Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 17:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-первых, наличие недвижимости во франции не дает основания для оформления гражданства или даже вида на жительство;
Я понимаю,что на основании покупки недвижимости невозможно получить ВНЖ и тем более гражданство. На уровне интуиции понимаю,что на этом основании можно получить долгосрочную визу,которая по логике при определенных условиях должна или может реорганизоваться в ВНЖ.
во-вторых, на что вы во франции жить собираетесь, не поняла.
Если не ошибаюсь, для получения ВНЖ надо по полгода в году безвыездно проводить в стране гражданство которой желаешь получить и так в течение 5 лет? По меркам РФ я неплохо зарабатываю, полгода в РФ работаю, другие полгода живу во Франции на заработанное в РФ. Бред?
Или купить объект недвижимости за эти 200 т.р. и сдавать его в аренду и жить в скромной студии. 5 лет я могу потерпеть.
здесь 100 тыс. Евро или даже 200 тыс. это не деньги - я живу в таких репеях, а не в фешенебельном Биарритце, и то у нас тут самый захудалый дом 200 тыс. И более стоит, квартира от 150...
Можно спросить где вы живете? Погуглить что за место и цены соответственно?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
Я понимаю,что на основании покупки недвижимости невозможно получить ВНЖ и тем более гражданство. На уровне интуиции понимаю,что на этом основании можно получить долгосрочную визу,которая по логике при определенных условиях должна или может реорганизоваться в ВНЖ.

Если не ошибаюсь, для получения ВНЖ надо по полгода в году безвыездно проводить в стране гражданство которой желаешь получить и так в течение 5 лет? По меркам РФ я неплохо зарабатываю, полгода в РФ работаю, другие полгода живу во Франции на заработанное в РФ. Бред?
Или купить объект недвижимости за эти 200 т.р. и сдавать его в аренду и жить в скромной студии. 5 лет я могу потерпеть.
Можно спросить где вы живете? Погуглить что за место и цены соответственно?
А почему у вас все на уровне интуиции? Зайдите на сайт посольства и посмотрите, какие визы как выдаются. И зайдите на нашем же форуме в разделы,. Связанные с получением виз, получением вида на жительство и получение виз для владельцев еедвижимости и т.д. и т.п,, уже сто раз писали. Если человек такой серьезный шаг собирается сделать, то потратить на поиск по форуму несколько часов это минимум, который должен сделать.

П.с. посмотрите департамент 02 Аisne.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Если человек такой серьезный шаг собирается сделать, то потратить на поиск по форуму несколько часов это минимум, который должен сделать.
Я только начал этим вопросом интересоваться. Жена мне говорит,что надо здесь свою жизнь строить,купить огромную квартиру в элитном малоэтажном комплексе и бед не знать. Но я учился на истфаке,хоть и ушел с 3 курса,потому что началась специализация, а педагогика мне не интересна, а взяток в Герцена не брали, по крайней мере в те годы и на нашем факультете, и тупо получать зачеты и тройки за посещения не прокатывало,надо было учиться тому что мне не интересно,но историю России я знаю. Запасной аэродром иметь надо, в 1916 никто не мог предложить что будет 1917, коллективизация,индустриализация и голод. В 1984 никто не мог предположить,что через 5 лет Союза фактически не будет, в 98 никто не знал,что будет Михал Иваныч и будет сидеть дольше чем Горбачев и Ельцин вместе взятые,дольше чем Брежнев и еще минимум 4.5 года будет сидеть,а то и все 10.5 и вынесут его только вперед ногами.
Конечно, хочется проще,как делали богатые азербайджанцы в 90-е, приезжали,покупали недвижимость в Москве и СПб,через 5 лет паспорт в кармане. Также у знакомой муж - ливанец, сеть бистро в СПб, гражданин РФ.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
Бред, простите.
   Тема закрыта   

Закладки