Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ответьте честно самой себе, лично ВЫ хотите вернуться?
Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
lilah, может всё-таки согласитесь? Зачем оставлять страдать близкого вам человека, главу семьи?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя.
а почему ему не посоветоваться с психологом/психиатром?
Посидеть несколько месяцев на антидепрессантах? А потом будет видно.
Потому что в Белорусии у него может быть и наладится настроение,а у остальных членов семьи может и ухудшиться...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Morra, не надо так легкомысленно советовать антидепрессанты. Уж лучше поговорить с психологом.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а почему ему не посоветоваться с психологом/психиатром?
Посидеть несколько месяцев на антидепрессантах? А потом будет видно.
Потому что в Белорусии у него может быть и наладится настроение,а у остальных членов семьи может и ухудшиться...
несколько месяцев не удастся - обычно это несколько лет...
у них такие лекарства и такие врачи и фармацевты - нужно, что бы вы на них работали всю жисть...
это же их бизнес, и все хотят что бы он не кончался....

искать надо силы в себе, внутри себя, если поменяете окружение, не факт - что поможет, и может улучшение будет временным, а потом встреча с проблемой и снова - фон менять...

однако это жизнь - посмотрите со всех сторон, но "садится" на антидепресанты" однозначно не выход,
пол-франции такие, заторможенные, только фарм. процветает...
Charz100n вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lilah, какое у вас гражданство? В административном плане, легко ли вам будет через пару лет вернуться во Францию/Канаду/Великобританию/Германию, если в Беларуси не приживетесь?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Для меня это как еще одна иммиграция. Мне, честно говоря, всё равно где жить. Главное что бы моей семье хорошо было. Но я вижу, что мой муж страдает, его нужно знать, это не такой человек который плачется, даже сейчас он делает всё, что бы нам здесь жилось не плохо. Не получилось с тренерской работой_добился, переучился. Сейчас повышает квалификацию, что бы более денежную работу найти. Но вот эта ностальгия ему не даёт покоя. Единственное что его держит здесь (пока) это ответственность за нас.
Чтобы вашей семье было хорошо, постарайтесь больше внимания обращать его словам и не давать никакого повода для нервов. Поменьше интерпретируйте его слова- старайтесь понять прямой открытый текст. Убедитесь, что вы его не напрягаете лишними заботами и работами, что он не приходит вечером в беличье колесо, которое крутится до поздней ночи.

И ещё, когда знакомые мне люди упоминают докторам об иммиграции, особенно не первой, то их первая реакция: "ну так что вы хотите, это же стресс сравнимый с инвалидностью". А психиатры так вообще говорят, что "после 2 эмиграций вы - наш клиент".
Может быть это депрессия как следствие долгой фрустрации?
А может быть, кризис среднего возраста?
Пересмотрите высоту ваших планок.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 04:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Если человек действительно страдает, мучается , то лучше наверное уехать. Не хлебом единым... Пусть попробует , тут или приживетесь, или вернетесь обратно окончательно.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
или вернетесь обратно окончательно.
на каком основании? Семья ТС, вроде, не граждане Франции
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки