Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2011, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я сама лет несколько назад смотрела особняки в Ле Мюро.....
Вот туда точно не посоветую не из-за отсутствия налета буржуазности, а потому, что на приличной машине там и на светофоре остановиться страшно
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
"The best advertisement is a good product" /Alan Mayer/ - лучше не скажешь
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
lumumba, имею успешный опыт продажи своей недвижимости (не элитной, сразу подчёркиваю) за 2 месяца с помощью бесплатного собственноручно созданого сайта и проплаты Google Adwords. На продуманную платную рекламу в поисковике ушло всего 250уе. Если хотите, за подробностями в личку.
Старое 05.10.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
lumumba, Вам неплохо было бы узнать, за какую цену и как быстро в последнее время продавались подобные дома в подобных районах, оттуда и плясать. Видимо, без эксперта в таком случае не обойтись.
Если Вы терпеливо ждете своего покупателя, то оставайтесь на ПАП, поверьте - даже люди, которые ищут жилье за миллион, заглядывают туда в обязательном порядке.
И просто ремарка от себя. Будь то триста тысяч или миллион, то я бы пожертвовала метрами в пользу наиболее благополучного, или, если хотите, престижного района, который мне эти деньги позволят. По многим причинам, одна (и, пожалуй, самая главная из которых) - минимальный риск потери в цене в будущем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:30
Мэтр

paulina77, спасибо за мнение.
С ПАПом опыт был, ощущение, что звонило много любопытствующих людей, с визитами, бывало, приходили странно одетые люди с вопросами ну совсем невпопад, ощущение, что поразвлекаться. Может, просто "повезло" так, но решили после этого отдать все агентству, они клиента потенциального "собеседуют" перед тем, как ему объект предлагать.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:30     Последний раз редактировалось libellule; 05.10.2011 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сегодня в новостях это был репортаж дня, по всем каналам о снижении во втором триместре цен на недвижимость. По Иле де Франце снижение составляет - 2 - 14% ( Ывелинес чемпион по снижению). Понятно, что в первую очередь это касается самой дорогой части рынка. ТАк как если ситуация на рынке осложняется, клиенты "спускаются" ниже по ценовой шкале. Ну а кто-то просто ждет еще большего снижения
Странно, статья с цифрами по данным FNAIM
Tassement des prix de l'immobilier au 3e trimestre :

Les prix de l'immobilier ont reculé en France de 2,7 % au 3e trimestre, selon le réseau d'agences immobilières Century 21. Ce mouvement de baisse concerne plus les maisons (-4 %) que les appartements (-0,8 %). Cependant, il ne touche pas toutes les régions de façon identique. C'est en Bourgogne que la baisse des prix par rapport au 1er semestre 2011 est la plus spectaculaire (-9,7 %), devant la région Centre (-5,4 %). A l'inverse, les régions Ile-de-France et Rhône-Alpes ne sont pas encore concernées. Même constat du côté de la FNAIM, qui observe que la hausse des prix des logements a été dans l'ensemble moins rapide au 3e trimestre qu'au 2e trimestre 2011, aussi bien en province (+0.6% entre juillet et septembre, contre +4,3% entre avril et juin 2011), qu'en Ile-de-France (+3 % au 3e trimestre 2011, contre +6,4 % à fin 2010).

http://www.boursorama.com/actualites...3b3a9070fc03ab
Старое 05.10.2011, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
lumumba, имею успешный опыт продажи своей недвижимости (не элитной, сразу подчёркиваю) за 2 месяца с помощью бесплатного собственноручно созданого сайта и проплаты Google Adwords. На продуманную платную рекламу в поисковике ушло всего 250уе. Если хотите, за подробностями в личку.
Машуля, очень хочу! Как раз этот вариант мне очень даже симпатичен, в отличие от баннеров и расклеивания объявлений. Иду в личку
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:33
Мэтр

лумумба, Вы сами посмотрите цены на дома в Вашем городе, ну и ради интереса как выросли цены в Париже и в западных пригородах за 2 года.
http://www.cotation-immobiliere.fr/a...hCriteria.aspx
Старое 05.10.2011, 22:35
Мэтр

libellule, я пристально этот рынок не отслеживаю и прессу по большей части читаю быстро, по диагонали. Но то, что вижу, в основном о росте цен на недвижимость, то же самое в повседневных разговорах с коллегами (у всех жилье в парижском пригороде).
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
лумумба, Вы сами посмотрите цены на дома в Вашем городе, ну и ради интереса как выросли цены в Париже и в западных пригородах за 2 года.
http://www.cotation-immobiliere.fr/a...hCriteria.aspx
Мерси!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Но то, что вижу, в основном о росте цен на недвижимость, то же самое в повседневных разговорах с коллегами (у всех жилье в парижском пригороде).
Так и я о том же!!! Откуда в теме берутся разговоры о падении цен не понятно. Во многих райьонах Парижа цены за 2 года выросли на 30 процентов.
Старое 05.10.2011, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так и я о том же!!! Откуда в теме берутся разговоры о падении цен не понятно. Во многих райьонах Парижа цены за 2 года выросли на 30 процентов.
А коллег когда слушала (живой пример, не газетный, особенно впечатляет), там вообще не о 30% речь, просто в разы(, но и квартиры многие покупали примерно 4-5 лет назад.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А что о Париже говорить? Париж он и есть Париж.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вот я ссылки давала на РЕАЛьНЫЕ продажи. Это инфа от нотариусов, которые регистрируют сделки. Покажите, где что в разы выросло, может я невнимательно смотрела.
http://www.paris.notaires.fr/prix/info_prix.php

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 09:22     Последний раз редактировалось Parka; 06.10.2011 в 09:26..
Мэтр

А что о Париже говорить? Париж он и есть Париж.
+100

Опять же, все зависит от места... В Париже разные места есть.

Цитата:
А коллег когда слушала (живой пример, не газетный, особенно впечатляет), там вообще не о 30% речь, просто в разы(, но и квартиры многие покупали примерно 4-5 лет назад.
А вы их больше слушайте. Они вам еще не то расскажут. Всегда мило слышать приятную лесть.
Особенно, как росли цены с 2005 по 2008 годы

Сейчас акции уже упали во Франции больше 8 % за последний месяц. И курс евро почти на 7-10 % упал за это время по отношению к доллару...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вы их больше слушайте. Они вам еще не то расскажут. Всегда мило слышать приятную лесть.
Господи, по отношению к кому или к чему лесть?
Квартира у коллеги была куплена в Коломб (парижский пригород, не самый, кажется, благополучный), озвучили цифры покупки тогда и стоимость квартиры в ее доме сегодня, точных цифр не помню, но разница впечатлила.
Я и не говорю, что это отражает какую-то тенденцию, железный тренд, просто наблюдения из повседневных разговоров и чтения периодики. Данные могут различаться, я не спорю.
Ну да от того, кто ставит глубокомысленные диагнозы по интернету навроде русофобии , пусть будет лесть)))
Буду знать, что когда речь заходит о житейских темах, это непременно чтобы мне польстить)) (на работе, собственно, ни одна душа ни в курсе, чего я там продаю или не продаю..)

Вики, речь шла о парижском пригороде.
Насчет того, что недвижимость не продается, я же не спорю, даже если это и так, как говорится, tant pis pour nous, будем пытаться осуществить сделку даже в этот непростой для продавца период.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:40
Мэтр

Насчет того, что недвижимость не продается, я же не спорю, даже если это и так, как говорится, tant pis pour nous, будем пытаться осуществить сделку даже в этот непростой для продавца период.
Никто не говорит, что сейчас нет продаж. Есть. Но тяжелее. Они всегда будут, т.к. кроме инвесторов есть и люди, которые женятся/разводятся/отселяют детей.

Что касается ценника, личный опыт - этим летом видел N-ное количество документов покупки недвижимости в 2007-2008 г. В настоящее время все продажи стоят на отметке минус 15-20% (цена, по которой мне предлагали купить ее) от тех цен. К той цене 2008г нужно прибавить 6% услуги нотариуса и часто порядка 3% годовых - кредит. Это в самых элитных местах в Ницце.
Выводы делайте сами.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
lumumba, добрый день, а сколько точно было посетителей (как вы говорите, проверенных агентством) и сколько точно агенств работают над продажей?
Просто интересно, что было сделано-предложено за почти 2 года...

Не очень согласна с вашими выводами по поводу мной написанного, но у каждого , как говорится, свой взгляд на вещи... и мне кажется, что вы ждете покупателя именно с таким же подходом к покупке-продаже, как у вас... а ведь люди все разные.
Мне кажется не только ваши коллеги, но и ваши соседи не знают о продаже (почему то сложилось такое мнение, извините). Вот приходят в ваш благополучный оазис их благополучные гости, может и у них бы возникла мысль купить именно ваш дом (если они что то ищут)... но как им узнать что вы продаете, только через ваше одно агенство?
Я живу на улице по которой каждые выходные ходят толпы туристов, останавливаются и разглядывают все высески, все дома...Муж у меня всегда готов купить что-нибудь выгодное, как и его папа делал, у каждого по 2 дома и квартире, земля... так если мы выбрали какой район, то едем и смотрим именно вывески, фасады, улицы, что за агенство продает или продало.. Как-то так.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:05     Последний раз редактировалось Parka; 06.10.2011 в 13:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Муж у меня всегда готов купить что-нибудь выгодное, как и его папа делал, у каждого по 2 дома и квартире, земля... так если мы выбрали какой район, то едем и смотрим именно вывески, фасады, улицы, что за агенство продает или продало.. Как-то так.
Вот это правильное решение. Покупать дом/квартиру надо только в том агенстстве, которое дом/квартиру продает. Вы минимум собъете 50% комиссионных, которые ваше агентство и то, что продает должны поделить между собой. А это может быть не мало - десятки тыс. евро...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:34     Последний раз редактировалось maman N; 06.10.2011 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
будоражат воображение больше, чем просто фото дома и интерьера.
Я,кстати не понимаю объявления о продажи недвижимости, в которых есть ТОЛЬКО фотографии интерьера с чужой мебелью, я такие объявление просто стороной обхожу посколько интерессно посмотреть дом и сад, а не чьё-то "барахло".

К тому же цена уже хорошо снизилась от начального миллиона
Мои друзья купили дом 200 метров с участком в 1000 кв. метров. Дом старой постройки в весьма скверном состоянии, там два года никто не жил и дом не топили. Дом в 93 департаменте, но в дорогой коммуне (для 93). В доме был сделан полный ремонт. Изначально за дом просили 980 000. Продали за 760 000.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.10.2011 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Мои друзья купили дом ..... с участком в 1000 гектаров.
Дом в 93 департаменте,
Вы не ошиблись ? именно 1000 гектаров
В одном гектаре > уже 10 000 кв метров

P.S столько земли ( леса , поля , охота ) довольно редко продают /за десятки миллионов евро / вместе с Замками в глухой провинции , но в ID - сомневаюсь....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы не ошиблись ? именно 1000 гектаров
Спасибо, 1000 кв.метров, я исправила.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 15:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Просто интересно, что было сделано-предложено за почти 2 года...
Автор, а сколько по времени вы уже продаете? для дома, который вы описываете, года два - нормальный срок.
Viki, ой, меньше года кажется... Правду говорите, знаю
Но хочется поскорее))
Я бы посоветовала узнать у потенциальных покупателей, что именно им не нравится, помимо города и цены? Есть ли другая критика (планировка дома? Система отопления? Изоляция? Количество ванных комнат? Итд итд)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дом в 93 департаменте, но в дорогой коммуне (для 93). В доме был сделан полный ремонт. Изначально за дом просили 980 000. Продали за 760 000.
Да, для 93 цена просто шикарная
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lumumba, прочитала вашу тему. Сразу в голове возникли следующие вопросы:
- за сколько времени пешком можно дойти от вашего дома до РЕР и вокзала? По хорошо освещенным и асфальтированным улицам? Для нас это был и остается один из важных критериев при поиске жилья (тот же 78 департамент). Так как многие в парижском регионе предпочитают все же ездить на работу на общественном транспорте, а не на машине.
- хорошая частная школа - вплоть до лицея, с хорошими результатами БАКа? Потому как частные детский сад и начальная школа есть и в Houilles, и в Conflans-Sainte-Honorine, и в Sartrouville (там тоже есть такие, как вы описали, кварталы-оазисы), но вот в лицеи многие ездят в соседние города (в тот же Сен-Жермен). А дом рассчитан на большую семью, несколько детей, разного возраста, развозить всех может быть проблематично...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 22:45
Мэтр

Хочу поблагодарить всех участников темы за участие!
У меня сейчас гости, в компьютере почти не бываю. Буду отвечать по мере свободного времени.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:33     Последний раз редактировалось lenegre; 07.10.2011 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
А если дом перестроить? Поменять мебель, пересадить сад или еще что-нибудь?
Ведь дом нравится, городок нравится... Удобный, красивый большой дом будет продан, чтобы купить что-то менее стоящее. Что-то мне стало грустно. Может, потому и не продается, что не хочет менять хозяев?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
расскажу свой опыт задумала продать всой дом чтобы перебраться в соседний городок где школа у детей и родители мужа расстояние 7 км но у них наличие магазинов агенств салонов аптек и проч а у нас только ресторан кафе и вроде все( я в своем городке то и не бываю почти вне дома) короче чтобы продать приглашаем четыре пять агенст для оценки ( все бесплатно) желательно из разных городов( те что поближе) два три крупных парочку мелких они присылают или говорят напрямую сумму на которую вы можете рассчитывать( без надбавок агенств варьируется от 4 до6 процентов а может и выше бывает) у меня получился разброс в 100тыс евро что для дома стоимостью 350тыс ( это я среднюю вывела ) я считаю бошой разброс для вашего дома конечно разница может быть и допустима хотя
больше всего мне понравилось иметь дело с Орпи( агенство) очень все проффессионально, составляют вам доссье на вашу недвижимость где помимо вашего дома( площадь местоположение и проч) есть таблицы с недавними продажами домов, приблизительно схожих с вашим ( по разным признакам) где указана начальная цена, время за которое был продан дом и конечная цена, вообщем очень все наглядно и показательно
и что в один голос говорят все агенты главное в доме не площадь не расположение или что то еще, главное это цена, она должна быть правильно выбрана с самого начала, так как если недвижимость в продаже больше3 мес, она начинает предаться по их словам потенциальным клиентам, люди видят ваш дом всюду, на сайтах в журналах в агенствах и чем дольше он " висит" тем меньше к нему интерес Это все не мои выводы а слова агентов, причем всех Имеет значение и количество агенств кто занимается продажей их должно быть не больше 4-5
Вообщем я много чего узнала интересного , вы наверное тоже обращались в агенства? я просто не смогла прочитать все страницы
Надеюсь чем то вам помогла
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 00:01     Последний раз редактировалось cruella; 08.10.2011 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
кстати еще подумала , еще важно новый дом или старый( если старый то ренове он или нет, в смысле окна, электричество отопление) я например как потенциальный покупатель очень обращаю внимание на это( нашему дому всего 4 года то есть все новое и совсем не хочеться переезжать в дом, где нужно что то переделывать, просто нет желание и сил)
и еще, это уже как потенциальный покупатель( конечно не вашего дома а вообще) дом в 300 кв м подразумевает большую семью, то есть много детей ( за редким исключением когда это просто пара или один ребенок,) я бы не поехала в дом в городе ( где есть пусть и где то далеко это соц жилье) ведь потом будет если не общий колледж то общий лицей а то вообще все начнется с младшей школы, я очень " трепетно" к этому отношусь я бы лично для большой семьи выбрала бы не город а маленький городок ( в котором сама и живу чейчас в 78) отсутсвие нежелательных контактов гарантировано
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
А может Вам попробовать обратиться к meuilleursagents.com ?
Во-первых, они Вам бесплатно дадут оценку Вашего дома, основанную на свежих данных продаж в Вашем квартале от нотариусов (у них частный контракт обмена информации).
Ну и отправят к Вам 2 разных агентства, если Вы захотите. Они выбирают агенства поблизости, у которых зафиксированно больше всего сделок у нотариусов в последние месяцы.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки