|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Можете мне подсказать, как действовать в моём случае?
Получил *** о продлении моего **** (виньетки). Действие старой виньетки заканчивается 18.12, меньше, чем через две недели. Более того, я собираюсь уехать домой 16.12 на каникулы. С 20го сентября никакого ответа от OFII, собираюсь продлевать ***. Подскажите, мне опять нужно идти в OFII в общую очередь с подающими на продление, или это делается другим образом? *** récépissé **** titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
"Получил *** о продлении моего **** (виньетки)" У вас уже есть виньетка от ОФИИ? И сейчас вы уже ждете титр (карточку)? Или только виза и ждете ОФИИ? причем тогда ***... Если есть *** - то это не к ОФИИ, а в префектуру. Виньетку ж не продлевают. Объясните еще раз, пожалуйста. *** récépissé **** titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может я что-то не так понимаю? В прошлом году получил виньетку от OFII. В этом году ,когда заканчивалась виза, пошёл в префектуру её продлевать, принёс все документы, мне выдали recepisse de demande de carte de sejour. Виньетка прошлогодняя заканчивается 18 декабря. Нового ничего пока не дали, и вообще, никакого ответа я до сих пор не получил, ни на какие рандеву меня не приглашали. В этот раз я должен получить карту? В любом случае, мой вопрос стоит так - что мне делать сейчас, если я хочу улететь домой 18 декабря, в день истечения срока действия ***?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Dmitriy Budayev, сходить в префектуру и попросить новое recepisse
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Вот. Теперь понятно. Теперь все в правильном порядке и в правильном месте.
Цитата:
Цитата:
Когда заканчивается именно recepisse? (не виньетка от OFII, не виза, а именно recepisse) На нем указана дата до какого числа он действителен. Именно до этой даты у вас действительна виза с виньеткой. Цитата:
Может быть уже готово. Мне в том году никто ничего не сообщал. Сама ходила и спрашивала. Если нет то просить новое recepisse |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы ) Да, всё заканчивается в один день - и виньетка, и ***. Схожу в префектуру, стало быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пошевелил их письмом несколько дней назад. Сегодня нашёл в почтовом ящике письмо о том, что нужно прийти, забрать ***. При чём бланк приглашения датирован аж 14 ноября! А письмо отправлено 4 декабря. Такие внимательные..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Добрый день! Можно ли с действующим ***, ожидая выдачу т***, выезжать в Россию и возвращаться обратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
prince_Onlyaa, у вас получение первой карты или продление старой? Если продление и старая карта на руках, то можно без проблем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Есть ли продлевающие от языковых курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня оценки в языковой школе нужно запрашивать он-лайн и там есть графа о будущем проекте. Надо ли ещё отдельно писать мотивационку? И ещё, я ходила только 3 месяца на курсы, но зато не пропускала, если префа спросит почему потом не стала ходить, как можно оправдаться, чтобы их ответ устроил?) А то у меня идей нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда перестали на курсы ходить знали, что визу продлевать захотите ? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosopher, все, что вы можете сделать на данный момент, это взять у преподавателей и директора курсов рекомендательные письма, доказывающие, что вы были хорошим и мотивированным студентом. И остается только надеяться - либо префектура придерется к датам, либо нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Flori, а такое дают в школах? У преподавателя не получится, т.к. она уволилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Молитвы помогли и мне всё продлили =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько денег должно быть на банковском счету для получения первой карты? на сайте префектуры написано,что минимум 615 е в мес. Эта должна быть сумма на весь учебный год,как для визы?И надо ли показывать спонсорское письмо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Так вот, по финансовым документам. Она показала остаток на своем расчетном французском счете + приложила 3 бумажки (не знаю уж как они выглядят) - оповещение о переводе денег на её франц счет (наши ежемесячные перечисления в районе 700-750 евро). Этого оказалось достаточно. То есть, никакого спонсорства, никакой общей суммы на весь период обучения, а просто наличие самого счета с деньгами (в районе 1000 евро там бултыхалось) и подтверждение ежемесячных переводов. Хочу добавить, что пакет для КДС она формировала с помощью ВОREAL (отдел с иностранными студентами), они ей еще в октябре дали список необходимых документов. В этом списке была просто выписка с расчетного счета (ей сказали, что даже если там только 200 евро на счету - типа ничего страшного, лишь бы был счет и что-то на нем, даже доказательств ежемесячных поступлений не надо прилагать). Но моя приложила - исходя из того, что чем больше бумаг, тем лучше. Через BOREAL процедура подачи следующая. Вы приносите туда свои бумаги, они проверяют копии с оригиналами и на копиях ставят свои печати, потом, когда претензий к пакету нет, заклеивают єтот пакет, опять ставят свою печать и отправляют вас уже непосредственно в префектуру отнести єтот пакет. Дочь потратила на относ документов час-полтора - шла по общей процедуре, с утра в общей очереди, пакет вскрыли, просмотрели (оригиналы уже в префектуру не носила), взяли отпечатки, выдали ресеписе (меня удивило, что и фото на ресеписе присутствует и дата прихода за КДС - через 4 месяца от момента сдачи документов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anastasiia964, ну раз на сайте префектуры 615 евро, значит столько и показывайте. У нас в префектуре нужна либо бумага из банка со всей суммой на год на счету, либо рабочий контракт, либо спонсорское письмо. Плюс три последних releve de comptes
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Друзья! Подскажите, пожалуйста, если нужно подавать документы на продление за 2 месяца до окончания визы (допустим конец августа, как у меня), то значит ли это, что деньги на счету на следующий год уже тоже должны быть? Получается, к концу июня?
Пыталась поискать в теме и заметила, что почти все все-таки в сентябре-октябре занимаются продлением titre de séjour... Так где правда?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FFFavourite, да у нас в префектуре получается что уже в конце июня нужно всю сумму на счету, либо спонсоркое письмо. Но все равно если вы подадите на продление в июне у вас будет неполное досье- не будет окончательной записи на следующий год, ее придется доносить осенью, когда универ выйдет с каникул
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос - сейчас я учусь во французском вузе и живу в студенческои резиденции. Так получилось, что встретила тут мужчину и он предлагает переехать жить к нему(в принципе я практически уже месяц у него живу, в резиденцию заежаем только почту проверить). Вот такои вопрос - не будет ли проблемои для продления визы тот факт, что я буду жить у мужчины(читала на этом форуме, насколко это негативно влияет на получение визы в Москве, но не знаю, так ли дела обстоят с продлением). Стоит ли сохранять за собои студию, в которои я не живу, чтобы избежать проблем с визои или можно спокоино отказаться? Учусь на М1 сеичас. Заранее спaсибо за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Добрый день, а у меня вот такой вопрос назрел: у меня виза была выдана на 9 месяцев, то есть заканчивается она в начале июня. Я учусь на м2 и защита у нас в конце сентября. Мне нужно будет идти в префектуру получать продление, а по-поводу счета я должна предоставить информацию, что у меня еще на 3 месяца деньги есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2013
|
Здравствуйте! Хочу попросить совета - может у кого-то еще была такая ситуация
Приехала в сентябре, до сих пор жду вызова из OFII, т.е. виньетки в паспорте еще нет. Виза у меня до 2 сентября, но в сентябре (до 30.09) мне нужно будет сдавать отчет по практике, которая теоретически только в первых числах сентября и закончится. То есть мне нужно еще на месяц продлить слве легальное нахождение в стране. Можно ли при получении виньетки донести документы из универа, подтверждающие, что в сентябре мне необходимо присутствовать, чтобы ее действие продлилось на месяц дольше,чем моя виза? или так не делается? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |