![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
laris
Вы убили сыром бри не 1-й свежести, честно, спасибо за поднятие настроения ![]() вы хотите чтобы он какой свежести был? А по существу, ну почему опять про Украину-то?? ![]() superpupsik, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lilah, 1. Мужчина в России устроился по своей специальности - инженер по профессиональному световому оборудованию с зарплатой в рублях эквивалентной зарплате за границей. Очень доволен. У него опыт работы в этой области 7 лет.
2. Пара муж+жена в России. Она работает менеджером по туризму, во Франции ей предлагали максимум горничной или на ресепшн. Муж-француз домохозяин, сидит с ребёнком, но это изначально они решили на семейном совете. Ей хватает зарплаты на содержание мужа и ребёнка, квартира своя. 3. Семья с ребёнком в Белоруссии устроилась нормально. Муж водитель-дальнобойщик, мотается в Прибалтику и Польшу на перевозках грузов. Жена менеджером по продажам в средней компании, зарплата фиксированная+процент с продаж. Естественно ребёнок в садике. Никаких проблем или раскаяния в этих трёх случаях не было. Более того, говорят, что будто и не уезжали. Годы проживания за границей считают полученным опытом, плюс получили гражданство этих стран, но не более того. Никаких привязанностей за рубежом у них не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Как по мне, так ради детей и не стоит делать резких движений. Переболеть приступом ностальгии самотоятельно, так, чтобы на младших и самых зависимых членах семьи это не отразилось.
Европейская медицина, европейские университеты. Именно это я бы хотела сделать реальностью для моего ребенка. А для Вас это - уже реальность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
другое дело что в Украине нет культуры сыров по известным нам причинам, и там таки да, сказут что есть такое уже нельзя (((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Morgane79, чем вас так прельщают европейские университеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, у автора 4 (четверо) детей. Как Вы думаете, создать приличные условия в беларусско-украино-российских реалиях для многодетной семьи просто?Одна медицина, котора у нас не бесплатная, чего стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Morgane79, никто не говорит, что просто. Но возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Непонятно вообще, с какого перепугу вы из Канады, где дела вообще обстоят лучше, у вас была работа и т.д., оказались во Франции, да еще в городе Фуа, местном Урюпинске Тулужского розлива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, меня скорее не прельщают украинские (пардон,я об Украине). Неужели надо говорить о коррупции и прочем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
fille77
спасибо за подробный ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Пусть покупают, суть даже не в этом. Качество в любом случае ниже, а корзина обходится дороже, нежели во Франции с био-продуктами. Лично сравнивала. Большинство моих знакомых в Беларуси (в Минске), получающих зарплату не в конвертах, не могут себе позволить даже четверти из того, что позволяют себе во Франции французы с минималкой.
Качеством образования, по сравнению с белорусскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lilah, может всё-таки согласитесь? Зачем оставлять страдать близкого вам человека, главу семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, качество образования во многом зависит от профессорско-преподавательского состава, а не от страны местонахождения ВУЗа. Пора избавляться от заезженных шаблонов о том, что всё лучшее за границей. Уже 2013 год, 21 век, всё меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Lilah, но ведь Вы лично и Ваши дети не "возвращаетесь", а переезжаете вновь. А если Вам и детям не понравится, у вас будет возможность "вернуться к своим корытам"? Так жертвовать своими интересами и интересами детей лишь потому, что папа захандрил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Morra, не надо так легкомысленно советовать антидепрессанты. Уж лучше поговорить с психологом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас есть с чем сравнивать? У меня есть. Два образования и там, и здесь. А то, что происходит сейчас в белорусских ВУЗах,-- это даже образованием не назовешь. И вот Вы вроде как ненавязчиво призываете к возвращению, а сами во Франции находитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, мы тут временно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, тема не обо мне, а о ситуации с мужем lilah, давайте к ней вернёмся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не о Вас, только, похоже, Вы смутно представляете себе, как прожить семье с 4 детьми в Гомеле без жилья и работы, иначе бы не советовали:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, так ведь можно озаботиться этими вопросами заранее, будучи во Франции. Что же так люди раздражаются, когда чужая точка зрения не совпадает с их мнением?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
lilah, жить с 4 детьми и мужем-электриком что в Белоруси (у меня тетка в Минске, немного знаю о чем говорю, у нее сын с 2-мя образованиями еле токарем на заводе устроился - концы с концами сводит), что в Украине (здесь очень ответственно заявляю) - это есть обречь свою семью на нищенство. Более-менее зарабатывать на прокорм семьи и съем жилья будете исключительно репетиторством - от зори до зори, это если клиентскую базу создадите, другую какую денежную работу вряд ли людям приезжим, без связей, старше 30-35 лет, будет по плечу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, не с их мнением, а с реальностью. Я постоянно пересылаю/привожу детскую одежду своим знакомым в Беларусь. А там и образование у всех есть, и жилье, и детей не четверо. Да, если работать и получать зарплату в конвертах (=противозаконно), то можно и неплохо жить. Только после почти 20-летнего отсутствия в стране, такую работу найти сложно. Пособий нет, другой помощи от государства тоже. На что жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, я желаю всем семьям жить в мире, согласии и достатке. Но идеальной страны не существует. Папа в данной семье однозначно страдает. Пусть срочно поедет в Белоруссию, поживёт там недельку, пообщается с местными. Не думаю, что он бросит на произвол судьбы свою большую семью. В любом случае, что нам спорить? Он всё равно примет своё решение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Добавлю еще про стоимость жилья- об этом никто не писал. Я не знаю, в каких условиях вы живете во Франции, но наверняка в нормальных, тут CAF наверное еще доплачивает вам за съем жилья,,,В Беларуси такого нет, Рынок съемного жилья не очень развит, сдают часто не официально и без всяких гарантий, цены заоблачные,,,Вам с 4 детьми снимать жилье нормального метража будет очень дорого... Вы же не будете вечно жить на даче у какого-то родственника- если покупать жилье, то тоже сложно получить кредит, проценты высокие, инфляция, не все семьи даже с 2 работающими могут себе позволить взять кредит и купить квартиры сейчас. Раньше было проще и доступнее. Особенность Беларуси в том, что все хотят жить в больших городах, а лучше в Минске, а там покупать очень дорого. Жить далеко от большого города не советую- инфраструктура в деревнях не развита, это не Франция с ее пригородами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |