Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veronika2008, что значит вернули? если есть виза, то и езжайте, все основания на пересечение границы. Визу получают заранее, а не на границе.
С всякими дамами за деньги осторожнее. ЛУчше как следует изучите наш форум, тут очень много информации, и бесплатно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 17:47
Мэтр

Что могло выйти? Каждому человеку нужна отдельная виза. Ребенку. тоже, разумеется.
Есть об этом тема, мама -невеста с ребенком: вот она .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 21:02
Мэтр

А что, в России лекарства бесплатны?
Да, конечно, во Франции не все лекарства возмещаются, а по категориям с разной степенью возмещения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Ptu, разница в цене достаточно ощутимая ( для меня)... приходится из дома возить мужу то, что ему выписывают здесь, потому что лекарство почти не возмещается, а стоит очень дорого.
Но,конечно, надо смотреть какие лекарства человек употребляет, может кому-то они вообще не нужны.
Старое 26.03.2011, 21:11
Мэтр

Malabah, но это не значит, что везти аптеку при переезде. А при случае конкретное лекарство, когда знаешь, что оно значительно дешевле в России, почему нет? А так - тоже поддавалась таким запугиваниям. Повыбрасывала в итоге все лекарства, истек срок. В России сейчас тоже цены жуткие стали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 00:11     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2011 в 00:22..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз повторяю - есть отдельная тема про лекарства.
Наши лекарства: что везем из дома.

Почитайте, пожалуйста, и там же при желании и продолжайте спорить о том, что нужно везти из лекарств, а что нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2011 в 18:40.. Причина: Обращение Девочки уместно для раздела "О своем, о девичьем"
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
неужели вы советуете все это везти с собой, когда человек едет только по визе невесты выходить замуж? Везти с собой мешок гречки, мясорубку, чашки плошки и прочее?
За перевес багажа придется много платить.
Если техника новая, то не лучше ее продать дома, а на эти деньги купить во Франции?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:43
Мэтр

I love France, да, я именно так в три раза всё основное везла:
-перед свадьбой 20 кг
- перед свадьбой,когда мама приехала тоже немаленькую сумку мне привезла ( в том числе и кружки/плошки, потому что ничего не было)
- после свадьбы еще 20 кг

теперь остальное по мере необходимости, полотенца и прочее и привезла через три месяца после переезда.
Старое 27.03.2011, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
полотенца и прочее и привезла через три месяца после переезда.
неужели такая разница в цене, чтобы полотенца везти?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 13:55
Мэтр

I love France, для меня да, в Лидле видела 4 евро за 2 вафельных полотенца..
а дома лежат десятки новых, купленных в Иваново за копейки. Я и губки поролоновые везла из Москвы, потому что в "Копейке" 11 губок = 27 рублей, а тут я самые дешевые видела 10 губок= 2 евро.
Старое 27.03.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
неужели вы советуете все это везти с собой, когда человек едет только по визе невесты выходить замуж? Везти с собой мешок гречки, мясорубку, чашки плошки и прочее?
За перевес багажа придется много платить.
Если техника новая, то не лучше ее продать дома, а на эти деньги купить во Франции?
Хы , мясорубку я бы точно взяла. Я тут недавно увидела в магазине обычную, механическую, которой мне так не хватает - всего 80 евро

Отправляйте посылками - если делать максимально допустимый вес, то килограмм обходится недорого. Сходите в ближайшее почтовое отделение, узнайте из чего детально складывается тариф при отправке заграницу
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я, наверное, плохая жена и отвратительная домохозяйка, но с собой во Францию везла только любимую одежду, обувь, диски с любимой музыкой и пару полезных учебников. Этакая бесприданница Остальное покупается по ходу дела...
Старое 27.03.2011, 14:05
Мэтр

Mashoulia, смотря куда приезжаете, я понимаю veronika2008, потому что тоже приехала в дом, где на кухне одна ложка, одна вилка и одна чашка и 1 тарелка...и всё.
Да, кружки-скалки-салатники -это мелочи, но когда вообще ничего нет, то сумма на покупку этих мелочей получается приличная.
То есть, это и чайник, миксер, полотенца, разделочные доски, столовые приборы, кухонные ножи.. да всё практически. Знала бы, я бы по максимуму привезла из дома, а так, пришлось потратиться.
Старое 27.03.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я, наверное, плохая жена и отвратительная домохозяйка, но с собой во Францию везла только любимую одежду, обувь, диски с любимой музыкой и пару полезных учебников. Этакая бесприданница Остальное покупается по ходу дела...
Вы не одна такая
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 14:02
Мэтр

Malabah,А что муж на это сказал?

Лично я бы посоветовала сначала годик пожить вместе, а потом большие тяжелые и особо дорогие вещи перевозить.

Mashoulia, Вы не плохая хозяйка, на мой взгляд, это самый практичный подход
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ну цены на предметы первой необходимости не заоблачные во Франции, впервые слышу, чтобы миксер с ножами да доски разделочные из России возили.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
везти надо фотоальбомы при каждой поездке, они тяжелые и их много.
всё остальное не надо - во франции всё гораздо дешевле и качественнее
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 05:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
везти надо фотоальбомы при каждой поездке, они тяжелые и их много
Я, правда, на ПМЖ не выезжаю, но фотоальбомы частенько с собой вожу, и их действительно много. Только вот насчёт тяжести... Грамм 20, не больше - флешки нынче вполне компактные умеют делать. А уж если купить внешний винчестер (он, конечно, малость потяжелее, с полкило, наверно), то можно не только фотоальбомы, но и видеотеку с библиотекой впридачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 19:02     Последний раз редактировалось Gretchen_; 29.03.2011 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Только вот насчёт тяжести... Грамм 20, не больше - флешки нынче вполне компактные умеют делать. А уж если купить внешний винчестер (он, конечно, малость потяжелее, с полкило, наверно), то можно не только фотоальбомы, но и видеотеку с библиотекой впридачу.
вы ваши детские фотографии сканировали и копировали на юсб-ключ?
я имела ввиду фотографии снятые на пленку, цифровые фотоаппараты появились не так давно.
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Вот-вот, в моем случае еще неумение готовить ( максимум разогреть в микроволновке) + регулярное питание у мамы дома.
Утюг тоже не нужен был ( у мамы есть домработница,которая гладит), миксер с чайником тем более ( чай делался в микроволновке) и т.д.
Полотенца, которые были в доме, теперь у меня тряпками служат ( им лет 20 наверное). Ни плита не нужна была, ни стиральная машина...всё, абсолютно все пришлось покупать заново.
ужасы какие! о.О но вообще у большинства взрослых людей уже вся нужная бытовая техника есть, так что везти из россии совсем нецелесообразно.
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Возможно, у нас просто возраст разный, потому и необходимость в воспоминаниях не одинаковая.
у меня возраст совсем молодой, но альбомы иметь обязательно! надо же всем показать, какая я в детстве была няшечка ^^ хотя можно понять тем, кому за 40 и у кого в анамнезе неудавшиеся браки и тд.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
вы ваши детские фотографии сканировали и копировали на юсб-ключ?
Если бы появилось такое желание, то отсканировал бы - это не очень сложно. Но лично у меня его нет, как и желания копаться в старых мутных фотках. Поэтому я, хоть и переехал в своё время на ПМЖ в другой город, тащить их с собой не стал - в карете прошлого далеко не уедешь. А вот кто хочет постоянно глядеть на себя, такую няшечку, тот пусть скопирует и не волочит с собой тяжеленный плюшевый альбом с позеленевшими медными защёлками. Это мой совет в копилку.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 14:53     Последний раз редактировалось turandott; 30.03.2011 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005

у меня возраст совсем молодой, но альбомы иметь обязательно! надо же всем показать, какая я в детстве была няшечка ^^ хотя можно понять тем, кому за 40 и у кого в анамнезе неудавшиеся браки и тд.
А что не так с теми кому за 40?
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
в карете прошлого далеко не уедешь. А вот кто хочет постоянно глядеть на себя, такую няшечку, тот пусть скопирует и не волочит с собой тяжеленный плюшевый альбом с позеленевшими медными защёлками. Это мой совет в копилку.
Пушкин говорил: "Глупость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим."
Но это я так, к слову пришлось, я надеюсь, никого не обидела. во всяком случае не хотела.
Вообще, конечно, совсем необязательно помнить себя в прошлом, то какие смешные наряды и прически носил, какие глупости (а кое-кто и подлости) делал, откуда приехал и кем был. Но это не значит, что те, кто хочет это помнить, люди странные. Все мы разные...
Старое 28.03.2011, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема о светах для переезжающих на ПМФ во Францию.
На последних страницах какой-то странный спор о том, что везти между теми, кто уже тут живет и вез или не вез что-то, и между теми, кто еще не переехал и ничего не перевез.
Старое 11.06.2011, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Доброе утро.Спасибо за ответ.)
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Я в шоке. почему люди пишут, что во Франции плохой чай? я покупала чай в специальном магазинчике, наразвес, наоборот домой возила. Он не очень дешовый, но и не дорогой. Салому магазинную вообще не могу пить.
Старое 29.07.2011, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Все пишут, что нужно сделать апостиль и перевести документы, а какие еще, кроме свидетельства о рождении?
Старое 22.08.2011, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Не знаю пригодится кому или нет, при медосмотре спрашивают про прививки, так что можете прихватить прививочную карту.
Elvira_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Не знаю пригодится кому или нет, при медосмотре спрашивают про прививки, так что можете прихватить прививочную карту.
Если прививкам более 10 лет, то на мед осмотре они не интересуют и вам расскажут какие нужно вам сделать прививки (дифтерия-столбняк). Поэтому, если у вас возраст такой, что последняя прививка была сделана более 10 лет назад, то смысла переводить прививочный лист нет. Детские прививки вам все равно никто доделовать не будет.
Нитки действительно я взяла, катушка ниток, булавка и иголка не занимают много места, а ради того чтобы пришить одну пуговицу мне лично, жалко было тратить 3-4 евро. Брать нужно милые сердцу вещи, которые бы создали уют в доме, но без фанатизма. Что это за вещи, становится понятно, только через пару месяцев проживания, тогда вы сразу видите, что вам действительно не хватает. Потому что может оказаться, что ваша привезенная мясорубка простаивает без дела, и тут вам бы пригодился больше миксер с блэндером.
Как везде советуют, для лучшей адаптации, через 2 месяца нужно съездить на родину, вот в этот момент вы уже точно будете знать чего вам в быту не хватает и что нельзя купить там где вы живете.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Как везде советуют, для лучшей адаптации, через 2 месяца нужно съездить на родину
Эх, советчики какие добрые. Мне 300 евро нужно, чтобы на родину съездить. На них уж точно можно закупить, чего не хватает по мелочи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Эх, советчики какие добрые. Мне 300 евро нужно, чтобы на родину съездить. На них уж точно можно закупить, чего не хватает по мелочи.
Многим дороже, но вопрос же не на базар приехать, а родных-друзей проведать. А параллельно уже и взять милые сердцу вещички.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2010
Прекрасная тема.
А я бы добавила просто и "обыденно" - побольше сбережений. Сейчас смотрю на свой гардероб и думаю, какого черта я покупала все это в Москве втридорога, можно было отложить и отовариться тут. Тем более муж всю мою одежду раскритиковал - слишком длинное, не очень сексуальное.. А когда я рассказала ему, сколько это в Москве стоит.. Хоть плачь. А своих сбережений мне только на полгода хватило, и то, бытовые расходы были все на муже, пока я работу не нашла. Из "правильных запасов" могу назвать всякие гречки-орешки, которые в России стоят копейки, ноут и косметику-гигиену, заказанную на сайте strawberry.net - они доставляют откуда то из Азии, дешевле, чем во Франции (французская косметика в России дороже, понятное дело). Жалко, что в Европу они не доставляют.
Moonylagoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки