Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2005, 12:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
EHOT, видимо еще речь идет и о регионах, откуда человек, да и от личностных качеств зависит. Безработный специалист с высшим образованием - это нормально, новичок, работающий на СМИК - тоже знакомо. Но человек, пробившийся до уровня адвоката - получает далеко не СМИК. Мне эта проблема знакома по моему личному опыту специалиста по маркетингу. Выпускается таких в Европе - сотни, тысячи каждый год. Трудоустривается большинство. Работают на серьезных должностях - единицы. десятки. И все потому, что личность, личностные качество, умение и желание работать - это 90% от успеха. Знания - прекрасно, но они не определяют трудоустройство.

По тому, что вижу вокруг меня - во Франции, Германии, Бельгии - вижу что именно молодые иммигранты, ничего не имеющие за плечами кроме желания преуспеть - пробиваются в жизни как танки. Головой пробивая стенку бюрократии. И как правило - очень неплохо устраиваются. Достаточно посмотреть на наших студентов в Европе. Неудачников - я пока не видела. Ни одного. Мотивация настолько сильная, что они как правило становятся лучшими, первыми.. Как лимитчики в столице :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 13:06     Последний раз редактировалось ALX; 23.05.2005 в 17:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
nel пишет:
EHOT, видимо еще речь идет и о регионах, откуда человек, да и от личностных качеств зависит.
Именно эту точку зрения я и хотела написать своим корявым почерком. То есть люди с "несредними способностями" как то понимают необходимость получения хорошего образования и массы теоретических знаний, которые на практике получить сложно.
Я закончила вполне нормальный институт. Вместе со мной на потоке его закончили еще около 70 молодых специалистов. Поскольку в течении 5 лет мы общались довольно плотно, то могу сказать, что все мы были людьми со средними способностями. Из чего напрашивается личный вывод, что люди с "несредними способностями" довольно редки. И собственно, слава богу, потому как с трудом представляется мир, где все лидеры и управляющие собственным бизнесом.
Однако, для большинства из тех, кто получил дипломы, встает проблема трудоустройства. И для многих из нас это была огромная проблема, хоть и дело в России происходило.
Еще вот такая мысль меня посетила. Для меня в России человек, не защитивщий ни одного баланса - не бухгалтер, каким бы дипломом он не обладал. Далее уже встанет вопрос, что это было за предприятие и каковы были последствия сдачи того самого баланса. А потом уже можно сказать, что это бухгалтер (хороший, плохой - другой вопрос). Перенося собственный опыт на иностранную землю, никак не могу понять, почему у людей с бухгалтерским, экономическим, юридическим образованием встает вопрос, могу ли я работать бухгалтером, экономистом или юристом во Франции. Представляю себе картину, допустим взял меня руководитель французского предприятия на должность бухгалтера. Нет, система бух.учета как раз таки одинаковая: Дебит-слева, Кредит-справа, только пока я разберусь во всех французских ньюансах, предприятие наверняка загнется. Или никому не интерссно, каким образом он будет работать, главное, чтоб зарплату большую дали? Я не к тому, что надо идти в поломойки. Если есть амбиции и желание, то надо идти учиться по новому, получать практические знания на всевозможных стажах. И все будет хорошо.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки