Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
До меня только сейчас дошло - это дамский форум
Старею.
Дамы! устраивайте свою личную жизнь, и не будете вы ехидничать по поводу миллиардеров и хрущебовладельцев с 100 т.р. евро, беспокоиться о афрофранцузах и интеграции незнакомых вам людей,которые к тому же вас об этом не просят!
Ну вот, а кто говорил, что "буду благодарен за совет"?! И про личную жизнь, чувствую, это камень на мою терассу - если нет мужа-француза или просто мужа - это еще не значит, что личная жизнь не устроена (ну, во Франциии это так, по крайней мере).
А по поводу форума, ознакомьтесь сначала с его историей, а потом будете выносить Ваши суждения.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
тем более, что ТС сам сказал, что приходит сюда под разными никами.
Браво!!! Я буду шутить аккуратнее.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:10
Мэтр

Я в своей теме не увидел групп. Да,2-3 участника из около 10 высказавшихся,ну похихикали,ну поумничали, потом выясняется,что просто одинокие женщины... Вот у девушки из Петрозаводска все в хорошо в личной жизни,поэтому очень приятное и доброжелательное сообщение,никакой злобы и желчи. Это аксиома стара как мир.
Забыли добавить - одинокие женщины с детьми ( о ужас, что может быть хуже!) . Я бы еще и на анализ поднажала в Вашей ситуации, а так - да, можно тешить себя мыслью, что у русских "теток" во Франции все плохо .
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:12
Заблокирован(а)

Это действительно странно. На разных форумах в других странах я редко видела, чтобы пришедшие спросить обижались, когда им живущие в стране об'ясняли, что и как.
Вы хамства в мой адрес нигде не увидели в теме? Показать? Я же не спрашиваю даму,как она оказалась во франции,сколько было лет ее мужу-французу и сколько он весил? Тем не менее дама истерит по поводу моей, и, как оказывается,многих задумки о получении паспорта тем или иным путем этой страны.
На правах ТС - давайте остановимся,есть много что спросить,но увы тема скатывается куда-то не туда.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Уважаемые мэтры, действительно есть агрессия с Вашей стороны, ощутила на себе. Послушав многих, ситуация во Франции очень плоха, все страдают и мучаются в адских муках. Ради интереса сравните болгарский форум, нет надсмешек, издевак над новичками, все помагают друг другу. А здесь сначало поржут над тобой, какой ты здесь наивный/ая нарисовался со своими тупыми вопросами, а потом действительно, признаю, начинают давать дельные советы.
Старое 02.08.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
А здесь сначало поржут над тобой
Анекдот был про Василия Ивановича, отец рассказывал, уже забыла подробности, он Петьку посылал посмотреть, как они там, помню только, если смеются - это последняя степень отчаяния .
В Болгарии, значит, получше будет, судя по серьёзному восприятию.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:24
Мэтр

Уважаемые мэтры, действительно есть агрессия с Вашей стороны, ощутила на себе. Послушав многих, ситуация во Франции очень плоха, все страдают и мучаются в адских муках. Ради интереса сравните болгарский форум, нет надсмешек, издевак над новичками, все помагают друг другу. А здесь сначало поржут над тобой, какой ты здесь наивный/ая нарисовался со своими тупыми вопросами, а потом действительно, признаю, начинают давать дельные советы.
Ну, плоха не плоха, но президент Франции дальше Версаля не поехал в отпуск, а то "мало ли что" и "кризис". Знаете, если внимательно изучить форум, то можно найти вопросы на ВСЕ ответы, подтвержденные практическими примерами.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:28
Заблокирован(а)

это мошенническое объявление? или продается шкаф в студии?http://www.seloger.com/annonces/acha...idtypebien=1,2
Это цена 33 квм на окраине СПб.
И в упор не вижу площадь этой студии.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Все дело в том как поставить вопрос. Человек с самого начала называет исходные данные, мало совместимые с получением вида на жительство и очень обижается, когда ему на это реально указывают. Таких тем здесь были сотни, может, этим вызвано посмеивание. И, увы, еще ни один участник не вернулся, чтобы сказать "бэ-бэ-бэ", а у меня все получилось. Новые темы растут, как грибы, схема разговора одна и та же, упреки идентичные, вот, вы тут сидите, не хотите, чтобы я приехал(а). Да это не мы не хотим, а консульства и префектуры.

Dmitry83, подумайте, если бы все так было просто, то народ из снг уже тянулся бы вереницей, продав свою недвижимость. Кроме миллионеров, еще слышали о ком-то?
Старое 02.08.2013, 00:29
Заблокирован(а)

Primavera, так может ну и его? форум-то? закрыть и в архив? Все ответы-то есть.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Да, но там опрос не состоялся, а автора забанили.
да-да, есть тема с опросом, где все высказались, очень репрезентативно получилось.

Да,2-3 участника из около 10 высказавшихся,ну похихикали,ну поумничали, потом выясняется,что просто одинокие женщины...
о, психология пошла. Ну подумайте сами, откуда на форуме франузских жён одинокие женщины. Да почти все тут замужем ))))

вот вам пример из жизни : http://pokins.livejournal.com/ чувак (как и вы в своё время на форум за советом пришёл, как и вы получил по полной) примерно год назад переехал во Францию и семью перевёз. Он там очень подровно всё рассказывает про житьё-бытьё, с картинками и ссылками. Там и про формальности до переезда и про устройство на месте. Почитайте.
Старое 02.08.2013, 00:31     Последний раз редактировалось superpupsik; 02.08.2013 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я только не понимаю Зачем так заморачиваться и покупкой недвижимости и паспортами.
Квартира во Франции и не только это головная боль. У нас дома нечитанная стопка писем от всевозможных супер важных оранизаций скапливается -все прочитать пол-жизни не хватит.
Да и само по себе наличие 2 квартир это очень утомительно.
Живите себе по пол-года где хотите хоть в Панаме хоть Мексике хоть в новой зеландии. Снимайте квартиру хоть каждый раз в новом месте .
Бизнес антикварный можно и через интернет проворачивать . Я некоторое время занималась во Франции антикварной живописью. Но сейчас я отошла от этого - рисую сама в классическом стиле.

Русские и Украинцы сами по себе очень люди фундаментальные- пожъодят ко всему основательно- квартру сразу покупать начинают...
А вот нужно свободно порхать ....
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
так может ну и его? Все ответы-то есть.
Всех ответов никогда не будет, потому что французские законы и порядки меняются часто, в основном в преддверии каждых президентских выборов так что в связи с изменением ситуации новые ответы приходится добавлять постоянно.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
о, психология пошла. Ну подумайте сами, откуда на форуме франузских жён одинокие женщины. Да почти все тут замужем ))))
Не всех ... кто замужем Может так?
Надеюсь никто ничего не ответит,хотя возможно,одна дама опять все примет на свой счет.
Спасибо,прочитаю.
Русские,будьте добрее друг другу, давайте учиться у кавказороссиян,у таджикороссиян,про афрофранцузов не знаю ничего!
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:35
Мэтр

Flori, так у того чувака с деньгами все очень ок. И разве он не "визитер"?
Старое 02.08.2013, 00:36
Мэтр

Primavera, так может ну и его? форум-то? закрыть и в архив? Все ответы-то есть.
Ну, это не мне и не Вам решать. На самом деле, за форумом стоит нечто большее... Надеюсь, Вы поймете.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А здесь сначало поржут над тобой
Burik,
Я не заметила, чтобы над вами кто-то ржал.

Уважаемые мэтры, действительно есть агрессия с Вашей стороны, ощутила на себе. Послушав многих, ситуация во Франции очень плоха, все страдают и мучаются в адских муках.
Да нет, не все. Определенная часть форума, которых легко проследить из темы в тему.
И бизнесменов во Франции знаю вполне успешных, правда, из местных. И государство не только налоги дерет, но еще и субсидии неплохие на развитие дает. Опять же не иностранцам, для того, чтобы семьи из-за границы опять привести. Несправедливо, наверное, но это так. Опять же для субсидий бизнес должен быть инновационным, например, и в приоритетной отрасли.
И карьеры вполне успешные знаю.

Burik,
К сожалению, ничего не могу посоветовать, как получить визу под бизнес. Просто не знаю тех, кому это удалось. Знаю тех, кто успешно приехал сюда с рабочим контрактом, по студенческой визе, замуж. Таких, кто по бизнесу - не знаю, увы ни одного. И знаю, как минимум одного человека, которого регулярно регулярно разворачивали с продлением бизнес вида на жительство. При том, что там иждивенцев не было. А у вас и у автора темы - это усложняет ситуацию.
Svet вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Флори, так у того чувака с деньгами все очень ок. И разве он не "визитер"?
он работает удалённо, его фирма зарегестрирована в другой стране евросоюза. Да, визитёр. Но так и наш автор жениться не хочет, учиться не хочет... не так уж много и вариантов остаётся ))
Заблокирован(а)

superpupsik, паспорт ЕС хочу себе, жене и дочке.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik, паспорт ЕС хочу себе, жене и дочке.
Купите квартиру на Украине - там благодать на юге.... И так медленно и плавно въедете вместе с Украиной в евросоюз лет через 10.
Ну расслабьтесь и живите спокойно...Не умеете вы русские жить в кайф
superpupsik вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:42
Заблокирован(а)

по студии за 3 млн. деревянных - цена хруща,корабля 30 кв.м. на окраине Питера,никто не выскажется?
superpupsik, если у вас есть квартиры,скажите,пожалуйста,сколько к/у в год и налог на эту студию может быть?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:43
Мэтр

это мошенническое объявление? или продается шкаф в студии?http://www.seloger.com/annonces/acha...idtypebien=1,2
Это цена 33 квм на окраине СПб.
И в упор не вижу площадь этой студии.
когда в обьявлении пишут pied à terre, будьте готовы к тому, что полезная площать может быть 7-10 кв.метров. По фотографиям видно, что там стена туалета упирается в противоположное окно
Мэтр

Не всех ... кто замужем Может так?
Надеюсь никто ничего не ответит,хотя возможно,одна дама опять все примет на свой счет.
Спасибо,прочитаю.
Русские,будьте добрее друг другу, давайте учиться у кавказороссиян,у таджикороссиян,про афрофранцузов не знаю ничего!
Оооо, этого, мы - одинокие женщины, тоже ждали, как Вы говорите . Когда заканчиваются аргументы, "мужчины" достают ("из широких штанин") свой главный козырь .
Можно еще поучиться у франкороссиян.
Primavera вне форумов  
Мэтр

Надеюсь никто ничего не ответит
А что, можно что-то ответить? Некрасивый прием, между прочим, не находите? Я про ваше "надеюсь". Если надеетесь, что не ответят, зачем писать? Не надо манипулировать собеседниками в стиле double bind.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
суперпупсик, паспорт ЕС хочу себе, жене и дочке.
Вы же гoворили, что не женаты. Или я ошибаюсь?
Sandy вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:44
Мэтр

superpupsik, если у вас есть квартиры,скажите,пожалуйста,сколько к/у в год и налог на эту студию может быть?
Полученную информацию лучше сразу на 48 поделить.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:46
Мэтр

По фотографиям видно, что там стена туалета упирается в противоположное окно
И удобства прямо в комнате похоже.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
И так медленно и плавно въедете вместе с Украиной в евросоюз лет через 10.
Думал и о Белоруссии думал, Батько-то не вечен, но боюсь это может быть намного медленнее,чем мы думаем.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:48
Мэтр

он работает удалённо, его фирма зарегестрирована в другой стране евросоюза. Да, визитёр. Но так и наш автор жениться не хочет, учиться не хочет... не так уж много и вариантов остаётся ))
Кстати, над ним никто и не глумился.
Свой топик человек начал так
Цитата:
Переезд на ПМЖ. Выбор региона для покупки недвижимости. Куда?
Хотим переехать на ПМЖ во Францию (я и жена, детей пока нет).
Хотим купить дом. Бюджет, наверное, до 400ke (можно и чуть больше, если совсем конфета). Хотя и по 260k смотрели в той же Бретани супер-варианты, но Бретань пока что-то не охота ..
Все никак не можем определиться с регионом.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67443
Он не то, что не спрашивал КАК переехать, а и отбивался от наводящих вопросов, видимо, дабы не афишировать свое фин.положение
Старое 02.08.2013, 00:48
Заблокирован(а)

Вы же гoворили, что не женаты. Или я ошибаюсь?
нет,я не так сказал. Пока не расписываемся,есть причина,принимая во внимание вид деятельности и наше законодательство об исполнительном производстве
Dmitry83 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки