Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2012, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Sharlen, просто я сдавала документы в Ницце, а CDS мне получать в Париже, и документы тут просят вообще другие...
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 03:12
Кандидат в мэтры

Может кто-нибудь пояснить, после окончания срока récépissé, я жду рандеву в префектуре с convocation. Так вот, дает ли convocation право работать? просто на récépissé хотя бы что-то написано, а тут вообще непонятно
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Срочный вопрос! Попросили донести сегодня relevé de compte. Это за три последних месяца? Автомат BNP выдает только за месяц... Онлайн нашла Relevé Situation Compte Chèque, это оно?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Sharlen, вам по почте банк присылает relevé за месяц? BNP еще прикладывает бумажку <évolution mensuelle compte>, там кратко за каждый месяц с насчала года суммы <entrée, sortie, différence, solde>. Я всегда ее приношу в префу, берут с удовольствием
Старое 31.10.2012, 18:20
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь менял rdv в префектуре Парижа? Меняю 9 января, на что угодно, так как у нас поставили экзамены(
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 06.12.2009
Приветствую всех форумчан.
У меня непростая ситуация и если кто-то сможет помочь советом буду очень благодарна.
Я во Франции 4 год, все это время нахожусь в статусе студента.Сначала училась в paris 8 два года ( но не смогла валидировать год и так получилось что редублировала) затем поняв что не смогу перешла в другой вуз, меня взяли с разницей в один курс и мне отказали в титре. Год провела со старым титром, подала иск в tribunal administratif но его отклонили, но при этом прислали convocation в префектуру в Париж хотя я живу по новому адресу в пригороде!!! мой адвокат сам не понимает...
что делать просто не знаю
Kirina kiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Хочу рассказать о своем опыте, может кому-то будет полезным:

мой студенческий вид на жительство истекал в октябре 2012 года, в 2011-2012 проходила курс мастер 2, а последние экзамены курса были как раз в октябре 2012 года, с распространением результатов (дипломирован/недипломирован) в ноябре 2012 года. То есть мне нужно было продержаться во Франции в студенческом статусе на 1 месяц больше срока действия вида на жительство.

К тому же префектура мне уже направила письмо о том, что мне дадут APS сразу же по предъявлению оценок по выпускным экзаменам.

У меня видами на жительство иностранцев полностью занимается школа. Сначала мне ничего не хотели делать - мол, подумаешь, на месяц больше без вида на жительство останешься. После моих настоятельных просьб секретариат школы направил в префектуру на меня полное досье, как для продления вида на жительство, но вместо certificat d’inscription школа приложила аттестацию в виде простого письма, что оценки по результатам экзамена я получу только в ноябре.
В запросе от школы значилось "просим предоставить нашей студентке récépissé на 1 месяц, для того чтобы она смогла дождаться результатов своих экзаменов".

Итого, в течение недели в школу на мое имя пришло récépissé сроком до конца ноября 2012 г. Я успокоилась, и затаив дыхание стала ждать результатов экзаменов.

Но оказалось, что история не закончилась - на этой неделе я получила приглашение в префектуру, где мне дали опять же студенческий вид на жительство на год.
Теперь могу не переживать о результатах экзамена, даже если все завалила))))

Вот такая странная история. ИМХО, порядки в префектуре значительно изменились в отношении студентов, раз так запросто выдают виды на жительство, которые у них даже не просили )))

Предыдущему автору настоятельно рекомендую сейчас заново начать отстаивать свои права на учебу, ИМХО в этом году с административной точки зрения все намного мягче по сравнению с тем, как оно было в прошлом году.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2012
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйства, как мне поступить в моей ситуации. В общем, у меня есть годовая виза на языковые курсы в Париже. Через год я планирую учиться на магистратуре. По приезду, как положено, мне приклеили виньетку в паспорт. Я благополучно ходила на курсы 3 месяца. У меня цель была сдать экзамен Дальф или ТЦФ С1 для поступления. Я уже за 3 мес подготовилась к этому экзамену (тем более у меня есть Дельф Б2), скоро мне его сдавать. И как бы я больше не нуждаюсь в языковых курсах.
Вот у меня вопрос. Через 7-9 месяцев, когда я буду подавать досье на получение карты, ДОСТАТОЧНО ЛИ того, что я ходила не пропуская 3 мес на курсы и у меня будет диплом, и приглашение из университета? Или даже если у меня будет диплом, я все равно весь год должна буду ходить на эти курсы? Они могут сказать, что я вот делала эти 7-9 месяцев?
Ну если я допустим сдала этот экзамен? И как бы дальше не хочется тратить деньги на курсы... Вот мне на этой неделе, надо сказать преподу, хожу я дальше на курсы или нет...
Заранее всем спасибо.
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Shirindzh, могу сказать одно: моему знакомому пару лет назад,когда он поступил в университет,отказали в смене карты (Париж) именно из-за того,что он не ходил на курсы в течение предыдущего года (студенческий вид на жительство он получал именно на основании курсов).
По информации от самих преподавателей курсов к ним приходят с проверками именно посещаемости студентов.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Shirindzh, могу сказать одно: моему знакомому пару лет назад,когда он поступил в университет,отказали в смене карты (Париж) именно из-за того,что он не ходил на курсы в течение предыдущего года (студенческий вид на жительство он получал именно на основании курсов).
По информации от самих преподавателей курсов к ним приходят с проверками именно посещаемости студентов.
Так я не говорю, что я вообще не ходила. Я прошла блок курсов и не пропускала занятия. Через 2 недели будет следующий. Ну если раньше времени сдал экзамен, который нужен для поступления, что все равно надо ходить год на курсы?

У меня в школе одна девушка 20 лет ходила только 2 месяца, потом она работала. Принесла на продление карты сертификат о сдаче Дельф А2 вообще, и просилась дальше ходить на курсы. И ей дали карту. И парень 36 лет, 2 года не ходил на курсы, потом принес в префектуру диплом Б1, кол-во часов 6 (а надо же 20?). И ему продлили карту.

Это что зависит от префектуры???
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Shirindzh, зависит от префектуры и от личности того, кто ваши доки рассматривать будет. Знаю тоже одну девочку, которой ВНЖ не продлили, хотя она свой диплом ТСФ сдала, но ходила только месяца 3 на курсы. А префа требовала бумажку об assuduité.
Старое 15.11.2012, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Shirindzh, зависит от префектуры и от личности того, кто ваши доки рассматривать будет. Знаю тоже одну девочку, которой ВНЖ не продлили, хотя она свой диплом ТСФ сдала, но ходила только месяца 3 на курсы. А префа требовала бумажку об assuduité.
а бумажку об assduite за 3 мес недостаточно будет да?

что ж тогда дальше буду продолжать ходить на курсы... только вот сколько ходить то теперь? не уж то все 12 месяцев?
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Shirindzh, виза-то у вас на год, при продлении нужно будет доказать, чем вы прошлый год занимались. А если у вас справка только за 3 месяца, то могут начать задавать вопросы: а может нелегально работали все оставшееся время или еще чего такое же "хорошее".
Старое 15.11.2012, 01:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Shirindzh, виза-то у вас на год, при продлении нужно будет доказать, чем вы прошлый год занимались. А если у вас справка только за 3 месяца, то могут начать задавать вопросы: а может нелегально работали все оставшееся время или еще чего такое же "хорошее".
ок, спасибо. Что ж буду готовиться тогда к С2
Shirindzh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Подскажите, пожалуйста, мне в этом году летом продлили CDS только до декабря (Мастер 2), уже скоро снова идти продлевать Я недавно прекратила работать и думаю идти в префектуру Парижа со спонсорским письмом родственника из России. Нормально ли будет, если я дополню его переведенной формой НДФЛ, но не приложу выписку со счета со счета? то, что там будут деньги в рублях не смутит префектуру?
Буду очень признательна за ответы и советы с таким пакетом документов я в префектуру еще не обращалась..
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Посмотреть сообщениеSimone B. пишет:
Подскажите, пожалуйста, мне в этом году летом продлили CDS только до декабря (Мастер 2), уже скоро снова идти продлевать Я недавно прекратила работать и думаю идти в префектуру Парижа со спонсорским письмом родственника из России. Нормально ли будет, если я дополню его переведенной формой НДФЛ, но не приложу выписку со счета со счета? то, что там будут деньги в рублях не смутит префектуру?
Буду очень признательна за ответы и советы с таким пакетом документов я в префектуру еще не обращалась..
Я подавала на первое продление вида на жительство с письмом от папы соствленным нотариусом и переведенным , там было указано что " я, такой то такой то ,обязуюсь вносить на счет моей дочери такой то,сумму в размере 700 евро". Все было оукей, я им отдала оригинал :-) Больше никаких докумениов не попросили :-)
Удачи!
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatyana_Leo пишет:
Я подавала на первое продление вида на жительство с письмом от папы соствленным нотариусом и переведенным , там было указано что " я, такой то такой то ,обязуюсь вносить на счет моей дочери такой то,сумму в размере 700 евро". Все было оукей, я им отдала оригинал :-) Больше никаких докумениов не попросили :-)
Удачи!
Только такое письмо, можно даже без НДФЛ?! Супер, спасибо большое
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Посмотреть сообщениеSimone B. пишет:
Только такое письмо, можно даже без НДФЛ?! Супер, спасибо большое
Это было год назад, может сейчас что-то изменилось конечно...:-) На всякий случай переведите справку ндфл в любом случае она не будет лишней, может еще где-то понвдоюится, если в префектуре будет не нужна. Я ходила два раза из-за этого, мне сказали т.к. мне переводит деньги человек из другой страны нужно официальнок письмо :-)
Собссно кроме письма ничо и не попросили :-)
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 23:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatyana_Leo пишет:
Это было год назад, может сейчас что-то изменилось конечно...:-) На всякий случай переведите справку ндфл в любом случае она не будет лишней, может еще где-то понвдоюится, если в префектуре будет не нужна. Я ходила два раза из-за этого, мне сказали т.к. мне переводит деньги человек из другой страны нужно официальнок письмо :-)
Собссно кроме письма ничо и не попросили :-)
да, точно, на всякий случай возьму и то, и другое! Ваш ответ меня очень порадовал
Simone B. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
КТо относительно недавно делал смену адреса на студенческом виде на жительство, как происходит процедура? При подаче документов имеющуюся карту забирают и дают ресеписе или же ты живешь со старой картой вплоть до получения новой?
хочу в следующую среду подать доки, но мне в конце декабря ехать в Россию. Хотелось бы ехать с картой, а не с ресеписе... Так что, может быть, лучше подождать с подачей до января?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
У меня сложная ситуация, мне не выдают recepisse. Я сейчас живу в Руане, здешняя префектура ничего не хочет слышать. А мне надо в Россию, я уже все билеты купила.. что делать??
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Marzinka, не выдают из-за чего?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Marzinka, не выдают из-за чего?
Префектура Руана сказала: студентам не даем, только если вы работаете. В любом другом случае нет
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 01:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Префектура Руана сказала: студентам не даем, только если вы работаете. В любом другом случае нет
у меня так было в прошлом году в префектуре Nanterre, 7 месяцев проходила с бумажками, типа нашей справки из поликлиники, на ней даже фото не было, просто от руки написано, что такая-то сдала документы на продление и размазанная печать(( у этих бумажек ценности вообще никакой не было, их даже не забрали потом как это делают с recepisse, они у меня до сих пор валяются где то. ну и помотали они тогда мне нервишки... сказали, если хотите ехать за границу - идите там за возвратной визой, мы тут про нее ничего слышат не хотим.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 01:53
Мэтр

Цитата:
Так "идите работайте!" : оформите promesse d'embauche, если есть знакомые, готовые выручить подмигивающий смайлик
Старое 11.12.2012, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Так "идите работайте!" : оформите promesse d'embauche, если есть знакомые, готовые выручить подмигивающий смайлик
У вас так все просто
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
у меня так было в прошлом году в префектуре Nanterre, 7 месяцев проходила с бумажками, типа нашей справки из поликлиники, на ней даже фото не было, просто от руки написано, что такая-то сдала документы на продление и размазанная печать(( у этих бумажек ценности вообще никакой не было, их даже не забрали потом как это делают с recepisse, они у меня до сих пор валяются где то. ну и помотали они тогда мне нервишки... сказали, если хотите ехать за границу - идите там за возвратной визой, мы тут про нее ничего слышат не хотим.
О да, про префектуру Нантерра знаю, у меня подруга там, показывала мне этот документ. Сегодня как раз пойдет туда просить нормальное récépissé
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
У вас так все просто
А что такого сложного? Любое частное лицо может написать вам promesse d'embauche, что нанимает вас раз в неделю для уборки квартиры, напрмер, или бэйбиситтинга.
Для префектуры этого достаточно, а "работодателя" ни к чему не обязывает, контракт потом можно и не заключать.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
А что такого сложного? Любое частное лицо может написать вам promesse d'embauche, что нанимает вас раз в неделю для уборки квартиры, напрмер, или бэйбиситтинга.
Для префектуры этого достаточно, а "работодателя" ни к чему не обязывает, контракт потом можно и не заключать.
Во-первых, где бы найти это частное лицо, во-вторых префектуре нужен конракт
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2012, 14:23
Мэтр

Цитата:
Во-первых, где бы найти это частное лицо, во-вторых префектуре нужен конракт
Ну сидите тогда на месте, если у вас всё сложно. Выход вам подсказали, теперь ещё уговаривать нужно? Несите им promesse, где потенциальный работодатель укажет, что найм возможен при условии наличия документов, позволяющих работать; префектуре сказать, что без <récépissé > контракт не подписывают. Можете и образец контракта захватить с собой.
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж