|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Перед отъездом во Францию по визе жены. Что не забыть сделать?
После свадьбы вернулась домой за визой жены.
Читаю форум, пытаюсь понять, что нужно успеть сделать здесь, чтобы потом не ездить туда-сюда за разными документами и/или не беспокоить родственников. Наверно, нужно: 1. Откопать диплом(ы) и свидетельство о среднем образовании. Взять в деканате справку с количеством часов по каждому предмету, если это не значится во вкладыше. 2. Оставить генеральную доверенность на кого-то из родни (получать заказные письма, решать вопросы собственности и т.д.) 3. Взять в ГИБДД справку о действительности прав и/или оформить международные права. Опционально: 4. Откопать в поликлинике мед.карту. Вопрос: что я забыла и понадобятся ли 1. Апостилированное свидетельство о рождении/ его копии. Если надо, то сколько? 2. Трудовая книжка. 3. Рекомендации коллег и начальства (вроде тех, что я студентам писала для поступления в финские ВУЗы): какая я добросовестная, творческая и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Petroskoilainen, а чем Вам эта тема http://infrance.su/forum/showthread.php?t=67208 в иммиграции не понравилась?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Petroskoilainen, Как эффективнее использовать поиск
Наберите, пожалуйста, ключевое слово* в расширенном поиске. Опции поиска:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вы работали, возьмите контракт и трудовые листки за последний год (или за три года).
А также по возможности сделайте справку с работы о зарплате и проработанных часах помесячно за последний год (или 3 года, если работали с перерывами). Я не взяла расчётные листки и справку и потеряла в деньгах на курсах повышения квалификации. |
|
![]() |
|
Закладки |