|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Нерезидент какой страны? все телодвижения по продаже квартиры в России буду осуществлять как резидент России. Во Франции carte de sejour. Вопрос в том, могу ли я сослаться на соглашение по избежанию двойного налогообложения, чтобы не платить налог во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вы нерезидент РФ. Налог для вас 30%
Нет, конечно. Читайте внимательно. Налоги на недвижимость не подпадают под это соглашение, точнее - они должны платиться в РФ - там, где недвижимость. А вот во фр. вы уже ничего не платите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теоретически это так, но фактически не видела на форуме ни одного упоминания того, что кто-то платил налог как неризидент. Все совершали сделки по продаже как резиденты РФ, тем более, что прописка у меня есть, на учет в консульство я не вставала. Так что интересуюсь реальным опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
StellaDellaSera, Французскую налоговую ваши счета в России не интересуют и уведомлять о них не надо. Справка из российской налоговой тоже не нужна никому. Единственно что может понадобится- акт о продаже квартиры, и это для вашего банка, их может заинтересовать происхождение денег, а может и нет, все зависит именно от вашего отделения банка, никакого строгого закона нет. Переводить и завеять этот акт не надо- нам в банке сказали- сами сделаем перевод. ( но у нас и акт о продажи не потребовали, не такая уж большая сумма была).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Roupy, штраф за 1 незадекларированный счет за пределами Франции достигает минимум 1500 евро на человека за каждый незадекларированный год. Подробнее в статье 1736 Налогового Кодекса Франции. Также прочитайте Статью 1649 НК ФР о вашей обязанности декларировать зарубежные счет(а). Форма для заполнения - http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_6165.pdf Вы не смотрите новости, не читаете прессу? Сколько чиновников уже попались на этом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
merci, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день! Листала почти всю тему - не нашла ответа . Я продала квартиру в России, собираюсь купить квартиру во Франции, я не гражданка Франции. За три дня перед сделкой франц нотариус вдруг звонит и просит задекларировать продажу в России во франц налоговой! Хотя все документы о происхождении денег, переведенные на франц, у нее были. Франц банк тоже попросил копию декларации. А в налоговой даже не знали, что со мной делать и попросили прийти завтра 😳 кто-нибудь декларировал свои продажи недвижимости во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день! А все закончилось хорошо 😁😅
Налоговая сказала, что ничего я декларировать не должна во Франции … так что я нотариусу так и передала привет из налоговой 👋 сказали просто сохранить документы о продаже на случай если проверка. Банку тоже ничего предоставлять не нужно, т к деньги приходят с моего счёта в России, а не с чьего то там. Поэтому я банк быстро отфутболила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Петроэлектросбыт
Подскажите, кому то удалось зайти в личный кабинет Петроэлектросбыта? Как вы оплачиваете счета за электроэнергию?
Сбер блокировал оплату по общему лицевому счету. Вроде получилось заплатить по аб номеру. Но пока подтверждение не получила. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Сегодня сайты русских банков опять не грузятся с компьютера
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я брала справку в рос. налоговой, что я ничего не должна (вырвать ее было непросто, потребовалось три визита в налоговую, потому что я задолжала 0,20 рублей пени и была должницей, и 10 дней), а в банке сказала, что получила наследство в России и продала квартиру. Никто не интересовался мной (уже 3 года прошло), ни этой справкой. Ни о каких российских счетах никого не уведомляла (тоже переводила деньги через банк) и не собираюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miel, спасибо за то, что поделились опытом! когда подавали налоговую декларацию за соответствующий год во Франции, то деньги от продажи квартиры не декларировали никак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Прошу прощение, раз дала неверную информацию. Ну ведь для перевода денег можно открыть счет разовый и тут же его закрыть. Все одним днем. ( я так делала). О чем уведомлять тогда.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Не обижайтесь, но складывается такое ощущение, что вы пишите лишь бы написать, в каждой теме, причем вещи, которые уже не актуальны... Зачем так делать? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Нет, не декларировала нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Здравствуйте, кто-нибудь получал возврат depot de garantie банковским чеком?
Если да, скажите пожалуйста, не возникнет ли проблем с налоговой? Вообще, интересно какую сумму обязательно декларировать, при внесении на счёт от другого лица? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня удалось заплатить за квартиру в России. Сбербанк онлайн заработал. Всем удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, вы имеете в виду сайт а не мобильное приложение? С мобильного приложения я платила в пятницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да сайт заработал на компьютере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Декларирование зависит не от суммы, а от ее назначения.
Если это возврат depot de garantie, то хоть 5000 евро, ничего декларировать не надо. А если это доход, то и 10 евро надо декларировать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня и через мобильное приложение платеж снова прошел сегодня, все работает. Петроэлектросбыт оплачиваю просто сумму последнего известного платежа. У меня потребление0, но есть отельная квитанция за капремонт.
Кстати, даже если вы переплатите, то ничего страшного, будет учтено в последующих квитанциях. Да и позвонить всегда можно. Мне помнится, я когда-то лет 10 назад так платила платила, хотя не было потребления, по последней квитанции... так потом мне на 5 лет этих платежей хватило с учетом моих редких приездов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Добрый день всем. Я уже давно не могу зайти в личный кабинет петроэлектросбыта - ни с компьютера, ни с мобильника. У кого-нибудь есть такие проблемы? Как вы их решаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona, все правильно, не открывается. Я платила одну и ту же сумму пару месяцев, потом я позвонила туда и спросила баланс. У меня нулевое потребление, есть только счета на капремонт и вывоз твердого мусора. Мне нужно было знать могу ли я их платить еще месяца три четыре ту же сумму, как я уже и делала в марте и апреле. Мне подтвердили. Если что, когда приеду можно будет подбить счет.
Еще можно на мэйл получать счета, но это нужно из личного кабинета адрес мэйла менять или вводить. Если есть кого загрузить этой работой в России почему нет. Я решила не париться, сделаю позже из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiona, не банковским, а чеез онлайн банкинг сбербанка. С приложения на телефоне. С телефона оно работает. Там показания тоже можно указывать. Переплаты у меня уже нет, у меня давно нули, это я когда-то лет 10 назад переплатила и долго пользовалась этой переплатой.
Но и сейчас вы можете просто сделать переплату какой-то круглой удобной вам суммы и потом просто из нее будут вычитать ваши новые счета. Я сейчас плачу не примерную, а совершенно точную сумму. Это не за электричество, там 0. Это счета за коммунальные взносы и вывоз твердых отходов. Это фиксированные суммы. Пока они не меняются в каком-то обозримом будущем. Но они теперь через петроэлектросбыт а не через квартплату. Вот поэтому я и позвонила, чтобы мне подвердили фиксированность этих сумм ближайшие несколько месяцев по крайней мере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо огромное; теперь алгоритм действий понятен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто в онлайн сбербанке на компе у меня всегда есть точная сумма за квартплату по новому счету. А вот в мобильном приложении этих сумм нет. Их надо вводить вручную. Но счет за квартплату мне на мэйл оранж приходит без проблем. А вот счета петроэлктросбыта я видела только в личном кабинете, к которому теперь нет доступа. И я эту сумму и ввожу на мобильном приложении сбера. А вот с электричеством приходится самой решать какую сумму. Вот я этот вопрос и решила, сперва вводя идентичную последнему счету. А потом удостоверилась по телефону, что эти суммы так и будут фиксированы до моего приезда осенью.
|
|
![]() |
|
Закладки |