![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Sharlen, просто я сдавала документы в Ницце, а CDS мне получать в Париже, и документы тут просят вообще другие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может кто-нибудь пояснить, после окончания срока récépissé, я жду рандеву в префектуре с convocation. Так вот, дает ли convocation право работать? просто на récépissé хотя бы что-то написано, а тут вообще непонятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Срочный вопрос! Попросили донести сегодня relevé de compte. Это за три последних месяца? Автомат BNP выдает только за месяц... Онлайн нашла Relevé Situation Compte Chèque, это оно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Sharlen, вам по почте банк присылает relevé за месяц? BNP еще прикладывает бумажку <évolution mensuelle compte>, там кратко за каждый месяц с насчала года суммы <entrée, sortie, différence, solde>. Я всегда ее приношу в префу, берут с удовольствием
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь менял rdv в префектуре Парижа? Меняю 9 января, на что угодно, так как у нас поставили экзамены(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
Приветствую всех форумчан.
У меня непростая ситуация и если кто-то сможет помочь советом буду очень благодарна. Я во Франции 4 год, все это время нахожусь в статусе студента.Сначала училась в paris 8 два года ( но не смогла валидировать год и так получилось что редублировала) затем поняв что не смогу перешла в другой вуз, меня взяли с разницей в один курс и мне отказали в титре. Год провела со старым титром, подала иск в tribunal administratif но его отклонили, но при этом прислали convocation в префектуру в Париж хотя я живу по новому адресу в пригороде!!! мой адвокат сам не понимает... что делать просто не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Хочу рассказать о своем опыте, может кому-то будет полезным:
мой студенческий вид на жительство истекал в октябре 2012 года, в 2011-2012 проходила курс мастер 2, а последние экзамены курса были как раз в октябре 2012 года, с распространением результатов (дипломирован/недипломирован) в ноябре 2012 года. То есть мне нужно было продержаться во Франции в студенческом статусе на 1 месяц больше срока действия вида на жительство. К тому же префектура мне уже направила письмо о том, что мне дадут APS сразу же по предъявлению оценок по выпускным экзаменам. У меня видами на жительство иностранцев полностью занимается школа. Сначала мне ничего не хотели делать - мол, подумаешь, на месяц больше без вида на жительство останешься. После моих настоятельных просьб секретариат школы направил в префектуру на меня полное досье, как для продления вида на жительство, но вместо certificat d’inscription школа приложила аттестацию в виде простого письма, что оценки по результатам экзамена я получу только в ноябре. В запросе от школы значилось "просим предоставить нашей студентке récépissé на 1 месяц, для того чтобы она смогла дождаться результатов своих экзаменов". Итого, в течение недели в школу на мое имя пришло récépissé сроком до конца ноября 2012 г. Я успокоилась, и затаив дыхание стала ждать результатов экзаменов. Но оказалось, что история не закончилась - на этой неделе я получила приглашение в префектуру, где мне дали опять же студенческий вид на жительство на год. Теперь могу не переживать о результатах экзамена, даже если все завалила)))) Вот такая странная история. ИМХО, порядки в префектуре значительно изменились в отношении студентов, раз так запросто выдают виды на жительство, которые у них даже не просили ))) Предыдущему автору настоятельно рекомендую сейчас заново начать отстаивать свои права на учебу, ИМХО в этом году с административной точки зрения все намного мягче по сравнению с тем, как оно было в прошлом году.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйства, как мне поступить в моей ситуации. В общем, у меня есть годовая виза на языковые курсы в Париже. Через год я планирую учиться на магистратуре. По приезду, как положено, мне приклеили виньетку в паспорт. Я благополучно ходила на курсы 3 месяца. У меня цель была сдать экзамен Дальф или ТЦФ С1 для поступления. Я уже за 3 мес подготовилась к этому экзамену (тем более у меня есть Дельф Б2), скоро мне его сдавать. И как бы я больше не нуждаюсь в языковых курсах.
Вот у меня вопрос. Через 7-9 месяцев, когда я буду подавать досье на получение карты, ДОСТАТОЧНО ЛИ того, что я ходила не пропуская 3 мес на курсы и у меня будет диплом, и приглашение из университета? Или даже если у меня будет диплом, я все равно весь год должна буду ходить на эти курсы? Они могут сказать, что я вот делала эти 7-9 месяцев? Ну если я допустим сдала этот экзамен? И как бы дальше не хочется тратить деньги на курсы... Вот мне на этой неделе, надо сказать преподу, хожу я дальше на курсы или нет... Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Shirindzh, могу сказать одно: моему знакомому пару лет назад,когда он поступил в университет,отказали в смене карты (Париж) именно из-за того,что он не ходил на курсы в течение предыдущего года (студенческий вид на жительство он получал именно на основании курсов).
По информации от самих преподавателей курсов к ним приходят с проверками именно посещаемости студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в школе одна девушка 20 лет ходила только 2 месяца, потом она работала. Принесла на продление карты сертификат о сдаче Дельф А2 вообще, и просилась дальше ходить на курсы. И ей дали карту. И парень 36 лет, 2 года не ходил на курсы, потом принес в префектуру диплом Б1, кол-во часов 6 (а надо же 20?). И ему продлили карту. Это что зависит от префектуры??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Shirindzh, зависит от префектуры и от личности того, кто ваши доки рассматривать будет. Знаю тоже одну девочку, которой ВНЖ не продлили, хотя она свой диплом ТСФ сдала, но ходила только месяца 3 на курсы. А префа требовала бумажку об assuduité.
|
![]() |
||
Дебютант
|
что ж тогда дальше буду продолжать ходить на курсы... только вот сколько ходить то теперь? не уж то все 12 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Shirindzh, виза-то у вас на год, при продлении нужно будет доказать, чем вы прошлый год занимались. А если у вас справка только за 3 месяца, то могут начать задавать вопросы: а может нелегально работали все оставшееся время или еще чего такое же "хорошее".
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, мне в этом году летом продлили CDS только до декабря (Мастер 2), уже скоро снова идти продлевать
![]() Буду очень признательна за ответы и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Это было год назад, может сейчас что-то изменилось конечно...:-) На всякий случай переведите справку ндфл в любом случае она не будет лишней, может еще где-то понвдоюится, если в префектуре будет не нужна. Я ходила два раза из-за этого, мне сказали т.к. мне переводит деньги человек из другой страны нужно официальнок письмо :-)
Собссно кроме письма ничо и не попросили :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
КТо относительно недавно делал смену адреса на студенческом виде на жительство, как происходит процедура? При подаче документов имеющуюся карту забирают и дают ресеписе или же ты живешь со старой картой вплоть до получения новой?
хочу в следующую среду подать доки, но мне в конце декабря ехать в Россию. Хотелось бы ехать с картой, а не с ресеписе... Так что, может быть, лучше подождать с подачей до января? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сложная ситуация, мне не выдают recepisse. Я сейчас живу в Руане, здешняя префектура ничего не хочет слышать. А мне надо в Россию, я уже все билеты купила.. что делать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Marzinka, не выдают из-за чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
у меня так было в прошлом году в префектуре Nanterre, 7 месяцев проходила с бумажками, типа нашей справки из поликлиники, на ней даже фото не было, просто от руки написано, что такая-то сдала документы на продление и размазанная печать(( у этих бумажек ценности вообще никакой не было, их даже не забрали потом как это делают с recepisse, они у меня до сих пор валяются где то. ну и помотали они тогда мне нервишки... сказали, если хотите ехать за границу - идите там за возвратной визой, мы тут про нее ничего слышат не хотим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
А что такого сложного? Любое частное лицо может написать вам promesse d'embauche, что нанимает вас раз в неделю для уборки квартиры, напрмер, или бэйбиситтинга.
Для префектуры этого достаточно, а "работодателя" ни к чему не обязывает, контракт потом можно и не заключать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во-первых, где бы найти это частное лицо, во-вторых префектуре нужен конракт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |