Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2013, 17:25     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:08.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Можете мне подсказать, как действовать в моём случае?
Получил *** о продлении моего **** (виньетки). Действие старой виньетки заканчивается 18.12, меньше, чем через две недели. Более того, я собираюсь уехать домой 16.12 на каникулы. С 20го сентября никакого ответа от OFII, собираюсь продлевать ***. Подскажите, мне опять нужно идти в OFII в общую очередь с подающими на продление, или это делается другим образом?

*** récépissé
**** titre de séjour
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 20:12     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Можете мне подсказать, как действовать в моём случае?
Получил ресеписсе о продлении моего титр де сежур (виньетки). Действие старой виньетки заканчивается 18.12, меньше, чем через две недели. Более того, я собираюсь уехать домой 16.12 на каникулы. С 20го сентября никакого ответа от OFII, собираюсь продлевать ресеписсе. Подскажите, мне опять нужно идти в OFII в общую очередь с подающими на продление, или это делается другим образом?
Я не понимаю вашу ситуацию.
"Получил *** о продлении моего **** (виньетки)"
У вас уже есть виньетка от ОФИИ? И сейчас вы уже ждете титр (карточку)?
Или только виза и ждете ОФИИ? причем тогда ***...
Если есть *** - то это не к ОФИИ, а в префектуру. Виньетку ж не продлевают.

Объясните еще раз, пожалуйста.

*** récépissé
**** titre de séjour
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 23:43     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:08..
Дебютант

Может я что-то не так понимаю? В прошлом году получил виньетку от OFII. В этом году ,когда заканчивалась виза, пошёл в префектуру её продлевать, принёс все документы, мне выдали recepisse de demande de carte de sejour. Виньетка прошлогодняя заканчивается 18 декабря. Нового ничего пока не дали, и вообще, никакого ответа я до сих пор не получил, ни на какие рандеву меня не приглашали. В этот раз я должен получить карту? В любом случае, мой вопрос стоит так - что мне делать сейчас, если я хочу улететь домой 18 декабря, в день истечения срока действия ***?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Dmitriy Budayev, сходить в префектуру и попросить новое recepisse
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Вот. Теперь понятно. Теперь все в правильном порядке и в правильном месте.
Цитата:
В этот раз я должен получить карту?
да

Цитата:
Виньетка прошлогодняя заканчивается 18 декабря.
18 декабря, в день истечения срока действия ресеписсе
Может вы определитесь что у вас заканчивается? Или оно в один день?

Когда заканчивается именно recepisse? (не виньетка от OFII, не виза, а именно recepisse) На нем указана дата до какого числа он действителен. Именно до этой даты у вас действительна виза с виньеткой.

Цитата:
что мне делать сейчас, если я хочу улететь домой 18 декабря,
Я б на вашем месте или позвонила в префектуру, или сходила б туда и узнала как обстоят дела по делу. У нас в префектуре есть специальное окно где дают информацию по разным вопросам.

Может быть уже готово. Мне в том году никто ничего не сообщал. Сама ходила и спрашивала.
Если нет то просить новое recepisse
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:54     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:09..
Дебютант

Спасибо за ответы ) Да, всё заканчивается в один день - и виньетка, и ***. Схожу в префектуру, стало быть.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2013 в 20:09..
Дебютант

Пошевелил их письмом несколько дней назад. Сегодня нашёл в почтовом ящике письмо о том, что нужно прийти, забрать ***. При чём бланк приглашения датирован аж 14 ноября! А письмо отправлено 4 декабря. Такие внимательные..
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 17:10     Последний раз редактировалось piumosa; 14.12.2013 в 13:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Добрый день! Можно ли с действующим ***, ожидая выдачу т***, выезжать в Россию и возвращаться обратно?
prince_Onlyaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
prince_Onlyaa, у вас получение первой карты или продление старой? Если продление и старая карта на руках, то можно без проблем.
Старое 13.12.2013, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
prince_Onlyaa, у вас получение первой карты или продление старой? Если продление и старая карта на руках, то можно без проблем.
У меня второй год пошел. Т.е. до этого была виза D + виньетка в загранпаспорте. Получается, что я получу первую карту (отдельную от заграна).
prince_Onlyaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
У меня второй год пошел. Т.е. до этого была виза Д + виньетка в загранпаспорте. Получается, что я получу первую карту (отдельную от заграна).
это продление вида на жительство, все нормально, можно лететь (я, правда, в подобной ситуации предпочла прямые рейсы...)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Есть ли продлевающие от языковых курсов?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Есть ли продлевающие от языковых курсов?
Я продлевала. До сентября была au-pair, соответственно, курсы au-pair меняла на обычные студенческие 20ч/нед
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 13:53
Кандидат в мэтры

