Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
superpupsik, я во Франции, летом за 2 месяца в Украине я истратила столько, что могла бы во Франции полгода жить. А ребенок давился, после Франции, продуктами из супермаркетов, "это" вообще невозможно кушать: вся молочка и кондитерка с пальмовым маслом, куры, мясо со странным привкусом и т.д.
А 200 евро в месяц во Франции за что? Я плачу что-то 80 евро (сюда входит интернет, телевизор, домашний, безлимитный мобильный и 5-й айфон).
Старое 20.11.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
superpupsik
А 200 евро в месяц во Франции за что? Я плачу что-то 80 евро (сюда входит интернет, телевизор, домашний, безлимитный мобильный и 5-й айфон).
муж платит 190 евро оранжу - два телефона мой лимитный в месяц что-то около 39 евро nfhba. Но там раз-два позвонишь и все потом нужно пополнять. Его безлимитный тариф. домашний телефон телевизор и мой 4s айфон уже полтора года как купили. Сам еще с 3 айфоном ходит, но туда уже ничего не грузиться так как там что-то устарело.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
в Украине продукты стоят так, как во Франции, а качество их отвратительное.
В Беларуси тоже самое. А многое, сыры, например, и хорошее мясо еще подороже будут. А зарплаты средние раз в 8 ниже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:28
Мэтр

sonnisse, да, у нас сыр французский, типа "бри", не первой свежести, стоит в 2 раза дороже, чем во Франции. Мясо нормальное даже на рынках можно найти только по знакомству, селяне тоже научились кормить животных всякой гадостью, чтобы быстрее вырастить и продать.
Старое 20.11.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Я уехала из России в 15 лет с родителями и уже 22 года там не была. Мой муж из Белоруссии, тоже давно там не был.
Създите на период летних каникул на пару месяцев, посмотрите, как люди живут, и какое будущее Вы сможете там обеспечить себе и детям. На одну зарплату техника по холодильным установкам, 4 детей вы врядли сможете прокормить. Про одеть уже и не говорю.

1. Как обстоят дела с садиками и школой для детей?
В садик и школу устроите, а дальше что? С Высшим образованием в Беларуси беда, качество с каждым годом все хуже и хуже. И про армию для мальчишек не забывайте.

2. Медицина
Если по мелочам, то и ничего. А если что серьезное, то все плохо (оборудования не хватает, как и медикаментов, которые еще и платные).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ведь ясно же, что проблема в адаптации?
Да у меня нет проблем с адаптацией в любой стране, и у мужа раньше тоже не было. Но вот последние пару лет он как сломался что ли. Может быть потому что где бы мы раньше не жили мы всегда продвигались вперёд (и в университете учились и работали по специальностям), а здесь не идет ничего.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
lilah, ответьте честно самой себе, лично ВЫ хотите вернуться?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да у меня нет проблем с адаптацией в любой стране, и у мужа раньше тоже не было. Но вот последние пару лет он как сломался что ли. Может быть потому что где бы мы раньше не жили мы всегда продвигались вперёд (и в университете учились и работали по специальностям), а здесь не идет ничего.
Ну так вам может в Канаду вернуться обратно, где у вас все хорошо было?

Непонятно вообще, с какого перепугу вы из Канады, где дела вообще обстоят лучше, у вас была работа и т.д., оказались во Франции, да еще в городе Фуа, местном Урюпинске Тулужского розлива.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Не вините себя.
Во-первых, в этой стране действительно сложнее выбиться, особенно иностранцам. Есть сопротивление среды. Но это сопротивление надо использовать с пользой - взять ХОРОШИЙ 4-5 недельный отпуск и действительно съездить туда и убедиться, что там не в крупном бизнесе вы тоже не продвинетесь.
Во-вторых, возраст уже не тот. Адаптационные способности слабее. Даже для белоруссии.
В-третьих, в этой стране всё сильно централизовано: и деньги и работа и учёба. Если вам нужно заметно продвигаться- вы будете вынуждены переехать в нерезиновый (париж).
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Създите на период летних каникул на пару месяцев, посмотрите, как люди живут, и какое будущее Вы сможете там обеспечить себе и детям. На одну зарплату техника по холодильным установкам, 4 детей вы врядли сможете прокормить. Про одеть уже и не говорю.

На одежду цены вполне европейские. Некоторые виды импорта дороже, чем здесь. Отложите себе и детям 700 баксов и попробуйте там реально пожить.

В садик и школу устроите, а дальше что? С Высшим образованием в Беларуси беда, качество с каждым годом все хуже и хуже. И про армию для мальчишек не забывайте.

Ещё приготовьтесь к принудительной дактилоскопии. Как только вашмуш получит там пмж, так с него не слезут вплоть до суда и штрафов, пока пальчики не снимут.

Если по мелочам, то и ничего. А если что серьезное, то все плохо (оборудования не хватает, как и медикаментов, которые еще и платные).
Маловато местных медикаментов. А на импортные - цены мировые (индийские немного дешевле).

И ещё погоду забыли. Там ОЧЕНЬ часто тучи, солнца люди днями не видят. Это является самостоятельным депрессогенным фактором.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:29
Мэтр

логично, так как сыр импортный, он стоит дороже в странах СНГ. Что тут удивительного?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
логично, так как сыр импортный, он стоит дороже в странах СНГ
В Беларуси он есть и белорусского производства, есть невозможно. А мясо? Многие работники лабораторий вегетарианцами стали.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Беларуси он есть и белорусского производства, есть невозможно. А мясо? Многие работники лабораторий вегетарианцами стали.
Странно, а у нас в москве многие покупают белорусские мол. продукты:-) вкусные сыры, кстати - ну, может бри делать и не умеют, ну так во франции тоже "российский"сыр и "докторскую " колбасу не делают:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Странно, а у нас в москве многие покупают белорусские мол. продукты:-) вкусные сыры
Пусть покупают, суть даже не в этом. Качество в любом случае ниже, а корзина обходится дороже, нежели во Франции с био-продуктами. Лично сравнивала. Большинство моих знакомых в Беларуси (в Минске), получающих зарплату не в конвертах, не могут себе позволить даже четверти из того, что позволяют себе во Франции французы с минималкой.

чем вас так прельщают европейские университеты?
Качеством образования, по сравнению с белорусскими.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:36
Мэтр

sonnisse, качество образования во многом зависит от профессорско-преподавательского состава, а не от страны местонахождения ВУЗа. Пора избавляться от заезженных шаблонов о том, что всё лучшее за границей. Уже 2013 год, 21 век, всё меняется.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Добавлю еще про стоимость жилья- об этом никто не писал. Я не знаю, в каких условиях вы живете во Франции, но наверняка в нормальных, тут CAF наверное еще доплачивает вам за съем жилья,,,В Беларуси такого нет, Рынок съемного жилья не очень развит, сдают часто не официально и без всяких гарантий, цены заоблачные,,,Вам с 4 детьми снимать жилье нормального метража будет очень дорого... Вы же не будете вечно жить на даче у какого-то родственника- если покупать жилье, то тоже сложно получить кредит, проценты высокие, инфляция, не все семьи даже с 2 работающими могут себе позволить взять кредит и купить квартиры сейчас. Раньше было проще и доступнее. Особенность Беларуси в том, что все хотят жить в больших городах, а лучше в Минске, а там покупать очень дорого. Жить далеко от большого города не советую- инфраструктура в деревнях не развита, это не Франция с ее пригородами...
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 23:36
Мэтр

fille77, ага, в 2 раза. Не нужно забывать, что в супермаркетах во Франции тоже есть наценка. Я не покупала, но с виду он, явно просроченный был. Речь шла о том, что в Украине все дешево. Украинский твердый сыр, который аж пластмассовый от пальмового масла стоит около 10 евро за кг, творог - 4-5 евро. Средняя зарплата - 200.
Старое 21.11.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Как по мне, так ради детей и не стоит делать резких движений. Переболеть приступом ностальгии самотоятельно, так, чтобы на младших и самых зависимых членах семьи это не отразилось.
Европейская медицина, европейские университеты. Именно это я бы хотела сделать реальностью для моего ребенка. А для Вас это - уже реальность...
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:06
Мэтр

Morgane79, чем вас так прельщают европейские университеты?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
fille77, меня скорее не прельщают украинские (пардон,я об Украине). Неужели надо говорить о коррупции и прочем?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
ответьте честно самой себе, лично ВЫ хотите вернуться?
Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:33
Мэтр

lilah, может всё-таки согласитесь? Зачем оставлять страдать близкого вам человека, главу семьи?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя.
а почему ему не посоветоваться с психологом/психиатром?
Посидеть несколько месяцев на антидепрессантах? А потом будет видно.
Потому что в Белорусии у него может быть и наладится настроение,а у остальных членов семьи может и ухудшиться...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:46
Мэтр

Morra, не надо так легкомысленно советовать антидепрессанты. Уж лучше поговорить с психологом.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а почему ему не посоветоваться с психологом/психиатром?
Посидеть несколько месяцев на антидепрессантах? А потом будет видно.
Потому что в Белорусии у него может быть и наладится настроение,а у остальных членов семьи может и ухудшиться...
несколько месяцев не удастся - обычно это несколько лет...
у них такие лекарства и такие врачи и фармацевты - нужно, что бы вы на них работали всю жисть...
это же их бизнес, и все хотят что бы он не кончался....

искать надо силы в себе, внутри себя, если поменяете окружение, не факт - что поможет, и может улучшение будет временным, а потом встреча с проблемой и снова - фон менять...

однако это жизнь - посмотрите со всех сторон, но "садится" на антидепресанты" однозначно не выход,
пол-франции такие, заторможенные, только фарм. процветает...
Charz100n вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lilah, какое у вас гражданство? В административном плане, легко ли вам будет через пару лет вернуться во Францию/Канаду/Великобританию/Германию, если в Беларуси не приживетесь?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:44
Бывалый

Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
Чтобы вашей семье было хорошо, постарайтесь больше внимания обращать его словам и не давать никакого повода для нервов. Поменьше интерпретируйте его слова- старайтесь понять прямой открытый текст. Убедитесь, что вы его не напрягаете лишними заботами и работами, что он не приходит вечером в беличье колесо, которое крутится до поздней ночи.

И ещё, когда знакомые мне люди упоминают докторам об иммиграции, особенно не первой, то их первая реакция: "ну так что вы хотите, это же стресс сравнимый с инвалидностью". А психиатры так вообще говорят, что "после 2 эмиграций вы - наш клиент".
Может быть это депрессия как следствие долгой фрустрации?
А может быть, кризис среднего возраста?
Пересмотрите высоту ваших планок.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 04:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Если человек действительно страдает, мучается , то лучше наверное уехать. Не хлебом единым... Пусть попробует , тут или приживетесь, или вернетесь обратно окончательно.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
или вернетесь обратно окончательно.
на каком основании? Семья ТС, вроде, не граждане Франции
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Lilah, но ведь Вы лично и Ваши дети не "возвращаетесь", а переезжаете вновь. А если Вам и детям не понравится, у вас будет возможность "вернуться к своим корытам"? Так жертвовать своими интересами и интересами детей лишь потому, что папа захандрил...
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки