Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Пример:

Веселая тема.
Что ж, теперь зато благодаря этой теме, я впредь всех желающих задать вопрос, почему не уезжаю в россию, даже если во франции что-то не нравится, всех буду отсылать сюда, здесь ответ на вопрос. Потому что там такие и такое... и на меня там будут смотреть как ... в общем, кто читал с самого начала, тот понимает, о чем я. Обидно, конечно, во что превратились мужики, и отношения, и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Пожалуйста
Вот и Nathaniel у нас - не невеста. Абыдна. Статистику портите. Действительность не совпадает с тем, как ее хотелось бы видеть. Рушим иллюзии так сказать. Еще и впрямь отправят нас за справкой к доктору на предмет личной жизни. Не видела, правда, чтоб такие выдавали: когда, с кем и как часто. Только патологоанатомы в сериалах.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот и Nathaniel у нас - не невеста. Абыдна. Статистику портите. Действительность не совпадает с тем, как ее хотелось бы видеть. Рушим иллюзии так сказать. Еще и впрямь отправят нас за справкой к доктору на предмет личной жизни. Не видела, правда, чтоб такие выдавали: когда, с кем и как часто. Только патологоанатомы в сериалах.
Да зачем же и к доктору отправлять-то?
И так все ясно : одинокая, значит отстой. После 40 лет -отстой. После 50 -страшный отстой :-) не снялась на улице - отстой. И т. д. И кругом бегают миллионы Dmitry83 :-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2013, 23:00     Последний раз редактировалось Svet; 02.08.2013 в 23:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да зачем же и кдоктору отправлять-то?
Да разве ж я отправляю? Это я переживаю, вдруг не дадут справку-то? И почием мы навеки вечные без ласки и крепкого россейского мужского плеча , на один вечер. И "никто не узнает".. и далее по тексту. Хнык.

И кругом бегают миллионы Дмитри83 :-):-)
И злятся, что не могут найти НЕ "отстой" с их точки зрения. А жена, как назло в отъезде.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 23:02
Мэтр

Да разве ж я отправляю?
Да не вы, конечно:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2013, 23:04
Мэтр

И кругом бегают миллионы Dmitry83
Поправка: не а, не миллионы, только 83 штуки. Хоть, это видать год рождения обозначен.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И в третьих, здесь 100 тыс. Евро или даже 200 тыс. это не деньги - я живу в таких репеях, а не в фешенебельном Биарритце, и то у нас тут самый захудалый дом 200 тыс.
у него это бюджет в год...

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Во Францию вы не сможете переехать ни через какое предпринимательство
я знаю людеи которые таки вьехали именно через предпринимательство... кстати, практически все страны дают виды на жительство инвесторам - цены зависят от страны.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.08.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
практически все страны дают виды на жительство инвесторам - цены зависят от страны.
конечно. И Франция тоже. Вон даже ценник висит - 10 миллионов еврорублей и 50 созданных рабочих мест. Налетай.
Старое 02.08.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
у него это бюджет в год...
Да нет, прочтите в самом начале, он собирается каким-то образом за 2 года получить 200 тыс. Евро, и именно эти 200 тыс. Вложить во франции,., чтобы получать 4 - 5 тыс. Дохода в месяц :-):-) А пока у него квартира за 100 тыс., и то до конца не выплаченная... в общем, бог его знает, что там и как. Мне, честно говоря, уже неинтересно.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2013, 23:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Svet, что ж Вы меня так со справкой расстраиваете... Я уже и на приём записалась...
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.08.2013, 00:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Мой муж здесь 9 лет.
На родине в РФ или Украине часто бывает? Правильно понимаю,что не менее полугода в году в течение 5 лет нужно находиться на территории страны?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 03.08.2013, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
На родине в РФ или Украине часто бывает? Правильно понимаю,что не менее полугода в году в течение 5 лет нужно находиться на территории страны?
Dmitry83, да неправильно Вы понимаете. Ничего об этих полгода в году не знаю. Но знаю точно, хоть все 5 лет безвылазно, если не отвечаете требованиям к кандидату, гражданство никто не даст.
Старое 03.08.2013, 01:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
хоть все 5 лет безвылазно, если не отвечаете требованиям к кандидату, гражданство никто не даст.
Я несколько о другом спрашивал. Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Несколько раз внимательно перечитав тему,у меня сложилось впечатление,что интегрированность во фр. общество носит оценочный характер конкретного чиновника или группы должностных лиц,которые принимают решение, интегрирован кандидат или нет.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 03.08.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Dmitry83, интегрированность - это работа на полное время, 340 дней в году. Voilà.

Или наличие мужа/жены-француза 365 дней в году.

Если у вас бизнес, то это должен быть живущий бизнес, приносящий не где-нибудь, а во Франции реальный доход, с которого платятся реальные налоги. Чтобы бизнес приносил реальный доход во Франции вы не можете уехать на 6 месяцев. Вы должны быть во Франции, спросите у форумчан - те, что на себя работают даже выходной себе взять порой не могут, не то что полгода отпуска.

Всё.

Вы ориентируетесь на какого-то Лушникова, при этом понятия не имея чем он тут живёт, на что рассчитывает, как планирует дела. А форумчане вам рассказывают суровую правду жизни.
Старое 03.08.2013, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
конечно. И Франция тоже. Вон даже ценник висит - 10 миллионов еврорублей и 50 созданных рабочих мест. Налетай.
То есть можно значит? À вы писали, что нельзя...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.08.2013, 04:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Svet, "невеста" имел ввиду ...в широчайшем смысле этого слова... --бывшая, настоящая , будущая....)))
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2013, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть всю жизнь жить на съемных квартирах и платить аренду, выплатив в результате за десятилетия полную стоимость жилья (а то и больше!), но никакого жилья в результате не иметь, то есть просто подарить сотни тысяч евро дяде-хозяину за то, что он Вас к себе жить пустил? А самому так с пустым карманом без крова и остаться? Не сочтите за офф.
Конечно, а что? Не дарите Вы ничего хозяину. Вы же пользуетесь его недвижимостью, за которую он заплатил, или за которую заплатили его родители.Вы как будто в претензии на сдатчика.
melba вне форумов  
Старое 03.08.2013, 08:44     Последний раз редактировалось Траута; 03.08.2013 в 08:58.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
Я несколько о другом спрашивал. Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Несколько раз внимательно перечитав тему,у меня сложилось впечатление,что интегрированность во фр. общество носит оценочный характер конкретного чиновника или группы должностных лиц,которые принимают решение, интегрирован кандидат или нет.
Dmitry83, норма о минимальном пребывании в течение года-это о визе гостя в теме говорили.
Посмотрите эти две темы:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698

Это по полгода в году, без права на работу во Франции и без интеграции. То есть - проще говоря, это схема получения визы под отдых во Франции в собственном или снимаемом жилье каждые полгода из года.
Часть получающих такую визу надеются в дальнейшем на изменение статуса с получением права на работу во Франции и возможностью в дальнейшем получения гражданства.

В остальных случаях идет речь о работе по контрактам во Франции, о пребывании в стране по браку или по учебе, или Au-pair. Или по бизнес-проекту. Последний вариант-это категория вложения денег в экономику Франции.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Svet, "невеста" имел ввиду ...в широчайшем смысле этого слова... --бывшая, настоящая , будущая....)))
Славик, так приятно. "Когда это было, когда это было".
Траута вне форумов  
Старое 03.08.2013, 08:45     Последний раз редактировалось Butylkin; 03.08.2013 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
нормально эти конторы работают-да берут деньги , но и не занимаются Маниловщиной
Славик, вот от кого, но от Вас такого не ждал! Да, на сотню пара найдётся, но их ведь надо целенаправленно искать. А в большинстве - маниловщина чистой воды. Даже не маниловщина, Манилов бесплатно про хрустальные мосты фантазировал.

Потому что там такие и такое... и на меня там будут смотреть как ... в общем, кто читал с самого начала, тот понимает, о чем я. Обидно, конечно, во что превратились мужики, и отношения, и т.д.
Не, это просто мальчик пытается играть в крутого мачо, а сам не мылся месяц. Не волнуйтесь, тут такие есть, но не превалируют.
Старое 03.08.2013, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Славик, вот от кого, но от Вас такого не ждал! Да, на сотню пара найдётся, но их ведь надо целенаправленно искать. А в большинстве - маниловщина чистой воды. Даже не маниловщина, Манилов бесплатно про хрустальные мосты фантазировал.
нет нет зря Вы так они сейчас сильно изменились.... Во всяком случае моим знакомым (которые "обошли" штук 10 разных) Францию крайне не предлагали..по Европе это Болгарию, Чехию, Прибалтику..... а вообще в основном говорили, что "на фиг Вам та Европа" - давайте Канаду.
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2013, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Часть получающих такую визу надеются в дальнейшем на изменение статуса с получением права на работу во Франции и возможностью в дальнейшем получения гражданства.
Ну так о визе Visiteur писали с самого начала. Если вопрос о ней, то, да, полгода в году по ней может засчитаться в стаж легального проживания во Франции. Но подавать на натурализацию даже после 5-ти лет с этим статусом нельзя. Вначале его нужно поменять. Скажем, если после 3-х таких виз статус поменялся на рабочий с хорошей ЗП и контрактом, то через 2 года можно попытаться подать досье на натурализацию.
Старое 03.08.2013, 09:44     Последний раз редактировалось Parka; 03.08.2013 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
нет нет зря Вы так они сейчас сильно изменились.... Во всяком случае моим знакомым (которые "обошли" штук 10 разных) Францию крайне не предлагали..по Европе это Болгарию, Чехию, Прибалтику..... а вообще в основном говорили, что "на фиг Вам та Европа" - давайте Канаду.
И все же специалистов-профессионалов среди них - единицы. И те - скорее всего не профессилнально этим занимаются, а на форумах сидят.... В основном это жулики, которые решили немного заработать денег легких. Это аналогия с теми фирмами, которые гарантируют турвизу в Штаты, даже не понимая, что ни одного документа для консульства, кроме паспорта те не просят
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2013, 09:59     Последний раз редактировалось melba; 03.08.2013 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Дык он тут уже прошелся и по тем, кому под 50)), модераторы вырезали...
ну и тех, кто между, вскользь упомянул, в связи с физиологическими колебаниями организма)),
в общем, никого не забыл)

Вот такой у нас тут интеллигентный историк из Санкт-Петербурга)
Дима, погода в Биарице отличная, рядом Сан-Себастьян, Вам тридцать, когда еще пытаться, если не cейчас? Чем старше становится ребенок, тем сложнее,особенно в подростковом возрасте.
melba вне форумов  
Старое 03.08.2013, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
что обидного в том, что дамы зa 37? не интересуют 30-го?
melba,
Вы лукавите. Он пытался написать, что никого , дескать не интересуют.

По теме: не могу найти нормы отсутствия в стране, которые нельзя превышать при подаче на гражданство. Сама уже не помню, мне не актуально. Поэтому не буду вводить в заблуждение не точной информацией. Но отсутствовать по пол-года в стране там точно нельзя.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2013, 10:30
Мэтр

По теме: не могу найти нормы отсутствия в стране, которые нельзя превышать при подаче на гражданство.
Я вот тоже не уверена именно насчет полгода. Не могу понять, какая разница. Вопрос изначально поставлен так, некто, имея статус визитер, высиживает 5 лет (не важно, полгода, или круглый год), чтобы после этого получить гражданство. Это, извините, бред.
Старое 03.08.2013, 10:42
Мэтр

Вопрос изначально поставлен так, некто, имея статус визитер, высиживает 5 лет (не важно, полгода, или круглый год), чтобы после этого получить гражданство. Это, извините, бред.
Так я уже писала в соседней теме, где бизнес хотят под переезд открыть: Франция очень даже смотрит на то, какая ей выгода от вашего (нашего) здесь сидения. Особенно при подаче на гражданство. Она знать хочет, что реально вас с нею связывает. Вот незадача-то. Требует страна что-то, недостаточно ей сидения.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Требует страна что-то, недостаточно ей сидения.
Знаете это может какие-то очень устаревшие сведения. Было такое припоминаю в годы 90-е. В Англии нам с мамой как просителям убежища нужно было 2 года высидеть ( не покидая страну) чтобы получть права резидента. Эти права давали почти такие же возможности как и у граждан. Гражданство там что-то очень сложно было получить. Вроде даже миллионеру Аль-фаеду после 25 лет проживания не давали гражданство.
superpupsik вне форумов  
Старое 03.08.2013, 11:38     Последний раз редактировалось Svet; 03.08.2013 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Было такое припоминаю в годы 90-е.
"Помню как щас: лечу, я лечу"
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Знаете это может какие-то очень устаревшие сведения.
superpupsik, я вас умоляю. У вас вообще ни устаревших, никаких сведений нет и быть не может. А свои пять копеек вставить ну ох как хочется. На форуме все есть и самое что ни на есть свежее, если интересно, так поиск работает.
Svet вне форумов  
Старое 03.08.2013, 11:52
Мэтр

Для сомневающихся, чтобы не оффтопить, рекомендую почитать эту тему
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21616
Там есть и о требованиях к кандидату, и о причинах отказов.
Старое 03.08.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Dmitry83,
Цитата:
Не безвылазно же вы и ваш супруг живете во Франции? Норма о минимальном периоде пребывания в течение года точно должна быть,иначе не логично.
Вы не можете проводить пол-года за пределами страны на постоянное резиденство (тем более на гражданство) которой Вы претендуете. Если Вы находитесь за пределами той страны более 300 дней в течение 5 лет (с количеством дней в случае Франции могу ошибиться) то разрешение на постоянное проживание Вам не дадут. Это один из моментов, помимо того, о чем Вам уже писали.

Закладки