Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
К лету он есно пойдет на спад, но и два месяца так сидеть это жесть.
Никакой жести не вижу. Нормальная постановка вопроса. Надо было ещё раньше ввести ЧП в стране, но так ведь же хотелось в выборы поиграться
Старое 17.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Итак вот тут пояснения. Я так понимаю выити побегать вокруг дома или там через скакалку попрыгать все таки можно
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus
Только вот не понятно это attestation можно будет как то например на телефоне сохранить? А то у меня принтера нету
От руки написать можно же
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Faire de l’exercice physique uniquement à titre individuel, autour du domicile et sans aucun rassemblement.

Получается, что никакого парка, а только на самокате вокруг дома.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
От руки написать можно же
Ой точно не подумала
Старое 17.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Читаю я, читаю все эти декларативные заявления и думаю, кого они (он, Макрок, Кастаньер) хотели напугать? Во-первых, где они найдут столько охранников порядка, чтобы контролировать все регионы, все города и деревни на предмет выполнения директив. Во-вторых, кто-нибудь верит, что французы -ФРАНЦУЗЫ- будут выпонять какие-то там директивы?! Пойдут все равно шляться на детские площадки, по магазинам и проч. Вот сегодня искала руботающую булочную, нашла, впереди 2 клиента, первый - крупненький такой дядечка с пацаном лет 8-9. Ели только что купленный круассан на двоих, откусывая по-очереди. Мало того, выбирали из достаточно скудного ассортимента так долго «мне вот это.. ой, нет, вот это... не, верните все назад, я именно это хочу»...За мной хвост выстроился из таких же страждущих, как я, метров на 200 с дистанцией, но этой парочке было все пофиг. Вопрос номер раз: какого хрена ты потащил ребенка по магазинам, когда объявлен карантин. Ну и вопрос номер два: у тебя, блин, цель такая, обмениваться вирусами со всеми, начиная от собственного ребенка, и заканчивая всей этой страждущей очередью? Или ты публику наизмор берешь? Вы думаете, что даже после красноречивого кашля он поторопился? А вот фигвам (индейская национальная изба). Пофигизм на всё и всех - национальная черта. После этого я слушала все эти декларации со скепсисом: ну не смогут они заставить народ следовать не только рекомендациям, но и призывам главы государства. СмИшно...
Мэтр

Ой точно не подумала
а вы читайте все сообщения в теме. Тогда не будете волноваться, я об этом две страницы назад написала
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся
Лайк!
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:25     Последний раз редактировалось Izumka; 17.03.2020 в 00:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Кто- нибудь точно кратко может тут написать , с каких Часов тут сейчас типа комендантского часа и нельзя вообще на улицу выходить, только по веским причинам
Может я не услышала, но о комендантском часе речи не было. Понятно дело, если магазин закроется в восемь вечера, сложно объяснить пребывание на улице после девяти ...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну вот, у меня теперь на ближайшие 2 месяца распорядок дня как у жабы из дюймовочки: ну вот поспали - теперь можно и поесть, ну вот поели - теперь можно и поспать ...
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Во-первых, где они найдут столько охранников порядка
Нашли. 100 000 жандармов и полицейских. Солдаты будут возить больных. Расширяют военный госпталь в Эльзасе.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Фаире де л’ехерцице пхысиqуе униqуемент à титре индивидуел, аутоур ду домициле ет санс ауцун рассемблемент.

Получается, что никакого парка, а только на самокате вокруг дома.
Бред получается, у меня как раз возле дома полно народа, а метров триста отойти - поля и леса, где можно часами никого не встретить. И что теперь, торчать около дома??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Кастанер уточнил: trajets uniquement: courses, médecins, travail. Про прогулки не говорил. И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск! Именно об этом постоянно говорят все и по всем каналам.
Цитата:
. Les déplacements sont interdits sauf dans les cas suivants et uniquement à condition d'être munis d'une attestation pour :

Se déplacer de son domicile à son lieu de travail dès lors que le télétravail n’est pas possible ;
Faire ses achats de première nécessité dans les commerces de proximité autorisés ;
Se rendre auprès d’un professionnel de santé ;
Se déplacer pour la garde de ses enfants ou pour aider les personnes vulnérables à la stricte condition de respecter les gestes barrières ;
Faire de l’exercice physique uniquement à titre individuel, autour du domicile et sans aucun rassemblement
Официальная информация с сайта. Я ничего не выдумывала. Да жизненно необходимо, даже если это только самокат вокруг дома и мяч на соседнем пустыре, это лучше чем Disney и пижамаски в квартире. Никто не собирается устраивать сборища детей, речь идёт именно о прогулке исключительно со своим ребёнком. У меня ещё остался гель, купленный в начале зимы, так что если ребёнок что то тронет, можно по выходу из подъезда сразу обработать руки.
Мэтр

Пофигизм на всё и всех - национальная черта.
вот и я подумываю, что надо валить из Франции на этот период , пока все безмозглые пофигистский не вымрут
Старое 17.03.2020, 00:27
Мэтр

Я тоже не получила... не «засветились» мы в правительственной базе данных
Мне прислали по смс сижу думаю каким образом они меня запеленговали
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну вот, у меня теперь на ближайшие 2 месяца распорядок дня как у жабы из дюймовочки: ну вот поспали - теперь можно и поесть, ну вот поели - теперь можно и поспать ...
он у большинства такой скоро будет, даже если начнут за здравие
Старое 17.03.2020, 00:29
Мэтр

Вот сегодня искала руботающую булочную, нашла, впереди 2 клиента, первый - крупненький такой дядечка с пацаном лет 8-9.
А я видела другую картинку. Очередь у входа в аптеку. Стоит такой же дядечка. Парню сзади сказал, чтобы отдалился от него больше, чем на метр. А к очереди подошла мамаша с ребенком на самокате. Он мальчишке сразу сказал: катайся в стороне.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а вы читайте все сообщения в теме. Тогда не будете волноваться, я об этом две страницы назад написала
Не успеваю я все читать. Sorry
Старое 17.03.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Может я не услышала, но о том комендантском часе речи не было. Понятно дело, если магазин закроется в восемь вечера или может будет раньше закрываться , абордаж позднее сложно объяснить пребывание на улице...
Изюмка, если будут делать физические упражнения с детьми, самокатами и велосипедами вокруг дома или в лесу, или в поле - введут комендантский час. Потому что воскресные фотографии парков и садов (после речи Президента, а через день Премьер Министра с убедительными просьбами ограничить выход из дома) показали, что люди не понимают.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:31
Мэтр

Это Вы осторожнее!!

Сегодня уже картинку на тему прислали

Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:32
Мэтр

Бред получается, у меня как раз возле дома полно народа, а метров триста отойти - поля и леса, где можно часами никого не встретить. И что теперь, торчать около дома??
До ваших краев патрули не доберутся. Или напишите справку себе, что ищете собаку, возьмете поводок и в поле.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:33
Мэтр

Izumka,
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:33
Мэтр

Изюмка, если будут делать физические упражнения с детьми, самокатами и велосипедами вокруг дома или в лесу, или в поле - введут комендантский час. Потому что воскресные фотографии парков и садов (после речи Президента, а через день Премьер Министра с убедительными просьбами ограничить выход из дома) показали, что люди не понимают.
Я и говорю, скоро будет новое обращение к нации... сидеть дома безвылазно , война не закончилась . Очередная drôle de guerre у французов...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:34
Мэтр

Izumka,
Именно!! Хоть улыбнуться...
у друзей эта картинка вызвала наиболее бурную реакцию...
Izumka вне форумов  
Мэтр

Очень жаль что нельзя взять машину и выехать куда нибудь в деревню на пол дня. На неделе я все равно не смогла бы так работаю из дома, но хоть на выходных. Мне кажется часик rando и немного игр на свежем воздухе где нибудь в горах отлично бы сняли стресс. Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое a titre individuel, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
Мэтр

Читаю я, читаю все эти декларативные заявления и думаю, кого они (он, Макрок, Кастаньер) хотели напугать? Во-первых, где они найдут столько охранников порядка, чтобы контролировать все регионы, все города и деревни на предмет выполнения директив. Во-вторых, кто-нибудь верит, что французы -ФРАНЦУЗЫ- будут выпонять какие-то там директивы?! ...
Незнаю, я думаю никого они не пугали а пытались образумить. Зачем пугать? Каждый сам творец своего несчастья. Свербит у некоторых в одном месте с поводками побегать - да ради бога. Доя казны кремация по любому обойдется дешевле чем лечение. Четко же сказали: есть всего 5 тысяч реанимационных мест. Тот кто в это forfait не впишется тот пойдет в крематорий. Ну а теперь пусть каждый за себя решает сам: завязать себя в морской узел и посидеть дома или же пойти с поводками по району побегать. Чесслово, чттаю некоторых - как дети - такое ощущение что телом выросли а мозгами в детстве залипли
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:35
Мэтр

До ваших краев патрули не доберутся. Или напишите справку себе, что ищете собаку, возьмете поводок и в поле.
А что им добираться-то? они же из местных (жандармов ) и будут состоять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:35
Мэтр

Мне вообще кажется логичным было бы контролировать не то насколько кто от дома отошёл, а то самое а титре индивидуел, проще говоря смотреть чтобы люди не собирались в компании
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Незнаю, я думаю никого они не пугали а пытались образумить. Зачем пугать? Каждый сам творец своего несчастья. Свербит у некоторых в одном месте с поводками побегать - да ради бога. Доя казны кремация по любому обойдется дешевле чем лечение. Четко же сказали: есть всего 5 тысяч реанимационных мест. Тот кто в это forfait не впишется тот пойдет в крематорий. Ну а теперь пусть каждый за себя решает сам: завязать себя в морской узел и посидеть дома или же пойти с поводками по району побегать. Чесслово, чттаю некоторых - как дети - такое ощущение что телом выросли а мозгами в детстве залипли
Бланка, резковато, но по делу.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:38
Мэтр

Я и говорю, скоро будет новое обращение к нации... сидеть дома безвылазно , война не закончилась . Очередная дрôле де гуерре у французов...:роллеыес:
Ну хотят, видимо, чтобы у людей от длительного безвылазного сидения дома без свежего воздуха иммунитет упал ниже плинтуса)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 00:39
Мэтр

Мне прислали по смс сижу думаю каким образом они меня запеленговали
Всё отлично!! И до нашего медвежьего угла тоже дошли смс от правительства!! Боялись, наверное, заразиться, эти смс-ки, вирусом нашего эльзасского разлива
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки