Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции?
Да 33 27,27%
Нет 88 72,73%
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Volga,
Чисто психологически... Мне кажется, что если человек настольтко интересуется едой и планированием поездки (обычно едут на неделю...), то он все может найти в интернете - и названия блюд, и ресторан. А если не интересуется ни едой, ни планированием, то он заходит -спонтанно- в любой ресторан и пробует все, что поймет (или даже не поймет) в меню.

Мне кажется, что такая книга больше подошла бы для французов, едущих в Россию.

Извини, что критикую, но это только мое мнение
Ren вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:27     Последний раз редактировалось Ramses69; 29.09.2010 в 10:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Ren - вот я например действительно планировал пешеходно-гастрономический тур )) , и больше всего времени потратил на изучение брассери и ресторанов, куда можно было бы сходить за тем, что называется французской кухней...результат? чем больше изучал, тем большая каша в голове была...ориентировался на меню (прежде всего), распечатал себе меню с переводами на русский тех заведений, где подается то, что хотелось попробовать, во-вторых на цену и в третьих на местоположение...в итоге в 5 местах из выбранных побывал, в двух из них меню сменилось незадолго до моего приезда - такая практика у них, так что пришлось выбирать что попало...в Хартье или как правильно произносится, выбрали с супругой в меню два блюда которые хотелось, но именно их не оказалось в наличии - не готовят уже месяца два как...единственное попадание в точку - забронированный еще из Москвы столик в Чез Франсиз на день рождения жены...отличный вид на Эйфелеву башню, приятная обстановка и хорошая кухня. Но сколько бы времени я не потратил, все равно все это было наугад и пальцем в небо - вот только теперь я уже кое-что понимаю и примерно себе представляю, где, что, когда и почем можно в париже вкусить ))

описание блюд с фотографиями - это вообще идеальный вариант, так как оооочень сложно разобраться, что же тебе принесут и какого вкуса....например, в одном месте "хрустящие сардины" заинтриговали, хорошо, что меню сменилось - их готовили в каком то сладком соусе...сладкая рыба - как Вам такое блюдо?

так что задумка уважаемой Volga для гурманов и тех, кто хотел бы действительно вкусить французской кухни по-настоящему, была бы интересна....потому-что из Москвы не все узнаешь и проверишь...

а кстати, где,если не секрет, на Волге Вы жили? или ник не связан с проживанием? Я в Самаре 20 лет провел ))
Ramses69 вне форумов  
Старое 29.09.2010, 19:09     Последний раз редактировалось Volga; 29.09.2010 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Ramses69, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ на мой опрос. Значит мой «гипотетический» клиент существует в вашем лице. Есть люди, желающие вкусить настоящей традиционной французской кухни. Насколько их много и готовы ли они будут платить за предварительную, попытаемся выяснить совместными усилиями.
Да, мой ник связан с Волгой, до отъезда во Францию, я жила в Волгограде. А в Самаре бывала у друзей, с которыми познакомилась уже здесь, в Париже.
В Хартье я угадала Шартье (Chartier). А Чез Франсиз? Как пишется латинскими буквами?
Volga вне форумов  
Старое 29.09.2010, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
В Волгограде я бывал неоднократно

http://www.chezfrancis-restaurant.com/
Ramses69 вне форумов  
Старое 29.09.2010, 19:29
Мэтр

Ramses69, мерси! Значит звучит как Ше Франсис
Volga вне форумов  
Старое 29.09.2010, 19:08     Последний раз редактировалось Volga; 29.09.2010 в 19:19..
Мэтр

Ren, спасибо за твоё мнение, я ко всем буду внимательно прислушиваться, даже к самым, что ни на есть критикующим мой проект. Ведь он так пока и называется «проект». Я прекрасно понимаю, что большинство людей будут сами искать в интернете или в путеводителях. За примерами далеко ходить не надо – сами такие. Все наши путешествия планируем сами и ищем информацию тоже. Но, когда, однажды в одной стране, понадобился индивидуальный гид с машиной, несмотря на определённые расходы, мы пошли на это, иначе бы не увидели и десятой доли того, что увидели. Как сказал один мой гениальный родственник: "когда не знаешь языков, за границей ешь не то, что хочешь".
Насчёт того, чтобы оказывать услуги французам, едущим в Россию, это неплохая идея, надо будет подумать. Хотя ты-ж понимаешь, что за 20 лет жизни во Франции становишься больше спецом по французским реалиям, чем по русским.
Volga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки