![]() |
|
Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 27,27% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
88 | 72,73% |
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Конечно, всегда найдутся отдельные исключения, но строить на этом бизнес нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
По давнему, но все же опыту работы с русскими туристами в Париже, могу сказать, что если они едут через агентство, а не "дикарем", то они это агентство будут доить по полной. В том числе звонить в урочное и неурочное время за советами по ресторанам. Обычно, довольствуются подсказкой местно проживающего агента и дальше не ищут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Верно соврешенно. И разоачорвываются. Потому что "хлебнув" первых попавшихся блюд, смирияются, что "едальную" часть поездки в плюсы не запишешь. Поэтому в основном и пишут в отчетах путешественников об архитектуре, атмосфере и музеях. А еда между тем - большая часть впечатлений от поездки. И я думаю, что заядлые путешественники (гурманы от путешествий) будут интересоваться гастрономической стороной.Только вот купить "переводы блюд" - это чуть-чуть не то, это... (не знаю, как вежливо сказать, а сказать хочется именно вежливо)... это немного убого. Поэтому, мне кажется, вот именно эта идея недостаточно интересной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Какая-то грусная картина нарисовывается с ваших слов, прямо по Задорнову: "Ну и тупыыыые". И гиды, и туристы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
И наконец, есть путешествующие, которые любят открывать что то новое сами,в том числе и с помощью специальных путеводителей.Некоторые целеноправленно едут с желанием попробовать местную кухню,вот это на мой взгляд ваша категория...Но...их в процентном соотношении к предыдущим не так и много,хотя и становится все больше.Это как правило наш средний класс,материально обеспеченный,интелектуально и культурно продвинутый,Так вот мне представляется ваша целевая аудитория.И формат вашего справочника,с классификацией по районам, по декорациям, по цене и по кухне.Но, опять таки это все есть например в GeoGuide в хорошем фомате.Чем вы можете его переплюнут, не знаю?!Хотя, ведь это ваша идея, значит вы в себе уверены, Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как вы планируете получать деньги от желающих заплатить и заиметь вашу информацию? Меня. например, все собирающиеся в Париж москвичи пытают, где бы им затариться на вечер пивом, вином, закусоном - т.е. фантазия не идет дальше адреса сельпо типа Монопри, где можно все это набрать, и тем самым вечерком в гостинице полакомиться французской едой. Ну, устрицы - понятное дело, никто не будет экономить, и пойдут таки в рекомендуемый Веплер, но если бы и их можно было выковыривать в нумерах - убежден, и тут соотечественники бы не оплошали и не расстались с лишней копеечкой. Конечно, тут есть некоторое преувеличение, есть и иные примеры, но это именно тот самый московский средний класс - за двоих/троих отдать пару сотен евро за вкусный ужин - ну не готовы ребята пока. А уж заплатить вам, а потом еще и отдать эти пару сотен евро - вряд ли много найдется желающих. Да и кризис на дворе. Ну и национальный советский менталитет - нам все должны, даешь халяву - не надо сбрасывать со счетов. Короче, за деньги - бесперспективно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Высший класс этой идеи, конечно, В.Белоцерковская организовать начинает: с проживаение в Провансе, в старинном доме, с винными дегустациями, с посещением ферм и стажировкой у мишленовских шефов. Это для гурманов - просто мечта. Но там цены - мамадарогая.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Juls,
Rezon, как раз идея Волги, как поняла, как раз и " бюджетников" накормить вкусно, но может я и ошибаюсь. я опять о своих гостях и собственном опыте. я готова заплатить 5 евро, допустим, за своевременную и качественную информацию, чтоб " посиделки " на четверых нам обошлись в 100 евро, а не в 150, к примеру. 45 евриков чистой экономии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А туристы по определению тупые - они ж не знают ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Типа я могла бы и хочу затеять вот этакий бизнес. Вопрос - готовы ли вы деньги заплатить? Следующий вопрос будет - а скоко денег вы готовы заплатить? А стоит ли мне затевать такой бизнес? Ответ сразу на все - не стоит. Русские - не будут платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне еще никто из туристов не жаловался за место, куда я им посоветовал сходить. И со всеми моими друзьями (работающими с туристами в Испании) такая же история. Я не пойму, почему в Париже все по-другому ?! Что, кто в Париже живет, о ресторанах не имеют ни малейшего понятия ? Или им ТАК наплевать на туристов ? У нас, как минимум, если не знают, то и не советуют. Неужто в Париже по-другому ?! Ежу понятно, за « просто поесть » у нас никто уже давно не спрашивает. А у вас в Париже, судя по вашим словам, все совсем по-другому. И это меня, честно говоря, удивляет. У меня вообще, благодаря вашим словам, странная картина складывается и о парижских туристах, и о парижских гидах. Что же касается « туристы по определению тупые - они ж не знают ничего » - с этим я категорично не согласен. Кстати, у нас на форуме, в теме про туризм есть масса тому подтверждений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там кстати, в Валенсии был забавный случай. Приехали туда поздно, есть хочется, пришли в ресторанчик. Компания у нас была большая, человек 8. Нам не рады ))), но столик есть. Сели, меню только на испанском. Спрашиваем, вежливо очень спрашиваем: а нет ли каких-то списочка на английском. Нам категорично ответили, что нет. И неожиданно, махнули рукой в сторону двери - типа не нравится - скатертью дорога. Вот ей богу не вру. Но мы стойкие оловянные солдатики, мы решительно разбирались в испанском. Вот я решила, что рыбу Дорадо попортить трудно, ее и заказала. В другом месте в Валенисии, куда добралась одна, было так: я туда нырнула, потому начался сильный дождь. Красиво у них очень, одновременно ресторанчик и какой-то винный бутик. Думаю, ща съем чего-нибудь. Мне очень вежливо и с улыбкой говорят, что кухня сегодня не работает. Ммм. На улице льет как из ведра. Ну хоть посидеть полчаса надо. "Тогда дайте, пожалуйста вина и кофе". Вина мне бармен налил чуть ли не полбутылки. Я прямо обалдела, глядя на бокал. Кофе тоже принес. И еще огромную плошку оливок и маслин и малосольных огурчиков в качестве подарка. Все жутко вкусно - и вино обалденное и кофе замечательный. Я за все так мало заплатила, что растерялась - что-то типа 3.5 евро, ну и чаевые само собой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lenegre,
Ваш пример об Испания ни при чем. Мы говорили о нашем (и гидов) отошении к нашим туристам и о наших (и гидов) советах нашим же туристам. Отношение же местных жителей к туристам и местный сервис - это уже совсем другая и не настолько однозначная история.
![]() |
|
Мэтр
|
Ок! Я с экскурсией, то есть с гидами была один раз. И именно в Париже. Я клянусь Вам, что при вопросе о ресторане на лицах было замешательство, и было именно так, как я описала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Что ж, в таком случае мне жаль и туристов, и гидов...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А вопрос с питанием регулируется как учением "мат, части" перед поездкой (специализированные сайты, форумы и т.д.), так и работой с местным населением на месте... Экскурсии же вы находите, если хочется, так нет причин ресторан не найти, если хочется...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Допустим даже, что все,вами перечисленное/заказанное она сделает. Готовы ли вы за это заплатить? И сколько именно за это можно заплатить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно! Почему нет?
Цену диктует тот, кто продает, ваще-то. Ну вот переводная брошюра - сколько такая вещь может стоить в магазине? Много не будет стоить, ну 15 евро, ну 20, ну пусть даже 30! Ну если совсем крутое полиграфическое качество, то побольше. Но зачем мне это за 100? Я же не навечно туда еду. Верно? И таскаться по ресторанам с книгой формата А3 в толстом переплете я точно не буду. Экскурсия с рассказами о гастрономических нравах и рассказами о местах, с рассказами об истории блюд - откуда пошли, кто придумал, какие метаморфозы были, с байками о духах, легендами и сплетнями о поварах - это уже деньги. Ну не видела ни одной экскурсии меньше 50 евро (с транспортом). А в принципе о 70-90 евро с человека можно говорить легко. Если группа большая или семья, то все захотят скидки. Если Волга для меня будет заказывать ресторан, выбирать со мной меню, рассказывать о блюдах, рекомендовать что-то съесть именно в этом месте, а что-то другое - в другом месте, то это уже совсем индивидуальная работа. Тут расценки совсем другие. Это самое интересное, но надо накопить денюжек )) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вы где живете? На российские рубли 20 евро - это 800 рублей. Не купит никто, и обсуждать нечего.
Туристы готовы удавиться за пятерку, именно столько является критерием предпочтения одного тура перед другими, а вы - 800 рублей. Посмотрите маленько реально на мир. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rezon, Вы меня поражаете. Купить билет и оплатить гостиницу даже 4 звезды на неделю и удавиться за 800 рублей?
А те, кто за рубль голову откусят - они прекрасно без всего гастрономического обойдутся вот и все. А еще лучше дома поужинают вином за 180 рублей. Сплошная экономия. Кто это писал о самом дешевом способе путешествий? Земля за сутки проходит в космосе расстояние... И вот не выходя из дома, вы проходите вместе с Землей... км. |
![]() |
|
Закладки |