Elvira_N пишет:
Не знаю пригодится кому или нет, при медосмотре спрашивают про прививки, так что можете прихватить прививочную карту.
|
Если прививкам более 10 лет, то на мед осмотре они не интересуют и вам расскажут какие нужно вам сделать прививки (дифтерия-столбняк). Поэтому, если у вас возраст такой, что последняя прививка была сделана более 10 лет назад, то смысла переводить прививочный лист нет. Детские прививки вам все равно никто доделовать не будет.
Нитки действительно я взяла, катушка ниток, булавка и иголка не занимают много места, а ради того чтобы пришить одну пуговицу мне лично, жалко было тратить 3-4 евро. Брать нужно милые сердцу вещи, которые бы создали уют в доме, но без фанатизма. Что это за вещи, становится понятно, только через пару месяцев проживания, тогда вы сразу видите, что вам действительно не хватает. Потому что может оказаться, что ваша привезенная мясорубка простаивает без дела, и тут вам бы пригодился больше миксер с блэндером.
Как везде советуют, для лучшей адаптации, через 2 месяца нужно съездить на родину, вот в этот момент вы уже точно будете знать чего вам в быту не хватает и что нельзя купить там где вы живете.