У меня оценки в языковой школе нужно запрашивать он-лайн и там есть графа о будущем проекте. Надо ли ещё отдельно писать мотивационку? И ещё, я ходила только 3 месяца на курсы, но зато не пропускала, если префа спросит почему потом не стала ходить, как можно оправдаться, чтобы их ответ устроил?) А то у меня идей нет)
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 15:17
Мэтр

я ходила только 3 месяца на курсы, но зато не пропускала, если префа спросит почему потом не стала ходить, как можно оправдаться, чтобы их ответ устроил?)
никак. Но нужно очень много молиться накануне. Или принести мед.справку о множественном переломе обеих ног.
Вы когда перестали на курсы ходить знали, что визу продлевать захотите ?
Старое 18.12.2013, 19:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
никак. Но нужно очень много молиться накануне. Или принести мед.справку о множественном переломе обеих ног.
Вы когда перестали на курсы ходить знали, что визу продлевать захотите ?
Знала, но у меня так сложились обстоятельства, я бы и рада была на них ходить дольше, но не вышло(
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 19:04
Мэтр

Philosopher, все, что вы можете сделать на данный момент, это взять у преподавателей и директора курсов рекомендательные письма, доказывающие, что вы были хорошим и мотивированным студентом. И остается только надеяться - либо префектура придерется к датам, либо нет.
Старое 18.12.2013, 19:07
Кандидат в мэтры

Flori, а такое дают в школах? У преподавателя не получится, т.к. она уволилась.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 15:37
Кандидат в мэтры

Молитвы помогли и мне всё продлили =))
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Молитвы помогли и мне всё продлили =))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько денег должно быть на банковском счету для получения первой карты? на сайте префектуры написано,что минимум 615 е в мес. Эта должна быть сумма на весь учебный год,как для визы?И надо ли показывать спонсорское письмо?
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:58     Последний раз редактировалось demikri; 18.01.2014 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Скажите пожалуйста,сколько денег должно быть на банковском счету для получения первой карты? на сайте префектуры написано,что минимум 615 е в мес. Эта должна быть сумма на весь учебный год,как для визы?И надо ли показывать спонсорское письмо?
У меня дочь подавала на первую КДС (несовершеннолетним сразу на КДС, без ОФИ с виньеткой) в середине декабря - за 2 месяца ДО совершеннолетия. Документы в префектуре Лиона приняли и выдали ресеписе.
Так вот, по финансовым документам. Она показала остаток на своем расчетном французском счете + приложила 3 бумажки (не знаю уж как они выглядят) - оповещение о переводе денег на её франц счет (наши ежемесячные перечисления в районе 700-750 евро). Этого оказалось достаточно. То есть, никакого спонсорства, никакой общей суммы на весь период обучения, а просто наличие самого счета с деньгами (в районе 1000 евро там бултыхалось) и подтверждение ежемесячных переводов.
Хочу добавить, что пакет для КДС она формировала с помощью ВОREAL (отдел с иностранными студентами), они ей еще в октябре дали список необходимых документов. В этом списке была просто выписка с расчетного счета (ей сказали, что даже если там только 200 евро на счету - типа ничего страшного, лишь бы был счет и что-то на нем, даже доказательств ежемесячных поступлений не надо прилагать). Но моя приложила - исходя из того, что чем больше бумаг, тем лучше. Через BOREAL процедура подачи следующая. Вы приносите туда свои бумаги, они проверяют копии с оригиналами и на копиях ставят свои печати, потом, когда претензий к пакету нет, заклеивают єтот пакет, опять ставят свою печать и отправляют вас уже непосредственно в префектуру отнести єтот пакет. Дочь потратила на относ документов час-полтора - шла по общей процедуре, с утра в общей очереди, пакет вскрыли, просмотрели (оригиналы уже в префектуру не носила), взяли отпечатки, выдали ресеписе (меня удивило, что и фото на ресеписе присутствует и дата прихода за КДС - через 4 месяца от момента сдачи документов)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 14:01
Кандидат в мэтры

Anastasiia964, ну раз на сайте префектуры 615 евро, значит столько и показывайте. У нас в префектуре нужна либо бумага из банка со всей суммой на год на счету, либо рабочий контракт, либо спонсорское письмо. Плюс три последних releve de comptes
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Друзья! Подскажите, пожалуйста, если нужно подавать документы на продление за 2 месяца до окончания визы (допустим конец августа, как у меня), то значит ли это, что деньги на счету на следующий год уже тоже должны быть? Получается, к концу июня?

Пыталась поискать в теме и заметила, что почти все все-таки в сентябре-октябре занимаются продлением titre de séjour... Так где правда?)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 18:54
Кандидат в мэтры

FFFavourite, да у нас в префектуре получается что уже в конце июня нужно всю сумму на счету, либо спонсоркое письмо. Но все равно если вы подадите на продление в июне у вас будет неполное досье- не будет окончательной записи на следующий год, ее придется доносить осенью, когда универ выйдет с каникул
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 14:40
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос - сейчас я учусь во французском вузе и живу в студенческои резиденции. Так получилось, что встретила тут мужчину и он предлагает переехать жить к нему(в принципе я практически уже месяц у него живу, в резиденцию заежаем только почту проверить). Вот такои вопрос - не будет ли проблемои для продления визы тот факт, что я буду жить у мужчины(читала на этом форуме, насколко это негативно влияет на получение визы в Москве, но не знаю, так ли дела обстоят с продлением). Стоит ли сохранять за собои студию, в которои я не живу, чтобы избежать проблем с визои или можно спокоино отказаться? Учусь на М1 сеичас. Заранее спaсибо за любую информацию.
Leopoldina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеLeopoldina пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос - сейчас я учусь во французском вузе и живу в студенческои резиденции. Так получилось, что встретила тут мужчину и он предлагает переехать жить к нему(в принципе я практически уже месяц у него живу, в резиденцию заежаем только почту проверить). Вот такои вопрос - не будет ли проблемои для продления визы тот факт, что я буду жить у мужчины(читала на этом форуме, насколко это негативно влияет на получение визы в Москве, но не знаю, так ли дела обстоят с продлением). Стоит ли сохранять за собои студию, в которои я не живу, чтобы избежать проблем с визои или можно спокоино отказаться? Учусь на М1 сеичас. Заранее спасибо за любую информацию.
получение визы в России и продление вида на жительство - это разные вещи. если вы хотите продлевать вид на жительство для учебы на М2, то префектуре будет абсолютно без разницы, где вы живете, у друга или в резиденции. Им важно, что вы живете где-то. Поэтому не забудьте запастись attestation d'hebergement, carte d'identité вашего друга и factures EDF
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2014
Спасибо!
Leopoldina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Добрый день, а у меня вот такой вопрос назрел: у меня виза была выдана на 9 месяцев, то есть заканчивается она в начале июня. Я учусь на м2 и защита у нас в конце сентября. Мне нужно будет идти в префектуру получать продление, а по-поводу счета я должна предоставить информацию, что у меня еще на 3 месяца деньги есть?
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2014, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Здравствуйте! Хочу попросить совета - может у кого-то еще была такая ситуация
Приехала в сентябре, до сих пор жду вызова из OFII, т.е. виньетки в паспорте еще нет. Виза у меня до 2 сентября, но в сентябре (до 30.09) мне нужно будет сдавать отчет по практике, которая теоретически только в первых числах сентября и закончится. То есть мне нужно еще на месяц продлить слве легальное нахождение в стране. Можно ли при получении виньетки донести документы из универа, подтверждающие, что в сентябре мне необходимо присутствовать, чтобы ее действие продлилось на месяц дольше,чем моя виза? или так не делается?
Latttee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж