![]() |
|
Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 27,27% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
88 | 72,73% |
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Veter, Траута, Tigrella, Butylkin, Orthodox, Париж, спасибо за ваше участие в обсуждении и ваши мнения.
Интернет-проект в голове присутствует, пока готовлю базу данных, в перспективе – создать сайт. Как конкретно будут складываться отношения с теми ресторанами, которые будут на сайте не знаю, но вряд ли стоит говорить о комиссионных. Ведь это, на мой взгляд, взаимовыгодный интерес. Согласна, что нужна юридическая проработка. Насчёт того, какие достопримечательности находятся рядом с выбранным рестораном – это как раз по индивидуальному запросу. Ведь возможен и запрос в обратную сторону – где можно поесть рядом с какой-то достопримечательностью. И конечно же можно будет предложить что-то из малоизвестного, но с хорошей кухней. Сейчас, пристально изучая различные путеводители, убеждаюсь, сколько ещё не открытого, интересного с кулинарной точки зрения в Париже. И не обязательно в центре. Не знаю, видели ли вы нашу тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38171 про ланчи в районе Оперы. Так вот, как раз там нам было очень нелегко отыскать приличные заведения, где можно было бы вкусно пообедать, правда мы были ограничены бюджетом (не больше 15-20 евро за обед). То, что пока в опросе большинство тех, кто не готов платить за такую услугу, возможно статистически отражает действительность. Но время покажет. Мне бы хотелось, чтобы те, кто отвечает «нет», как-то прокомментировали свой ответ. Не знаю, насколько мною задуманный путеводитель будет подробным и объективным. Объективным, думаю, да, поскольку буду опираться не только и не столько на мои впечатления, а на те многочисленные отклики в прессе, которые собираю вот уже который год и проверенные путеводители. А вот насчёт подробности, думаю для первого путеводителя нужно будет отобрать ну может быть сотню заведений, разбив её на десяток разных тем (нельзя объять необъятное). Спасибо про напоминание о сайте lafourchette, я его знаю, но ведь речь идёт об информации на русском. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
я ответил "НЕТ" по нескольким причинам:
Ваш "гид по ресторанам" отражал бы вашу точку зрения и ваши вкусы. Не факт, что они соответствуют моим. Уже существует масса различной общей информации (включая достаточно обьективную) о кухне и ресторанах, кроме того, существует масса источников частных мнений (форумы, сайты) о конкретных местах, так что еще один « справочник » врядли мне будет интересен, тем более если он будет платный. Как пример могу привести уважаемого Ортодокса и его маленький гид по ресторанам Лиона (заодно еще раз большое спасибо ему) или нашу же, форумскую, страничку о ресторанах Парижа. То есть нет смысла платить кому-то ибо бесплатной и хорошей инфо более чем достаточно. Помимо того, что я – гурман, я еще и, в некотором плане, - « охотник », т.е. мне нравится самому отыскивать (пусть иногда даже просто из списка советуемых) рестораны и самому выбирать куда идти. Однако, мое мнение – это мнение « местного ». ![]() Что же касается гастрономических экскурсий, я их тоже провожу (а кто не проводит) для своих друзей, приезжающих во Францию. И все проходит на УРА. Только я их делаю тематическими, а не по ресторанам. Французская гастрономическая кухня, каталанская кухня, устрицы, ну и т.д. В вашем случае, мне гастрономические путешествия видятся как дополнение к основной экскурсии (по Парижу или по замкам Луары и т.п.), что-то вроде тематического ужина в тему экскурсии…
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Butylkin, всё понятно про приоритеты! У нас с мужем тоже есть страны, где мы никогда не ходили в рестораны, даже и не искали информацию. И про ответ тоже
![]() Maury, спасибо за ответ. Да, на нашем форуме уже много информации для туристов, к которой я тоже в некотором роде приложила руку и не раз. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19546 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32855 Думаю, что буду продолжать в том же духе. Гастрономические туры и экскурсии – это возможная в будущем деятельность, но не первоочередная. О «бесплатности» справочника можно будет подумать ![]() |
![]() |
|
Закладки |