Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2005, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Seoulgirl пишет:
Всем привет! Можно в Вашу компанию?
Я живу в Корее уже 8 лет, закончила здесь магистратуру и в этом году заканчиваю курс докторантуры, специальность - международная торговля.
Английский, корейский, русский, украинский в совершенстве, только французский для начинающих .Есть хорошо оплачиваемая интересная работа .
5 лет назад как познакомилась со своим бойфрендом, он француз из Ниццы, была там 2 раза. Но вот самый мучительный вопрос для меня - это вопрос моей дальнейшей карьеры во Франции.
Кто-нибудь работает в сфере экспорта-импорта, может быть у кого работа связана с корейскими компаниями как HYUNDAI,DAEWOO, расскажите как у Вас прошел процесс трудоустройства. У меня есть несколько вариантов, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Посоветуйте плз.
УРА нам восточникам!
Значит объективно ситуация во Франции выглядит так: спецов-восточников либо совсем нет, либо уже так хорошо работают, что ничего уже не ищут в плане куда пристроиться.
Не зная специфику братьев-корейцев, скажу про братьев китайцев: ВСЁ с чем связана моя деятельность здесь = старые китайские контакты (я тоже и работала и училась, но в китае). Раскачать французов - это легче провернуть революцию. Может быть это специфика Альзаса, но вот такое моё скромное мнение.
Была 3 недели назад с 2 французами в Китае, по делу, так вот китайцы, сто лет знающие меня лично все успокоиться не могли, где же я таких "трудных" гоблинов нашла, при том, что французы были относительно продвинутые в вопросах экспорта.... французы, одним словом.
Вывод. ищите прямо в Корее, из оперы "друг друга брата жены патрона женился на француженке и хорошо работает в Париже", есть шанс выграть на дипломах и языках.... но .... народ тут оченно пугается, в своем большинстве "черезчур образованных" иностранцев.... как это не печально.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки