Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2005, 12:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
EHOT, видимо еще речь идет и о регионах, откуда человек, да и от личностных качеств зависит. Безработный специалист с высшим образованием - это нормально, новичок, работающий на СМИК - тоже знакомо. Но человек, пробившийся до уровня адвоката - получает далеко не СМИК. Мне эта проблема знакома по моему личному опыту специалиста по маркетингу. Выпускается таких в Европе - сотни, тысячи каждый год. Трудоустривается большинство. Работают на серьезных должностях - единицы. десятки. И все потому, что личность, личностные качество, умение и желание работать - это 90% от успеха. Знания - прекрасно, но они не определяют трудоустройство.

По тому, что вижу вокруг меня - во Франции, Германии, Бельгии - вижу что именно молодые иммигранты, ничего не имеющие за плечами кроме желания преуспеть - пробиваются в жизни как танки. Головой пробивая стенку бюрократии. И как правило - очень неплохо устраиваются. Достаточно посмотреть на наших студентов в Европе. Неудачников - я пока не видела. Ни одного. Мотивация настолько сильная, что они как правило становятся лучшими, первыми.. Как лимитчики в столице :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 13:06     Последний раз редактировалось ALX; 23.05.2005 в 17:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
nel пишет:
EHOT, видимо еще речь идет и о регионах, откуда человек, да и от личностных качеств зависит.
Именно эту точку зрения я и хотела написать своим корявым почерком. То есть люди с "несредними способностями" как то понимают необходимость получения хорошего образования и массы теоретических знаний, которые на практике получить сложно.
Я закончила вполне нормальный институт. Вместе со мной на потоке его закончили еще около 70 молодых специалистов. Поскольку в течении 5 лет мы общались довольно плотно, то могу сказать, что все мы были людьми со средними способностями. Из чего напрашивается личный вывод, что люди с "несредними способностями" довольно редки. И собственно, слава богу, потому как с трудом представляется мир, где все лидеры и управляющие собственным бизнесом.
Однако, для большинства из тех, кто получил дипломы, встает проблема трудоустройства. И для многих из нас это была огромная проблема, хоть и дело в России происходило.
Еще вот такая мысль меня посетила. Для меня в России человек, не защитивщий ни одного баланса - не бухгалтер, каким бы дипломом он не обладал. Далее уже встанет вопрос, что это было за предприятие и каковы были последствия сдачи того самого баланса. А потом уже можно сказать, что это бухгалтер (хороший, плохой - другой вопрос). Перенося собственный опыт на иностранную землю, никак не могу понять, почему у людей с бухгалтерским, экономическим, юридическим образованием встает вопрос, могу ли я работать бухгалтером, экономистом или юристом во Франции. Представляю себе картину, допустим взял меня руководитель французского предприятия на должность бухгалтера. Нет, система бух.учета как раз таки одинаковая: Дебит-слева, Кредит-справа, только пока я разберусь во всех французских ньюансах, предприятие наверняка загнется. Или никому не интерссно, каким образом он будет работать, главное, чтоб зарплату большую дали? Я не к тому, что надо идти в поломойки. Если есть амбиции и желание, то надо идти учиться по новому, получать практические знания на всевозможных стажах. И все будет хорошо.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:27
Хозяйка

Tina пишет:
Читала, что опыт работы в России не засчитывается во Франции. А если этот опыт работы в России в иностранной компании - тогда как считается? Точнее компании американская и английская.
Опыт работы практически всегда имеет огромную роль при поиске работы в Европе. Стаж - не засчитывается, а опыт - засчитывается. Если вы приносите резюме, в котором стоит опыт работы в крупном предприятии и вы показываете что имеете необходимые для работы знания и умения - вас наверняка будут рассматривать как серьезного претендента.

Другое дело что образование не всегда совпадает с нужным в Европе. К примеру, экономика или право - даже если вы были десять лет экономистом или юристом в СНГ - вам это не поможет найти работу. И медиком тоже. И архитектором.. И бухгалтером.. А вот если речь идет об управлении персоналом, маркетинге или менеджменте - то ваш опыт всегда будет вам дополнительным плюсом..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
nel пишет:
Опыт работы практически всегда имеет огромную роль при поиске работы в Европе. Стаж - не засчитывается, а опыт - засчитывается. Если вы приносите резюме, в котором стоит опыт работы в крупном предприятии и вы показываете что имеете необходимые для работы знания и умения - вас наверняка будут рассматривать как серьезного претендента...
Верно nel, речь все-таки была о стаже.

nel пишет:
Другое дело что образование не всегда совпадает с нужным в Европе. К примеру, экономика или право - даже если вы были десять лет экономистом или юристом в СНГ - вам это не поможет найти работу. И медиком тоже. И архитектором.. И бухгалтером.. А вот если речь идет об управлении персоналом, маркетинге или менеджменте - то ваш опыт всегда будет вам дополнительным плюсом..
А с логистикой как дела обстоят - затребованы на рынке Франции специалисты в области складской, транспортной логистики? Перевозок? При этом с российским образованием совсем не в этой области, возможно ли будет найти место как специалисту по логистике? Или все таки нужно будет проходить какой то курс обучения во Франции? Спасибо.
Старое 23.05.2005, 16:29
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2005
Отправить сообщение для  Seoulgirl с помощью ICQ
Question

Всем привет! Можно в Вашу компанию?
Я живу в Корее уже 8 лет, закончила здесь магистратуру и в этом году заканчиваю курс докторантуры, специальность - международная торговля.
Английский, корейский, русский, украинский в совершенстве, только французский для начинающих .Есть хорошо оплачиваемая интересная работа .
5 лет назад как познакомилась со своим бойфрендом, он француз из Ниццы, была там 2 раза. Но вот самый мучительный вопрос для меня - это вопрос моей дальнейшей карьеры во Франции.
Кто-нибудь работает в сфере экспорта-импорта, может быть у кого работа связана с корейскими компаниями как HYUNDAI,DAEWOO, расскажите как у Вас прошел процесс трудоустройства. У меня есть несколько вариантов, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Посоветуйте плз.
Seoulgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 17:34
Новосёл

Еще не работала у них, т.к. доучиваюсь и не могу работать всю неделю. Но я подавала свое резюме и мне предложили работу после окончания учебы в LG в Москве или Киеве. Опыт работы в сфере экспорта почти 4 года.
Seoulgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nel пишет:
Головой пробивая стенку бюрократии
Да уж, настойчивость - это очень важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 13:00
Хозяйка

Tina, логистику придется доучиваться во Франции, но это займет порядка года-двух, если есть знания языка. Спрос на логистиков с опытом - огромный, особенно в крупных городах. Просите своих работодателей в России дать вам рекомендательное письмо и сразу, насколько это будет возможно - устраивайтесь на практику в любую логистическую фирму. Можно даже бесплатно, ради опыта работы и чтобы понять принципы их деятельности и получиться документообороту.

А шансы у логистиков очень неплохие.. Учите язык :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
nel пишет:
Tina, логистику придется доучиваться во Франции, но это займет порядка года-двух, если есть знания языка. Спрос на логистиков с опытом - огромный, особенно в крупных городах. Просите своих работодателей в России дать вам рекомендательное письмо и сразу, насколько это будет возможно - устраивайтесь на практику в любую логистическую фирму. Можно даже бесплатно, ради опыта работы и чтобы понять принципы их деятельности и получиться документообороту.

А шансы у логистиков очень неплохие.. Учите язык :-)
Документооборот в международных перевозках в общем то известен, на то они и международные Но французский конечно будем учить и поступать на учебу во франзузский ВУЗ. Идея с практикой очень интересна, спасибо. Эх поближе бы к немецкой границе, там бы с немецким, да начальным английским можно было бы сразу по приезду поискать практику где нить без французского. А то у нас с востока Бельгия с севера море, со всех остальных сторон Франция
Старое 12.04.2005, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Надеюсь тема еще не закрыта? Что-то я со своими "любовными" переживаниями совсем отстала от жизни
к Nel если не секрет каким именно алкоголем Вы занимаетесь?

к Valeria -ну как, открыли тему мне тоже интересно очень, хотя я строитель
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Seoulgirl пишет:
Кто-нибудь работает в сфере экспорта-импорта, может быть у кого работа связана с корейскими компаниями как HYUNDAI,DAEWOO, расскажите как у Вас прошел процесс трудоустройства.
Вы работали уже на одну из этих компаний в Южной Корее?
Старое 23.05.2005, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Seoulgirl, у меня есть друг-кореец, который несколько лет работал на SАMSUNG В Сеуле, не выдержав такого рабского труда, бросил все и уехал во Францию учиться, вот уже лет 6 все учится. Работать на корейские компании во Франции он не хочет В Париже очень большая корейская диаспора, которая издает свои газеты, возможно у них есть свой сайт,я уточню и Вам напишу в этой теме, думаю местные корейцы поделятся с Вами своим опытом и наблюдениями, может в Ницце или поблизости тоже есть небольшие корейские диаспоры, я об этом не знаю.
Старое 25.05.2005, 18:10
Новосёл

maroucha пишет:
возможно у них есть свой сайт,я уточню и Вам напишу в этой теме, думаю местные корейцы поделятся с Вами своим опытом и наблюдениями
Спасибо за ответ, буду очень признательна если что-нибудь скинете.
А насчет рабского труда в корейских компаниях это верно, работаю по 9-10 часов в день, отпуск летом всего 7 дней Но зато платят тоже хорошо.
Seoulgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Seoulgirl пишет:
Всем привет! Можно в Вашу компанию?
Я живу в Корее уже 8 лет, закончила здесь магистратуру и в этом году заканчиваю курс докторантуры, специальность - международная торговля.
Английский, корейский, русский, украинский в совершенстве, только французский для начинающих .Есть хорошо оплачиваемая интересная работа .
5 лет назад как познакомилась со своим бойфрендом, он француз из Ниццы, была там 2 раза. Но вот самый мучительный вопрос для меня - это вопрос моей дальнейшей карьеры во Франции.
Кто-нибудь работает в сфере экспорта-импорта, может быть у кого работа связана с корейскими компаниями как HYUNDAI,DAEWOO, расскажите как у Вас прошел процесс трудоустройства. У меня есть несколько вариантов, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Посоветуйте плз.
УРА нам восточникам!
Значит объективно ситуация во Франции выглядит так: спецов-восточников либо совсем нет, либо уже так хорошо работают, что ничего уже не ищут в плане куда пристроиться.
Не зная специфику братьев-корейцев, скажу про братьев китайцев: ВСЁ с чем связана моя деятельность здесь = старые китайские контакты (я тоже и работала и училась, но в китае). Раскачать французов - это легче провернуть революцию. Может быть это специфика Альзаса, но вот такое моё скромное мнение.
Была 3 недели назад с 2 французами в Китае, по делу, так вот китайцы, сто лет знающие меня лично все успокоиться не могли, где же я таких "трудных" гоблинов нашла, при том, что французы были относительно продвинутые в вопросах экспорта.... французы, одним словом.
Вывод. ищите прямо в Корее, из оперы "друг друга брата жены патрона женился на француженке и хорошо работает в Париже", есть шанс выграть на дипломах и языках.... но .... народ тут оченно пугается, в своем большинстве "черезчур образованных" иностранцев.... как это не печально.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 23:24     Последний раз редактировалось Boris; 24.05.2005 в 06:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Leoli,
а чего ж они так с Китаем себя ведут, на Ваш взгляд? Сами же говорят -делокализация, делокализация, типа, все дружно учим китайский (или уже хотя бы английский, на первых порах). Вот чего они в Россию не рвутся, понять можно, а в Китай так должны были толпами валить, у них же, пардон, не хочу обидеть землю, на которой проживаю, но чувство "стадности" в бизнесе побольше, чем у русских, например (про китайцев не скажу, конечно).
Не упоминая факт местячковости и "привязанности к корням" и т.д. и т.п., то есть ПМЕ всякие, да и просто "менталка", как бы Вы этот факт обьяснили? Интересно.
Старое 24.05.2005, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Факт объясняется просто (мой муж-француз теперь говоря о фр. бизнесменах (он сам имеет фирму) употребляет выражение: французы, что с них взять :-) ): а имеено, великая нация с солидными корнями, даже не Америка какая-то, а Франция, причем, я это серьезно, а тут Китай....китайцы, и как это они нас круче?

Простой пример: выходим в аэропорту города Гуанчжоу (Кантон по фр), аэропорт Шарль де Голль в Париже по сравнению это как провинциальный аэропорт по сравнению с Домодедово. Наш фр. партнер: да как же это так??? Это же китай...

Вот именно по тому, батенька, и так, что это Китай.

Развитые нации имеют тенденцию в угасанию, Китай имеет огромный потенциал к развитию, Россия тоже, но в гораздо меньшей степени.
Бизнес с Китаем для Фоанции = это не клондайк это скорее клондайк в кважрате, но французы, именно они, не готовы поступиться налаженной систеной ведения бизнеса даже выигрывая в цене в 3-4 раза.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 18:21
Новосёл

Leoli, очень рада что Вас здесь встретила, спасибо за ответ.
У меня знакомая уехала 2 года назад из Кореи в Ниццу. Со своим корейским, английским и русским сейчас работает в Thomson Thalesgroup, стартовая з/п у нее была 2600 Евро. Как Вы думаете это нормальная з/п для начинающего специалиста(у нее корейская магистратура)?
Seoulgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2005, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Leoli пишет:
Бизнес с Китаем для Фоанции = это не клондайк это скорее клондайк в кважрате, но французы, именно они, не готовы поступиться налаженной систеной ведения бизнеса даже выигрывая в цене в 3-4 раза.
Ибо, для налаживания системы ведения бизнеса нужны десятилетия, а "клондаики в кважрате", как вы их называете, часто оказываются за железным занавесом, переживают гражданские воины, национализации и прочие потрясения, которые для бизнеса губительны. Так что неприятности угасания развитых цивилизации это примерно как загнивание капиталистических стран.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки