![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
"The best advertisement is a good product" /Alan Mayer/ - лучше не скажешь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
lumumba, имею успешный опыт продажи своей недвижимости (не элитной, сразу подчёркиваю) за 2 месяца с помощью бесплатного собственноручно созданого сайта и проплаты Google Adwords. На продуманную платную рекламу в поисковике ушло всего 250уе. Если хотите, за подробностями в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
lumumba, Вам неплохо было бы узнать, за какую цену и как быстро в последнее время продавались подобные дома в подобных районах, оттуда и плясать. Видимо, без эксперта в таком случае не обойтись.
Если Вы терпеливо ждете своего покупателя, то оставайтесь на ПАП, поверьте - даже люди, которые ищут жилье за миллион, заглядывают туда в обязательном порядке. И просто ремарка от себя. Будь то триста тысяч или миллион, то я бы пожертвовала метрами в пользу наиболее благополучного, или, если хотите, престижного района, который мне эти деньги позволят. По многим причинам, одна (и, пожалуй, самая главная из которых) - минимальный риск потери в цене в будущем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
paulina77, спасибо за мнение.
С ПАПом опыт был, ощущение, что звонило много любопытствующих людей, с визитами, бывало, приходили странно одетые люди с вопросами ну совсем невпопад, ощущение, что поразвлекаться. Может, просто "повезло" так, но решили после этого отдать все агентству, они клиента потенциального "собеседуют" перед тем, как ему объект предлагать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Tassement des prix de l'immobilier au 3e trimestre : Les prix de l'immobilier ont reculé en France de 2,7 % au 3e trimestre, selon le réseau d'agences immobilières Century 21. Ce mouvement de baisse concerne plus les maisons (-4 %) que les appartements (-0,8 %). Cependant, il ne touche pas toutes les régions de façon identique. C'est en Bourgogne que la baisse des prix par rapport au 1er semestre 2011 est la plus spectaculaire (-9,7 %), devant la région Centre (-5,4 %). A l'inverse, les régions Ile-de-France et Rhône-Alpes ne sont pas encore concernées. Même constat du côté de la FNAIM, qui observe que la hausse des prix des logements a été dans l'ensemble moins rapide au 3e trimestre qu'au 2e trimestre 2011, aussi bien en province (+0.6% entre juillet et septembre, contre +4,3% entre avril et juin 2011), qu'en Ile-de-France (+3 % au 3e trimestre 2011, contre +6,4 % à fin 2010). http://www.boursorama.com/actualites...3b3a9070fc03ab
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лумумба, Вы сами посмотрите цены на дома в Вашем городе, ну и ради интереса как выросли цены в Париже и в западных пригородах за 2 года.
http://www.cotation-immobiliere.fr/a...hCriteria.aspx
|
![]() |
||
Мэтр
libellule, я пристально этот рынок не отслеживаю и прессу по большей части читаю быстро, по диагонали. Но то, что вижу, в основном о росте цен на недвижимость, то же самое в повседневных разговорах с коллегами (у всех жилье в парижском пригороде).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А коллег когда слушала (живой пример, не газетный, особенно впечатляет), там вообще не о 30% речь, просто в разы(, но и квартиры многие покупали примерно 4-5 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А что о Париже говорить? Париж он и есть Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот я ссылки давала на РЕАЛьНЫЕ продажи. Это инфа от нотариусов, которые регистрируют сделки. Покажите, где что в разы выросло, может я невнимательно смотрела.
http://www.paris.notaires.fr/prix/info_prix.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
+100
Опять же, все зависит от места... В Париже разные места есть. Цитата:
![]() ![]() Особенно, как росли цены с 2005 по 2008 годы ![]() Сейчас акции уже упали во Франции больше 8 % за последний месяц. И курс евро почти на 7-10 % упал за это время по отношению к доллару... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
Квартира у коллеги была куплена в Коломб (парижский пригород, не самый, кажется, благополучный), озвучили цифры покупки тогда и стоимость квартиры в ее доме сегодня, точных цифр не помню, но разница впечатлила. Я и не говорю, что это отражает какую-то тенденцию, железный тренд, просто наблюдения из повседневных разговоров и чтения периодики. Данные могут различаться, я не спорю. Ну да от того, кто ставит глубокомысленные диагнозы по интернету навроде русофобии ![]() Буду знать, что когда речь заходит о житейских темах, это непременно чтобы мне польстить)) (на работе, собственно, ни одна душа ни в курсе, чего я там продаю или не продаю..) Вики, речь шла о парижском пригороде. Насчет того, что недвижимость не продается, я же не спорю, даже если это и так, как говорится, tant pis pour nous, будем пытаться осуществить сделку даже в этот непростой для продавца период. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается ценника, личный опыт - этим летом видел N-ное количество документов покупки недвижимости в 2007-2008 г. В настоящее время все продажи стоят на отметке минус 15-20% (цена, по которой мне предлагали купить ее) от тех цен. К той цене 2008г нужно прибавить 6% услуги нотариуса и часто порядка 3% годовых - кредит. Это в самых элитных местах в Ницце. Выводы делайте сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
lumumba, добрый день, а сколько точно было посетителей (как вы говорите, проверенных агентством) и сколько точно агенств работают над продажей?
Просто интересно, что было сделано-предложено за почти 2 года... Не очень согласна с вашими выводами по поводу мной написанного, но у каждого , как говорится, свой взгляд на вещи... и мне кажется, что вы ждете покупателя именно с таким же подходом к покупке-продаже, как у вас... а ведь люди все разные. Мне кажется не только ваши коллеги, но и ваши соседи не знают о продаже (почему то сложилось такое мнение, извините). Вот приходят в ваш благополучный оазис их благополучные гости, может и у них бы возникла мысль купить именно ваш дом (если они что то ищут)... но как им узнать что вы продаете, только через ваше одно агенство? Я живу на улице по которой каждые выходные ходят толпы туристов, останавливаются и разглядывают все высески, все дома...Муж у меня всегда готов купить что-нибудь выгодное, как и его папа делал, у каждого по 2 дома и квартире, земля... так если мы выбрали какой район, то едем и смотрим именно вывески, фасады, улицы, что за агенство продает или продало.. Как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я,кстати не понимаю объявления о продажи недвижимости, в которых есть ТОЛЬКО фотографии интерьера с чужой мебелью, я такие объявление просто стороной обхожу посколько интерессно посмотреть дом и сад, а не чьё-то "барахло".
Мои друзья купили дом 200 метров с участком в 1000 кв. метров. Дом старой постройки в весьма скверном состоянии, там два года никто не жил и дом не топили. Дом в 93 департаменте, но в дорогой коммуне (для 93). В доме был сделан полный ремонт. Изначально за дом просили 980 000. Продали за 760 000.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы не ошиблись ?
![]() ![]() В одном гектаре > уже 10 000 кв метров P.S столько земли ( леса , поля , охота ) довольно редко продают /за десятки миллионов евро / вместе с Замками в глухой провинции , но в ID - сомневаюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
lumumba, прочитала вашу тему. Сразу в голове возникли следующие вопросы:
- за сколько времени пешком можно дойти от вашего дома до РЕР и вокзала? По хорошо освещенным и асфальтированным улицам? Для нас это был и остается один из важных критериев при поиске жилья (тот же 78 департамент). Так как многие в парижском регионе предпочитают все же ездить на работу на общественном транспорте, а не на машине. - хорошая частная школа - вплоть до лицея, с хорошими результатами БАКа? Потому как частные детский сад и начальная школа есть и в Houilles, и в Conflans-Sainte-Honorine, и в Sartrouville (там тоже есть такие, как вы описали, кварталы-оазисы), но вот в лицеи многие ездят в соседние города (в тот же Сен-Жермен). А дом рассчитан на большую семью, несколько детей, разного возраста, развозить всех может быть проблематично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу поблагодарить всех участников темы за участие!
У меня сейчас гости, в компьютере почти не бываю. Буду отвечать по мере свободного времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А если дом перестроить? Поменять мебель, пересадить сад или еще что-нибудь?
Ведь дом нравится, городок нравится... Удобный, красивый большой дом будет продан, чтобы купить что-то менее стоящее. Что-то мне стало грустно. Может, потому и не продается, что не хочет менять хозяев? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
расскажу свой опыт задумала продать всой дом чтобы перебраться в соседний городок где школа у детей и родители мужа расстояние 7 км но у них наличие магазинов агенств салонов аптек и проч а у нас только ресторан кафе и вроде все( я в своем городке то и не бываю почти вне дома) короче чтобы продать приглашаем четыре пять агенст для оценки ( все бесплатно) желательно из разных городов( те что поближе) два три крупных парочку мелких они присылают или говорят напрямую сумму на которую вы можете рассчитывать( без надбавок агенств варьируется от 4 до6 процентов а может и выше бывает) у меня получился разброс в 100тыс евро что для дома стоимостью 350тыс ( это я среднюю вывела ) я считаю бошой разброс для вашего дома конечно разница может быть и допустима хотя
больше всего мне понравилось иметь дело с Орпи( агенство) очень все проффессионально, составляют вам доссье на вашу недвижимость где помимо вашего дома( площадь местоположение и проч) есть таблицы с недавними продажами домов, приблизительно схожих с вашим ( по разным признакам) где указана начальная цена, время за которое был продан дом и конечная цена, вообщем очень все наглядно и показательно и что в один голос говорят все агенты главное в доме не площадь не расположение или что то еще, главное это цена, она должна быть правильно выбрана с самого начала, так как если недвижимость в продаже больше3 мес, она начинает предаться по их словам потенциальным клиентам, люди видят ваш дом всюду, на сайтах в журналах в агенствах и чем дольше он " висит" тем меньше к нему интерес Это все не мои выводы а слова агентов, причем всех Имеет значение и количество агенств кто занимается продажей их должно быть не больше 4-5 Вообщем я много чего узнала интересного , вы наверное тоже обращались в агенства? я просто не смогла прочитать все страницы Надеюсь чем то вам помогла
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
кстати еще подумала , еще важно новый дом или старый( если старый то ренове он или нет, в смысле окна, электричество отопление) я например как потенциальный покупатель очень обращаю внимание на это( нашему дому всего 4 года то есть все новое и совсем не хочеться переезжать в дом, где нужно что то переделывать, просто нет желание и сил)
и еще, это уже как потенциальный покупатель( конечно не вашего дома а вообще) дом в 300 кв м подразумевает большую семью, то есть много детей ( за редким исключением когда это просто пара или один ребенок,) я бы не поехала в дом в городе ( где есть пусть и где то далеко это соц жилье) ведь потом будет если не общий колледж то общий лицей а то вообще все начнется с младшей школы, я очень " трепетно" к этому отношусь я бы лично для большой семьи выбрала бы не город а маленький городок ( в котором сама и живу чейчас в 78) отсутсвие нежелательных контактов гарантировано
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А может Вам попробовать обратиться к meuilleursagents.com ?
Во-первых, они Вам бесплатно дадут оценку Вашего дома, основанную на свежих данных продаж в Вашем квартале от нотариусов (у них частный контракт обмена информации). Ну и отправят к Вам 2 разных агентства, если Вы захотите. Они выбирают агенства поблизости, у которых зафиксированно больше всего сделок у нотариусов в последние месяцы. |
|
![]() |
|
Закладки |