Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2011, 14:53     Последний раз редактировалось turandott; 30.03.2011 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:

у меня возраст совсем молодой, но альбомы иметь обязательно! надо же всем показать, какая я в детстве была няшечка ^^ хотя можно понять тем, кому за 40 и у кого в анамнезе неудавшиеся браки и тд.
А что не так с теми кому за 40?
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
в карете прошлого далеко не уедешь. А вот кто хочет постоянно глядеть на себя, такую няшечку, тот пусть скопирует и не волочит с собой тяжеленный плюшевый альбом с позеленевшими медными защёлками. Это мой совет в копилку.
Пушкин говорил: "Глупость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим."
Но это я так, к слову пришлось, я надеюсь, никого не обидела. во всяком случае не хотела.
Вообще, конечно, совсем необязательно помнить себя в прошлом, то какие смешные наряды и прически носил, какие глупости (а кое-кто и подлости) делал, откуда приехал и кем был. Но это не значит, что те, кто хочет это помнить, люди странные. Все мы разные...
Старое 30.03.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Пушкин говорил: "Глупость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим."
даже не верится, что Пушкин это говорил... от что значит идеализировать гениев
по теме (не знаю было это или нет) - стоит везти диски с обучающими языковыми курсами, в Европе они дороги, а у нас легко можно за копейки купить или скачать бесплатно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
даже не верится, что Пушкин это говорил... от что значит идеализировать гениев
по теме (не знаю было это или нет) - стоит везти диски с обучающими языковыми курсами, в Европе они дороги, а у нас легко можно за копейки купить или скачать бесплатно.
Аудио? Только не компьютерные программы. Уже везла. Половина из них здесь не работают.
А классик говорил, ага.
Старое 30.03.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
А что не так с теми кому за 40?
всё так, но можно ещё понять, что в 40 лет хочется начать жизнь с чистого листа. а в 20 ещё нечего начинать, "лист" и так чистый)
но в любом случае, я считаю, что фотографии должны быть у каждого человека.

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А вот кто хочет постоянно глядеть на себя, такую няшечку, тот пусть скопирует и не волочит с собой тяжеленный плюшевый альбом с позеленевшими медными защёлками. Это мой совет в копилку.
у меня альбомы не такие уж тяжёлые и фотографии не мутные, а цветные.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
всё так, но можно ещё понять, что в 40 лет хочется начать жизнь с чистого листа. а в 20 ещё нечего начинать, "лист" и так чистый)
но в любом случае, я считаю, что фотографии должны быть у каждого человека.
Не встречала "тех кому за..", которым вообще нечего было бы вспоминать хорошего, даже начиная жизнь с чистого листа. Но это , конечно не значит, что таких граждан совсем нет.
Жалко их ...
Мне лично кажется ,как раз наоборот, после 40 воспоминания и старые фото приобретают особую ценность (по себе сужу).

В общем, обсудили, решили и постановили: фото везти обязательно. Если не сейчас, то потом очень понадобятся. Плюшевый альбом с зелеными пряжками оставить дома, мутные фото отсканировать, хорошие взять в том виде что есть.
        Ответ        

Закладки