|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
superpupsik, я во Франции, летом за 2 месяца в Украине я истратила столько, что могла бы во Франции полгода жить. А ребенок давился, после Франции, продуктами из супермаркетов, "это" вообще невозможно кушать: вся молочка и кондитерка с пальмовым маслом, куры, мясо со странным привкусом и т.д.
А 200 евро в месяц во Франции за что? Я плачу что-то 80 евро (сюда входит интернет, телевизор, домашний, безлимитный мобильный и 5-й айфон).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
муж платит 190 евро оранжу - два телефона мой лимитный в месяц что-то около 39 евро nfhba. Но там раз-два позвонишь и все потом нужно пополнять. Его безлимитный тариф. домашний телефон телевизор и мой 4s айфон уже полтора года как купили. Сам еще с 3 айфоном ходит, но туда уже ничего не грузиться так как там что-то устарело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, да, у нас сыр французский, типа "бри", не первой свежести, стоит в 2 раза дороже, чем во Франции. Мясо нормальное даже на рынках можно найти только по знакомству, селяне тоже научились кормить животных всякой гадостью, чтобы быстрее вырастить и продать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В садик и школу устроите, а дальше что? С Высшим образованием в Беларуси беда, качество с каждым годом все хуже и хуже. И про армию для мальчишек не забывайте. Если по мелочам, то и ничего. А если что серьезное, то все плохо (оборудования не хватает, как и медикаментов, которые еще и платные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Да у меня нет проблем с адаптацией в любой стране, и у мужа раньше тоже не было. Но вот последние пару лет он как сломался что ли. Может быть потому что где бы мы раньше не жили мы всегда продвигались вперёд (и в университете учились и работали по специальностям), а здесь не идет ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lilah, ответьте честно самой себе, лично ВЫ хотите вернуться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Непонятно вообще, с какого перепугу вы из Канады, где дела вообще обстоят лучше, у вас была работа и т.д., оказались во Франции, да еще в городе Фуа, местном Урюпинске Тулужского розлива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Во-первых, в этой стране действительно сложнее выбиться, особенно иностранцам. Есть сопротивление среды. Но это сопротивление надо использовать с пользой - взять ХОРОШИЙ 4-5 недельный отпуск и действительно съездить туда и убедиться, что там не в крупном бизнесе вы тоже не продвинетесь. Во-вторых, возраст уже не тот. Адаптационные способности слабее. Даже для белоруссии. В-третьих, в этой стране всё сильно централизовано: и деньги и работа и учёба. Если вам нужно заметно продвигаться- вы будете вынуждены переехать в нерезиновый (париж). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И ещё погоду забыли. Там ОЧЕНЬ часто тучи, солнца люди днями не видят. Это является самостоятельным депрессогенным фактором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
логично, так как сыр импортный, он стоит дороже в странах СНГ. Что тут удивительного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Странно, а у нас в москве многие покупают белорусские мол. продукты:-) вкусные сыры, кстати - ну, может бри делать и не умеют, ну так во франции тоже "российский"сыр и "докторскую " колбасу не делают:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть покупают, суть даже не в этом. Качество в любом случае ниже, а корзина обходится дороже, нежели во Франции с био-продуктами. Лично сравнивала. Большинство моих знакомых в Беларуси (в Минске), получающих зарплату не в конвертах, не могут себе позволить даже четверти из того, что позволяют себе во Франции французы с минималкой.
Качеством образования, по сравнению с белорусскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, качество образования во многом зависит от профессорско-преподавательского состава, а не от страны местонахождения ВУЗа. Пора избавляться от заезженных шаблонов о том, что всё лучшее за границей. Уже 2013 год, 21 век, всё меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Добавлю еще про стоимость жилья- об этом никто не писал. Я не знаю, в каких условиях вы живете во Франции, но наверняка в нормальных, тут CAF наверное еще доплачивает вам за съем жилья,,,В Беларуси такого нет, Рынок съемного жилья не очень развит, сдают часто не официально и без всяких гарантий, цены заоблачные,,,Вам с 4 детьми снимать жилье нормального метража будет очень дорого... Вы же не будете вечно жить на даче у какого-то родственника- если покупать жилье, то тоже сложно получить кредит, проценты высокие, инфляция, не все семьи даже с 2 работающими могут себе позволить взять кредит и купить квартиры сейчас. Раньше было проще и доступнее. Особенность Беларуси в том, что все хотят жить в больших городах, а лучше в Минске, а там покупать очень дорого. Жить далеко от большого города не советую- инфраструктура в деревнях не развита, это не Франция с ее пригородами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, ага, в 2 раза. Не нужно забывать, что в супермаркетах во Франции тоже есть наценка. Я не покупала, но с виду он, явно просроченный был. Речь шла о том, что в Украине все дешево. Украинский твердый сыр, который аж пластмассовый от пальмового масла стоит около 10 евро за кг, творог - 4-5 евро. Средняя зарплата - 200.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Как по мне, так ради детей и не стоит делать резких движений. Переболеть приступом ностальгии самотоятельно, так, чтобы на младших и самых зависимых членах семьи это не отразилось.
Европейская медицина, европейские университеты. Именно это я бы хотела сделать реальностью для моего ребенка. А для Вас это - уже реальность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Morgane79, чем вас так прельщают европейские университеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
fille77, меня скорее не прельщают украинские (пардон,я об Украине). Неужели надо говорить о коррупции и прочем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lilah, может всё-таки согласитесь? Зачем оставлять страдать близкого вам человека, главу семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Morra, не надо так легкомысленно советовать антидепрессанты. Уж лучше поговорить с психологом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2013
|
у них такие лекарства и такие врачи и фармацевты - нужно, что бы вы на них работали всю жисть... это же их бизнес, и все хотят что бы он не кончался.... искать надо силы в себе, внутри себя, если поменяете окружение, не факт - что поможет, и может улучшение будет временным, а потом встреча с проблемой и снова - фон менять... однако это жизнь - посмотрите со всех сторон, но "садится" на антидепресанты" однозначно не выход, пол-франции такие, заторможенные, только фарм. процветает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lilah, какое у вас гражданство? В административном плане, легко ли вам будет через пару лет вернуться во Францию/Канаду/Великобританию/Германию, если в Беларуси не приживетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И ещё, когда знакомые мне люди упоминают докторам об иммиграции, особенно не первой, то их первая реакция: "ну так что вы хотите, это же стресс сравнимый с инвалидностью". А психиатры так вообще говорят, что "после 2 эмиграций вы - наш клиент". Может быть это депрессия как следствие долгой фрустрации? А может быть, кризис среднего возраста? Пересмотрите высоту ваших планок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Lilah, но ведь Вы лично и Ваши дети не "возвращаетесь", а переезжаете вновь. А если Вам и детям не понравится, у вас будет возможность "вернуться к своим корытам"? Так жертвовать своими интересами и интересами детей лишь потому, что папа захандрил...
|
|
![]() |
|
Закладки |