Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2012, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
американцы намного более общительны и контактны, чем французы
Да нет, все дело в каждом конкретном человеке. Иногда, даже самые общительные люди не могут разговориться между собой, так как у них нет общей волны ))
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
основное дело в том, что американцы намного более общительны и контактны, чем французы. Они часто первыми идут на контакт: моя подруга, которая живет в США уже 3 года (контракт там у нее) говорила, что за год жизни там нашла больше друзей, чем за 7 лет жизни во Франции. Конкретно этой женщине, по ее словам, лучше в США...
Знакомая американка, молодая девушка 25 лет, прожив 4 года во Франции вернулась домой именно по этой причине. За 4 года жизни во Франции она не нашли ни одного настоящего французского друга, по ее словам, даже та французская подруга, которую она знала со штатов во Франции стала холодной и заявила "То было там, а это здесь!" И нельзя сказать, что эта американка какая то плохая, что с ней не идут на контакт. Добрейший, милейший человек и девушка. Оказалась она слишком открытой и контактной для Франции. Сказала: "Всё, больше я так жить не могу среди лицемерного дружественного общения, несмотря на то, что я люблю Францию я несчастна здесь" и уехала обратно, по-французски она говорила очень хорошо, но не хватало ей этой простодушной открытости людей.
Старое 23.01.2012, 17:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Да нет, все дело в каждом конкретном человеке. Иногда, даже самые общительные люди не могут разговориться между собой, так как у них нет общей волны ))
Прежде чем узнать есть "волна" или нет нужно хоть немного для начала пообщаться с доброжелательной гримасой вам так не кажется? Но не все французы такие неконтактные скряги, такие водятся обычно в крупных городах (в частности в Париже про другие точно не могу сказать), а в регионах живут милейшие люди (сами Парижане это часто отмечают).
Вывод: если не хватает общения для счастья, нужно все-таки его искать.
Старое 23.01.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Но не все французы такие неконтактные скряги, такие водятся обычно в крупных городах
Я в Париже не жила, не знаю, но в Ницце, а автор, кажется, о ней писала? У меня много приятных знакомых. На улицах я много улыбающихся людей вижу. Может мы в Ницце по разным улицам ходим?
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 18:03
Кандидат в мэтры

Я в Париже не жила, не знаю, но в Ницце, а автор, кажется, о ней писала? У меня много приятных знакомых. На улицах я много улыбающихся людей вижу. Может мы в Ницце по разным улицам ходим?
Я жила всего 3 недели в Каннах, была и в Ницце, мне показалось что южане намного теплее в общении.
Муж Парижанин, и когда мы возвращаемся в Париж после длительного отсутствия (более 1 недели), он начинает резко замечать недоброжелательное отношение официантов и прочих служащих, а я так люблю Париж, что воспринимаю это как должное, как, например Триумфальную Арку, красивая - а объехать трудно такое движение со всех сторон. А если начнем заострять внимание на каждой мелочи, так будем весь день ходить мрачнее тучи, а зачем нам негативные эмоции и болезни?!
Старое 23.01.2012, 18:11
Кандидат в мэтры

если начнем заострять внимание на каждой мелочи, так будем весь день ходить мрачнее тучи, а зачем нам негативные эмоции и болезни?!
вот и я о том же
я когда в Марсель приехала, помню, так устала, мы пошли пешком с вокзала и я видела только мусор, расписанные стены, пьяных негров и пр. Потом видела очередь у нашего консульства и толпу "людей", ломящихся в двери мимо охранника! А зато там есть "Замок Иф". Мы ездили до него после рандеву в консульстве и нам очень понравилось. Я это вспоминать предпочитаю
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Разговор же в теме шел о том счастливы ли форумчане во Франции. Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно. Ну,не нравится тебе местная кухня(вполне допускаю такое),так сам приготовь себе то,что любишь. Смысл сравнивать в этой теме уровень жизни,цены на жилье,автомобили и наличие или отсутствие неприятнопахнущих сыров. Неужели счастье в этом? это проблемы бытовые,которые есть в любой стране,только справляемся мы с ними по-разному. Мне гораздо комфортнее было жить в другой европейской стране,но сказать,что эта страна делала меня более счастливой не могу. Для меня так ощущение счастья с конкретной страной никак не вяжется. Но,это ИМХО.
Старое 23.01.2012, 19:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мне кажется,что быть несчастным только от отсутствия привычных продуктов,как-то несерьезно.
Нет-нет, вы не правы, еда это тоже оттенок счастья, иногда как захочется какого-нибудь продукта, что не можешь его ничем заменить (как бабуля говорит: хочется как перед смертью ) Со мной, к счастью, такое редко бывает.
Старое 23.01.2012, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ninnel, не хочется больше оффтопить в теме. Но,хочется-перехочется,если нет возможности купить. Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым? Меня-нет.
Старое 23.01.2012, 19:13
Кандидат в мэтры

И так, тема называется "Счастливы ли вы?". Давайте пофилосовствуем глобально, что такое счастье в Вашем ПОНИМАНИИ?
Старое 23.01.2012, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2010
Отправить сообщение для AngyVero с помощью MSN
У каждого "счастье" свое. Для него нет общего определения.
AngyVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngyVero пишет:
У каждого "счастье" свое. Для него нет общего определения.
а про себя лично, я тут не счастлива..., но пока все списываю на адаптацию и отсутствие работы...
AngyVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
пока все списываю на адаптацию и отсутствие работы...
Вряд ли.. (IMHO)
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 20:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеEliza1 пишет:
Вряд ли.. (IMHO)
что, вряд ли? адаптация или отсутствие работы? они имеют место быть)))
AngyVero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
что, вряд ли? адаптация или отсутствие работы? они имеют место быть)))
Почему вряд ли. Для меня такие факторы тоже были бы решающими. Если ты работаешь, ты занят любимым делом, и материально независим. Привыкнуть тоже сложно обычно всем поначалу.
Старое 23.01.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Знакомая американка, молодая девушка 25 лет, прожив 4 года во Франции вернулась домой именно по этой причине.
Ну и что, что она ОДНА вернулась по какой угодно причине. Это еще не показатель.
Нет-нет, вы не правы, еда это тоже оттенок счастья, иногда как захочется какого-нибудь продукта, что не можешь его ничем заменить (как бабуля говорит: хочется как перед смертью )
Смешно читать, уж извините. Полно здесь русских магазинов, и в соседней теме обсуждают такой магазин в интернете, если кому далеко ехать.
Но с установками, как у evgenia_23 лучше сидеть дома. Для того, чтобы ехать жить в другую страну, надо быть открытым к новому и понимать, что что-то будет не так, как привыкли.
Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Неужли кусок колбасы может сделать кого-то более или менее счастливым
несчастным - не может, а вот счастливым - может
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Человек получает тот мир, в котором он жить хочет!
Вы, наверное, еще очень молоды) Человек часто аж о синей птице мечтает, а получает в рез-те, извините, кукиш с маслом)) Так что хотеть не вредно...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, наверное, еще очень молоды) Человек часто аж о синей птице мечтает, а получает в рез-те, извините, кукиш с маслом)) Так что хотеть не вредно...
IrinaS,
Почитайте Свияша или Зеланда. Иногда бывает помогает.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.01.2012 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Иногда бывает помогает
ну только очень иногда и , как правило, временно...
что такое счастье в Вашем ПОНИМАНИИ?
вспомнился фильм из юности - "Доживем до понедельника", там тоже все философствовали на эту тему
Старое 23.01.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине))И это все успешные (в смысле карьеры) народ.)Эх, человек, сам не знает, что хочет....
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
несчастным - не может, а вот счастливым - может
нееет, по мне , так это скорее относится к категории "удобно" /"неудобно", "приятно/неприятно, "комфортно (для души, тела, желудка)/"некомфортно"
Старое 23.01.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Azzaz, ну я ж несерьезно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 22:56     Последний раз редактировалось Ольгея; 23.01.2012 в 23:10..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, наверное, еще очень молоды)
В принципе Вы правы. 30 лет- не тот возраст, когда о старости думают

тут дело не столько в возрасте, сколько в ощущении себя в мире и мира вокруг себя.
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.01.2012 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Azzaz, ну я ж несерьезно
да пАняла я, пАняла

Только хотела сказать, что состояние "счастье" мы часто путаем с ощущениями "сабильности" и "комфорта"
30 лет- не тот возраст, когда о старости думают
самое время начать готовиться к встрече с Создателем
Старое 23.01.2012, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
А вот я так скажу. Медленно, но верно возвращая разговор к Теме. Тоску по капустке - понимаю - сама тоскую (здешняя не квасится). Французов в хамстве не упрекну, но друзей за 8 лет не нашла (при моей вобщем открытости - не злая я). Счастье, конечно, у каждого свое, но мне кажется понятие "счастлив" складывается из количества счастливых моментов каждого дня. Если их очень много, человек чувствует себя счастливым. Мне так кажется.
Лично я в принципе счастлива. Но от семьи ожидала другого. Когда строишь счастье не надо забывать, что, если его НЕ строят ВДВОЕМ, то шансов немного. Ну, и детали всякие - не место объяснять. С работой тоже не клеится...
Хотя я оптимистка по натуре. И во Франции есть что-то уютное, несмотря на то, что жизнь не проста.
Вот такое сложное ощущение счастья...
Желаю всем его найти!
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
Потому что они ничего не понимают ничего в заливной рыбе. Ну или "готовить не умеют".
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:46
Мэтр

ElleRu,
капуста здесь квасится и огурцы солятся !Просто вы еще не во всех разделах нашего сайта побывали.Зайдите на нашу кухню, убедитесь!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну или "готовить не умеют".
вот это скорее всего.
я вот особым желанием сюда переезжать не горела, но мне очень дорог мой муж, я уважаю его выбор и, знаете, я нашла здесь кучу плюсов. Я просто захотела их найти и нашла. Это намного проще чем кажется.

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
!Просто вы еще не во всех разделах нашего сайта побывали
точно! я намедни творог сварила по здешнему рецепту )) дите-то как радовалось
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:01
Мэтр

ну вот еще время пройдет и капусту научитесь квасить))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки