|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Вопрос тем, кто продавал квартиру в России и переводил деньги во Францию. Квартира в собственности более 3-х лет, соответственно, в России доход не декларируется, налог не платится. Возможно ли взять в росс налоговой какую-то справку об этом, чтобы ее предьявить в случае вопросов со стороны фр налоговой, чтобы не платить налог тут?
И еше - я правильно понимаю, что мне надо будет уведомить фр налоговую об открытии счета в России, а росс - об открытии счета во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нерезидент какой страны? все телодвижения по продаже квартиры в России буду осуществлять как резидент России. Во Франции carte de sejour. Вопрос в том, могу ли я сослаться на соглашение по избежанию двойного налогообложения, чтобы не платить налог во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы нерезидент РФ. Налог для вас 30%
Нет, конечно. Читайте внимательно. Налоги на недвижимость не подпадают под это соглашение, точнее - они должны платиться в РФ - там, где недвижимость. А вот во фр. вы уже ничего не платите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теоретически это так, но фактически не видела на форуме ни одного упоминания того, что кто-то платил налог как неризидент. Все совершали сделки по продаже как резиденты РФ, тем более, что прописка у меня есть, на учет в консульство я не вставала. Так что интересуюсь реальным опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На форуме все очень хитрые...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Этим и опасно декларировать второе гражданство и вид на жительство. Потом составят базу, по которой проверить можно за пять минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
StellaDellaSera, Французскую налоговую ваши счета в России не интересуют и уведомлять о них не надо. Справка из российской налоговой тоже не нужна никому. Единственно что может понадобится- акт о продаже квартиры, и это для вашего банка, их может заинтересовать происхождение денег, а может и нет, все зависит именно от вашего отделения банка, никакого строгого закона нет. Переводить и завеять этот акт не надо- нам в банке сказали- сами сделаем перевод. ( но у нас и акт о продажи не потребовали, не такая уж большая сумма была).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Roupy, штраф за 1 незадекларированный счет за пределами Франции достигает минимум 1500 евро на человека за каждый незадекларированный год. Подробнее в статье 1736 Налогового Кодекса Франции. Также прочитайте Статью 1649 НК ФР о вашей обязанности декларировать зарубежные счет(а). Форма для заполнения - http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_6165.pdf Вы не смотрите новости, не читаете прессу? Сколько чиновников уже попались на этом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
merci, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день! Листала почти всю тему - не нашла ответа . Я продала квартиру в России, собираюсь купить квартиру во Франции, я не гражданка Франции. За три дня перед сделкой франц нотариус вдруг звонит и просит задекларировать продажу в России во франц налоговой! Хотя все документы о происхождении денег, переведенные на франц, у нее были. Франц банк тоже попросил копию декларации. А в налоговой даже не знали, что со мной делать и попросили прийти завтра 😳 кто-нибудь декларировал свои продажи недвижимости во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2021
|
Franchi82, не могли бы рассказать , чем закончилась тогда ваша история?
Может ещё кто-то поделится недавним опытом продажи недвижимости в России и переводом денег во Францию? Что сейчас по налогам? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день! А все закончилось хорошо 😁😅
Налоговая сказала, что ничего я декларировать не должна во Франции … так что я нотариусу так и передала привет из налоговой 👋 сказали просто сохранить документы о продаже на случай если проверка. Банку тоже ничего предоставлять не нужно, т к деньги приходят с моего счёта в России, а не с чьего то там. Поэтому я банк быстро отфутболила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2021
|
Franchi82, спасибо за рассказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Петроэлектросбыт
Подскажите, кому то удалось зайти в личный кабинет Петроэлектросбыта? Как вы оплачиваете счета за электроэнергию?
Сбер блокировал оплату по общему лицевому счету. Вроде получилось заплатить по аб номеру. Но пока подтверждение не получила. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Я захожу через VPN, смотрю сумму квитанции и потом делаю перевод по реквизитам из российского банка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Сегодня сайты русских банков опять не грузятся с компьютера
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я брала справку в рос. налоговой, что я ничего не должна (вырвать ее было непросто, потребовалось три визита в налоговую, потому что я задолжала 0,20 рублей пени и была должницей, и 10 дней), а в банке сказала, что получила наследство в России и продала квартиру. Никто не интересовался мной (уже 3 года прошло), ни этой справкой. Ни о каких российских счетах никого не уведомляла (тоже переводила деньги через банк) и не собираюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miel, спасибо за то, что поделились опытом! когда подавали налоговую декларацию за соответствующий год во Франции, то деньги от продажи квартиры не декларировали никак?
|
|
![]() |
|
Закладки |