![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вывод: если не хватает общения для счастья, нужно все-таки его искать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Муж Парижанин, и когда мы возвращаемся в Париж после длительного отсутствия (более 1 недели), он начинает резко замечать недоброжелательное отношение официантов и прочих служащих, а я так люблю Париж, что воспринимаю это как должное, как, например Триумфальную Арку, красивая - а объехать трудно такое движение со всех сторон. А если начнем заострять внимание на каждой мелочи, так будем весь день ходить мрачнее тучи, а зачем нам негативные эмоции и болезни?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() я когда в Марсель приехала, помню, так устала, мы пошли пешком с вокзала и я видела только мусор, расписанные стены, пьяных негров и пр. Потом видела очередь у нашего консульства и толпу "людей", ломящихся в двери мимо охранника! А зато там есть "Замок Иф". Мы ездили до него после рандеву в консульстве и нам очень понравилось. Я это вспоминать предпочитаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Разговор же в теме шел о том счастливы ли форумчане во Франции. Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно. Ну,не нравится тебе местная кухня(вполне допускаю такое),так сам приготовь себе то,что любишь. Смысл сравнивать в этой теме уровень жизни,цены на жилье,автомобили и наличие или отсутствие неприятнопахнущих сыров. Неужели счастье в этом? это проблемы бытовые,которые есть в любой стране,только справляемся мы с ними по-разному. Мне гораздо комфортнее было жить в другой европейской стране,но сказать,что эта страна делала меня более счастливой не могу. Для меня так ощущение счастья с конкретной страной никак не вяжется. Но,это ИМХО.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ninnel, не хочется больше оффтопить в теме. Но,хочется-перехочется,если нет возможности купить. Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым? Меня-нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И так, тема называется "Счастливы ли вы?". Давайте пофилосовствуем глобально, что такое счастье в Вашем ПОНИМАНИИ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У каждого "счастье" свое. Для него нет общего определения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Почему вряд ли. Для меня такие факторы тоже были бы решающими. Если ты работаешь, ты занят любимым делом, и материально независим. Привыкнуть тоже сложно обычно всем поначалу.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Но с установками, как у evgenia_23 лучше сидеть дома. Для того, чтобы ехать жить в другую страну, надо быть открытым к новому и понимать, что что-то будет не так, как привыкли. Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну только очень иногда и , как правило, временно...
вспомнился фильм из юности - "Доживем до понедельника", там тоже все философствовали на эту тему
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нееет, по мне , так это скорее относится к категории "удобно" /"неудобно", "приятно/неприятно, "комфортно (для души, тела, желудка)/"некомфортно"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Azzaz, ну я ж несерьезно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да пАняла я, пАняла
![]() ![]() Только хотела сказать, что состояние "счастье" мы часто путаем с ощущениями "сабильности" и "комфорта" ![]() самое время начать готовиться к встрече с Создателем ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
А вот я так скажу. Медленно, но верно возвращая разговор к Теме. Тоску по капустке - понимаю - сама тоскую (здешняя не квасится). Французов в хамстве не упрекну, но друзей за 8 лет не нашла (при моей вобщем открытости - не злая я). Счастье, конечно, у каждого свое, но мне кажется понятие "счастлив" складывается из количества счастливых моментов каждого дня. Если их очень много, человек чувствует себя счастливым. Мне так кажется.
Лично я в принципе счастлива. Но от семьи ожидала другого. Когда строишь счастье не надо забывать, что, если его НЕ строят ВДВОЕМ, то шансов немного. Ну, и детали всякие - не место объяснять. С работой тоже не клеится... Хотя я оптимистка по натуре. И во Франции есть что-то уютное, несмотря на то, что жизнь не проста. Вот такое сложное ощущение счастья... Желаю всем его найти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElleRu,
капуста здесь квасится и огурцы солятся !Просто вы еще не во всех разделах нашего сайта побывали.Зайдите на нашу кухню, убедитесь!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот это скорее всего.
я вот особым желанием сюда переезжать не горела, но мне очень дорог мой муж, я уважаю его выбор и, знаете, я нашла здесь кучу плюсов. Я просто захотела их найти и нашла. Это намного проще чем кажется. точно! я намедни творог сварила по здешнему рецепту )) дите-то как радовалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот еще время пройдет и капусту научитесь квасить
![]()
|
![]() |
|
Закладки |