Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Так вот я с ним рядом сидела и, кажется, случайно схватила его салфетку. И не побежала мыть руки после этого. В общем, если что, я думаю, может, в Россию поехать, хоть там умереть не дадут, там целую больницу посвятили под это дело. А здесь все больницы перегружены и все такое. Через сколько дней минимум что-то может проявиться? Сколько минимальный инкубационный период? И заразен ли человек до того, как появилась температура?
Следите за симптомами. Самоизолироваться, позвонить лечащему врачу, он направит, даст номер, по которому нужно звонить. Или сами найдите в Интернете. Про не помыть руки - без комментариев!
Инкубационный период 10-14 дней.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Такое ощущение, что некоторые не понимают юридического значения выражения confinement total и пытаются что- то додумывать
Старое 16.03.2020, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
confinement
А это слово Президентом не было произнесено.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
вот поэтому я выше и написала, что речь президента должна по протоколу отличаться от речи Первого министра, чтобы не было непоняток.
Старое 16.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
правильно, но сначала запугали тотальным карантином, поэтому кто-то на этом уровне слухов и остался.

Вот главная выдержка из речи что можно и что нельзя:

C'est pourquoi, après avoir consulté, écouté les experts, le terrain et en conscience, j'ai décidé de renforcer encore les mesures pour réduire nos déplacements et nos contacts au strict nécessaire. Dès demain midi et pour 15 jours au moins, nos déplacements seront très fortement réduits.

Cela signifie que les regroupements extérieurs, les réunions familiales ou amicales ne seront plus permises. Se promener, retrouver ses amis dans le parc, dans la rue, ne sera plus possible. Il s'agit de limiter au maximum ces contacts au-delà du foyer. Partout sur le territoire français, en métropole comme Outre-mer, seuls doivent demeurer les trajets nécessaires, nécessaires pour aller faire ses courses avec de la discipline et en mettant les distances d'au moins un mètre, en ne serrant pas la main, en ne s'embrassant pas, les trajets nécessaires pour se soigner, évidemment, les trajets nécessaires pour aller travailler si le travail à distance n'est pas possible et les trajets nécessaires pour faire un peu d'activité physique mais sans retrouver, là encore, des amis ou des proches

т.е. перемещение сильно ограничено, но не запрещено
Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Только что получила сообщение от одной студентки с моего факультета - семья из 4х человек, у 3их подтвердили корону, ее даже не тестировали, сказали Вы тоже значит инфицированы.
Говорит, похоже как грипп, только без насморка...
Cati вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Только что получила сообщение от одной студентки с моего факультета - семья из 4х человек, у 3их подтвердили корону, ее даже не тестировали, сказали Вы тоже значит инфицированы.
Говорит, похоже как грипп, только без насморка...
Ох!
Быстрого выздоровления им.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Только что получила СМС от Gouv.fr о том, что сказал президент. Все об'яснения предлагают смотреть на сайте www.gouvernement.fr
FIFInette вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:07
Мэтр

Всем разослали.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А я не получила!((((
Старое 17.03.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А я не получила!((((
Я тоже не получила... не «засветились» мы в правительственной базе данных
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
никто не получил, не волнуйтесь
Старое 17.03.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мне прислали по смс сижу думаю каким образом они меня запеленговали
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мне прислали по смс сижу думаю каким образом они меня запеленговали
Всё отлично!! И до нашего медвежьего угла тоже дошли смс от правительства!! Боялись, наверное, заразиться, эти смс-ки, вирусом нашего эльзасского разлива
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Итак вот тут пояснения. Я так понимаю выити побегать вокруг дома или там через скакалку попрыгать все таки можно
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus
Только вот не понятно это attestation можно будет как то например на телефоне сохранить? А то у меня принтера нету
Старое 17.03.2020, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Итак вот тут пояснения. Я так понимаю выити побегать вокруг дома или там через скакалку попрыгать все таки можно
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus
Только вот не понятно это attestation можно будет как то например на телефоне сохранить? А то у меня принтера нету
От руки написать можно же
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:23
Мэтр

От руки написать можно же
Ой точно не подумала
Старое 17.03.2020, 00:24
Мэтр

Ой точно не подумала
а вы читайте все сообщения в теме. Тогда не будете волноваться, я об этом две страницы назад написала
Старое 17.03.2020, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а вы читайте все сообщения в теме. Тогда не будете волноваться, я об этом две страницы назад написала
Не успеваю я все читать. Sorry
Старое 17.03.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Кастанер уточнил: trajets uniquement: courses, médecins, travail. Про прогулки не говорил. И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск! Именно об этом постоянно говорят все и по всем каналам.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся
Лайк!
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 00:26
Мэтр

Кастанер уточнил: trajets uniquement: courses, médecins, travail. Про прогулки не говорил. И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск! Именно об этом постоянно говорят все и по всем каналам.
Цитата:
. Les déplacements sont interdits sauf dans les cas suivants et uniquement à condition d'être munis d'une attestation pour :

Se déplacer de son domicile à son lieu de travail dès lors que le télétravail n’est pas possible ;
Faire ses achats de première nécessité dans les commerces de proximité autorisés ;
Se rendre auprès d’un professionnel de santé ;
Se déplacer pour la garde de ses enfants ou pour aider les personnes vulnérables à la stricte condition de respecter les gestes barrières ;
Faire de l’exercice physique uniquement à titre individuel, autour du domicile et sans aucun rassemblement
Официальная информация с сайта. Я ничего не выдумывала. Да жизненно необходимо, даже если это только самокат вокруг дома и мяч на соседнем пустыре, это лучше чем Disney и пижамаски в квартире. Никто не собирается устраивать сборища детей, речь идёт именно о прогулке исключительно со своим ребёнком. У меня ещё остался гель, купленный в начале зимы, так что если ребёнок что то тронет, можно по выходу из подъезда сразу обработать руки.
Старое 17.03.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Форумчане пока не проживут 3 дня с трупом в одной квартире как тот неаполитанец с трупом умершей от коронавируса сестры, не прекратят обсуждать скакалки, прогулки с детьми ...
Старое 17.03.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск!
смотря какой ребенок, какие родители (которые за ним следят) и какие условия для прогулок.
Когда люди выходят в магазин или аптеку за продуктами и лекарствами риск тоже есть (даже выше, чем выход на прогулку), потому что все хватаются за ручки дверей, кнопки лифтов, поручни лестниц и т.д., плюс встречаются там в другими людьми.
Если ребенок гуляет в перчатках с родителем по пустому лесу или парку, соблюдая дистанцию от других, не открывает сам двери и не нажимает кнопки, то риск заражения отсутствует или минимальный.
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:23
Мэтр

Faire de l’exercice physique uniquement à titre individuel, autour du domicile et sans aucun rassemblement.

Получается, что никакого парка, а только на самокате вокруг дома.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Фаире де л’ехерцице пхысиqуе униqуемент à титре индивидуел, аутоур ду домициле ет санс ауцун рассемблемент.

Получается, что никакого парка, а только на самокате вокруг дома.
Бред получается, у меня как раз возле дома полно народа, а метров триста отойти - поля и леса, где можно часами никого не встретить. И что теперь, торчать около дома??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Бред получается, у меня как раз возле дома полно народа, а метров триста отойти - поля и леса, где можно часами никого не встретить. И что теперь, торчать около дома??
До ваших краев патрули не доберутся. Или напишите справку себе, что ищете собаку, возьмете поводок и в поле.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 00:35
Мэтр

До ваших краев патрули не доберутся. Или напишите справку себе, что ищете собаку, возьмете поводок и в поле.
А что им добираться-то? они же из местных (жандармов ) и будут состоять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Очень жаль что нельзя взять машину и выехать куда нибудь в деревню на пол дня. На неделе я все равно не смогла бы так работаю из дома, но хоть на выходных. Мне кажется часик rando и немного игр на свежем воздухе где нибудь в горах отлично бы сняли стресс. Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое a titre individuel, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
Старое 17.03.2020, 00:35
Мэтр

Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое а титре индивидуел, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки