Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
И еще вопрос, если продавцы перед продажей собираются участок с двумя строениями поделить на 2 (каждому строению свой участок), то сколько это займет времени и каких подводных камней ожидать?
Посмотрите, что с коммуникациями - по каждому строению они свои или зависимости возникают? У нас и щиток был один, у нас стоял на два дома. Сосед делал уже сам после покупки и некоторое время пользовался нашим, то есть мы платили... Так уж решили не мелочиться, пошли навстречу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2020, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Новый вопрос, в доме протекла вода через стену, к которой достроена веранда. Хозяева говорят, что ремонт покроет страховка. Обязаны ли они сделать ремонт до продажи?и если они не успевают до продажи, то кто платит за ремонт и как это все юридически зафиксировать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
zolotova, хозяева в страховку сообщили? Если да, то по идее эксперт должен прийти, оценить сумму возмещения, потом эту бумагу надо отправить нотариусу, который в акте продаже всё укажет, возможны варианты - либо вы будете указаны как получатели возмещения, либо из суммы покупки будет вычтена эта сумма и её получат хозяева после ремонта.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2020, 22:33
Мэтр

Alina_Dinovna, спасибо, будем узнавать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Новый вопрос, в доме протекла вода через стену, к которой достроена веранда. Хозяева говорят, что ремонт покроет страховка. Обязаны ли они сделать ремонт до продажи?и если они не успевают до продажи, то кто платит за ремонт и как это все юридически зафиксировать
обязаны делать до продажи, либо пусть снижают цену!
и это должно быть написано в вашем акте на покупку-продажу: ремонт за счет нынешних хозяев ,
если на словах вам сказали, что починят, то это так и останется словами
Старое 11.07.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мы проехали на РЕР С в Версаль, и рядом с ним небольшой город Jouy-en-Josas, граница 91, но уже 78. Красивенько, чистенько, кругом лес, красотень вообщем для тихой неторопливой жизни. Посмотрела из интереса цены на жилье и офигела! В этом городке продают только замки или огромные поместья, 10-15-20 комнат, цены -миллион, два, полтора. Я прям в шоке! Не ожидала от пригорода далекого такого ! https://www.leboncoin.fr/recherche/?...9_2.16842_3496
Старое 12.07.2020, 09:23     Последний раз редактировалось kitty416; 12.07.2020 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
avrora, там продаются и обычные дома, только расхватываются как горячие пирожки. плюс там какая-то сеть "своих" в агенствах. у меня подружка несколько лет пыталась там дом купить. анонс только появляется, она звонит вот прям сразу и ..уже продано. как может быть продано в течении часа не совсем понятно. короче так ничего и не выловила.
но цены за метр ниже не будут даже в не больших домах.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мы проехали на РЕР С в Версаль, и рядом с ним небольшой город Jouy-en-Josas, граница 91, но уже 78. Красивенько, чистенько, кругом лес, красотень вообщем для тихой неторопливой жизни. Посмотрела из интереса цены на жилье и офигела! В этом городке продают только замки или огромные поместья, 10-15-20 комнат, цены -миллион, два, полтора. Я прям в шоке! Не ожидала от пригорода далекого такого ! https://www.leboncoin.fr/recherche/?...9_2.16842_3496
А вы на цены в Версале смотрели? Jouy прилегает к Версалю. Все, что прилегает к Версалю, дешевым не назовешь.
Старое 13.07.2020, 19:28
Мэтр

Baila-bailа, да, про Версаль я знала, но то, что этот город прямо рядом увидела только потом, на карте. А так едешь-о, приятный город, почти провинция, тихо, миленько, может жить симпатично. Ага, разбежалась!
Старое 14.07.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Baila-bailа, да, про Версаль я знала, но то, что этот город прямо рядом увидела только потом, на карте. А так едешь-о, приятный город, почти провинция, тихо, миленько, может жить симпатично. Ага, разбежалась!
Ну дальше отъехать же можно. Там тоже тихо, мило, провинция, но нет хороших школ в астрономических количествах в радиусе нескольких км.
Старое 14.07.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
avrora, в Jouy-en-Josas цены ровно вполовину дешевле, а площадь квартир в среднем больше чем там, где я живу - потому что этот городок (очень милый, надо сказать) крайне неудобен с т.зр. транспорта, если ты не на машине. Я бы туда с удовольствием переехала, если бы не этот аспект. Leboncoin, имхо, не очень показателен для вопросов immobilier.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В Jouy-en-Josas ещё остались участки под застройку, большие и недорогие (соотношение площадь/цена), в отличие от соседних пригородов, где участки, в основном, только через уплотнение и не более 3 соток.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2020, 10:41
Мэтр

Да, я почитала уже отзывы жителей, все почти пишут о ненормально высокой цене на жилье. И участки смотрела, но они все огромные.
Старое 12.07.2020, 22:30
Мэтр

avrora, Там же HEC рядом, поэтому и цены такие
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 15:43
Мэтр

Новый вопрос, если дом продается через PAP, мы делаем предложения, до того как подписывается compromis (promesse) de vente у нотариуса владелец дома может в любой момент передумать?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Владелец может передумать до тех пор, пока он не дал согласия на продажу на предложенных условиях и вы как покупатель можете это доказать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Владелец может передумать до тех пор, пока он не дал согласия на продажу на предложенных условиях и вы как покупатель можете это доказать.
Т е если он письменно дал согласие на N сумму это имеет какую то официальную силу?

Мы не против подписать быстро у нотариуса, но посколько они все сейчас в отпуск подходят...

И еще вопрос, при подписание promesse обычно переводят 5% залога, у нас эта сумма будет только в сентябре (наследство), можно ли подписать этот договор сейчас с тем что сделка например в ноябре, а залог переводится в сентябре?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 18:04
Мэтр

Т е если он письменно дал согласие на N сумму это имеет какую то официальную силу?
Да. Но и для вас тоже. Вы обязуетесь купить по этой цене.

Цитата:
И еще вопрос, при подписание promesse обычно переводят 5% залога, у нас эта сумма будет только в сентябре (наследство), можно ли подписать этот договор сейчас с тем что сделка например в ноябре, а залог переводится в сентябре?
Нет, нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да. Но и для вас тоже. Вы обязуетесь купить по этой цене.

Нет, нельзя.
Вот нашла что пишут что вроде можно

https://edito.seloger.com/conseils-d...cle-26289.html
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
zolotova,

Это необязательно 5%. Вы можете договориться о любой сумме, которая устроит обе стороны.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 20:37
Мэтр

zolotova, я помню, что мы выписывали чек на 5%, но его продавец не обналичивал до полной определенности со сделкой. Надо договариваться, наверное.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 18:35
Мэтр

Можно попробовать, но я таких случаев не знаю...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот первый попавшийся пример плохой (хотя бывает хуже) презентации объекта за 450 тыс с проживанием хозяев. Даже на постановочных фотках бардак. Хозяева не хотят менять свой стиль жизни. Разумеется это их право.

https://www.seloger.com/annonces/ach.../160559825.htm
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот первый попавшийся пример плохой (хотя бывает хуже) презентации объекта за 450 тыс с проживанием хозяев. Даже на постановочных фотках бардак. Хозяева не хотят менять свой стиль жизни. Разумеется это их право.
Страшно интересно,а где бардак??
Я захламленность увидела только в спальне и по дому слишком много ненужных безделушек. Тыкните,плиз, пальцем где конкретно вы ее видите как профи.
Думаю,такая полезная инфа всегда пригодится..
Старое 24.07.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я захламленность увидела только в спальне и по дому слишком много ненужных безделушек. Тыкните,плиз, пальцем где конкретно вы ее видите как профи.
я тоже бардака не увидела, некоторые фото не под лучшим углом, но это другой вопрос
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
я тоже бардака не увидела,
странно я тоже бардака не увидела.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кухня самая главная комната при продаже. Там она новая но завалена всякими ненужными бытовыми приборами, баночками-скляночками. Внутри шкафчики наверняка полны продуктов, пакетов и крошек, а то и тараканов. Нормально когда сами живете, и не такое бывает Но ведь покупатели будут открывать дверки и заглядывать во все щели. Не знаю зачем они это делают но факт что это происходит всегда. Еще открывают краны с водой и залезают носом в холодильник, посудомойку и спускают туалеты.
Я бы убрал ВСЕ что не прикреплено стационарно и снаружи и внутри. Потом можно добавить пару красивых дорогих украшательств.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 18:39
Мэтр

Кухня самая главная комната при продаже. Там она новая но завалена всякими ненужными бытовыми приборами, баночками-скляночками. Внутри шкафчики наверняка полны продуктов, пакетов и крошек, а то и тараканов. Нормально когда сами живете, и не такое бывает Но ведь покупатели будут открывать дверки и заглядывать во все щели. Не знаю зачем они это делают но факт что это происходит всегда. Еще открывают краны с водой и залезают носом в холодильник, посудомойку и спускают туалеты.
Я бы убрал ВСЕ что не прикреплено стационарно и снаружи и внутри. Потом можно добавить пару красивых дорогих украшательств.
Ни разу ни у кого ни кухонные шкафы ни холодильник не открывала, в посудомоечную машину не залазила.

Мне кстати на этом фото кухня понравилась, не понравился диван с коричневой стеной, но легко представить другой дизайн.

Кстати про дизайн, в первой нашей квартире было практически везде синие стены, синие двери, в коридоре обои под синие кирпичи, а в одной из комнат и синий потолок ...но мы абстрагировались и в результате стало все симпатично.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Очень интересно,спасибо.
Как вы думаете,есть смысл перед продажей делать ремонт в стиле *чистенько,свеженько* ? Особенно если идет речь о местах пользующихся спросом.
Точнее,даже больше интересен такойнюанс:выгоднее сделать ремонт чистенько свеженько или продать без ремонта немного дешевле? Мне кажется без ремонта пойдет хуже и главный нюанс что меня интнрнсует,что покупатель будет сбрасывать цену куда большую ,чем по факту стоит ремонт?
Старое 24.07.2020, 18:19
Мэтр

https://www.seloger.com/annonces/ach.../160559825.htm
Dude, ну Вы строги, чесслово!! Для меня на фото особого бардака нет. Приходилось посещать разные квартиры и тут вполне нормально выглядит объект по сравнению с тем, что мы посещали. Главное ведь - чтоб пол был чистенький, стены гладковыкрашены, помещение не перегружено мебелью, чтобы смочь себя представить со своей мебелью уже.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции