Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2012, 01:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Это точно. Ибо если одна фальшивая купюра - это не страшно (хотя я в своей жизни еще никогда не держал в руках такой), то несколько - уже очень-очень-очень подозрительно.

Советую, очень настоятельно советую, уже сейчас на всякий случай придумать себе железобетонное алиби, свидетелей, которые видели, как Вы и от кого эти деньги получали, и готовиться к вызову в полицию (ну, тут как повезет. Могут и сами с обыском приехать).

Вы только не пугайтесь. Просто дела Ваши не очень хороши и я бы на Вашем месте заранее подготовился к самому худшему сценарию.

Понятно, если Вы на самом деле фальшивые деньги не печатаете, бояться ничего не стоит. Но неприятные вопросы позадавать могут.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Да, Вовочка, Вы умеете успокоить
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Вы только не пугайтесь. Просто дела Ваши не очень хороши и я бы на Вашем месте заранее подготовился к самому худшему сценарию.
Давайте уж рассказывайте, что надо делать в порядке подготовки к "самому худшему сценарию" Что из вещей обязательно надо не забыть?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.04.2012 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я слышала ещё давно, что кладя на счёт от 3000 евро ( 20000 франков ) наличкой > без официальных удостоверений происхождения этих денег , банки должны сообщать о таких операциях в налоговую.
Так же , по закону вы не можете оплачивать крупную покупку ( от 3000 евро) наличкой например машину , недвижемость итд .... то есть оплатить вы может и сможете, если продавец согласен , но он , по закону должен будет сообщить в налоговую, или сам будет отчитываться перед своим банком / бухалтером о происхождении этих денег .
А в вашей истории, банк просто, не хотят иметь проблем на свою голову. > деньги неизвестно откуда для них + были фальшивые купюры

Мне один раз попалась фальшивая купуюра, и в магазине её не взяли, и я сама её отнесла в Центральный банк Франции , помню даже какую то бумажку им заполняла .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 08:07     Последний раз редактировалось M I K A; 21.04.2012 в 08:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
SvetaLes 36, скажите, а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.

Alina80, фальшивые 40 евро вычли из суммы на Вашем счету или нет?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Банк подозревает вас в отмывании. При этом подозревает вас не тот, с кем вы разговариваете, а система, которая выявила ваши операции. Работник, с которым вы разговариваете просто находит ваши обьяснения неубедительными и не хочет брать на себя риск менять решение "системы"... потомучто если потом окажется, что вы и в самом деле отмывали, то обьясняться приидется ему. Мне бы тоже показалось странным, что безработному подарили 3000 налом из которых некоторые купюры поддельные...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
банки должны сообщать о таких операциях в налоговую.
в тракфин...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне бы тоже показалось странным, что безработному подарили 3000 налом
А если этот безработный замужем (как я поняла автор замужем) и эту сумму презентовал как говориЦА рОдный супруг. Это тоже для банка странно?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А если этот безработный замужем (как я поняла автор замужем) и эту сумму презентовал как говориЦА рОдный супруг. Это тоже для банка странно?
а тогда сразу вопрос возникает, а супруг где взял?
ситуация крайне неприятная для автора, мне тоже пришло письмо из БНП с просьбой указать какие у меня источники дохода для пополнения счета, но у нас с мужем он общий, поэтому я просто прочерки везде поставила, причем шапка на письме: "в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег". Директива у них такая, денег маловато в казне вот и бросились "выявлять" у кого бы их отнять, ИМХО
Старое 21.04.2012, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:

какая разница от мужа, от любовника... странно, что налом, что фальшивые купюры...

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Директива у них такая, денег маловато в казне вот и бросились "выявлять" у кого бы их отнять, ИМХО
директива сушествует уже давно... прото выявляет система, и ее улучшают каждыи день...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
так мои 40 фальшивых банкомат паглатил и все я и не знала что они фальшивые. Мне письмо прислали с банка что 40 е фальшивые, муж позвонил спросил это проблема? они сказали что просто проинформировали что нет проблем.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:08     Последний раз редактировалось I love France; 21.04.2012 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
мои 40 фальшивых банкомат паглатил и все я и не знала что они фальшивые. Мне письмо прислали с банка что 40 е фальшивые
а как банк мог узнать, что в банкомате именно Ваши фальшивые? неужели Вы одна вносили деньги в этот банкомат?
Не знаю, как это происходит в банках, но предполагаю, что после того, как после инкассации банкомата обнаружили фальшивые купюры, сначала составили список всех вносившых, подняли видеозапись. Остаются ли сведения о номинале вносимых купюр? После этого всем, вносившим такой номинал задали вопросы, чтобы узнать откуда деньги и посмотреть реакцию. Отсеяли всех неподозрительных, остались подозрительные(ый/ая). По ответам и реакции опытный человек может определить суть проблемы.
Объяснение, что одолжили 3000 евро еще могло бы прокатить, но почему вносили частями? одалживали у одной девушки тоже регулярно частями?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 13:00
Мэтр

Муж сам за себя отчитываться будет...

с подозрением в отмывании все просто: банк обязан проверять, что клиенты не отмывают деньги... поэтому в ИТ системе есть специальные настроики, которые вылавливают определенные нестандартные ситуации. Если клиент дает вменяемое обьяснение, банк успокаивается. Если обьяснение кажется странным, то банк просит счет закрыть. Если ситуация очень подозрительная, то банк блокирует счет, передает все в тракфин и дальше они разбираются. Цель банка избежать процесса по отмыванию денег. У СоЖе был такои пару лет назад...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
SvetaLes 36, скажите, а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.
Нет не вернули , кстати тоже 20 была . У меня просто время было, да и в Провинции в гос /структурах очередей нет, я как сознательная , решила её сдать , что бы не крутилась снова в обороте;

Вам могут возместить стоимость испорченой купуры ( старая, рваная, "постираная" , залита чернилами , итд....) , кстати еврики более солидные , чем старые франки , те стирки не выдерживали
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.

Нет не вернули , кстати тоже 20 была . У меня просто время было, да и в Провинции в гос /структурах очередей нет, я как сознательная , решила её сдать , что бы не крутилась снова в обороте;
Еслы бы банки возмещали стоимость фальшивых купюр, у фальшивомонетчиков не было бы проблем со сбытом
Чтобы купюра не крутилась в обороте, нужно ее просто уничтожить, если, конечно, у вас нет подозрений по поводу какого-то конкретного лица и Вы хотите заявить на него в полицию
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Еслы бы банки возмещали стоимость фальшивых купюр, у фальшивомонетчиков не было бы проблем со сбытом
фальшивомонетчики бы сами их в банк тогда относили...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Воде бы и не в тему, но полезно знать тем, кто любит платить наличкой: при оплате путевки в турагентстве наличкой от 1500 евро компания обязана передать сведения о плательщике в соотв. органы (налоговую, кажется).
Не все просто в французском государстве :-)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Интересно, а банки в оффшорах тоже так любопытны? Тот же BNP Paribas в Люксембурге - неужели может спросить, откуда деньги?
        Ответ        

Закладки