники для детишек, и одежды вагон, и кока кола, и в макдо толпа сидит постоянно и это меньшинство, просто приоритеты не те.
Я молчу про каникулы по 4 раза в год, на это все деньги находятся, так что дело не цене на био, а в приоритетах.
Старое 14.01.2011, 23:34     Последний раз редактировалось Dadash; 14.01.2011 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
НИКОГДА

перечитайте сотни раз данные тут ссылки.
К сожалению бывает (а читаю по русски я бегло, печатми буквами можно не писать).

К сожалению био мясо привезенное из Аргентины не подлежит никакому <traçabilité>, хотя и пЫталось БИО кормом. А именно такие дешевые био продукты и продаются в супермаркетах.

Например, в школьных столовах сейчас очень "модно" требовать био обеды, но за ту ж.е стоимость, что и нормальные обеды. Ну и откуда идет био продkуция в <collectivité>? Из индустриальных <filières>, многие из которых нодятся на других конинентах. То же самое и в <grande surface> многие замороженные био овощи не Французские и даже не европейские. Ну а есть китайскую био броколи - нет увольте, не верю я этому.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ptichkaN, придётся поступиться работой, если её в том чистом месте нет...Такое позволить могут себе люди с определёными средствами, типа Питера Мэйла, либо которые работают удалённо. Ведь хотя бы семена надо на что-то покупать, конечно, можно сначала на пособие по безработице, а потом ? Грустная картина получается.
Старое 14.01.2011, 23:36
Мэтр

Птичка, только к био покупка европейской техники имеет очень малое отношение. Все как и вы делают такое же "кое-что". Но извините, это почти ничто.
Вы только на секунду задумайтесь, что Индия, Африка, другие бедные регионы вдруг начнут богато жить. Им будет на что купить мясо, сыры, любую качественную еду. Вы представляете как подскочат цены на обычные продукты за их нехваткой?
То что уже происходит потихоньку с нефтепродуктами и бензина из-за роста благосостояния Китая и Индии, которые все садятся за руль.
Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты.
А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:38
Мэтр

птичкаН, Вы мне симпатичны;а так как ласково;на это заявление ответитъ не получится - я пожалуй воздержусъ от комментирования
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
аааа. Вы про это.
Честно скажу, пока не готова к такому радикальному решению, может и созрею когда-нибудь, пока нет. Но я считаю что кое-что я делаю в этом направлении, технику китайскую не покупаю вообще никакую. Буду искать доооолго и нудно,но найду немецкую.
Если не ошибаюсь одна американская журналистка решила провести год без <made in China>. В год она купила своим детям 2 игрушки... Зато как радовались ее дети Эх, забыла уже, где читала эту статью.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:41
Мэтр

Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты.
А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия.
угу, угу, угу
грустно,но факт.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:45
Мэтр

то есть Вы хотите сказать что если я у себя на огороде вырастила овощи -фрукты это я за счет бедных стран сделала? или мой сосед вырастил, а я у него купила, это тоже за счет бедных?
Старое 14.01.2011, 23:47
Мэтр

Какой-то детский вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:47
Мэтр

Им будет на что купить мясо, сыры,
мясо и сыры вообще то по большому счету относятся к продуктам люкса, это уже наше время и мы сделали из повседневностью.
Старое 14.01.2011, 23:50
Мэтр

напоследок: еще 60-70 лет назад бабушка в деревне свинку пасла, ну то есть свинка была привязана к колышку. а колышек вбит в землю, свинка жила на свежем воздухе. Все ели и пили нормальную еду, при этом были бедные страны и никто в упрек бабушке это не ставил. Я что то совсем не понимаю. Зачем переворачивать с ног на голову все.
Старое 14.01.2011, 23:51
Мэтр

Какой-то детский вопрос.
ну а Вы все таки ответьте, я как могу объясняюсь, если он детский он должен быть прост для ответа.
Старое 14.01.2011, 23:51     Последний раз редактировалось Dadash; 14.01.2011 в 23:52.. Причина: повтор
Мэтр

...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:51
Мэтр

птичкаН, желание естъ хорошую еду -здраво;отчего же нет;сама балуюсъ;но полагатъ; что поедая здоровую еду, мы творим доборое дело - спасаем землю-нет
мне понравились ваши слова, Zanuda. Если думать о добрых делах и о спасeнии планеты, то надо подумать сколько же мы тут все за компами сидим и электроэнергии переводим. Которая к тому же и атомная... ой.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:54
Мэтр

ptichkaN, у вас натуральное хозяйство? Вы считаете, что каждый на планете может иметь свое натуральное хозяйство, участок, достаточный чтобы обеспечить свою семью только своими продуктами от мяса и молока до злаковых, овощей и фруктов, и только био? И при этом работать на полную ставку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:54
Мэтр

Есть био -это да. привилегия, я согласна, только не надо забывать что жто стало привилегией, после того как человечество загрязнило землю, а изначально есть био-это и есть норма.
Старое 14.01.2011, 23:55
Мэтр

напоследок: еще 60-70 лет назад бабушка в деревне свинку пасла, ну то есть свинка была привязана к колышку. а колышек вбит в землю, свинка жила на свежем воздухе. Все ели и пили нормальную еду, при этом были бедные страны и никто в упрек бабушке это не ставил. Я что то совсем не понимаю. Зачем переворачивать с ног на голову все.
а что бабушка только свинину и кушала?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:57
Мэтр

а изначально есть био-это и есть норма.
Конечно, это норма. Изначально. Изначально сколько там было народу на земле? Два, вроде бы. А сейчас сколько на один гектар плодородной земли, способной родить еду? Даже не био.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 23:58
Мэтр

ptichkaN, у вас натуральное хозяйство? Вы считаете, что каждый на планете может иметь свое натуральное хозяйство, участок, достаточный чтобы обеспечить свою семью только своими продуктами от мяса и молока до злаковых, овощей и фруктов, и только био? И при этом работать на полную ставку?
я считаю что если мне как аргумент говорят что это невозможно, то я отвечаю что если хотеть-то то возможно. а если нет желания отказываться от основной работы, нет желания менять место жительства и работать на земле, то конечно это невозможно. но не по причине невозможности, а по причине отсутствия достаточной мотивации.
У меня нет натурального хозяйства и огорода, но если бы встал вопрос что кушать детям или пестициды в городе или свой огород в деревне, то я бы выбрала деревню.
Мои родные в Украине семья фермеров, никто не работает на основной работе, им хватает того что дает им земля, это их выбор, просто я хочу сказать что это возможно.
Старое 14.01.2011, 23:59
Мэтр

Конечно, это норма. Изначально. Изначально сколько там было народу на земле? Два, вроде бы. А сейчас сколько на один гектар плодородной земли, способной родить еду? Даже не био.
на моей Родине это было нормой еще 100 лет назад. а народу на земле было уже охо-хо, не намного меньше чем сейчас.
Старое 15.01.2011, 00:02
Мэтр

ptichkaN, при чем тут мотивация? По вашей логике, все должны отказаться от работы и перейти в земледельцы. Тогда да, они прокормят семью со своего огорода.
Вы утверждаете , что каждый способен со своего огорода прокормить семью. Однако сами этого почему-то не делаете.
А я честно скажу - это не возможно. Лично для меня не возможно. И не возможно потому, что все не могут быть земледельцами. Это даже в каменный век не работало, даже тогда уже были и другие "профессии".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 00:06     Последний раз редактировалось Ptu; 15.01.2011 в 00:19..
Мэтр

ptichkaN, только потому, что Ваша родина - обладатель черноземов. Я бы послушала речи, если бы вашей родиной была Намибия.
Рост населения Земли: 1900 год 1,6 млрд. 2010 - 6,8 мдрд, прогноз на 2050 - 9,2 млрд а то и больше. Mine de rien
А на вашей родине с самыми плодородными землями для огородиков - рост населения гоооораздо медленнее среднего, меньще чем в 2 раза. А последние 20 лет так просто падает. http://www.geomap.org.ua/Statistika_nasel.htm Ощущается разница с Китаем, Индией, Намибией и другими интересными местами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Но я считаю что кое-что я делаю в этом направлении, технику китайскую не покупаю вообще никакую. Буду искать доооолго и нудно,но найду немецкую.
Вот сейчас придет Леоли, обидится и расскажет вам, что Китайская техника бывает разная, просто вы в этом ничего не понимаете
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня нет натурального хозяйства и огорода, но если бы встал вопрос что кушать детям или пестициды в городе или свой огород в деревне, то я бы выбрала деревню.
А на какие, позвольте узнать, средства люди себе участки в деревнях будут покупать? Или Вы думаете, что банки кредиты пооткрывают под сельское хозяйство? Уж про то, как Вы видите расселение мегаполисов по деревням, даже не спрашиваю.
И еще: Вы хотите есть био, но при этом сами, я так понимаю, сорняки круглосуточно рвать не станете. Кто этим заниматься должен? Это же не огородик прощипать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Plushka, хотите адресок того магазинчика-вам ваши эндивии в его свете дармовыми покажутся.
Lecia, я валерьянки в стаканчик предусмотрительно накапала. Морально готова. Пишите адрес!
если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети?
В бирюльки, салочки, казаки-разбойники, на златом кольце сидели.
По мне так лучше лаптем щи хлебать, чем играть с поющей книжкой made in China, которую откроешь, а она как завопит дурным голосом: "Однажды пошел апельсин в кондитерский магазин. Купил он себе апельсиновый сок, и выпил его один". На таких музыкальных примерах только жадин и маньяков-кровопийц воспитать можно.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
эм..в карфуре био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
Меня терзают смутные сомнения! Не о тех ли самых курах пишет Dadash:
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Те куры, которые БИО но индустриальные, (выращенные в Испании скажем) не дают гарантии о качестве взращивания
а помидорки бычье сердце - это дааааа... забытый вкус детства...
Leoli, с завидным постоянством продолжаю заманивать Вас под раскидистые пальмы Приморских Альп. У нас этого гуталина (помидоров бычье сердце)....
поехать можно на поезде
Отличная идея! Снижение выбросов CO2 и уменьшение личного carbon print! Встречу TGV на вокзале в Ницце!

Это к тому, что есть БИО и БИО
Занесу эти слова в свой цитатник
про супермаркету Био, вы там покупаете ВСЕ : фрукты, мясо, крупы. Или только выборочно?
Ну, какой привоз, такой и спрос. В моём био-лабазе день на день не приходится. Там не индустриальные поставки. Беру овощи интересные, крупы, муку, мёд, хлеб иногда, когда самой лень печь, кефирную закваску время от времени, воду, шоколад. Чай, кофе, пасту не покупаю. А вот носки - да, и радуюсь как дитя.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да и стариками были к 50 лет при такой работе.
Как гласит народная мудрость, работа на свежем воздухе старит гораздо быстрее, чем отравленный воздух Парижа со всей его косметикой.
        Ответ        

Закладки